余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 蓝火妖精

妖精的旋律——生在7月日光里(100首全部已经推荐完结,请8月继续支持)

1万

3万

贵宾

心理半熟女,生理半处女。

9周年纪念勋章灌水天王勋章社区居民忠实会员

NO30、惜花  顾纪筠

人如花飞云如短歌
谁曾爱我
时而风光时而坎坷
谁僯惜一个我

镜花岁月没法断绝
我心媲美是明月
情如孤舟愁如深秋
尘如初春雪
寒如深深雪

对酒当歌人生几何
花虽美
也在期待你留下结果
红如天色蓝如沧海
如何记载
时而光彩时而悲哀
如何等一刹爱

我喜欢叫她顾顾,亲切么也很好听

第一次看到顾顾是在妙二里,但是没有太特别的感觉.真正喜欢她是在学警里,在里面她演的是为教官,对学员很关心,也有很强的专业技能,打枪是命中率令枪神叹为观止,在面对人高马大的坏人时也能三下五除二解决,同时也不乏可爱,把自己的狗狗称作阿Ken(自己以前的男朋友,因为误会而分开两人都不肯放下面子解释)或是和曲sir开玩笑似的彪车,呵呵,哈可爱~之后才了解到在妙二里演的是Fion,顿时恍然大悟,于是重看了妙二,啊,中毒了,超喜欢顾顾对爱情的执着和尊重,看了一遍又一遍,哈哈,很汗,没办法,谁叫顾顾噶帅的~~!

顾顾真的很强哦,会主持、演戏、唱歌、写书、插花,还有玩电脑。特别是主持哦,号称是金牌主持人,主持过多届奥运会和亚运会,她说话语速快但口齿清晰,真不是盖的~亲耳听到过,看视频的拉,呵呵~演戏多是客串的,但是角色都深入人心,不可缺少。她写的书曾获得过香港十大最收欢迎的书籍之一,强吧!

顾顾是全家人的福星,因为她的出生他们全家人都去了健康院,回来时房屋已被大石压烂(“温黛”的原因),可以说她就了全家人的命艾,上天在冥冥之中保佑了她和她的家人。

顾顾很要求上进,下定决心就一直坚持不懈,她不但要学英语和普通话而且要学好,对于电影中的英语对白仔细揣摩并加以模仿~~!我要好好学学,恩!

总之,超喜欢她啦~~!

1万

3万

贵宾

NO31、凤求凰  大乔小乔

哀伤的不会忘却 那只是一些片段
忘却的无法消失 他们躲在树后面
每个人是每个人的过客 每个人是每个人的思念 ……

如果有朋友听过小乔的歌曲,相信也会被她凄美、深沉和略带沧桑成熟的噪音所感动……
  刚开始只觉得这也许只是她所的有感而发,所有才唱得这么动人心肺,直到后来又听到她所唱的<凤求凰>,我确定我成为她的Fans,也确定她一直走过许多许多不同寻常的路,一定经历过许多许多同年龄段没有经历过的东西。  

大乔30岁,小乔10岁。大乔是设计师,小乔是学习委员。大乔是二叔,小乔是侄女,这一对叔侄组合,主打专辑《消失的光年》。据说这张专辑用时一年,耗资一万元。没有豪华的制作阵容,没有高额的制作经费,靠的是一种对音乐的坚持和朋友的帮助。

大乔:这个东北人现在住在北京近郊昌平,他把版画画在帆布上,并做些深有所指的玩具布偶;他平时热爱LOMO,并PS出怪诞的人物特写,他的照片本身就以抓特写见长;他被筝友们传为奇人;他还擅长用诗歌纪录生活——那种深受朦胧诗影响,又把第三代诗歌学到手的折衷诗体。    小乔:俨然活宝,躺在白云里睡觉是小姑娘9岁时的理想,她的叔叔会在安静的早晨听钟立风,而她还抱着她的玩具熊在睡觉。她梦见了白云和风筝,而我们正在忙碌。   
  大乔小乔前不久出了张唱片专辑,办了第一次个人演唱会,来了1000多观众,绝大多数都是自己掏钱买了40元门票进场的。

结束语:
► 首先 希望有好心情听歌啊

► 然后 希望我一切顺利吧 因为实在折腾不起了

► 最后 加油加油加油了

5万

9万

博士后

真好真好

贵宾

CEO执行总裁

社区居民忠实会员

贤人一出 经典跟随

1万

3万

贵宾

面对希望.逆着光

发觉很多事情都在不知不觉中一点点的被摩合

很多曾以为念念不忘的执作都渐渐变的不重要.

