余姚论坛

扫码登录更安全

[家装日记] 【“轻舟装饰”杯家装日记大赛】没钱也不降低标准,我爱我家!

初中三年级

社区居民忠实会员

===装修小管家插话===
本帖已参加【“轻舟装饰”杯家装日记大赛】活动,如果你也想参加,请点击查看 》》》

我现在心情很激动,因为,我的家,终于要开始装修了!
人说,一套房子,一辈子。老人家辛辛苦苦一辈子,就买了一套房子,更有甚者,还有人千辛万苦一辈子,连一套房子也买不起。以前我一直不明白,为什么明明已经那么辛苦了,为什么钱却没有那些富人来的多,后来,我慢慢了解了:机遇和智慧。决定了一个人的富有和贫穷。
10年前,不甘贫穷落后的父亲从山里搬了出来,东拼西凑花了20几万在下菱买了一套房子,下菱的房子,大家都知道,老的不能再老,旧的不能再旧。房子是已经装修好的二手房,地理位置虽好,但是住人,真的不是个好地方。3室一厅一厕所一厨房一阳台。只有70几平方的家,能有这样的格局,我也觉得很惊讶。厕所不到4平方,里面放了一个浴缸,马桶是南北朝向的,浴缸是堵塞的,平时根本不能洗澡。
3年前,终于把贷款和借债还清了,然而我的年纪也大了,是到了娶老婆的时候了。
2年前谈了一个女朋友,到了谈婚论嫁的地步,女方要求,能有一个住的地方,其他没有要求。这个要求对于刚刚还清贷款的我们来说,何其艰难。虽然现在下菱也能住人,但是我还有一个妹妹。对没错,一个妹妹。妹妹小我4岁,在读大学。虽说妹妹平时是住在学校里的,但是放假过节也是要回家的,妹妹22岁,虽然有一间自己的小房间,但是房间里没有空调。夏天根本不能睡觉。这么大的人了,也不能让他跟爸爸妈妈一起睡。更何况,女朋友偶尔来家里,也不能让她总觉得走两步碰到人,走两步碰到椅子。到时候有了孩子,孩子睡哪里,也是个问题。
父亲一咬牙,决定买一套大一点的房子。看了一个多月,始终是没有找到满意的,不是价格太高,就是地方太偏僻。几番周折,终于在城东看中了一套房子,拆迁小区,5楼,有阁楼。总共190多平方的样子,这样就够大了。但是钱,又是一个大问题。
刚刚还了贷款,根本没有这么多的钱来买这个房子。父亲心一狠,把下菱的房子卖了,但是,也根本不够买房子的钱。更何况要装修。结婚日子正在慢慢的接近。如何是好?
父亲老路重走,又向银行借了钱。
说到这里,大家一定会觉得我是个非常不孝的儿子。
我26岁,毕业2年,工作一般,工资一般,智商一般,呵呵。所以,表现一般,成绩平平。
即使如此,我也要替我父亲分担他的压力。所以,装修的钱,我毫不犹豫的揽了下来。

大学四年级

社区居民忠实会员好妈妈勋章

特理解刚毕业就遇上人生大事的窘困,因为都是过来人嘛!
加油吧!

大学三年级

社区居民忠实会员

理解万岁!
你就这么想吧,比上不足比下有余,你最起码还有个只要住处不要其他的老婆,你还有老父亲为你承担,知足常乐!
恭喜开工!

大学一年级

承接别墅,住宅,酒店,办公楼,

社区居民忠实会员最爱沙发唇枪舌剑

楼主好男人,有担当

初中三年级

社区居民忠实会员

回 叮当妈 的帖子

叮当妈:特理解刚毕业就遇上人生大事的窘困,因为都是过来人嘛!
加油吧! (2013-07-31 11:56) 
谢谢

初中三年级

社区居民忠实会员

回 tanzhxin 的帖子

tanzhxin:理解万岁!
你就这么想吧,比上不足比下有余,你最起码还有个只要住处不要其他的老婆,你还有老父亲为你承担,知足常乐!
恭喜开工!
 (2013-07-31 12:12) 
是的,知足常乐了。但是也不能亏待了老婆

初中三年级

社区居民忠实会员

回 高点装饰 的帖子

高点装饰:楼主好男人,有担当  (2013-07-31 13:22) 
您过奖啦

初中三年级

社区居民忠实会员

装修公司已经找好了,就像标题说的,没钱也不降低标准。家里人都喜欢简洁大方的风格,不求买高端的东西,但至少,质量上要过得去。这样父母媳妇妹妹住着我也能安心。
再有个几天,马上就要开工了,时间初定在8月8日,这个日子没有特别意义,只是8月8日,爸爸节,也让我爸高兴一下。媳妇也同意。
坐等吧。坐等开工。

1万

1万

版主

版主勋章社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友劳资有钱劳资更有钱

期待LZ作品