余姚论坛

扫码登录更安全

[生活分享] 怀念于08年11月,感动于12月1日全能宝宝海选结束前!

大学三年级

面朝大海 春暖花开

9周年纪念勋章影评员勋章社区居民忠实会员

自从10月底给贝贝报名参加生活网的全能宝宝比赛以来,一开始让自己的同事、朋友以及亲友注册成为高级用户,同时大家也了解了贝贝参赛的情况。为了更方便的网络投票,所有的用户都是由我自己注册,然后让他们发一个验证信息成为高级用户,在11月份的每一天都是我自己一一投票,虽然有点费时间,但总是每天坚持着,也希望贝贝能最终闯进初赛。由于我的用户名都是由朋友、同学或亲友的姓名简缩而成,所以每天的投票时间内我都能想起每一位成为高级用户的朋友,每天短短的想念其实也是一种回味。自从参加工作以来,尤其拥有了自己的孩子以后,自己与朋友的联络日趋减少,只是在每一个节日都会想起那些朋友,也会发一些祝福短信。而今的投票,其实是给予了我一个想念每位朋友的机会,每登陆一个用户名,脑子里就会想起这个朋友,回忆起曾经的点点滴滴,也怀念曾经在一起时的快乐时光,所以我有时在心里默默地想对我的朋友说:“让你们成为生活网的高级用户给贝贝投票,其实是让我想你们在每一天,不知你们的耳朵是不是每天会红一遍?”就在这样一个充满温情的氛围中每天坚持着,努力着,不要说投票太累,其实也是一种幸福的回味。

过程之中,亲子群的朋友投票相助以及纷纷留言鼓励,也是一种莫名的幸福,尤其是西窗烛,开始每天一票着实让我感动了许久,当1116贝贝名次有下滑的趋势时她慷慨地为179号贝贝投票,当我晨会回来时发现票数增加时,当时第一个想到的就是西窗烛,而事实也证明我的猜测是完全正确的,那一瞬间,我真真切切的感受到那一份感动,因为她的儿子滨滨也参加了此次比赛,并且是在同一组,所以她的付出更是难能可贵;而欣儿在最后的几天里也默默地为贝贝在加油着,鼓励着!当然,还有其他我所不知道但也默默支持着贝贝的群友,感谢的话不知从何说起,但是在内心深处,真的强烈地感受到了那一份久违的感觉——感动!

投票之中,我也有过不安和彷徨,眼看着贝贝与第12名的票数距离日趋缩小时,我有过不安,也感觉到自己的无能,当时想到最多的是感觉对不起自己的宝贝:妈妈不能为你创造这一次锻炼的机会,尽管贝贝并不了解我为此次活动付出的精力(写到此时,我的眼泪终于忍不住流了下来,我自问是一个坚强的人,在困难面前我会迎难而上,而每每当觉得自己的无能不能给宝贝创造一些条件之时,我却变得异常的脆弱,总觉得自己不是一个好妈妈而对不起自己心爱的宝贝,所以情不自禁会潸然泪下)。也许自己对于数字比较敏感,总觉得我们组有好几个黑马,所以也总会“杞人忧天”的担心贝贝有可能会有最后关键时刻淘汰出局,也许有朋友不理解觉得我过于担心或过于看重此次比赛,这也许与我的职业有关,在生活中也不知不觉遵循了谨慎性原则,其实事实证明我的担心并不无道理,而是否过于看重此次比赛,我觉得既然选择了参与,就要努力做好,而贝贝先前一直徘徊在在第5-7名之间,无疑是给了我一个希望,如果眼看着希望就要消失在眼前,那换来的是一种巨大的失望和失落,所以在过程中我选择了先苦后甜的模式,每天依然努力着,坚持着!

在怀念、感激、紧张抑或不安的投票过程中,终天等来了最为紧张的时刻——121海选结束之日,由于担心121早上工作时间可能会不能全身心的投入于投票工作,故在1130830喝了一杯咖啡(除了为考试深夜复习外,其余时间我是不喝咖啡的)以打起精神迎接121零点的到来。一过12点,我就开始自己的投票工作,不过在投票的过程中也发现同组的其他三名选手也是守候在电脑前忙于投票,这无疑又增添了一份紧迫感,由于午夜的网络比较顺畅,一个半小时之后自己所掌控用户已全部投完票,关电脑上床睡觉。不想在那一刻却了无睡意,看着熟睡中的贝贝那么可爱,那么安然,心中不免又记挂起比赛的最终结果会如何,结果在浑浑沉沉中睡去。

