余姚论坛

扫码登录更安全

小白看房记(二)赚钱的速度跟不上涨价的速度

10万

博士后

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友学士学位证书硕士学位证书14周年纪念勋章余论著名评论家博士学位证书

非常感谢论坛的朋友,在我第一个帖子里面给了我很多的意见和建议,很多朋友私信给我,还给我推荐好的房子,让我对房市有了一个初步的了解,也让我感觉到了余姚朋友的友好和温暖!
上个帖子很多朋友说可以买近几年的安置房,于是这两天我基本都在看这些房子,对城东这一带的安置房摸了个遍,我先在自己租住的小区开始,永丰北苑门口刚刚好有一个中介,于是看了一套127平的七楼带电梯的房子,户型就那样不好也不坏,价格86万,我算了一下6770一平,我想在全余姚这个价格估计最便宜了吧,但是,我说到但是了,这个房子房产证还没有下来,交易的话要先付8层,然后可以做房产证了,直接做我们的,做好再付余下的两层,我算了一下8层是68万,(°_°)…离我们的首付40万相差甚远……
昨天上午在生活网信息广场看到一个万丰苑精装修,131平,包括一个车库一个架空层,开价130万,于是兴冲冲的跑去看,小区看起来不是很好,年份长,里面他自己装修的格局不好,这么大面积做做了两个房间,里面装修非常陈旧,如果买了需要拆了原装修,重新装修,这就……看起来成本有点高,于是pass
万丰苑门口出来,看到了一个中介所,于是进去和里面的中介阿姨聊了一会,我觉得对于房子没有比她们更了解的了,那个阿姨很健谈,她告诉我她老表五月份就买了翰林院的房子,才9400一平还不是特价房不是顶楼,说这一带的安置房都年份有十几年了,我们买不合算,然后因为东城名苑君越国际翰林院的开发,已经水涨船高,这里是万丰苑,月华苑,怡景苑,景湖华庭基本也在一万左右了,后来我看到她那里有一套威尼斯二期的房子,问她那里明明都没有入住,为什么房子就没有了,啊哦,你们不要小看了这个阿姨,她居然知道内幕,那里的房子全部被上海的炒房团在去年上半年几十套几十套的买走了,(°_°)…一首凉凉送给自己……原来人家买房子是这样买的,不是像我们这样掐着首付,想着以后的还贷这样买的,突然想起了一句话,有人费劲千辛万苦,才来到罗马,而有的人就出生在罗马……
从万丰苑出来,我想起了论坛一位朋友给我发的,说她一个朋友就在翰林院的,让她给我优惠,让我再去看看,于是联系上那个销售,我第二次去了翰林院售楼处,这一次被他们说说说,我看中了一套子陵路一楼的房子,因为它门口有一个40平的小花园,这个对于我们喜欢养狗狗的人来说简直是毒药,想着我们在客厅喝着咖啡,多宝小六在小花园奔跑嬉戏,多美好的画面啊,那不正是我想要的生活吗?于是做各种预算,117平,这套一口价10700一平,一口价就是不能还价,没有各种补贴和优惠,那么问题来了,售楼处说外地的首付不能三层,而是要四层,这样算出来首付要55万,高出预算15万,好吧,好像离我们无缘了……我昨天和男朋友说的,或许以后我们会在别的地方买到房子,但是我中意的永远不会再有了……

我是调皮的分割线
---------------------------------------------------
或许很多朋友会说不就15万嘛,怎么会弄不到?那我就在这里介绍一下我家的情况。我现在是孤身一人,母亲在我出生的时候就去世了,我和姐是我父亲一手带大的,我姐和姐夫在18前遭遇了车祸双双去世,留下外甥我在抚养,七年前父亲肝癌,出国救治,回国死于后期排异,七年前因为救治父亲欠下60多万的债务,也就是最近我刚刚差不多还完这些债务,男朋友是外地的,坐标安徽,家里条件一般,父亲早年去世,只有老母亲一人,所以家里只能砸锅卖铁筹到40万的首付,所以15万对我们两个人来说真的不是小数目,因为还有后面的装修,还贷,我们不能只考虑现在,我们还要考虑后面的方方面面,因为我们只能靠我们两个人!

-------------------------------------------------------------------
今天上午我在银行工作的朋友那里了解到,银行没有规定外地的首付需要四层这个说法,是房产商为了资金回笼自己定的……我也不知道说什么好了……

评分

不关风月 + 50
水胖 + 50 噶厉害个!
里呼晶东 + 50 给乐于分享的孩子加点分!
梦里鎖颜 + 50
浓噶细 + 50

大学四年级

社区居民忠实会员

看了楼主发的两个买房帖子,大概了解了你的情况。楼主现在的需求是两个人住,首付大概40万,应该属于刚需,你这样的近况,我建议是先买个过渡房,不用太大,小区不用过分追求完美,只要生活方便,找个适合的就好,先安定下来为主。以你的经历,我感觉以后换房或再买房是再正常不过了。你住城东方向,老家在慈溪那一带,买到五彩城附近(城东路以东价位相对合适),那里生活配套基本完善,很方便,买一套面积适合两个人住的过渡房,宁愿稍微精致装修一下,这样住的也舒服,心情也好。可以看看小面积的房源,80平左右的,比如启明星座,和园等都有这个面积的小房子,都带电梯,小区封闭式,当然安置小区也还是可以考虑的。以你现在的存款,也没有其他人的赞助,我认为目前这样相对稳定一些,压力小一些,房子内部自己花点小心思,尽量让自己舒服一些就好了。你还年轻,变数还会很多,一步一步来,生活会慢慢给予你更多的。
回复 支持 22 反对 0

