余姚论坛

扫码登录更安全

[说电影] 2010年我最喜欢的一部电影--------唯美(看《非诚勿扰2》)

大学三年级

面朝大海 春暖花开

9周年纪念勋章影评员勋章社区居民忠实会员

《非诚勿扰1》仿佛还历历在目,眨眼间《非诚勿扰2》已经搬上荧幕。冲着非1的美景和美女们,对非2无疑是多了一份期盼和一份向往。现在的我,已经习惯了带着“零了解”去看电影。看着论坛里许多朋友关于非2的影评,我硬是闭上眼睛不去点击,因为我怕看到剧透,怕影响到我对影片的期盼……嘿嘿,我只想保留那一份神秘!

冬夜,气温不高。但影院里却因为非2的存在,着实让我感觉到温暖许多,周围的人都不认识,但却都很友好,彼此微微一笑,感觉也很温暖!

电影在轻松的气氛中唯美开幕,一场美仑美奂的宴会,一身豪华的礼服,再加上一个庄重的仪式……原来,分手也可以这么浪漫!话说都要“执子之手,与子偕老”,但是,“执子之手”,其实也并不一定要“与子偕老”吧?两个人的分手,都可以这么唯美!我不知道两位宴会的主角要表达一种什么样的心情,但是通过他们的眼神,他们的眉心,以及他们微扬的嘴角,分明可以感觉到那份豪爽中夹杂着诸多留恋,那份坚决的背后有着太多的不舍……原来,两个人分开,有时真的不是因为不爱了!

秦奋与笑笑的试婚,虽然按正常的想法无疑是有失常理,但这却又偏偏是电影的魅力所在。七年之痒、夫妻间的相濡以沫,并不是每个家庭都能平安度过,所以对于爱,对于真爱,有时真的不必太过计较,只要那个人一直在你心底深处,无论怎么样,都会是一种幸福的感觉!笑笑对于秦奋的那种情感,也许是介乎于好感与爱之间的第四类情感吧!而秦奋对笑笑的感情,也许只有男性朋友才懂得那是什么样的感情吧!所以,那一天清晨,秦奋走了……

对于香山离开的故事情节,又是一出令人意外的人生告别会!死,是另一种存在!关于生死这回事,我一直是很介怀,但从来未曾觉得死会是另一种存在!也许,是我的人生修练得还不够深吧?而川川朗诵的那一首小诗《见与不见》又是剧中的亮点之一,唉,一介活佛竟能写出如此凄美之情诗,真的不愧是超越凡人之活佛啊!

电影结束之后,细细回想一下,带给我更多的是一种宁静和恬美!《非诚勿扰2》,虽然不如《赵氏孤儿》那样场面壮观,也不如《让子弹飞》那么爷们,但是,她所带给我的,却是那种宁静的美,如一股涓涓细流在心间流淌……不需要思考太多,也不需要细细琢磨,那种宁静的感觉,就能够让我们心有所动……

葛优的“成熟”,舒淇的性感,也值得我们一看。另外,片中诸多的植入性广告确实隐蔽了许多,如果不仔细,还真觉得即使是告也是那么自然。非1的北海道风光,非2的亚龙湾美景,都是影片带给我们美的视觉效果!亚龙湾人间天堂的鸟巢度假村,真是令人神往啊!还有那一座吊桥,都是显得那么唯美!

值得一提的是《非诚勿扰2》中的台词,真的是十分经典!如“活着是一种修行”,“婚姻怎么选都是错,长久的婚姻就是将错就错!”“死,是另一种存在!”“你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减”……,还有那一曲似是诉说心情的片尾曲《最好不相见》,也是令人那么心心相惜呢!这些经典台词的背后,真的是应该让我们今后的一段日子里,仔细回味回味,或许会有意外的收获呢!

评分

浓情巧克力 + 1 不错
逗小句 + 10 很积极哈。有质有量值得鼓励

宝贝,你是妈妈最大的幸福!

大学一年级

社区居民影评员勋章9周年纪念勋章

觉得那个离婚仪式到是可以提倡下,或许在你摘戒指时会意识到这婚要不要离
哥曼诗童装专柜

大学四年级

吃不到葡萄葡萄酸

好妈妈勋章影评员勋章9周年纪念勋章社区居民小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

我的手上还捏着票,心里在犹豫要不要去看。

其实也不用这样纠结,是不是??

大学三年级

面朝大海 春暖花开

9周年纪念勋章影评员勋章社区居民忠实会员

引用第2楼grape-he于2010-12-29 16:38发表的 :
我的手上还捏着票,心里在犹豫要不要去看。

其实也不用这样纠结,是不是??

去吧!虽然没有太感动,但还是值得一看!
宝贝,你是妈妈最大的幸福!

3万

博士一年级

欢迎加入余姚论坛我爱看电影QQ群

社区居民影评员勋章实习版主勋章最爱沙发有车一族爱拍达人勋章忠实会员父亲节勋章

非2 个人觉得没有1好看
欢迎加入余姚论坛-我爱看电影版块的免费观影群,目前QQ群(1群)149277930,(2群):241202088,一起畅游电影天地!尚层装饰上海分公司别墅设计公司