一早醒来就忙于贝贝的起床、洗漱和早饭问题,像打仗似的送贝贝入幼儿园,然后到单位上班,一到办公室,在845左右忙于打开自己的电脑,迫不及待地查看全能宝宝的投票情况。贝贝下降了一位,暂列小组第六,因为自己手上已无票可投,所以只能观察其他选手的情况,不断地刷新页面,不断地看时间,此时俨然没有了工作情绪,只希望时间能快快流逝到午间12点,以成全贝贝晋级初赛的愿望。

可是当时间划过10点之后,贝贝的名次一路下滑,我的心也随之被揪起,心跳也愈加迅速,内心也按捺不住地激动起来,自已却在恍然间不知该做什么,完全没有了主意,真正体会到了六神无主的感觉,而当时唯一想到的就是亲子群,于是开始在QQ里传达着求助的信息,于是群里便有了帮助179号的信息,有风月的,有西窗烛的,有小东东的,有风霜雨雪云的,有喜欢夏天的雪,有其他我所没有留意到的群友,刹那间179号号的网络票开始迅速增加起来,我一边开始于手机投票工作,一边亲子群的群友提供了10位高级用户让我自己网络投票,看着贝贝总票数的每一次变动,我的心情也紧张到了极点,以至于在给朋友打电话要求投票时都有点语无伦次,而每一次的页面刷新,“亲子俱乐部”QQ群在任务栏内每一次闪烁的那抹桔色,都无疑在表示着大家对179号贝贝的帮助和鼓励,时针到达1130左右时,同事们叫我去吃午饭,我连连摆手,因为当时我正处于极度的紧张当中(也许朋友们会笑我太将这当回事,但此时的我真的完全忘了自我的存在),在最后关键时刻另一位群友又给我10多名高级用户,让我自己网络投票,其他的她会帮我网络投票,紧张和忙碌之中仿佛都忘了说声谢谢,只想在投票结束之前尽可能多的给贝贝投票,每一次的投票成功,都看见贝贝的票数在不断地往上加,想想在余姚的某一个角落,他(她)们全部都将票投给了179号贝贝,那是一种怎么样的凝聚力啊!

时间终于定格在了午间12点,投票页面也出现了不再投票的界面,终于在那一刻我紧绷着的心有了些许的松懈,想想刚才的紧张和亲子俱乐部群友为了179号贝贝全力相助的情形,真的万分感动。不管是熟悉的或不太熟悉的,不管是碰过面的或未曾谋面的群友,在最关键的时刻都给了贝贝极大的帮助,我们就像一家人。我不知该用什么样的语言来表达内心的感激之情,请原谅我的口拙,竟找不到合适的词语来表达内心的激动,千言万语融合成一句话:真诚的感谢亲子俱乐的各位群友,正是有了你们的帮助,才有贝贝晋级初赛愿望的实现,谢谢大家了!

真诚的感谢亲子俱乐部群友对贝贝的支持和鼓励!

评分

@风月无边@ + 30 优秀文章
全能宝宝 + 5 优秀文章
席之狼 + 30 优秀文章
annichin + 20 优秀文章
东东dlh + 50
段誉 + 30

宝贝,你是妈妈最大的幸福!

大学一年级

大事坚持原则,小事学会变通.

社区居民忠实会员

高中一年级

琴琴

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

上当了。

大学三年级

面朝大海 春暖花开

9周年纪念勋章影评员勋章社区居民忠实会员

引用第2楼喜欢夏天的雪于2008-12-01 19:20发表的 :
上当了。

内容已更新,刚才排不好版,怎么从WORD 里复制过来怎么就这样啦?
宝贝,你是妈妈最大的幸福!

1万

贵宾

九十九个麻袋长老

社区居民社区明星总版主勋章9周年纪念勋章忠实会员最爱沙发

先祝贺顺利进入第二轮
早说过了,亲子是个大家庭,而且都是热心人,今天的场面确实挺感人的。
坚持就是胜利,很适合楼主了!

小学三年级

社区居民忠实会员

希望这次活动能认识更多亲子的朋友们
亲子好样的……

高中一年级

是金子总会发光!

社区居民忠实会员

嘿嘿,看的好感动啊!
恭喜你的宝宝哦,顺利进入初赛!
有你这样的好妈妈是你家宝宝的骄傲!
加油!

高中一年级

是金子总会发光!

社区居民忠实会员

嘿嘿,看的好感动啊!
有你这样的好妈妈是你家宝宝的骄傲!
加油!