高中三年级

楼主很坚强.给你二点本人经历,一是现在感觉上是房价波段高点,二是安置房会有各种问题,对比了商品房安置的问题更多.考虑到你的情况,我建议你买房暂时缓缓,刚还了60万的债,又要背上房贷,太累了,人的抗压程度也是有个限度的.自己要懂得休养生息.
回复 支持 9 反对 0

头像被屏蔽

1万

2万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

余姚论坛草根奥斯卡年度人物社区居民忠实会员

回复 支持 7 反对 0

2万

12万

博士后

小学毕业证书学士学位证书初中毕业证书高中毕业证书硕士学位证书余论著名评论家博士学位证书劳资有钱17周年纪念勋章18周年纪念勋章余论著名作家19周年纪念勋章劳资更有钱论坛元老勋章21周年纪念勋章余论著名活动家

听论坛的你不用买房了

1万

11万

博士后

人世间最幸福的事情,莫过于你暗

社区居民忠实会员高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家论坛元老勋章硕士学位证书博士学位证书劳资更有钱17周年纪念勋章

买房真的不易。钱难赚。买不起。
最美的不是下雨天,而是与你一起躲过雨的屋檐。

大学四年级

社区居民9周年纪念勋章宠物达人勋章忠实会员

40万可以买130万的房子
君悦国际看了吗?
上个月有朋友买了一套 三期 141带车位的132万
楼主的经历让人泪目
加油吧

10万

博士后

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友学士学位证书硕士学位证书14周年纪念勋章余论著名评论家博士学位证书

样样缺 发表于 2018-06-05 09:22
40万可以买130万的房子
君悦国际看了吗?
上个月有朋友买了一套 三期 141带车位的132万
楼主的经历让人泪目
加油吧

不可以买130万的,因为开发商说我们首付一定要四层不能按三层贷
地址:世南东路385-387号
电话:15168561313(微信同号)
回复 支持 6 反对 0

大学四年级

楼主的情况其实放低要求吧,买房子永远都是这样,喜欢的离预算会有差距,或许等你拿得出60W了,你又看上更好的房子了,所以,房子主要还是刚需,考虑实际问题,喜欢是没底的,小花园你知道后期装修和维护需要多少钱吗?总不能放个秋千就算数了吧,你这情况还是8,9十的装修好的二手房看一看,先买下再说,以后条件好了,再可以换的,你总共40W首付款,你还去看新房新楼盘,看1W多均价的房子,有点自己给自己添堵的感觉了
余论四大帮派    五毛   教师   小舅子和他的姐姐们   爱狗人士
回复 支持 6 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员

有了四十万首付就会去考虑50万首付的房子都是这样子没办法的。
回复 支持 5 反对 0

初中一年级

房子写你的呀,慈溪怎么算外地呢,也应该算三成啊
回复 支持 3 反对 0

大学四年级

买房不易。
我们现在也在到处看房,不过是看舜水中学的学区房,积蓄加上公积金70,超出的只能商业贷款了,家里也是只有两个劳力,1个儿子。
回复 支持 1 反对 0

10万

博士后

中南海11号 发表于 2018-06-05 09:09
买房不易。
我们现在也在到处看房,不过是看舜水中学的学区房,积蓄加上公积金70,超出的只能商业贷款了,家里也是只有两个劳力,1个儿子。

真的不易……
回复 支持 2 反对 0

1万

3万

博士一年级

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

不幸中的万幸,你还安然的活着,这就足够了,至于房子,慢慢来总会有的
二营长,你他娘的意大利炮呢?!

4万

博士二年级

社区居民忠实会员旅游体验师金牌小导游旅游达人社区劳模余论老网友

买房看缘分

大学一年级

社区居民忠实会员

入手丹凤新村        五楼(106平方)阁楼不知道多少,车库一间(22)          房产证面积129         也不清楚怎么回事,成交价112         手续费我出的共计三万多,贷款60        宁波百龄通套现50,      生活不易       且行且珍惜            

10万

博士后

yy_morning 发表于 2018-06-05 09:23
楼主很坚强.给你二点本人经历,一是现在感觉上是房价波段高点,二是安置房会有各种问题,对比了商品房安置的问题更多.考虑到你的情况,我建议你买房暂时缓缓,刚还了60万的债,又要背上房贷,太累了,人的抗压程度也是有个限度的.自己要懂得休养生息.

谢谢你,莫名的感动

1万

4万

博士二年级

社区居民忠实会员

三寸天堂xw 发表于 2018-6-5 10:19
谢谢你,莫名的感动

可以买个带装修的八九十平的二手房过渡一下!
回复 支持 1 反对 0

1万

4万

博士二年级

社区居民忠实会员

三寸天堂xw 发表于 2018-6-5 10:19
谢谢你,莫名的感动

或者可以买套余慈连接线五星佳苑的房子。绿城代建的,相对城东的安置房新一点,去慈溪也近。有套120多平的才70万出头。

大学四年级

黄叶西风 发表于 2018-6-5 10:26
可以买个带装修的八九十平的二手房过渡一下!

跟你观点一致
回复 支持 2 反对 0

2万

29万

博士后

知行合一小金人勋章原创达人社区劳模社区居民忠实会员博士学位证书余论著名评论家硕士学位证书学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书14周年纪念勋章15周年纪念勋章16周年纪念勋章17周年纪念勋章18周年纪念勋章

很多网友都是那么中肯的说出自已的建议。论坛真是友爱的大家庭。
溪渡红莲绿叶依,
客新风逸宜相惜。
满怀闲色非尘远,
月照灵英化净堤。

2万

硕士三年级

说明不够努力

高中三年级

14周年纪念勋章16周年纪念勋章

加油吧 会有的