余姚论坛

扫码登录更安全

【度望移门杯家装日记大赛】87方2室一厅 将省钱进行到底 简约风格 期待效果 已购亿

高中二年级

社区居民忠实会员

我们新房是去年11月买在汇翠花园,哎,其实余姚的朋友很多都问我为什么买在那边,我也郁闷,还不是袋里大米不够啊,
主要我家那位在远东上班,那边过去挺方便的,至于我么,现在还在宁波,最近找工作中,哈哈,也快回余姚了。
  先介绍下小窝的,06年交付的房子,我们买的2手房,上一个房东买了一直没有装修,所以我们买下的时候其实还是新房,所以啥都没有,都需要装起来,面积是87平的,实用面积79平,2个人住,够了,哈哈

为了方便大家观看给大家搭个楼梯,哈哈
1水电篇 (开槽 水电工进场图片)
2装好的水管,关于选择地漏,以及泥工红砖砌的墙
3&lt>3铺好的瓷砖照片,刚买的千年舟E1级板材</P>
4宁波买的马桶在96楼 亿诺油烟机在97楼
5,网购的吊顶铝扣板.
6部分网购清单http://bbs.eyuyao.com/read-htm-tid-878250-page-7.html
7部分刷好油漆的家具,我买的是大宝漆,团购买的。
8网购的灯具已经装好,哈哈哈
9第二次网购清单。
10部分结业照,家里还没有打扫。

11已经入住,发几张毕业照吧。闭幕,谢谢大家。

评分

kiss草莓糖 + 20

高中二年级

社区居民忠实会员

墙给我隔好了,但是我不喜欢,小房间的墙估计要敲掉,电线已经弄好,先上点图吧,惨不忍睹:

