余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 幻感

一个人的西藏

初中一年级

环游世界

社区居民

4月11日 车子在拉萨街道飞驰 一切感觉像在做梦一样 湛蓝的天空 触手可及的云朵 拉萨 我终于来了
入住平措新院子 四人间 45/一个床位 个人感觉贵了 环境也一般般 可能是平措太有名了 旧的院子在装修 新的在这样的季节还能接待络绎不绝的客人 可见它的影响力 坐了两天两夜的火车 居然没感觉到累 和小琪决定吃个饭 在出去逛逛
第一顿饭是在平措五楼刚看的一家饭店解决的 忘了叫什么名字 味道一般 做的菜有些西化了 倒是认识了老板老渔 老渔是滇 川 新 藏这边驴友群里比较有名的摄影师  看得出经历过沧桑岁月 已经波澜不惊的老头 叫他老头好像不太好 嘿嘿 再后来去听过他一个关于川藏南线的拍摄讲座 搞的我心猿意马 想走南线 最后还是忍住了 想着明年一定要好好走一趟

拉萨 夜 街头

夜 布达拉宫
?

初中一年级

环游世界

社区居民

4月12号  睡眠质量不是很好 一早就醒了 可能是还没适应吧 今天还是和小琪在一起 早上听说最近去布达拉宫不需要预约 就兴冲冲的跑去了 还真不需要 就决定从布达拉宫开始逛 先过安检 和机场差不多 但没机场严格 刚进去一段是不需要买门票的 为了搞懂布达拉宫的意义 我俩开始蹭听 一会我就没耐心了 无非就是几世喇嘛真身葬在哪个堂  用了多少黄金珠宝镶嵌 西藏人民有钱啊 没钱可以来布达拉宫刮两层金子 哈哈 玩笑玩笑 本人对佛教没什么感觉 之前也到过一些西北寺庙 后来就干脆一个人走马观花的逛了一圈出来了 小琪倒是听的很认真 出来以后还讲给我听  
午饭是在玛吉阿米吃的 因为太有名了 也想去试试 有点小贵 味道还不错 环境比较小资 如果去拉萨 还是建议去一下吧 雪域我反正是没去 去过的人也发表下意见吧
下午就坐大昭寺了 第一次坐在那 看着那些朝圣者的时候 心里平静的没有一丝波澜 不期待任何人 任何事 如果我如明镜般清澈 那一定是那个时刻的我  后来就爱上那里 呆在拉萨的那些日子 每天必做的一件事 就是去大昭寺 发呆 晒太阳 和藏族人聊天
关于旅行的意义 其实一直都会问自己这个问题 到底旅行的意义是什么 为了看风景 为了体验生活 为了去别人活腻了的地方 我不知道 我只是享受在路上的感觉 无论欢笑愉悦还是疼痛悲伤 远离了世俗的一切 脱掉自己的伪装 让一切变的简单在简单 心的感受是最重要的 因为没办法委屈自己不随心走 所以一次次背起行囊 去寻找那份自由 或许本就没有意义 每个人都在已不同的方式活着 自以为是的觉得这样的方式自己才是在活着吧

布达拉宫

布达拉宫的白墙

转经筒

八廓街

玛吉阿米

大昭寺外的八廓街

大昭寺外的布达拉宫

朝圣者

大昭寺
?

小学五年级

摸有

社区居民忠实会员

雅妹?

2万

3万

博士一年级

加油 斑马

社区居民论坛元老勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员好爸爸勋章余论老网友学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论著名评论家17周年纪念勋章18周年纪念勋章

不错啊这年头看三毛的淫不多了

2万

3万

博士一年级

加油 斑马

社区居民论坛元老勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员好爸爸勋章余论老网友学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论著名评论家17周年纪念勋章18周年纪念勋章

幻感 你是谁啊 骑燕窝的 我没理由不认识的呀

初中一年级

环游世界

社区居民

回 24楼(louer) 的帖子

我是未央啊 斑马哥天气热了 可以开始骑车了
?

小学五年级

...

引用第22楼傻强于2011-05-07 02:50发表的 :
雅妹?

恩 你是?
幸福.向左还是向右 ?

初中一年级

环游世界

社区居民

引用第26楼2.顆糖.1.種菋于2011-05-07 15:42发表的 :

恩 你是?

你是个头 快来请我吃饭
?

2万

3万

博士一年级

加油 斑马

呵呵 原来是你呀 这个月我也要开始骑了

小学五年级

...

引用第27楼幻感于2011-05-07 15:49发表的 :

你是个头 快来请我吃饭

吃个头 不是你想知道吗
幸福.向左还是向右 ?

