余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 傲慢的乞丐

[装修咨询] 绿园*傲慢的乞丐专业设计专栏

高中二年级

社区居民忠实会员

随客户喜欢

小学三年级

那每平米的价格是多少

头像被屏蔽

高中二年级

社区居民忠实会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高中二年级

社区居民忠实会员

信任是一种荣幸,更是一种责任!最近接了一个小单子,113平方,设计费3000元,预算费500元。本来是不愿意接的,19号要去福建,天鹅湾的跃层交房后马上要开工,还有几套8月份开工的单子,根本没有时间做这样的单子。第一次给他说是起步价5000元,预算1000元。因为小杨来了5-6次,非常诚心的一个网络客户,答应最低价设计费113*40=4520元,预算费500元给他做。后来小杨提出,我们给同行做3000元,是不是3000元也可以做,我无言以对就答应了。量房花了半天,画原始结构、平面布局花了一天半天、一个晚上,前天跟他交流了半天、昨天早上7点多开始交流了半天,下午5点到7点又交流了2小时,今天早上又交流了半天,下午又交流了半天,帮他计算了要买的主材的数量和预算价,终于把平面图给定下来了。事实上,我是有苦难言啊,本来计划15.16.17.18的4天内要做一份福建的600平方别墅的的预算,开好材料单,要去那边采购材料的。他约我了,我也没有办法,不好退却!小伙子10.1要结婚的,我答应他让我的助手画立面图,他又不同意,我还得在去福建的时候,晚上加班帮他画立面图。。。。。。所以,每一个设计工作者都需要有很强的忍耐性,真诚的对待每一位客户,技术很重要,人品更重要!

高中二年级

社区居民忠实会员

用最简单的线条,最简洁的标注,最少的图纸,最完善的跟踪服务顺利的解决问题,是每一个设计工作者努力的方向。对于设计图纸,设计师自己要明白,客户要明白,施工人员要明白。“我能让你明明白白,就是水准!我把简单明白的东西搞得您不明白,是水准问题,更有可能是欺诈!”一个客户给我说的话,很经典!

高中二年级

社区居民忠实会员

画一个圈,然后写上“拆”。心里实在不是滋味,土建与室内设计的衔接不够,不知道造成了多少无谓的浪费!

福建工地开工敲墙

福建工地开工敲墙

龙眼已经结果,8月可以上市,到时可以现摘现吃,哈哈。

龙眼已经结果,8月可以上市,到时可以现摘现吃,哈哈。

木瓜被主人做成了当地的一种食物“乱七八糟”,味道还不错!

木瓜被主人做成了当地的一种食物“乱七八糟”,味道还不错!

头像被屏蔽

高中二年级

社区居民忠实会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小学六年级

掐死你的温柔

社区居民

也许你写一些装修能给大家帮的上忙的东西显得更有价值

高中二年级

社区居民忠实会员

回 129楼(放弃是更深的爱) 的帖子

您想知道什么,可以在此留言!

小学三年级

社区居民

小学一年级

社区居民

想请教下 , 1米高的飘窗能不能敲掉啊?

高中二年级

社区居民忠实会员

大多数飘窗没有这么高,里面是空调架。您的飘窗高度有点特殊,要看现场才知道能不能敲!

小学六年级

厉害!在余姚有这样的设计团队奇!高端的客户赶快去预约!

