余姚论坛

扫码登录更安全

包班的好与坏。。

初中一年级

我们学校算是个大学校,36个班级,学生将近两千,70几个老师。
学校规定一、二年级的老师进行包班式教学,数学语文再加上班主任以及一门副课。每天也就一节空课,基本上从早上早自学开始到下午放学后留下来补习的话,基本上是一个人。到了期末,停课复习,就没有空课了。
不知道这样的安排,对教师对学生对教学的利大还是弊大?

小学一年级

楼主好,我是个即将踏上教师岗位的人,就我看来这种包班弊大于利。
一来,包班需要全面的老师,既要教语文,又教数学,但是全面没有精通来得好,而对于一个老师来说,精通一门尚容易,但要是面面具到而且要样样精通似乎不太可能。(当然我指一般老师好像不太可能)。那么对于学生学知识而言不是件好事吧。
二来,学生每天面对同一个老师,时间长了就没有新鲜感,就会产生厌学情绪;而老师对于某个学生的评价也会受到限制。
此外,包班对于教师来说,一个人包办班级所有事务,根本没法把教学质量提高,不是不想提高,实在是没有时间去钻研,去提高。也没有精力去了解每一个学生,对于学生的关心也会因为许多琐碎的事而减少。教师对于自己的这份工作也会因为许多的工作量而减少热情。
所以,就我看来,这种包班制可行性不是很高。(不过,此仅一个未接触过教育事业,而又对教育事业充满憧憬的我的个人看法而已。)

高中一年级

薰衣草的宿命是什么?

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

弊大于利
1,教师的精力有限,过多的课会使教育的质量下降.
2.长时间面对同一班学生会减少教师的热情.也会使学生对老师产生\"厌\"的情绪.
一年级使学生打基础的时候,如果此时包班,教师不能给学生打下扎实的基础,尤其是班级人数较多的,那效果是更差了.一般都是教师不够时的做法,所以我是坚决反对这种做法的,可惜我没这个权利.
孤单, 是一个人的狂欢~ 狂欢, 是一群人的孤单~~

幼儿园

我也是一个包班老师,已经有了好几年的包班经历。
现在听到包班真有点害怕,先不说学生一天到晚看见你心烦,就我这么多的课我也受不了
哪还有什么心情、心思去钻研教材。
我觉得这有点恶性循环!

初中一年级

是的,烦啊,,,听见上课铃声就有点厌烦
课间十分钟是没有休息的

订正、听小报告。。。and and and 很多事情

初中一年级

没好处.

不是不想刻骨铭心 只是只能一笑而过