小学一年级

社区居民

我是96年11月到达拉萨,我很想念我的第二故乡,谢谢你让我回味了14年前的地方,可以和你联系吗我的qq1137151897

大学四年级

Leo Chan

社区居民忠实会员

顶起~

大学四年级

无名

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

向往的地方,期待继续更新
新浪微博 ---- @余姚无名摄影

初中一年级

环游世界

社区居民

4月13日 因为一个驴友的到来 我搬离了平措  住进了张哥的院子 这是我后来一直很庆幸的事  融入当地的生活 每天挤公交 大昭寺看朝圣者 仓姑寺喝甜茶吃藏面 在小区的菜场跟那些人讨价还价的买菜 然后做饭 大家围坐在一起吃饭 晚上和大家打牌 做俯卧撑 那段日子真的是单纯的一塌糊涂 什么也不用想 旅行最好的方式就是去过当地人过的日子 才不会觉得白来过
13号终于落实了明天去珠峰的车子和人 1300/一个人 全包 4天 4个人 车子是别人找的 靠旅行社找的 其实心里是不大愿意的 只能保证车况 其他就是用来宰人了 4月去珠峰的人太少 我又急着走 最后无奈也还是走了 包车找个好司机是很重要的 一路走来 遇到最好的司机就是去青海湖的司机了 到现在还一直记着他的模样 跟我们滔滔不绝讲青海湖的故事
其实在西藏 在每一个旅途 都有很多很多的事可以诉说 但一码字 觉得什么都讲不出来了 停停顿顿 修修改改 也写不出什么东西来
关于甜茶 藏族人喝甜茶 就像我们这边去喝茶一样 他们也喜欢聚在一起 聊聊天 喝喝茶 这个味道类似于奶茶的茶 我也挺爱喝的 逛累了 就进甜茶馆喝上一壶 苍姑寺有2.5一壶 5块一壶的 进去收银台 给钱 然后给你张卡 自己拿杯子 把卡给里面的服务员 给你一个热水壶 自己找地方坐 千万别一进去就找地方坐 等着别人来问你 那是没有人理睬你的 老光明是论杯卖的 一杯6毛 坐下拿杯子 把钱放桌上 他就会过来给你倒茶 收钱 目前只试过这两个地方

老光明的甜茶

拉萨闲逛

大昭寺 小女孩  看到这个小女孩的时候特心疼 把巧克力给她吃了

大昭寺可爱的大叔

大昭寺呆坐

平措角度的布达拉宫

?

初中一年级

环游世界

社区居民

4月13日 因为一个驴友的到来 我搬离了平措 住进了张哥的院子 这是我后来一直很庆幸的事 融入当地的生活 每天挤公交 大昭寺看朝圣者 仓姑寺喝甜茶吃藏面 在小区的菜场跟那些人讨价还价的买菜 然后做饭 大家围坐在一起吃饭 晚上和大家打牌 做俯卧撑 那段日子真的是单纯的一塌糊涂 什么也不用想 旅行最好的方式就是去过当地人过的日子 才不会觉得白来过
13号终于落实了明天去珠峰的车子和人 1300/一个人 全包 4天 4个人 车子是别人找的 靠旅行社找的 其实心里是不大愿意的 只能保证车况 其他就是用来宰人了 4月去珠峰的人太少 我又急着走 最后无奈也还是走了 包车找个好司机是很重要的 一路走来 遇到最好的司机就是去青海湖的司机了 到现在还一直记着他的模样 跟我们滔滔不绝讲青海湖的故事
其实在西藏 在每一个旅途 都有很多很多的事可以诉说 但码字 觉得什么都讲不出来了 停停顿顿 修修改改 也写不出什么东西来
关于甜茶 藏族人喝甜茶 就像我们这边去喝茶一样 他们也喜欢聚在一起 聊聊天 喝喝茶 这个味道类似于奶茶的茶 我也挺爱喝的 逛累了 就进甜茶馆喝上一壶 苍姑寺有2.5一壶 5块一壶的 进去收银台 给钱 然后给你张卡 自己拿杯子 把卡给里面的服务员 给你一个热水壶 自己找地方坐 千万别一进去就找地方坐 等着别人来问你 那是没有人理睬你的 老光明是论杯卖的 一杯6毛 坐下拿杯子 把钱放桌上 他就会过来给你倒茶 收钱 目前只试过这两个地方

老光明的甜茶

拉萨闲逛

大昭寺 小女孩 看到这个小女孩的时候特心疼 把巧克力给她吃了

大昭寺可爱的大叔

大昭寺呆坐

平措角度的布达拉宫
?

大学四年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

新时期的三毛!

2万

版主

相约驴途 自由户外

社区居民版主勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员有车一族学士学位证书余论老网友余论著名评论家

继续期待,没去过,看看LZ的帖子也是种享受
路在脚下,景收眼底;

3万

1万

硕士二年级

社区居民论坛元老勋章忠实会员

小妞 我看你还是定居在西藏算鸟,省的浮躁的心一直漂浮不定
滇西北攻略咨询

初中一年级

环游世界

社区居民

引用第36楼深海深情于2011-05-09 08:17发表的  :
小妞 我看你还是定居在西藏算鸟,省的浮躁的心一直漂浮不定

定不下来了 还可以漂几年 在漂几年吧
?

初中一年级

环游世界

社区居民

引用第35楼羽枫于2011-05-09 07:46发表的  :
继续期待,没去过,看看LZ的帖子也是种享受

谢谢 我努力写快点
?