余姚论坛

扫码登录更安全

生活感悟

小学六年级

Amanda

爱心之家开始至今已经快半年了,这半年来,留给我的回忆很多,对我的影响也很大。每次听到{遇见}这首歌,我会想到很多往事,虽然爱心事业只在付出,不求回报,但其实我已经得到了人生最好的礼物,就是快乐。世界上有两种人,一种人,虚度年华;另一种人,过着有意义的生活。在第一种人的眼里,生活就是一场睡眠,如果在他看来,是睡在既温暖又柔和的床铺上,那他便十分心满意足了;在第二种人眼里,可以说,生活就是建立功绩……人就在完成这个功绩中享到自己的幸福。虽然我不求名利,但是看到今天我们爱心之家渐渐引起了社会各界的关注,我对爱心之家的明天很有信心,因为只有发展壮大了,才能有更多的有需要的人可以获得帮助。

严谨,这个名字自从开始在爱心之家出现,到现在出现在各媒体上,说实话,对于我而言,出名是我所不想要的,但是我也知道既然选择了公益事业,我就必须有所牺牲,我并非大家所想的那么高尚,只是做了自己想做的事情,帮助了想帮助的人。我只是一个平凡人,我有我的喜怒哀愁,每次心烦的时候走进这里,似乎心境就会平和很多。

每个人都对有不同的感觉,孤独就象万花筒在不同的心境下变化着不同的颜色。因为有了孤独的出现人们才会更清楚更自然。   

在孤独中我学会了寻找,寻找真情。这份真情即可以是生活中的伴侣,也可以是精神上的知己。因为孤独我对寻找充满了希望。   

人并不是只有在一个人的时候才会孤独。有时在喧嚣的街头,有时在与朋友欢聚,孤独也会在没有任何的预兆下的情况下突然的出现在心头。那时就仿佛一切都如水中花镜中月一样的的失去了真实感。那是一种奇怪的感觉。

孤独的感觉越多越觉的得真情的可贵,重要。多少梦想都伴随着孤独的岁月一起流失。留下的更多的是挫折是伤痛是苦楚。但是无论经受了多少的苦与痛。我依然保留着对真情的渴望。

其实孤独是不需要任何理由的。在对窗凝望时,在对书沉思时,在对花无语时,孤独就是那悄悄的在身边游逛。在孤独时我问自己:在茫茫人海云云众生,也会有一个人与我一样守候着心中最后的真情吗?越来越重的病痛随时都会将我击倒,那么我还能等到真情的出现吗?

一个人的所有凡思都因孤独而美丽起来。谁也没有理由拒绝美丽,就象春天无法拒绝花开。 我不拒绝孤独,就象不拒绝真情的种子在我的心中生根发芽。

我不知道什么是最好的,只知道属于我的就该好好珍惜。握在我手里的时间和生命总有失去的那一天。最重要的是此时此刻的感受是最真实的

真的,有些事情我们无力改变。我们唯一能做的就是伸出我们的双手!

现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。我们是否可以越过这条河,我不知道。但我很清楚的知道,如果不行动我们只能隔岸观火,永远达不到理想的彼岸!

不知道今天为何有如此大的感慨,宣泄于此,希望大家都能珍惜今天,把握人生的每一个瞬间~

因为它都是美丽的!~

热爱生活的人最有资格微笑。
世界曾经给予你的感动     你也能够让它传递到另一个渴望感动的人的心中 www.axzj.org

小学六年级

社区居民忠实会员

斑竹是个思想者,让人肃然起敬。冒昧一问真的只有20出头吗,怎么会有那么深的人生感悟。
你在龙山公园内上过学吗?你在龙山上种过樟树吗?教室已成武馆,樟树亦已成林,当年的你在哪里?QQ群号40922058,敲门请报真实姓名 http://kgyxxh.photo.163.com

幼儿园

社区居民忠实会员

呵呵 不见的吧.蓝版这年纪只是刚人生开始的第一步,生活中的甜酸苦辣还没有享受过呢.........哈哈 只要自己每天都愉快的过着生活就好了,不要等日子过去了才找出自己可爱之点,更不要把所有特别合意的希望放在未来.

我是最真诚最爱自己和最爱工作爱生活的人 我永远会用心来做人和做事 愿我能够帮你和帮我自己实现我们的愿望和理想!

小学六年级

Amanda

人生经历是因人而异,年龄并非是感悟的最好体现,只有真正经历过才会明白个中道理~

世界曾经给予你的感动     你也能够让它传递到另一个渴望感动的人的心中 www.axzj.org

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民

幼儿园

社区居民忠实会员

《遇见》不错,这里更好……希望越办越好

小学一年级

人生感悟------每一个人常有的人生感受,生命是太短了,一生的黄金时间她只有一万多天啊----------人类是都有爱心的-------有人因勤而富,有人因懒而贫,但是,小孩呢?是她们运气生来不好吗?种种的无奈谁也没有办法,联合国秘书长也是如此!

人类生存在自己划的怪圈之中!

有时真应享受孤独!------人生本来就生在矛盾之中!我有一位商业圈中的同学的一小诗不错,也可以是感叹的,有同工之感受:

商战硝烟,

唯强者存!

茫茫四海,

谁伴我纵横!

小学一年级

看得出蓝版主是曾经高傲冷艳的女孩,爱心之家让你走内心的过独孤和黑夜,此刻的你当然有了从来没有的感悟!因为你懂得了生活的真谛,祝贺你!!!!!!

初中三年级

冰封之火

社区居民金牌小导游忠实会员

这就是“佛”的真谛,呵呵万物皆虚幻,唯有“心”最真
心灵和身体必须有一样在路上......自由行 178142897

幼儿园

社区居民忠实会员

冰点你信佛阿?皈依了没阿??

善哉……

小学一年级

佩服啊~!
地球上两个人 能相遇不容易 做不成你的情人 我仍感激

小学六年级

社区居民忠实会员

亲爱的小姐你是不是有点孤风自赏呀

爱我的人和我爱 该用户已被删除

小学三年级

我不相信有绝对的大公无私,只是懂得适当的付出就好;我不相信有无缘无故的情感,至少我们要经历过;我不相信会有人绝对坚强,每个人心底都有一颗脆弱的弦。

我相信岁月会证明我们的脚步,我相信美和善与真也可以共存,我相信不挺的努力拼搏的人会收获他的梦。

今天,读到斑竹的文字,收益非浅。希望斑竹带领“爱心之家”走向更好的明天!

只活一回,我们应该活的自信,不要活的怯懦;要活的沉着冷静,不要活的惶惶不安;要力求心态的平衡,不要困扰混乱。为了自己,也为了我们身边的人,应该让生命得到最大的发挥,不要自暴自弃,误人误己!我们有选择命运的能力,我们能做得更好!