朋友说他想要的有好多好多.而我却觉得.想要的越来越少.

好象每个人生下来就有一个包袱.你能放多少幸福的事都是被限制的.

突然很喜欢孙燕姿的<逆光>

很喜欢孙燕姿在演唱会时.背对着强光手中拿着微笑的向日葵.很简单的唱歌的样子.

让人看到一种力量.一种不是逃避现实,顽强的面对现实的心态.

自卑于自己的不勇敢.遗憾还没有到达.就害怕失败.

也许有时候真的是阳光太刺眼.看不清方向.

逆着光.会漫漫看见.看见...

1万

3万

贵宾

NO32、逆光    孙燕姿

我是在午夜的电台里听到这首歌的,听后会有一种想哭的冲动......

很特别的声音,将这首歌的感情诠释的很到位。

其实我最喜欢它的歌词。

面对希望
逆着光
感觉爱存在的地方
一直就在我身旁。

歌词:
也许我一直害怕有答案
也许爱情仅在风里打转
离开 释怀
很短暂 又重来
有时候自问自答

我不要困难把我们击散
我责备自己那么不勇敢
遗憾没有到达
拥抱过还是害怕
用力推开你我依然留下

有一束光 那瞬间 是什么痛得刺眼
你的视线 去谅解 为什么舍不得熄灭
我逆着光 却看见

那是泪光 那力量 我不想再去抵挡
面对希望 逆着光 感觉爱存在的地方
一直就在 我shen pang

1万

3万

贵宾

NO33、阳光下的星星    金海心

这首歌是最百听不厌的歌。

是海心的心血创作,歌词由海心的好朋友大仙女(罗茜)填写,词曲配合的非常完美!

这首歌初听会感受到暖暖的温度,看到明媚的阳光;第二次听会觉得伤感;第三次听会落泪…

值得细心品味。

歌词:
暖暖阳光懒懒爬进窗
幽幽微醺淡淡咖啡香
恍然你又在身旁
笑容星一样明亮
打开故事书翻到下一页
你说云落泪了风会吹干她
我问风叹息又怎么安慰呢
你只笑笑不回答
说小姑娘别犯傻
oh 窗外天空晴朗
oh yeah~
只想抱着你的背脊不想放
为何美的东西总叫人感伤
只怕你每次转身
hai yeah~
我会以为看见明天的艳阳
oh~
暖暖阳光懒懒爬进窗
幽幽微醺淡淡咖啡香
恍然你又在身旁
笑容星一样明亮
打开故事书翻到下一页
你说云落泪了风会吹干她
我问风叹息又怎么安慰呢
你只笑笑不回答
说小姑娘别犯傻
oh 窗外天空晴朗
oh yeah~
也许云落泪了风会吹干她
可是风叹息又怎么安慰呢
你说就随她去吧
yeah~
叫我如何放得下
oh~
候鸟会不会停留
一生算不算太久
未来有没有尽头
够不够带我走
候鸟该不该停留
未来它有没有尽头
oh~
嗒……
如果爱上你只是一个梦境
oh yeah~
醒来后又该如何重新睡去
oh~
如果失去记忆
oh~
能否再一见钟情
能否再一见钟情
oh~
能否再一见钟情

1万

3万

贵宾

插播:斑竹,为什么我勋章没有通过?

无标题.bmp 在音乐版块发表主题帖20个以上,并且音乐版块精华主题为5帖以上者,经版主推荐方可拥有本勋章。有效期一年。

斑竹,为什么我勋章没有通过?

1万

3万

贵宾

NO34、小伤口  冯曦妤

一样的安静。。

一样的温暖。。

一起继续听歌。。

挚爱。

超抒情的一首情歌,极力推荐····

歌词:

