余姚论坛

扫码登录更安全

顺产好还是剖腹产好!

大学二年级

团购认证会员+贵宾

社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友

各位生过孩子的姐妹,偶再过一个多月就到预产期了,想请教一下,生孩子到底是顺产好还是剖腹产好??

小学一年级

呵呵,顺产对宝宝好,因为宝宝也是经历一次磨难,这样的话宝宝免疫力会强点.我们公司的几个同事都是顺产的,假如医生建议你剖腹产那应该会有些理由,假如医生没说,而准妈妈本身条件允许的话应该说顺产的恢复快点.虽然疼点,但还是幸福的,终于可以跟宝宝见面了
叶子是不会飞翔的翅膀-------猪猪有了你,一生足矣!

初中三年级

幸福的守望

社区居民忠实会员

好怕怕啊,我有两个朋友都生了,一个是顺的,一个是剖的.

顺产的朋友说:以后你生了可要剖腹啊,顺产很痛的,如果生不出来就要转移剖腹.不过顺产恢复很快.

剖腹的朋友说:以后你生了可要顺产啊,剖腹麻醉过后什么都不能吃,还很痛的.还留下一道长长的疤.好难看的.不过没顺产痛.

其实选择其中一样都一样的,不过听说顺产好.LZ好幸福啊,可以做妈妈了.祝福你哦

我一定会很幸福,向目标前进!

5万

博士二年级

感谢所有帮助我的人,真诚的说声

圣诞帽社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员高中毕业证书余论老网友小学毕业证书初中毕业证书学士学位证书余论著名评论家14周年纪念勋章硕士学位证书

我觉得还是剖腹的好,我宝宝现在5个月了,我当时是剖腹的,顺产的话,好痛的,所以我选折剖腹,而且恢复很快的,我在第2天就下床了走动了,现在伤口也还好,就那么一小条,关键是剖腹的医生,我是横切的刀口,那时我在医院时,我的邻床是顺产的,她后来看到我的伤口说:早知道你的刀口那么小,我也剖腹了,她当时看到别人的伤口是竖切的,而且是缝的象蜈蚣一样,她看后怕了,不过,无论你选折哪一种,都祝福你顺利!因为做母亲是很伟大的

小学一年级

我认为如果你的各个方面条件符合顺产,那我建议你还是顺产;如果由于某些因素可能导致顺产有风险那还是剖腹吧!再加一句顺产的宝宝由于产道的挤压对大脑发育很好,且不太会得多动症!你可以加入爱心妈妈群,在那里可以学到好多东西.

大学二年级

团购认证会员+贵宾

照目前情况看,顺产的可能很小了,宝宝被脐带绕住了,不知道有没有什么办法可以让他绕出来,本来我一直打算顺产的,这些天一直好担心!!

小学一年级

你担心也没用,还不如保持好的心情迎接宝宝的出生。至于顺产还是剖腹还是等快到临产前决定吧!因为你住院前还要做B超的!我的QQ:

44013307有事可以问我!

大学二年级

团购认证会员+贵宾

谢谢楼上的!

大学一年级

安琪儿(亲子群)

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章

我国的剖腹产问题不容忽视,世界卫生组织规定剖腹产率必须在15%以下,但我国有些地区的剖腹产率达到了50%—70%。近年来,我国剖腹产率呈逐年上升趋势。究其原因:现在生活水平提高后,新生儿普遍较大,不少产妇因为怕疼,或担心孩子在自然分娩过程中颅脑因挤压受损伤,强烈要求进行剖腹产。

专家对上述问题分析认为,剖腹产术作为一种手术,产妇要担麻醉的风险,出血多,术后容易感染,恢复也比自然分娩的产妇慢。而且选择剖腹产的妇女将来避孕和再孕都比自然分娩的产妇麻烦多。对于胎儿来说,由于没有子宫节律性收缩的刺激,新生儿容易并发肺部疾患。除此之外,剖腹产术中常可出现骨折、软组织损伤。

专家们认为,随着医学的发展,自然分娩会越来越轻松。国外有统计,自从有了陪伴分娩和导乐之后,剖腹产率下降了。通过麻醉镇痛的方法效果也很好,能让自然分娩的痛苦减轻许多。剖腹产只是解决难产或抢救新生儿的手段,是否剖腹产应由医生掌握,像现在这样泛用就不正常。

宝贝!如果有来生还做你的妈妈

小学三年级

社区居民好妈妈勋章

基本上是顺产好,但个人差异不同,因人而异的

初中三年级

社区居民忠实会员

好肯定是顺产好咯,可是有很多的情况的啊!

我本来想顺产的,结果痛了十几个小时也生不出来,结果还是挨了一刀,现在朋友们都笑我了,

呵呵呵呵

大学二年级

团购认证会员+贵宾

为什么要笑你呢!做女人真的很不容易呢!还有我们更要孝敬父母,很多事情可能只有等到自己为人父母的时候才能真正懂得很多........

小学一年级

还是顺产好,我是顺产的,一切都很好,也不是很疼

小学一年级

顺产。

只要你身体健康胎儿生长正常就顺产。

其实你心里也认为顺产好,只是怕疼。告诉你,不管剖腹还是顺产都要疼的,不然你就别生孩子不做妈。

有什么好怕的呢,象我这种看到人家打针都起鸡皮疙瘩的人,不也顺产过来啦?

给自己勇气:别人能生,你为什么不能?