高中二年级

社区居民忠实会员

据我所知余姚有好多高手卧龙藏虎,比较低调,不显山露水,大家不知道而已。

高中二年级

社区居民忠实会员

被疏忽而又致命的问题——谈中央空调辅材的监管。
    最近对供应商提供的中央空调辅材进行验收,用时下流行的一个字来说,“晕”死。铜管与保温棉居然连大金技术手册规定的最低要求都不到,幸亏合作伙伴比较讲信用,一部分当场退回,一部分重新订货。一旦被用于工程,就会埋下严重隐患!
    客户对中央空调的选择都是只看品牌不管辅材,而中央空调常见的质量问题几乎都是由于辅材与施工不规范造成的。即使像大金这样的空调,他的辅材也是选用它认可的品牌辅材。中央空调的冷媒运行情况直接决定使用效果,所以冷媒铜管的好坏至关重要。从品牌选择而言,选用“上海飞轮”的冷媒铜管比较安全,他只生产挤压铜管,这种管材壁厚均匀,可承受较高压力。而市场上常见的另一种铜管利用拉伸工艺生产(俗称拉伸管)很容易壁厚不均匀,这对冷媒系统的安全埋下隐患。
        冷媒运行情况直接决定使用效果,铜管保温不可忽视。市场上占有率比较高的两种品牌为“世霸龙”和“中亚”。两个品牌的保温管壁厚都达到一定标准,能有效起到保温作用,都是可以信赖的。
        冷凝水管隐藏在吊顶中,最后会封闭起来。虽然其质量的好不会影响空调使用效果,但是一旦其漏水,后果很严重的,必须通过拆除部分或全部吊顶乃至敲墙撬地板(砖)来进行维修。可选用中财或南亚牌PVC水管作为冷凝管。
        风口小部位往往被很多消费者疏忽,但这部分影响使用感受。常见风口有两种材料:一种是ABS风口,另一种是铝合金风口。两种风口各有利弊。ABS风口,采用ABS工程材料制作,不容易结露。但该材料有一定的热胀冷缩系数,所以在使用过程有可能发出吱吱声,冬天气温低风口也可能产生轻微的拱起。长时间使用后风口会变黄,并不容易清洗。铝合金风口,优点在于不易变形,也不易变色。但是由于铝合金的热传递速度非常快,所以在夏天使用过程中,容易结露。严重的会有水滴产生。
        信号线并不贵,一般都采用带屏蔽层的信号线,供应商一般不会做手脚。

小学六年级

社区居民忠实会员

学到不少。。。
香港人和空間設計裝飾工程有限公司  咨询QQ:247267033   贵宾电话:62775757  13958254773

高中二年级

社区居民忠实会员

本团队设计的天鹅湾230平方简欧跃层样板房已经开工,欢迎咨询!感谢广大网友对乞丐的信任,8月份需要保障某重点工程的质量与速度,不再承接业务,有意者可预约9月份以后。

小学六年级

社区居民

咨询乞丐老师  用墙纸好还是漆好,一般的墙纸和好点的漆相差多少钱

高中二年级

社区居民忠实会员

引用第139楼yy小天鹅于2010-07-24 21:58发表的 :
咨询乞丐老师  用墙纸好还是漆好,一般的墙纸和好点的漆相差多少钱

再好的墙纸也有墙纸的通病,比如发霉、开裂、脱落等等,发病时间长短而已。墙纸的价格也有天地之别,通常好的一、二百元一个平方,普通的几十元,差的几元。天价墙纸要上千甚至几千一个平方。有些奸商甚至把几十元的墙纸当成上百元卖给你!墙纸的优点是做背景比较漂亮,贴房间气氛比较好。质量差的墙纸会造成严重的污染。欧洲崇尚墙纸,是因为他们的观念与我们不一样,纯纸的比较环保,他们对产品质量控制比较严格,有很优越的室内环境。一般的墙纸,5.3平方的200-300一卷,加上损耗,墙纸胶、贴工,几乎要80元左右一个平方,好的乳胶漆40几元一个平方就可以做,透气性好,环保性能好,耐候性好。我通常建议客户根据自己的爱好与设计风格来决定墙纸的使用量与档次。大量使用劣质墙纸以满足所谓的漂亮是完全错误的。

小学六年级

社区居民

谢谢乞丐老师这么晚了 还这么耐心的解答,我在网上搜了很久都没有这么具体诚恳的答案 攒一个!