余姚论坛

扫码登录更安全

『活动召集』2012.8.19 (周日)天台九龙潭穿越 报名开始

关闭 [复制链接]

贵宾

社区居民忠实会员金牌小导游

请到群内报名
自由户外超级Q2群:78599100
一、目的地简单介绍:
  九龙潭位于天台山东南苍山坦头镇西北部榧树村龙潭坑,距60省道约有5公里,以悬崖、飞瀑、碧潭著称,现拟建九龙潭抽水蓄能电站,一旦电站建成,又将开发出第二个琼台仙谷景区。

九龙潭之美,在于悬崖和碧水的揉和与撞击。两岸青山壁立,镜潭帘瀑映带其间。其中9口“龙潭”最著,各具特色,即绒丝潭、畚斗潭、砚台潭、捣臼潭、蜂桶潭、浴桶潭、牛草桶潭、草糊潭、水井潭,合称“苍山龙湫”。这便是传说掌管浙东一带行雨有四处龙王,天台东乡的苍山龙,宁海南乡的江百沙龙,湫水山龙和海游附近的双尖山龙之一的苍山龙。
二、活动安排
【活动内容】 九龙潭穿越

【活动类型】一天的爬山、溯溪、攀岩  限定人数35人
【活动时间】 8月19日
【集合时间】 2012 年8月19日早上 6点 准时出发。集体活动,请勿迟到。
【集合地点】 余姚市政府
【活动强度】四星
【危险程度】四星

【风景好坏】四星

【最低海拔】175m   (google地图显示)
【最高海拔】1103m  (google地图显示)
【全程公里】18公里
【天气预报】多云 26-36度,天气关注中
【活动线路】余姚=》天台 龙王堂(泳溪方向)=》九龙潭=》苍山顶=》返回余姚
男12分钟 女15分钟 爬不上丰山顶者请慎重,必须18周岁以上,坚决杜绝小孩参加。 需参加群活动两次以上者才可以报名,发起者有权筛选参与者,谢谢配合。

三、个人装备
  1、防晒霜(油)、防暑药品、双肩包、穿户外运动服饰(不允许穿牛仔裤)、登山杖、凉鞋或运动鞋(溯溪鞋)、帽子、手套,换洗衣物,玩水的驴友别忘了泳衣、救生圈或手臂圈等;

2、我们备用外用急救药品,能够处理一般的病例。你也可以根据个人的情况带上备用药品;

3、各人自带中餐(中餐在溪中,建议带次饭、馒头、面包等)、饮用水(饮料)及小食品,建议参与人员带2双鞋,一双溯溪用,另一双登山用,再备一套衣服,以便更换;

4、下列物品可能会在活动中带来不便,最好不要携带:耳环、项链、镶嵌类戒指、硬质发卡等饰物及其他贵重物品;

5、 活动有一定强度、险度,请谨慎参与;队员要自己做好防止受伤的准备工作.

四、活动时间:
  8月19日(星期日)早上6:00市府广场集合准时出发,过时不候。

五、出行方式:

包车,费用AA,暂定每人50元。中餐自带。
报名格式:
名字+包车+自愿参加本次活动+责任自负并签署风险承担和权利放弃的承诺书+联系电话
六、注意事项
  1、本次活动的路线地点部分为未经开发,存在着一定程度的危险性

2、心脏病、高血压患者、肥胖症、恐高症、未成年等人谢绝参加

3、需要具有一定户外经验,有较好的体力完成全部穿越

4、集体活动以大局为重,不搞个人主义,不得单独行动,切忌个人英雄主义,量力而为

5、凡事商量,但遇意见不统一,领队有权根据利弊作出决定,全队必须服从

6、要提倡环保,人人以我做起

7、男生应无条件帮助有困难的女生,要做到互相帮助,要有集体荣誉感

8、无论你是什么身份、地位、阶层、到了野外大家都是平等的

9、大自然并不会因为你的身份、地位、个性而特别呵护你、照顾你

10、任何人都可挑战心理、体能的极限,但绝对不可以脆弱、渺小的生命藐视、挑战、征服大自然

【行程说明】
  在有一定负重的情况下,报名者应作最充分的思想准备,在提防自己滑坠的同时要注意不要触动滚石给同行人员带来不测,要反复不断地提醒自己注意安全!活动中应确立以自立为主的思想,只有在遭遇险要地段或体能达到极限或受伤后才会给予必要的帮助,其余一律要求自己独立完成。  

【领队提醒】
  1、登山途中,尤其是下山,不能奔跑,主要的是保护自己的膝盖;穿越的过程中也避免岩石间的跳跃以免造成对膝盖的冲击受伤
  2、溯溪是户外活动的一种,是带有一定的危险性,对装备也有一定的要求;比如穿着合适的鞋子,还有就是双肩背包,包不能太大,不提倡负重溯溪

3、不能在行走过程中嬉闹,推让,在行走时候不要拍照,要拍照找到可以站稳的地方

4、在攀爬的过程,上面严禁拉下面的队员,除非有绳子的协助,正确的应该在下面作撑扶失保护状

5、保护好你的贵重物品,特别是手机,最好带上防水袋

6、行走时候,记得把身体压底,不得在岩石跳跃。

7、登山时的饮水,前20分钟最好不喝,如果想喝也是2小口,行进中喝水,最好间隔20分钟,不提倡大口大口的喝

8、由于天气较热,请自带中暑药品,当你出现头晕、头涨、浑身无力的时候,就是中暑的前兆,希望坐地休息并告知身旁的人帮你,请及时吃一小管十滴水或者麝香正气水,以防中暑

