余姚论坛

扫码登录更安全

试婚

贵宾

社区居民忠实会员

试婚,顾名思义,是尝试婚姻.试得好,最终走上婚礼的殿堂,试来试去试不好,一拍两散,另换对象.试婚现已成了社会时尚新潮,有的评击,有的双手赞成.说是试婚可以达成性和谐,说明社会人类进步的表现;有的鞭策试婚,是一种婚前同居的借口,弃社会的伦理道德不顾,试婚是对女性的侮辱,是一些知名人士怕离婚怕没面子而提出的创举.请朋友们都大胆来谈谈你的看法和观点,你看到的或经历过的、身边有没有试婚族.你是怎样看待试婚的.

单选投票, 共有 30 人参与投票

距结束还有: 16412 天12 小时42 分钟

63.33% (19)
    33.33% (10)
    3.33% (1)
    您所在的用户组没有投票权限

贵宾

社区居民忠实会员

我自己先来顶一下,本人是不赞成试婚的,试婚?对我们感情表示怀疑吗?既然两人在感情上达成了默契,何怕两情不相悦呢,试婚,对我来说是一种侮辱,说是试婚,你索性说是:我们同居吧不是一样吗?本人认为那些试婚者都是出于某种目的而官面堂皇用试婚来遮掩.本人不提倡试婚,是属反对试婚类的.

头像被屏蔽

禁止访问

辛苦的马甲

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

社区居民忠实会员余论老网友

签名被屏蔽

初中一年级

社区居民忠实会员

我想提出试婚的一定多数是男人吧,我连同居都不想是试,更不能说试婚了。

小学六年级

真诚的朋友

社区居民忠实会员

试婚是指和你的预备结婚对象先尝试着同居按照正常的夫妻模式生活一段时间吗,我觉得是有必要的,因为这个过程真的很重要,因为婚前婚后的感觉是完全不一样的,感情好和生活的默契不完全是一回事,生活是很真实的点点滴滴,你只有真正地体验过了才会知道你身边深爱的这个人更适合做你的爱人还是伴侣,如果两者皆适合,那恭喜你,朋友。不过在选择试婚时一定要注意,你们的感情稳定,双方确实是想真正地步入婚姻殿堂共渡一生的,否则试婚就没有意义了,因为不可能不断地和不同的人试婚的,那就好比你想买一盒火柴却告诉自己说我得都把它点过了才知道是否都能着,呵呵,你说呢^-^
    金仕减肥,让天下无肥。安全,有效,签约承诺。 预约咨询:13968205225      QQ:   948294806 给我一个信任,还你一个奇迹!

小学二年级

以下是引用美味芒果在2005-12-26 16:09:00的发言:
    试婚是指和你的预备结婚对象先尝试着同居按照正常的夫妻模式生活一段时间吗,我觉得是有必要的,因为这个过程真的很重要,因为婚前婚后的感觉是完全不一样的,感情好和生活的默契不完全是一回事,生活是很真实的点点滴滴,你只有真正地体验过了才会知道你身边深爱的这个人更适合做你的爱人还是伴侣,如果两者皆适合,那恭喜你,朋友。不过在选择试婚时一定要注意,你们的感情稳定,双方确实是想真正地步入婚姻殿堂共渡一生的,否则试婚就没有意义了,因为不可能不断地和不同的人试婚的,那就好比你想买一盒火柴却告诉自己说我得都把它点过了才知道是否都能着,呵呵,你说呢^-^

你说把火柴点着了才知道是否能着,我问你这火柴还能用吗?
    我十二万分地不支持试婚!
    这算什么?婚姻是商品吗?不合格就可以退?你们在试婚的时候是什么心态?给自己留了后路?所以你不会珍惜你的感情的.因为你知道你还有后路,即使没了这段感情你还可以重头再来!这是不负责任的人给自己找的借口!!
    婚姻生活是没有十全十美的,再好的感情也要靠夫妻双方共同努力维护,就算你试婚时两人好得不得了,末必见得你们在婚后还会像婚前如胶似漆。而结婚前感情平淡的夫妻也末必见得婚后不会如意。只有两人有心过一辈子,两人都会为对方着想,相依相携共度一生!那何必要试婚?
    自己的对象合不合适是靠自己在恋爱时考虑的,试婚?那到什么时候才算是检验合格?一年?两年?还是更长的时间?
    等你试完了全部的恋人,你就像那盒火柴一样了……

幼儿园

忽悠你没商量

社区居民忠实会员

我更欣赏保守和封建的女人。

不管是试婚还是同居,

假如失败,受伤害的基本上是女方。

如果两个人感情尤其炽热,

当然可以同居,但对女方,假如是第一次,

先问一下自己,如果两人不在一起了,你是否有足够的心理承受力承担可能的苦果!