再见了 爱变淡了 已远去了
给他走 一早应该松开我手
为何连运气亦会输透
我的他走了以后 谁还在背后

碰上了 你劝我要我掁作
这一点 小伤口根本不算甚么
陪著我难过 泪流时亦不放下我
你比他还喜欢我么

*从前遗撼太多 但你总给我坐
来年的风景里 有著你伴我亦已不错
有些花火 一闪即过
借倒数的时间 你再也不能放下我

爱过痛过错过了我也试过
我尽量 想潇洒一点不顾后果
其实还害怕别人随便抛下我
你比他还珍惜我么

REPEAT*

谁人还念挂他 谁还不舍放下
原来不经不觉 眼泪已在你怀里火化
有些花火 风吹不破
到结尾的时间 你会否还带著我

1万

3万

贵宾

NO35、寂寞时候   苏打绿

到了我的沁城、

想到了他发给我的那些信息

好想给他温暖的拥抱

好想我们在一个城市、

哪怕只是作为朋友

哪怕只是短暂地

也想给他温暖一次。

如果其它的好音乐是让你一遍一遍重复去听的话,
这首歌却是会让你听完一遍就想去坐着抽烟看窗外的那种。

歌词:
寂寞的时候会想要写一首歌给你
想你现在会不会也有一点孤寂
雨滴是否淹没你眼睛 像海洋离开了鱼
寂寞的时候会想要写一首歌给你倾听
寂寞的时候会想打一通电话给你
告诉你无可救药的固执不是故意
落叶压坏我的情绪 蓝天也生云的气
寂寞的时候会想打一通电话给你叹息
而你是否在意 两颊风乾的痕迹
而你是否会关心 双手冰冷的无力
寂寞的时候会想要写一首歌给你
寂寞的时候会想要写一首歌给你 给你
想问问你现在人在哪里

1万

3万

贵宾

NO36、Her   萧贺硕

这首歌的曲是她写给孙燕姿的。

孙燕姿版的是《相信》。

一样的娓娓道来,虽然没有燕姿的声音有特色,但是听起来却别样的舒服。

歌词:
Somehow the world is changing in silence
Somehow her smile is gone in centuries
No more ponds and trees where everything used to be
No more roads for us to walk where life and all once were seen

Somehow the world is changing in silence
Somehow her heart seems hurt and confused
No more sweet sound in the morning
No more humming trees
All that we can smell is smog
We head up and no stars upside

Come on and make up your mind to let her know she's not alone
Listen to her whisper, where the ocean's deep where river flows
Come on and wake up your soul to let her know we're singing this song
Listen to her crying, where the mountain's high where birds fly high

1万

3万

贵宾

NO37、 鱼  陈绮贞

我们都年轻的不可一世过吧
都有过这世界在牛逼什么的感叹
我曾像个愤青一样的咒骂过这世界
我曾经、曾经单纯的像一个白痴一样开心的活着
假设可以大手打开然后背靠后的直接仰躺下去
不必在意会有什么结果的话
我总觉得那是一种莫大的心理定力
极端过 像汉子似的 柔和过 像小猫一样
我是一个反差很大的人 很容易跌进一种情绪中不可自拔
我还是明白了 我们对过往的单纯的近乎信仰的留恋着
好多天我对生活对生存对工作队人生都在透着这首歌去感受
要像以前说的那样捏碎了自己揉到社会里去
特立独行固然可行 但是食古不化还是不太让人赞赏
我必须要像一头聪明的牛那样 不能一直转牛角夹
像捏泥巴那样 重塑自己 好的都找回来
说自己想说的 做自己喜欢的 还要去做那些人生的逆命题
坦然一点 灰色的岁月 还是要走过才对
经历了有天就成了记忆 就成了人生的财富 就成再也挥之不去的过往
无论自己做什么 变成什么样子 都是需要下个决心 需要一些勇气
我必须面对
一夜未睡。

歌词:
我坐在椅子上 看日出复活
我坐在夕阳里 看城市的衰弱
我摘下一片叶子 让它代替我
观察离开后的变化

曾经狂奔舞蹈贪婪的说话
随着冷的湿的心腐化
带不走的丢不掉的让大雨侵蚀吧
让他推想我在辩解奋不顾身挣扎
如果有一个怀抱勇敢不计代价
别让我飞 将我温柔环绕

我坐在椅子上 看日出复活
我坐在夕阳里 看城市的衰弱
我摘下一片叶子 让它代替我
观察离开后的变化

曾经狂奔舞蹈 贪婪的说话
随着冷的湿的心腐化
带不走的留不下的我全都交付他
让他捧着我在手掌自由自在挥洒
如果有一个世界浑浊的不像话
原谅我飞 曾经眷恋太阳

带不走的丢不掉的让大雨侵蚀吧
让它推想我在辩解奋不顾身挣扎
如果有一个世界浑浊的不像话
我会疯狂的哀伤

带不走的留不下的我全都交付他
让他捧着我在手掌自由自在挥洒
如果有一个怀抱勇敢不计代价
别让我飞 将我温柔环绕
原谅我飞 曾经眷恋太阳

1万

3万

贵宾

NO38、stay   萧贺硕

首先抓住了我的耳朵,没想到后面是很律动的节奏,我以为会是一如既往的柔和。
比起上张专辑,演唱方面变化很大,不像原来力度太小,总让我觉得是别人的影子。
这一次,内容是独属于她的,声音也开始有了辨认的标记。
很简单的歌词 很简单的曲调 stay like a star ,让我们共勉吧!!

