臼齿 发表于 2022-1-25 13:25:59

自由平等公正法治

不服不辩,滚! 发表于 2022-1-25 13:35:30

下次记得被带去的时候全程录像,偷偷的

德古拉伯爵 发表于 2022-1-25 13:36:47

1222川 发表于 2022-1-25 13:45:34

不服不辩,滚! 发表于 2022-01-25 13:35
下次记得被带去的时候全程录像,偷偷的

警察还警告不能玩手机的,而且要搜身的,怎么敢录像https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_wulian.png

写诗对酒 发表于 2022-1-25 13:54:39

抓的好,拍手称快…

jack_001 发表于 2022-1-25 13:58:32

初步看来,此事的关键点有两个:

1.无证遛狗被罚款警告很正常,但是楼主也提到自己遛狗是全程带狗链和垃圾袋的,那么是否有必要直接带到警局?还像犯人一样趴墙上搜身、拍照后关进玻璃房?这样处理的法规依据到底是什么?是否涉嫌过度执法?

2.第二个问题是最严重的,楼主被罚款项是被警察要求直接微信转账至其私人账户的,据我所知行政处罚是不可能通过私人转账来处理的,即便楼主没带现金,也应该出具相关罚单,让楼主自行缴纳到官方账户。如楼主所述,事后还没有任何收据,那么这样的罚款流程难道是合法合规的?

以上两点应该是看这个贴子的所有人都会产生的质疑,梨洲街道派出所相关人员理应给出答复,而不是如本贴中有人所说的联系楼主删帖!

yyld693974 发表于 2022-1-25 14:09:27

留个痕迹。看看是否有反转后续

yldsmj 发表于 2022-1-25 14:52:03

做良民不说话 发表于 2022-1-25 13:09
就跟医院医院,大多数不紧不慢 见怪不怪,毕竟一般犯罪都习惯了。不是上级督办的,基本都平常心

关键不应该取笑 来报警的人把?虽然人家惨了点,有老太婆哭的,也有四五十岁男人哭的,人家就是来找警察求助的,反而因为这个惨像被取笑?

臼齿 发表于 2022-1-25 15:31:36

写诗对酒 发表于 2022-1-25 13:54
抓的好,拍手称快…

你这蛆虫,无缘无故诋毁人家有意思吗

臼齿 发表于 2022-1-25 15:36:05

梨洲派出所打来电话了,楼主经过昨天事情心慌慌,
后来派出所派人把处罚决定书和罚没收据送过来了
这操作

动感地带123 发表于 2022-1-25 15:39:09

写诗对酒 发表于 2022-01-25 13:54
抓的好,拍手称快…

如果没牵绳,我也要拍手。

臼齿 发表于 2022-1-25 15:43:36

动感地带123 发表于 2022-1-25 15:39
如果没牵绳,我也要拍手。
楼主帖子第一行不是写的清清楚楚吗,带狗链垃圾袋
你脑袋是不是少俩窟窿

动感地带123 发表于 2022-1-25 15:44:33

jack_001 发表于 2022-01-25 13:58
初步看来,此事的关键点有两个:

1.无证遛狗被罚款警告很正常,但是楼主也提到自己遛狗是全程带狗链和垃圾袋的,那么是否有必要直接带到警局?还像犯人一样趴墙上搜身、拍照后关进玻璃房?这样处理的法规依据到底是什么?是否涉嫌过度执法?

2.第二个问题是最严重的,楼主被罚款项是被警察要求直接微信转账至其私人账户的,据我所知行政处罚是不可能通过私人转账来处理的,即便楼主没带现金,也应该出具相关罚单,让楼主自行缴纳到官方账户。如楼主所述,事后还没有任何收据,那么这样的罚款流程难道是合法合规的?

以上两点应该是看这个贴子的所有人都会产生的质疑,梨洲街道派出所相关人员理应给出答复,而不是如本贴中有人所说的联系楼主删帖!

对这罚款入账是有必要给我们大众解释一下,是入了派出所的小金库还是上交国库了?还是私自收了?

动感地带123 发表于 2022-1-25 15:47:46

臼齿 发表于 2022-01-25 15:43
楼主帖子第一行不是写的清清楚楚吗,带狗链垃圾袋
你脑袋是不是少俩窟窿

你语文数学老师教的?我说如果他没牵绳我不表同情。

小星 发表于 2022-1-25 15:51:30

如果是真的可以去找督察投诉举报的吧

臼齿 发表于 2022-1-25 15:56:22

小星 发表于 2022-1-25 15:51
如果是真的可以去找督察投诉举报的吧

投诉无门

写诗对酒 发表于 2022-1-25 16:05:20

臼齿 发表于 2022-01-25 15:31
你这蛆虫,无缘无故诋毁人家有意思吗

警察会无缘无故抓他?自作孽不可活…

1222川 发表于 2022-1-25 16:09:33

写诗对酒 发表于 2022-1-25 16:05
警察会无缘无故抓他?自作孽不可活…

你可真是站着说话不腰疼,缘故不是写清楚了?没狗证,能不能好好读读文章?键盘侠

1222川 发表于 2022-1-25 16:10:33

写诗对酒 发表于 2022-1-25 13:54
抓的好,拍手称快…

看着头像挺憨厚的人,怎么说的话那么臭呢?

动感地带123 发表于 2022-1-25 16:12:35

臼齿 发表于 2022-01-25 15:56
投诉无门

只要有证据,先报媒体,举报省公安厅。怎么会没办法呢?法制社会,不可能一手遮天的。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 良好市民遛狗因无狗证被抓进局子拘留,是否过度执法?微信直接转账收罚款是否合规?

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号