余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: njx0000

[萌宝展示] 宝贝日记

初中一年级

社区居民忠实会员

今天加入亲子群了,希望以后可以和大家有更直接的接触,虽然进群规矩多,但我还是挺过来了,大户人家嘛  都这样,理解了。

初中一年级

社区居民忠实会员

元旦快到了,我过几天可能要忙一阵子了。到时候没时间来更新了。。。。。。
今天一直下雨,刚出去把我的鞋子也弄湿了,难受,冷。。。想念家里的棉鞋,
想念儿子给我泡脚,想念被窝里的温度。又想起去年的时候儿子才2周岁多,也是刚下过雨,我们娘俩出去溜达,儿子见水就啪啪的踩上去,玩的乐。“咦,别踩,别踩,鞋子湿了,鞋子湿了,你看裤子也弄湿了。”我在一边不断的唠叨。儿子似乎没听见,还是看见水坑就跑过去踩。每次他总踩的比我说的快。儿子终于不耐烦了,“妈妈,你别说了,我知道了,我知道了。”那种反复的语气,摆明了已经再嫌我的罗嗦了。不是吧,才那么小,就烦我罗嗦了。那以后还有我说话的份吗?回家就向我老公告状,结果老公帮儿子,这也太宠着他了吧。(心中暗想,我这还年轻呢,离到更年期还远着呢,难道我就真那么罗嗦了,对自己已经不那么有自信了,感觉好象自己要改改了。到时候老公儿子都烦我 怎么办。)从此对儿子总是小心说话,不敢多说。说话,骂人前,先想想有没有说错,是不是该骂。
我是不是很窝囊啊。呵呵 。。。。。。

大学四年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

初中一年级

社区居民忠实会员

休息了两天, 今天上班又开始要忙了。
昨天去儿子的幼儿园里玩庆元旦猜灯谜活动,很兴奋,儿子得到了很多好吃的礼物。
九号似乎又有迎新春的庆祝活动,我很想和儿子一起参加,所谓的特长和技能,这些天需要找些资料看看了,不知道能不能行。加油 加油!!!

初中一年级

社区居民忠实会员

昨天和儿子吵架了,我生气了。尽管后来儿子跟我道歉了,说以后不那么坏了,不打我了。
承认是自己不好了。可我还生气,他居然跟我对打,气还是消不了,这几天我都不理他了。哼。。。。。。     

初中一年级

社区居民忠实会员

呵呵 元旦假期结束,真快 09年了,祝大家新年快乐,万事如意。
今天又是愉快的一天,领到了门票,哈。。。。。。
不过说起儿子又是过了一个无奈的假期,老师布置的作业就是回家把教完的一本《教我早读书》复习,把里面的字也认认,可我儿子就是不喜欢看,一拿那本子,他就先抢过来,把那书扔的老远,扔进一个角落,他自己拿不到的地方。(以为我们也拿不到)马上就把话题叉开了,兜着圈子跟你说别的事情了。
他除了玩,就是上街买玩的,买吃的。简直就一败家子,完了。
其实他课本里的一些课文大多还是会背的拉,就是一些字都不怎么认识。我也真奇怪老师是怎么教的,能把那么多课文都背下来,(他都不认识那些字的)在家就是不认真读了。或许他也想在家休息的时间,好好休息,通通快快的玩,不想在学校也学,到家还学。我也没怎么逼他读了。就任由他吧,毕竟还那么小的孩子,也不知道我这样是对是错。反正以后我也不想逼着孩子学习。呵呵 走一步算一步了。

初中一年级

社区居民忠实会员

昨天儿子在幼儿园犯错误了, 他和另一个比较要好的同学一起偷拿了老师的五角星,他拿了两张,还有个小朋友拿了一张,经过盘问,他是主犯。哎,,,伤脑筋。那个小朋友也可怜,刚刚前几天当上了小队长,就被我儿子拉下水,成了共犯。
事后还是承认了错误,向老师坦白了一切,保证没有下次,在我们面前也诚恳的认错了,意识到自己的行为不可取。我们也没过多的指责,希望真的不要有下次,这又是个棘手的问题,我又得找找资料,怎样管教孩子了。希望有好方法的网友也能支两招。

高中二年级

社区居民忠实会员

要懂得学会享受生活

初中一年级

社区居民忠实会员

哈哈  今天儿子的幼儿园里又有迎新春活动,他们要大合唱呢,
可惜我还要上班,没的看拉,5555
在家我就没听过儿子唱歌,叫他唱,他也不要唱的。
就知道飞机,火箭,大炮,,,

1万

贵宾

九十九个麻袋长老

社区居民社区明星总版主勋章9周年纪念勋章忠实会员最爱沙发

引用第20楼njx0000于2008-12-27 14:07发表的 :
今天加入亲子群了,希望以后可以和大家有更直接的接触,虽然进群规矩多,但我还是挺过来了,大户人家嘛 都这样,理解了。

