余姚论坛

扫码登录更安全

[幸福说出来] 陈姜涛的成长日记——勇敢的儿子

幼儿园

社区居民

吃过晚饭,带着儿子出去散步。一路上,儿子拉着我的手,蹦在我的前方,跟我讲着这天在幼儿园发生的事。儿子的记性很好,从早上入园到傍晚我去接他,这时间段中发生的大大小小的事情他都能按顺序一件件描述出来,像午饭吃了什么,做了什么游戏,画了什么画等等。其实,这些事情我基本都是知道的,但是听儿子自己述说,感觉还是很不一样。对于儿子来说,分享自己的经历是一件快乐的事情,而对于我来说,从儿子的分享中可以了解儿子很多想法。所以,这是一个双方都很享受的过程。
儿子就这么边蹦边讲着,我也饶有兴趣地捕捉着他的每一句话和每一个表情变化。路过一个大院儿的时候,突然一只狼狗窜出来,朝我们狂吠不止。我本来是不怕狗的,但自从去年暑假邻居的一只狗突然跑进家里把我扑倒在地狠狠在腿上咬了两口之后,我对狗的恐惧便再也没能消除。此时此刻,当初的状况又清晰地出现在我的脑中,那种恐惧和无助感占据了大脑,只觉冷汗直冒,双脚动弹不得,身体也不由自主地颤抖起来。就在这个时候,儿子拽紧了我的手,另一只手伸开,挡在了我的面前,说:“妈妈不要怕,涛涛会保护你的!”听到这话,我一愣,眼泪夺眶而出。缓过神来,看到儿子那坚定的表情,真是百味杂陈。记得当时被狗咬伤送进医院的时候,儿子非要跟着一起去。在打点滴的时候,儿子一直坐在我旁边,靠在我的身上,说着:“妈妈不要怕,以后涛涛会保护你的。”当时我听着虽然温馨,但也并没有当真。而这次当儿子真的挡在我面前保护我的时候,我意识到,原来儿子真的是说到做到了。作为母亲的我,看着儿子一天天地成长,却没有发现,原来儿子已经变得这么勇敢!我擦去泪,心情已变得那么单纯,只有无比的自豪感。
大院的主人听到叫声后出来了,向我们道了歉,把狗拉近了院子。我迫不及待地抱起了儿子,笑了。儿子愣了一愣,似乎并没有明白我笑的原因,然后抱住了我的脖子,也笑了。
回去的路上,儿子继续讲着他的幼儿园经历,我也依然享受地捕捉着他的每一句话和每一个表情,但心中却又多了一份浓浓的喜悦。我总觉得,经过这一次,我对狗的恐惧已经没有那么强烈了,儿子勇敢坚定的表情在我的心中扎下了根。 儿子,想轻轻地对你说一声:“谢谢你,妈妈爱你!”

幼儿园

社区居民

沙发自己坐

幼儿园

社区居民

给力

幼儿园

社区居民

涛宝贝,好样的!爱死你勒!

高中一年级

社区居民