余姚论坛

扫码登录更安全

教师节才过三天,我——一名农村教师,被无赖村民漫骂加巴掌!!!

小学一年级

今天中午12:10,我在统计各岁档学生人数。有学生来找,说:“有人找校长。”我向校长室汇报后,和校长一起来到校门口了解情况(本人刚担任教导,大伙选的)。原来,是三名在我校借读的外地学生(三姐妹,一名一年级——刚从老家来,一名二年级,姐姐四年级),在偷一农户的柿子(事后了解,根本还没有摘,刚到树下,就被那农户发现——顶多算有动机)。那农户用三轮车载着两个小朋友(姐姐其实没有到柿子树下,而只是知情者或者说旁观者,已步行来学校了),和他的儿子(30岁左右)一起来到学校,从门卫拖出一条凳子,在校门口指名道姓地要校长写检讨(口里还骂出极其侮辱性的话——当地方言)。说:学校教育质量怎么抓的?现在学生到地里,摘他们家的柿子,校长就要写检讨。

本来,教育就不是万能的,老师、学校的教育能动性也是有限的。要不然,那些法院、检察院、公安局、派出所、监狱……就要下岗的下岗,转业的转业,关门的关门了!

何况,小孩子出于好奇或者说外地民工子弟缺少零食(一个只有6岁,一个7岁),走进他们家地里,想摘个柿子很正常的啊!告诉班主任,教育教育,和家长联系一下(民工的工作时间较长,联系也比较麻烦),也就完了。可他们父子两个,却这样折腾。教师总归是教师,我和校长还有值周教师还是一起耐心作解释工作。这时(大概12:20),凑巧镇教辅室领导陪同教育局里的领导来检查学校开学工作。那对父子,看到有领导来了,嗓门似乎更响了。这时,校长要去接待一下,叫我和那对父子解释。

我说:“我们老师平时也是在教育的,(我想:我们农村的学校都会教育学生要爱护庄稼,农民伯伯的劳动果实来之不易。)今天的事,我们会告诉家长,共同做好教育工作。你们先回去吧!”

那个儿子说:“你说的下吗?你检讨写吗?”

我说“首先,我不是校长;第二,校长也没有这个权利和义务写这样的东西,要么你找到孩子家长……”

这时,他张口就骂:……“婊子了呢呢”“话勿落话那娘出煞”……一边骂,一边还用手劈头盖脑的指过来,差点把我的眼镜打下。

我一边退后,一边用手护住眼镜,挡住他的手。他却说:“侬打人?侬打人?……”踮起脚(他的一个脚跟还裹着纱布——事后,有学生说是和人家打架打伤的,也有人说是骑摩托扭的),一下子一个巴掌打来,打在了我的脸上,我脸上火辣辣的疼!——一个脚受伤的人还这样的凶狠!

当时,我实在受不了了,当着那么多学生、家长(送孩子上学高峰时段)、老师的面,在学校门卫,一个教师被人侮辱、漫骂、殴打,眼看着又一拳头过来,出于正当防卫(或者说:自卫反击)我上前一步,跳起身(他个子比我高大),也是一巴掌还给了他!之后,两人就扭打在一起了,只觉得身后有人在抓我,我被对方踢了好几脚(事后听同事说是那个当爹的在抓我,我想:劝架怎么只抓我呀?怎么不去抓他儿子呢?)。在众人劝拉开来后,我的短袖衬衣只剩两颗纽扣,眼镜也歪了,身上皮肤多处抓伤或擦伤,手臂摔的生疼。

……只见,老师们还有教辅室领导都去和那对父子理论了……

后来,治保主任带人来了,那对父子走了,临走还扔下几句狠话,对我进行人生威胁(具体的我没有听见,我被教辅室领导劝在一旁)。

治保主任了解事情经过后,我们学校有一老年教师(老领导--即将退休),说我不该还手,此举引起了办公室里老师们的公愤。有人说:打车到教育局,看看乡下老师受的气;有人说:报媒体,让记者来采访;有人说:报警最好……

此时我在想:难道做教师就要这么被人欺负吗?教师法:

第四条各级人民政府应当采取措施,加强教师的思想政治教育和业务培训,改善教师的工作条件和生活条件,保障教师的合法权益,提高教师的社会地位。 全社会都应当尊重教师。第三十五条

侮辱、殴打教师的,根据不同情况,分别给予行政处分或者行政处罚;造成损害的,责令赔偿损失;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

这是写给谁看的呢?各位网友,你评个理啊!

一个师范毕业在乡下从教6年零一个月小学教师

小学一年级

到现在,还是觉得窝囊!

小学四年级

西河

社区居民忠实会员

我听说胡杨树站着生一千年,死去也要一千年,甚至腐朽也要一千年!!

斯天将降大任于斯人也,必什么什么的,呵呵!!

节哀顺便!!希望不要流汗又流泪!!!

逍遥丸用当归芍,柴苓术草加姜薄

限制会员

香水仙子

社区居民忠实会员

我看了很气愤,有自己做一年班主任的过程当中也有时碰到这样的家长,自己也很气愤,可是今天看到你的这件事情想想我以前碰到的事情多么小。

老师就不是人吗?老师就应该被受欺负吗?如果我在现场,如果我是你的话,我也会那么做,老师也是人,老师也有反抗的权利,再说你做的没有不对/。

大不了自己教师不做。

无所谓自己还年轻,觉得不爽就要反抗。

还有一点就是农村对学校和教育的态度什么时候变成这样了?真是令人悲哀。

再有一点跟教育局说有用吗?教师永远处于劣势。

损人损己的事我决不做;损人利己的事我少做; 损己利人的事我尽量做;利人利己的事我每天做!!! 偶的淘宝平价外贸衣衣小铺,NO.39 http://shop34336869.taobao.com/

幼儿园

社区居民忠实会员

哈哈 就是没知识的原因呀.何必去计较他们呢?
我是最真诚最爱自己和最爱工作爱生活的人 我永远会用心来做人和做事 愿我能够帮你和帮我自己实现我们的愿望和理想!

高中一年级

社区居民忠实会员

你们学校的老师真不是东西!

要是我们学校的话,我早冲过去帮忙了!

不是我素质低,实在看不过去了!

一个学校的老师,打不过一个瘸子,一个老头??

大不了,不干了,人活一口气!

教师法什么用啊?

小学一年级

感谢楼上各位的声援!公理毕竟还是掌握在大众这边的!

贵宾

CEO

切记毋动手,没好处的。这种地痞,甭理他们。

大学一年级

社区居民忠实会员初中毕业证书小学毕业证书余论老网友

好样的,支持

小学五年级

CMBC成员

汗,是比较窝囊,和他决斗,看看谁厉害!!
╔╗``i love you`` ╔╗╔╗ 小 杜 ║║╔═╦╦╦═╗║╚╝╠═╦╦╗ ║╚╣║║║║╩╣╚╗╔╣║║║║ ╚═╩═╩═╩═╝ ╚╝╚═╩═╝