余姚论坛

扫码登录更安全

你的孩子上兴趣班吗?

初中二年级

社区居民忠实会员

请教大家 5岁的孩子有必要上兴趣班吗?幼儿园里好多兴趣班,报了怕给孩子太多压力,不报呢人家都学,你不学势必让孩子又落后,好难哦!!

小学一年级

我的小孩6岁,学过两个星期的小提琴,学过一个半学期的美乐蒂英语,都半途而废了。起先是她自己提出来要学,后来也是她自己提出来不要学的。我自觉是个不太严格的妈妈,基本上是
凭她自己的兴趣的,我总觉得兴趣是前提,不可勉强为之。幼儿园里确实有太多的兴趣班,我
呢,现在除了一个园内办的舞蹈班外,其他一个也没报,因为感觉就这么个小屁孩,每天排得
紧紧的,过早的失去了童年应有的玩耍时间,多犯不着啊!我觉得,这个年龄段的小孩,重要的,还是在于培养小孩健康,乐观的性格,生活的自理能力等等非智力能力。
当然,往大了说去,中国应试教育的大体制不改的话,何谈素质教育?
做家长的,有时也很无奈,我也有楼主一样的顾虑,患得患失的,有时看到别的同龄的小孩这个会写一手好字,那个会念拼音,心里也有些犯嘀咕,要不我也给她报个硬笔书法班去?
哎,总之,现在做爹妈的,比我们自己的爹妈那辈儿,又多了许多新课题,独生子女的教育问题还真难啊!
欢迎大家就孩子的教育问题跟帖!

1万

初中一年级

舞者,水也!

社区居民忠实会员

我本人是不太赞成幼儿园的孩子学什么兴趣班的,
其一,要占用孩子玩耍的时间,幼儿园都是利用孩子刻间活动或户外活动的时间来搞什么兴趣班的!本来幼儿园安排的活动是动静结合的,可是现在一上兴趣班,只有静没有动了!像钢琴什么课上学了课后还要练,要不然和没学一样。
其二,年龄小的孩子思维还处在初级阶段,悟性不够,而且注意力不能很好地集中,过早参加兴趣班实在是一件拔苗助长的事情。比如说英语吧,这些一个星期才上了两节课,第一节课上的内容,到第二节课早忘记得差不多了!有些孩子知道英文单词却不知道它的中文意思!真晕!还有一个“发音”问题,孩子一旦发音错了就很难改了!

还有一个问题,既然报名了,就尽量让孩子坚持到底!
千万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在!

小学三年级

教育的误区
我爱我家

小学一年级

我个人觉得小女孩从小学舞蹈会比较好,,其他的慢慢来,,等长大一些看她的个人喜好,,学舞蹈的人,,对她今后的整体素质和形象影响很大,,,
缘至珍惜 缘去随意