余姚论坛

扫码登录更安全

前几天开车时被电动车撞了,把保险理赔的经过写一下,给大家做个参考,欢迎提出宝贵

初中三年级

社区居民忠实会员

事情的具体日期不记得了,因为发票都给太平洋保险公司了。反正就是前几天,晚上6.40分左右,在一十字路口的前一个路口,我正常右转弯(实际上跟避开路口的红灯有关系)刚转入非机动车道,被迎面逆行的电动车撞到了前保险杠。刚转了一半弯时就看到那电动车飞奔而来,他看到我的车早已慌了神,电动车刹了2米的痕迹后我们两车都无处可躲,硬生生的撞到了一起。
初步检查,人都没事,我车保险杠烂掉了,里面行车电脑的一个盒子也破了,车门一字板变形。第一次遇到这种情况,也不知具体该怎么做。先报了交警,然后打给保险公司。一会交警、业务员都来了。照了相后各自回家,电动车被当场拖走了,双方被通知明天一早去交警队处理一下。
      当时回去后一直担心,保险公司是否全额赔付。但听交警的意思,好像电动车责任大些,如果交警判电动车主要责任的话,真担心那家伙没钱赔不上,95年出生,出事后从头到尾一声没出。万一他的破电动车不要了,一共才值个500块,那我找谁要钱去。如果电动车主明早不出现,他的电动车我也拿不到。据说想要拿的话还要通过法院,一大堆手续挺麻烦。还是先打个电话给4S店吧,问问维修费用大体多少。一打电话说估计要1600左右。最坏的打算,他不拿钱赔,我负一半责任,也要800。无缘无故800就这么没了,车还不一定修得跟原来一模一样。还不到一年,车就\
}P[0UYH7RTF5
      当晚唯一担心的就是交警判电动车主责,然后他没钱赔,我从此走上了漫漫维权路......  第二天早晨,想私了,但已经出险了,私了保险公司也不负责赔偿,唯一的希望寄托在交警身上,判个我全责好了。在交警队碰见一个跟我一样遭遇的人,不过对方电动车有保险。我问他,想我这样的情况是不是应该把责任揽我自己身上。他说不用,先看交警怎么说吧。你要揽你自己身上小心对方敲你竹杠。
      交警处理还算人性化,弄清了事情的经过后问我:实际上他负主要责任,但你想怎么办?让他赔钱吗?我说那还是算了,还不知他有钱没,可以的话我找保险公司吧。就这样交警写了我全责,这样保险公司可以全额赔付我。电动车被保险公司叫来掉了修车公司拿走了,一修修了900,真好笑。价值最多500的电动车修车能花900。我的车被我开到4S店,被通知要5天以后提车。接着那小子拿着修车的900原发票找我要钱。真不想给他,还有这样的事,他把我车给撞坏了,结果他一分钱不用赔我还得给他修车。没天理啊没天理!算了吧,小屁孩,给你就给你好了。
      过了几天,4S电话说车修好了,一共花了4500元。我晕,这么多?得知保险公司全额赔付,我才松了口气。经修理保险杠、汽车大灯总成、行车电脑保护壳都换掉3300元,工时费1200元,一共正好4500元。备好发票送到保险公司,第二天5400元到账。本次理赔算是结束了。唯一的遗憾是大灯的骨架好像不是原装的,有喷漆痕迹。大灯与保险杠的缝隙好像有点大,改天再去修一下。
      所幸的是,这次小意外双方都没有人受伤,所以事情解决起来比较顺利。也给我提了个醒,以后一旦开上车,你就是孙子了,尽量离那些大爷电动车、行人们远点。最好骂也不要骂了,谁让他们是大爷一族呢。
      事后打听了一下像这种情况可以选择私了,让他陪你点钱,然后再做个假现场,让保险公司赔付。但这样做有风险,做前需谨慎。
       关于下一年的保费问题,分为商业险和第三者责任险。商业险出险两次以上,来年会上调10%.第三者责任险出险也有一个浮动范围。如果一年内没有出险,那这两个险种来年都有不同程度的优惠,最高可以优惠30%。具体的规定可能会根据保险公司有所不同。
       以上是我这次出险的经历,有什么地方做的不妥欢迎大家指正。也希望大家看了后对自己会有帮助,万一遇到类似的情况不至于手忙脚乱。