9、上山的时候,调整好自己的呼吸很重要,尽量不说话,深呼吸:多吸气(也是多吸氧气到肺中)慢呼出。急促的呼吸肺部吸收不到氧气,仍然会上气不接下气,同时调整好脚步的快慢速度,这样走一会适应了自己的频率,就能感觉到轻松多了

I 安全游泳的原则

一、  了解自身健康状况:

1.  心脏病、高血压、传染病、癫痫、皮肤病、眼疾等不宜游泳;

2.  疲倦、生病、饱食、空腹、情绪不好及酗酒后不宜游泳;

3.  正确评估自我能力,游泳时不能逞强好胜,应该量力而为。泳技差者不能到深水处或离岸太远。

请仔细阅读以下须承诺内容:

余姚自由户外群是一个自发性的户外运动群体,为广大喜欢户外活动的群友提供免费交流平台,群内任何人(包括创建人和管理员)不承担任何由此产生的出行纠纷等责任。我们遵循安全、环保、AA、节俭、自助、友爱的出行方式。由于我们结伴出行费用AA均摊(活动发起人等也不例外),因此无论活动大小、无论长线、短线,都应签订户外活动承诺书。这是对活动发起人的负责,也是对参与者负责。 本活动徒步路线均是活动参加者共同发起的,所有路线均是参照网上以前驴友走过的路线攻略和GPS轨迹来进行的,不排除迷路可能。活动的参加者既发起者,发起者没有任何商业和盈利成分,所有费用是
AA 制摊分
鉴于户外活动难免会存在不可预知的危险 xing ,请务必在报名参加活动前仔细阅读《户外活动公约》(群置顶帖另附详细内容),并仔细阅读并遵守以上条款。为了 每次活动出行前活动参加者必须签署风险承担和权利放弃的承诺书(群置顶帖另附详细内容)否则请勿参加本群活动退出本群 保证户外活动的严肃、高效,尊重户外运动所具有的危险、不可预知 xing ,如果你报名参加了户外活动,将自行承担户外活动的危险和风险。发起人对户外活动仅提供信息发布服务,并不担保或提供任何参加人的人身和财产的安全保障。  

一、风险的承担

我是自愿参加此次活动,是自己自愿申请参加的,不是任何人邀请或暗示让我参加的。

我知道活动的发帖者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员;我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验;我知道他们并不对我安全负责。

二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的承诺

1.参加此次活动,包括(但不限于)徒步、游泳、穿越、露营、登山、负重远行、攀崖、攀冰、乘车、滑雪等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。

2.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担;我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡;这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,冻伤,咬伤,刺伤,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡;我清楚获知活动发起人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全包括了此次活动中的所有可能的风险,包括想不到的危险,所有责任都由本人承担。

3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的;我也理解健身和休闲等活动也有导致受伤、甚至死亡的风险;我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和相关伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。

4.我同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险可能发生在参加活动的往返途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我有自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式及往返活动地点而引起的相关的风险和责任。

5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者或者都是此次活动的发起者,其并不承担法律责任,且没有为我购买意外保险和健康保险的义务。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。

6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,只参加那些与自己精神和身体能力能承受范围之内的活动。我清楚获知,我能用怀疑的心态,去询问活动的联系人及其相关发起人要求解释任何我觉得不当的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任,取决于我的警惕性和良好的判断。我同意和保证,如果任何时候我相信条件是不安全的,那么我会中断进一步参加活动。

7.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动和使用装备的不适、损伤、病痛或其它疾病。除了以下声明的情况:我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备;我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他的有关活动和装备使用的建议;我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动,要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并且在此承担所有因参加活动引起的风险。

8.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,在自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步了解到,我没有法律上的义务去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的义务来协助我。

9.我理解,由于驾驶员竭尽安全驾驶之原则,亦不能保证不发生交通意外事故。如发生交通意外事故造成搭车人伤亡的,搭车人自愿放弃向本车辆所有权人或者驾驶员索取赔偿和追究法律责任的权利,自己负责治疗和处理交通事故带来的伤害。考虑到自驾游有一定的危险*,强烈建议参加者自行购买意外伤害保险。

10.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。

11.我理解,对由于我参加的活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他成员不承担责任。

我同意:一旦跟贴、跟队,此承诺书将生效。此承诺书同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。  

初中一年级

社区居民忠实会员

初中一年级

社区居民忠实会员

参加活动需要会游泳啊

2万

硕士三年级

啪啪的

社区居民花草达人勋章10周年纪念勋章忠实会员社区劳模最爱沙发有车一族

没这机会,等看照片吧,楼主多拍点哦。
踢腿似射箭,摆臂如闪电。

高中一年级

小弟

社区居民忠实会员

报名下了 这次不错过了

8万

博士后

社区居民忠实会员最爱沙发

小学二年级

社区居民

旮旯威武
抱一颗感恩的心,带一份释然的胸怀 去感受脚下美丽的风景

大学三年级

社区居民忠实会员有车一族

旮旯旭 牛

小学六年级

社区居民忠实会员

支持旮旯旭

大学四年级

社区居民忠实会员

从没参加过类似活动行不行啊?有体力,没装备.

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发父亲节勋章

楼主威武 楼主名字五行缺“日”哈哈玩笑