哈哈,谢谢理解

初中一年级

社区居民忠实会员

几天没有来更新了,因为手头总有点事烦着。前天儿子的幼儿园里去参加亲子春节活动了,很好玩,哈哈我还上去表演节目了呢,虽然表演不好,但是重在参与,开心就好。最好玩的是抢蛋的游戏,每个家庭4个篮球,去抢别的家庭里的球,抢的最多的胜。开始我一下就抢了好多,虽然我的也不断被人家抢走,但是我不断抢回来。后来数数有5个了,不抢了,还是守住吧,不让别的家庭抢走坚持到最后我就胜利了。我和儿子一大一小扑在篮球上一动不动。这阵势现在想想应该很搞笑吧。人家都抢的忙死,我们趴着不动。就在游戏快结束的时候,我都感觉胜利在望了,不好,,,,一男家长居然来抢我的球,狂哭(心里)毕竟还是男人力气大了,奋力守还是没守住,在最后的两秒种里就失去了两球。哎 输了。守阵失败。我狠死那个男家长了,,,真想揍他,555555555让我再去抢回来的机会也没有,游戏就结束了。不过还是好玩,一直坐在办公室里,都不知道多久没这样痛快的运动过了。到今天还觉得腿酸痛呢。
原来和那么小的孩子们一起也那么好玩,我也很喜欢和儿子的同学们聊天,觉得他们太可爱了,有很多我都叫不出他们名字,可他们一看到我就知道我是谁的妈妈,叫的还那么大声,听儿子说他们都很喜欢我,也不知道为什么。儿子还时常会吃醋,叫小朋友们不能叫我妈妈,那是他的妈妈,还很生气呢。笑,,,,,,
昨天早上起床,我又照常叫,起床拉 起床拉,,儿子不理我,我开始撒娇了,“555你不喜欢我拉,我叫你,你也不理我。”蒙在被窝里装哭。儿子终于说话了,眯着眼睛,“我喜欢你的,你先起吧,到下面去,我再睡会,你不要吵我睡觉了,等下我亲你一个。” 转身又睡拉,我无语,哦了一声乖乖的起床了。发觉我们的身份互换了。不是吧。。。。。。

小学六年级

社区居民忠实会员

真是个有心的好妈妈.
看我想看的,看我不想看的,其实看了也白看!

初中一年级

社区居民忠实会员

呵呵 马上要放假了呢。终于可以在家睡懒觉了。
这几天去幼儿园也每天迟到了,今天也是,小朋友们已经和老师在上课了,
我儿子一到就大声说“我来了”,然后就有一个小朋友马上跑过来,帮儿子搬凳子,
儿子还算有礼貌回了句谢谢。呵呵,儿子在幼儿园里混的还不错嘛。
坐下后,跟老师说“你继续讲”。嘿嘿 还有点领导的样子嘛。

高中一年级

小天使精灵

社区居民好妈妈勋章忠实会员

楼主写得真好,真是个好妈妈。

大学一年级

安琪儿(亲子群)

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章

加油!继续哦
宝贝!如果有来生还做你的妈妈

小学四年级

社区居民忠实会员

幸福哦
欢迎光临我的淘宝店~O(∩_∩)O~ http://shop36827984.taobao.com/ 余姚的朋友可以免邮费~在麦当劳取货

初中三年级

社区居民忠实会员

真是有心的妈妈

初中一年级

社区居民忠实会员

儿子昨天说话又严重了,
昨天公司吃年夜饭,晚上一回家奶奶就跟我告状了,因为这几天小学已经放假,外甥放假就在我家了,儿子昨天跟哥哥说了,“你怎么还不回家呀”。奶奶就说他了,怎么可以赶哥哥,哥哥是来做客的。儿子又朝奶奶说了,“把你赶出去,外面天气那么冷,冻死你。”(具体不知道奶奶可能还说了些什么吧,不然儿子应该不会说出这样的话吧。)不过不管奶奶怎么说,儿子说这话确实严重了,奶奶是气的见人就告状,他爸那里老早就告过了,可能还没得到孙子的道歉,我一听这话就问儿子是不是这样说了,他承认了,并在我面前承认是自己说错了,不应该这样说的,他说他会改正错误。见他意识到自己的错,我也不追究了,只要让他跟奶奶哥哥道歉,之前还不愿意说,故意跟我打杈。“你不道歉,妈妈就不喜欢你了”。听我这么说,他就急了,只得去道歉,这事算是过去了。
今天早上还睡意朦胧的时候,儿子像说胡话一样的说了句,“我在改正错误”。突然我想起,自己小时候,(也不记得我那时多大)曾经也赶走过人家家的客人。那只是大人们的说法,说我把人家家的客人赶走了,其实我本是善意的,因为天黑了,看起来快下雨了,早上的时候看见隔壁小伙伴家的外公来做客的,想想快下雨了等下要回不去的,年纪又那么大了,下雨天路就不好走了(那时都是走的)我特意跑到他们家,去告诉他,“外面快下雨了,你赶快回家吧”。结果被大人们说成我不懂事,把客人赶走。可能当时还小语言表达有限,也说不清楚自己的真实想法,反正我也是表面承认错误,可心里却觉得大人都虚伪,明明要下雨了,还要留客。(这也是我现在才感觉出当时的感觉)如今面对儿子,似乎跟我当年犯的“错误”一样,或许他也有他的纯真的想法,之前也有一次爷爷的朋友在跟爷爷一起打牌,儿子从外面回来3点多了,也说过你怎么还不回家呀。只是大人们想的太复杂了。而儿子比我当年勇敢的反驳了大人,他的反驳又似乎严重了些。这其实也只能怪大人一开始没有理解孩子而造成的不必要的伤害吧。

初中一年级

社区居民忠实会员

早上的时候,我又问儿子,为什么昨天要让哥哥回家呀?你不喜欢哥哥吗?儿子的回答是,“不是的,我很喜欢哥哥的,他明天可以再来的,他要回自己的家里去的嘛”。他说话东来西去的,有一搭没一搭,但我大概理解孩子让哥哥回家的目的并不是不喜欢哥哥,并不是奶奶说的赶哥哥。我还是温柔的搂搂儿子,告诉他,妈妈很喜欢你。
以后我想对于儿子犯的所谓的“错误”要多去想想原因,多从孩子的角度去考虑了。

初中二年级

社区居民忠实会员

好妈妈