评分

汽车小管家 + 30

1万

硕士一年级

看的淡一点,也许会开心一点。

社区居民10周年纪念勋章最爱沙发忠实会员独孤九剑勋章

钟表:可以回到起点,却已不是昨天。

1万

9万

版主

因为专业 所以信赖

有卡一族版主勋章社区居民实名认证社区劳模有车一族最爱沙发微信纪念勋章社区明星忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书硕士学位证书余论老网友余论著名评论家

没办法,要这么想,幸好人没事,不然麻烦就比这大多了

34家4S店为您提供免费询价服务,
让您不会买贵车,更不会买错车。点击咨询

初中三年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

车坏了不要紧,人伤了就麻烦了、。。

1万

硕士一年级

下雨了吗?!

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

要伤的话    那就来个干脆的好

1万

2万

硕士三年级

cvcx

社区居民忠实会员社区劳模

我家里还有辆破电瓶车,哪天把他撞成新的

2万

硕士三年级

※吴越王者※

社区居民忠实会员有车一族父亲节勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友18周年纪念勋章余论著名评论家19周年纪念勋章学士学位证书21周年纪念勋章劳资更有钱老司机勋章余论著名活动家水军勋章中产阶级声名鹊起文坛浪子

怪事年年有,天朝特别多!
以铜为鉴,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失!

高中二年级

用车达人社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书余论老网友14周年纪念勋章

4楼的 真搞笑,你以为你是六安车队啊

大学二年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

你自己处理的不对  是电瓶车的主要责任  那就协商 让电瓶车赔点钱给你  他电瓶车自己修去 然后你自己在保险责任揽你身上 让他签字就好了

幼儿园

社区居民

学习了

大学四年级

啊呀呀。

社区居民9周年纪念勋章忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

这种事情一般交警会把全责都挂在机动车上,交警会说你有保险的
全程婚礼摄像

大学四年级

啊呀呀。

社区居民9周年纪念勋章忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

出险过一次保险第二年的价格没优惠还会上涨,
全程婚礼摄像

初中三年级

社区居民忠实会员

*8楼的 不能直接回复你 只能在这里回复了。你说怎样才能把保险责任揽到自己身上?不就是听交警的,让交警判我全责吗?

初中三年级

社区居民忠实会员

兄弟,你算运气的了,我在华联红绿灯口,电动车闯红灯撞我,交警拖掉电动车,处理的时候电动车全责,可是那电动车人不来,电话也停机,破电动车也不要了,交警还扣了我半个月的驾驶证副本,车子还要自己修也不能自己的保险公司陪,那叫一个倒霉啊,开电动车的那个外地女人,好像是安徽亳州,真想骂人啊,曹   尼  玛

小学三年级

社区居民忠实会员

13楼的兄弟不要气坏了身子,不值啊!!!!
出险一次第二年优惠少了,但不会涨,一年中一次与二次一个价.

小学一年级

社区居民10周年纪念勋章

学习了。

初中三年级

社区居民忠实会员

回复13楼
嗯 当时我就怕这样的情况 破电动车不要了 值个300元 有毛用
遇到这样的人 估计谁都没辙

小学六年级

社区居民忠实会员

好贴 学习了!有时候吃亏点并不见得是坏事

大学四年级

旅游达人社区居民忠实会员有车一族爱拍达人勋章土豪勋章旅游购物狂勋章社区劳模小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家劳资更有钱14周年纪念勋章15周年纪念勋章

500的电动车修车能花900.所以不少人把这个当成了创收工具,你知道修电瓶车那个谁叫来的吗

小学六年级

社区居民忠实会员