为什么要把她和陈绮贞放在一起推荐的原因:
陈绮贞的歌路是偏90的 轻盈
而硕的音乐很扎实 比较厚些
当然是适合我的调调的 第一次听 流浪的地图 心情好的很  
游戏途中也不忘打开播放器看歌手的名字   
回望19届金曲奖
原来就是最佳新人   
希望不要延续如shino一样的金曲魔咒   
能好好地唱下去 写下去。

1万

3万

贵宾

NO39、我不是  mimiliang

不知道为什么 就是喜欢这样的声音
有点依赖~

简单欣赏 静静的吉他声和她轻轻的声响.
低吟浅唱 很自得 很容易给我共鸣
不过最后一句口白真是败笔啊~

歌词:
我不是你的衣服  穿了一次就扔了
我不是你的宠物  你不在的时候 就饿着
我不是你的香水  在黑黑的柜子里面呆着
我不是你的 CD   在寂寞的时候就转着

我不是你的天使  会把明天都变成晴天
我不是你的身体  渴望甜蜜的冬眠
我不是你的昨天  铺开了风干的相片
我不是你的明天  等待下一个我的出现

我不是你的鞋子  穿了一次就扔了
我不是你的宠物  你不在的时候  就打转
我不是你的咖啡  旋转出睡不着的午夜
我不是你的 CD   不停地唱着 我爱你

1万

3万

贵宾

明天继续推歌,请大家耐心等待。

我们的世界 是一片原野
踮起了脚尖 也看不到边界
我想我可以 把走过的路画一个圆
在天没黑以前

我们的世界 是一个寓言
幻想里出生 在幻想里破裂
合上我的伤 脊梁直指向太阳
像那幅画一样

有些人伤悲 是看清了自己
有些人太愚昧 幻想成为完美
我们要面对 青春怎么都是浪费
回忆里面的美

想要得不到 想逃逃不了
你说你是不是 太无可救药
爱到底是什么 我到现在也还不知道

1万

3万

贵宾

嘿, 我想你了.

或者说, 是想起你了.
逛街找不到人陪我.
然后我就想到了你.
愿意陪我逛到脚抽筋,,,
被我虐了一场又一场的你.

你现在, 很幸福吧.
他不会像那个谁一样那么对你.
会和你,幸福地走下去,一直.
你好像,也已经忘了那个谁了吧..
你在在乎什么呢,
不喜欢这样的你...

熊熊现在蜷缩在我的柜子里.好孤单.
晚上我还是抱着它睡.
想扔掉的,但是没舍得.
因为你说过的,它很爱我.
就算陌生人了,
也是需要一点纪念的哈.

打算去旅游了.
或者赚点小钱,减个小肥.
不会空下时间来胡思乱想.
假期,不长不短.
应该刚好足够我用来想你...

1万

3万

贵宾

NO40、stay wild   Little Birdy

像泛黄的相紙 像陈旧的调调  
头,侧向一边。

手指拨弄的琴弦。

随意的唱着。

很像王菲的感觉呢
慵懒~但是另人回味的声音^^

随意,随意...

1万

3万

贵宾

NO41、偏爱   张芸京

仙剑三,最感动就是这首了。

看过仙剑的都知道
玩过仙剑的也知道
里面的感人是用心去体会的
武侠的歌曲是要配的电视和游戏来静静聆听的

1万

3万

贵宾

NO42、爱是一场缠绵的毒 Ⅱ  DjeIem

脑海中突然浮现“地老天荒”这个词

会想到一个身穿白色棉布裙的女子

站在时间无涯的荒野上

浅浅吟唱

呵呵

真是奇怪的想法……

1万

3万

贵宾

NO43、巴黎在下雨

很久很久以后,我当记得,时光的深处,我们曾深刻的放纵了彼此的自由。
像是某场恋爱却又相爱未至,像是某场意外却又蓄谋已久。
遇见了,就发生。发生过,就放手。
孑然转身往回走,不要回头,留下一场在你背后你永远无法知晓的镜头。
他的眼神,身体,微笑,颤抖。
再过多久,你们可以遇到,说:Hi。Hi。你好么?很幸福。
什么都没有什么。情人说,过了就是过了。
无需提及铭记。
哪有那么多的占有,哪有那么多的相守。
什么样的爱,一次就够。