高中二年级

社区居民忠实会员

继续上图,是手机拍的,可能有点模糊,大家勉强看看,累了,休息会儿哈

高中二年级

社区居民忠实会员

还有几张,今天发完,先休息

初中二年级

社区居民忠实会员

LZ,你家地砖去哪买啊,给点意见啊,
我相信所以我快乐

小学一年级

你们家得装修费要多少啊?我家面积和你一样啊

高中三年级

楼主家的平面图怎么这个样子的?
用的是轻质砖,价格比较便宜,有些墙面是不适合用轻质砖的
室内设计13858298822 Q183229362

汽车认证会员

Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37

社区居民

我家也在汇翠,还没装修,什么也不懂,继续关注哈。

高中二年级

社区居民忠实会员

看到有人顶贴,好开心啊,今天把钥匙拿回来了,暂时停工不装了,准备换施工队伍。

高中二年级

社区居民忠实会员

回 6楼(我家装修) 的帖子

刚开始的时候其实没想让他们这样隔,本来只想隔一堵墙,泥工建议我买的这种砖,一开始也不懂的。现在也只能这样了

高中二年级

社区居民忠实会员

哈哈哈哈

高中二年级

社区居民忠实会员

发点喜欢的家装图上来,哈哈哈

喜欢紫色的橱柜
小房间想做成这样的地台,灰常漂亮,而且增加了储物空间,哈哈哈
简单的酒柜,好像淘宝有买,准备败一个

高中二年级

社区居民忠实会员

回 7楼(余姚中基丰田) 的帖子

邻居啊,哈哈哈

汽车认证会员

Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37

社区居民

你家哪幢的啊,我们房子格局都一样的呢。

高中二年级

社区居民忠实会员

31幢

高中二年级

社区居民忠实会员

今天一个新的装修队给我发的他们工作的照片,MS 不错,给大家看看

小学六年级

温柔地杀我

社区居民

LZ简装吧 预计装修多少钱呢  我面积和你差不多 也要装修了

高中二年级

社区居民忠实会员

是啊,我准备简装,顶也不拉了,哈哈哈

高中二年级

社区居民忠实会员

在一个贴中看到的水电验收的知识,留下自己到时可用,希望对大家也有帮助哈
水电验收标准 验收水电之前在网上找了很多水电验收的标准,写出来分享一下。这里就写比较重要的和一般人不太会注意到的,因为像什么管道横平竖直之类的很容易看出来,大家都知道的东西,就省略了。 1、电路(1)电线套管壁的厚度应该是1.2mm(因为有的商家会偷工减料,以次充好),套管里的电线的横截面积加起来不能超过套管横截面积的40%。也就是说,对于20mm直径的套管来说(应该是6分管吧?),最多只能装4根2.5平方的线,或是5根1.5平方的。(2)插座离地不低于0.3m,开关离地面1.2-1.4m,开关离门框150-200mm。(3)电线与燃气管之间的距离,同一平面内的,不小于300mm,不同平面内的,不小于10mm。(4)关于强弱电线之间的距离。(这个问题专门查了国标,因为之前有说法是强弱电线之间的距离最好在300mm以上,国标是这样说的: 7.0.1-1综合布线电缆与电力电缆的间距类别 与综合布线接近状况 最小间距(mm) 380V电力电缆%2kV?A 与缆线平行敷设 130 有-方在接地的金属线槽或钢管中 70 双方都在接地的金属线槽或钢管中① 10① 380V电力电缆25kV?A 与缆线平行敷设 300 有-方在接地的金属线槽或钢管中 150 双方都在接地的金属线槽或钢管中② 80 380V电力电缆>5kV?A 与缆线平行敷设 600 有-方在接地的金属线槽或钢管中 300 双方都在接地的金属线槽或钢管中② 150 注:①当380V电力电缆
水电验收标准
验收水电之前在网上找了很多水电验收的标准,写出来分享一下。这里就写比较重要的和一般人不太会注意到的,因为像什么管道横平竖直之类的很容易看出来,大家都知道的东西,就省略了。
1、电路
(1)电线套管壁的厚度应该是1.2mm(因为有的商家会偷工减料,以次充好),套管里的电线的横截面积加起来不能超过套管横截面积的40%。也就是说,对于20mm直径的套管来说(应该是6分管吧?),最多只能装4根2.5平方的线,或是5根1.5平方的。
(2)插座离地不低于0.3m,开关离地面1.2-1.4m,开关离门框150-200mm。
(3)电线与燃气管之间的距离,同一平面内的,不小于300mm,不同平面内的,不小于10mm。
(4)关于强弱电线之间的距离。
(这个问题专门查了国标,因为之前有说法是强弱电线之间的距离最好在300mm以上,国标是这样说的:
7.0.1-1综合布线电缆与电力电缆的间距
类别 与综合布线接近状况 最小间距(mm)
380V电力电缆%2kV?A 与缆线平行敷设 130
有-方在接地的金属线槽或钢管中 70
双方都在接地的金属线槽或钢管中① 10①
380V电力电缆25kV?A 与缆线平行敷设 300
有-方在接地的金属线槽或钢管中 150
双方都在接地的金属线槽或钢管中② 80
380V电力电缆>5kV?A 与缆线平行敷设 600
有-方在接地的金属线槽或钢管中 300
双方都在接地的金属线槽或钢管中② 150
注:①当380V电力电缆<2kV?A,双方都在接地的线槽中,且平行长度≤10m时,最小间距可为10mm。
②双方都在接地的线槽中,系指两个不同的线槽,也可在同-线槽中用金属板隔开。 )
(5)电线与水管之间的平行距离大于30cm,尽量不交叉,如实在要交叉的话则水管在下电线在上。
(6)电管的弯头最好小于5处,电线容易抽动。
(7)墙面上不能开凿水平的线槽,因为墙的沉降会是线管弯曲甚至断裂。
2、水路
(1)加压测试
金属管及复合管加0.6mPa的压力,持续10分钟,管内压力下降不大于0.02mPa,无渗漏;
塑料管加0.8mPa的压力,持续20分钟,管内压力下降不大于0.05mPa,无渗漏;
塑料管仲裁检验:加0.6mPa的压力,持续1小时,管内压力下降不大于0.05mPa,无渗漏;
(2)冷热水管之间的距离不小于150mm(有时会受到混水阀的限制,以混水阀之间的距离为主),水管为左热右冷。
(3)水管的铺设要水平,不能有因为固定的距离太远而下垂的现象,因为这样会使接头处产生斜向的受力,时间长了容易漏水。

小学六年级

温柔地杀我

社区居民

回 17楼(shine529) 的帖子

你预计多少钱呢 材料加工钱