小学四年级

社区居民

坚持就是胜利!加油!待贝贝长大后,看到这感人的日志,一定也会像妈妈那样有坚持不懈的品格的!

小学四年级

社区居民

坚持就是胜利!加油!待贝贝长大后,看到这感人的日志,一定也会像妈妈那样有坚持不懈的品格的!

高中一年级

琴琴

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

大学四年级

吃不到葡萄葡萄酸

好妈妈勋章影评员勋章9周年纪念勋章社区居民小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

由于出差的原因,我没有经历这最后的冲刺!其实从内心来说我很庆幸自己避开了这种让人心惊肉跳,六神无主的时刻!!有了“年画宝宝”的经历,让我对诸如投票决定胜负的网络海选有了一种深恶痛绝的恨,全然没有体会到楼主说的一个用户名让人记起往昔的美妙感觉。是亲子群大家的坚持,让我不得不妥协自己的想法---放弃投票,把手上仅有的3个用户名给亲子群的小朋友。出差前夕,我将自己的3个用户名和绳子送的4个用户名交给了月亮,拜托她每天投一下。其实,并没有一定让优优进预赛的意思,只是一种坚持,一种对亲子群网友的信任。周一早上有事情耽误了,待我打开电脑看结果,优优居然在11位!!!无法找出字眼来形容自己的感受,亲子群的努力让我在冬日有暖暖的感觉。不是庆幸优优进入预赛,比赛对她来说只是一次聚会。说“谢谢”吗?!一句谢谢怎能表达我对鱿鱼丝们的感激?!那么请允许我将感谢留在心底---给优优拉票的每一位FANS。你们的努力是为了孩子有展示的舞台,那么,我也相信优优会让你们看见一个活力自信的“全能宝宝”!!
    预祝所有进入预赛的宝宝能玩的快乐!!

大学四年级

西窗烛

好妈妈勋章10周年纪念勋章社区居民

风:看到后,我就流泪了。为你的这份付出的心,也为我们共同努力的艰难的过程,真的我为你的坚持而感到骄傲,同时我也为自己感到自豪,能一直以一份同进退的心情鼓励着你,鼓励着YOYO,鼓励着其它好多认识的群友及朋友们,真诚的心有时也许会被误解,但最终得到肯定是理解与欣赏。
在亲子群,有那么多的朋友就是我加入这个俱乐部最大的收获,且不说这次初赛的结果,只要我们为了孩子的一次机会,努力地坚持,我们就是成功的,就是好样的!
我的论坛我最爱

初中一年级

社区居民忠实会员

大学一年级

社区居民忠实会员

天下的妈妈都一样,感动中.

高中二年级

9周年纪念勋章社区居民

昨天我们单位网页打不开了,没看到最后的投票时的情况

大学四年级

百变精灵

社区居民9周年纪念勋章忠实会员

好久没有用心去看这么长的文章了,看了好感动哦,为LZ的坚持鼓掌了,真的很感动了

小学四年级

是的,偶和楼主一样,曾经因为自己的疏忽,差点让宝宝与初赛无缘,是亲子里那些可爱的朋友,帮助我,鼓励我,一路坚持下来,要感谢的人太多,要感谢的话也太多,偶就暂时留着这份感谢在心里。很幸运能让我加入到你们这样一个温暖的大家庭,让我很肉麻地发自肺腑地说一声:我爱亲子!我爱你们!
罗曼迪卡家具,低调的奢华! 余姚旗舰店地址:泰达美家国际家居二楼B203 客服热线:0574-62485670

小学四年级

引用第12楼annichin于2008-12-02 09:11发表的 :
风:看到后,我就流泪了。为你的这份付出的心,也为我们共同努力的艰难的过程,真的我为你的坚持而感到骄傲,同时我也为自己感到自豪,能一直以一份同进退的心情鼓励着你,鼓励着YOYO,鼓励着其它好多认识的群友及朋友们,真诚的心有时也许会被误解,但最终得到肯定是理解与欣赏。
在亲子群,有那么多的朋友就是我加入这个俱乐部最大的收获,且不说这次初赛的结果,只要我们为了孩子的一次机会,努力地坚持,我们就是成功的,就是好样的!

西窗~~~~~~~~~
罗曼迪卡家具,低调的奢华! 余姚旗舰店地址:泰达美家国际家居二楼B203 客服热线:0574-62485670

小学三年级

社区居民忠实会员

看了着实让人感动!真是可怜天下父母心啊!风宝贝,好样的,坚持就是胜利!