找一个善善良良的妻子 养一个聪聪明明的孩子 想一个简简单单的道理 过一辈子

小学六年级

真诚的朋友

社区居民忠实会员

呵呵,即使你没有误会我的意思也没必要如此激动吧,这只是个论坛而已,每个人都可以针对某一个主题发表一个自己的看法,没有对与错,只有意见的相同与否,请不要使用很主观地抨击类的词语(你们在试婚的时候是什么心态?给自己留了后路?所以你不会珍惜你的感情的.因为你知道你还有后路,即使没了这段感情你还可以重头再来!这是不负责任的人给自己找的借口!!)更不要乱下结论

请仔细地看一下我最后的一句话,一个字一个字认真地看好吗(不过在选择试婚时一定要注意,你们的感情稳定,双方确实想真正地步入婚姻殿堂共渡一生的,否则试婚就没有意义了,因为不可能不断地和不同的人试婚的,那就好比你想买一盒火柴却告诉自己说我得都把它点过了才知道是否都能着,呵呵,你说呢

我没有试过婚,我也不喜欢这个词,因为从词的表面意义来看确实有上面这位朋友这样的感觉,我非常认同你的这句话"婚姻生活是没有十全十美的,再好的感情也要靠夫妻双方共同努力维护",没错!我之所以不反对试婚这个观念也正是基于对婚姻的责任,为了更加慎重,因为当你们拿到那一纸婚书的时候,你摆的第一位的将绝对不再只是感情,不可以再随便地分手,而是责任,所以要慎重!但是试婚不是必须的,因为试过婚不代表你们将来的婚姻就一定没问题,没试过婚也不代表将来的婚姻就一定不幸福,这只是每个人对待不同的问题的时候的一种不同的解决方式,没有错对,只要你觉得这样是有利于你们的将来的,不管试婚与否,我们都祝愿全天下的有情人终成眷属,美满幸福,最重要的是每一个人都要认真的对待每一个人,对待每一份感情,对待自己!

金仕减肥,让天下无肥。安全,有效,签约承诺。 预约咨询:13968205225      QQ:   948294806 给我一个信任,还你一个奇迹!

小学二年级

社区居民忠实会员

坚决反对试婚,婚前同居!!!老婆还是选保守点的好!

我想要个健康平凡的,会炒番茄鸡蛋的,会操作洗衣机的,脸上可能还有点小雀斑的,见到生人会脸红的,知道酱油多少钱一瓶的,在我把大米扛回家时会帮我擦擦汗的那么一个姑娘。这样的要求,高不高?如果真的有那么一个姑娘,那么神啊,我祈求你赐我一个吧!

初中一年级

社区居民忠实会员

哈哈,看来还是保守的人居多啊,余姚人的品质哦!

幼儿园

一路走来

主要还是要看两人发展到什么程度了。如果都打算结婚了。先同居又这么样呢。
    想要的简单!

小学二年级

呵呵我还没听说过呢

大学四年级

不惑人生

社区居民

我看都是小学生答卷

这种事能说得清吗?

哇──

轻瞄淡笑看红尘

大学一年级

★我就是我★

社区居民忠实会员

坚决反对试婚 不做禽兽 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    喜欢音乐的可以加我QQ群34736519

贵宾

社区居民忠实会员

我想在我们余姚地区的朋友都很保守的吧,对试婚大多表示反对,这真是好现象呀,哈哈!说明我们余姚人对感情、婚姻还是很认真对待的哦.

小学二年级

那个"美味芒果"朋友,如果有让你误会的地方先说声对不起哦!
    其实我说的那个"你"不是针对你哦,而是针对想"试婚"的人,你应该懂吧.
    你后面那几句倒是说得很明白,也把你的意思说得很清楚了.你的见解也很有深度哦!

头像被屏蔽

禁止发言

专业培训UG、Cimatron E、CAXA、

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

贵宾

社区居民忠实会员

那你是开放型的,紧跟时代不错哦,你去尝试一下他会给你带来甜味还是酸味?苦味.......尝试过了才会有味道........

初中一年级

哈哈

为什么不能试婚,保守就是余姚人的骄傲?你们是2个凡是教育出来的。

我不赞成试婚,但是我认为有一点很重要。如果男女双方都认为接受试婚,那么试婚就很正常,任何一个东西没有固定模式,爱试的试不爱试的不试,何必自己不爱试就骂爱试的,就给不爱试的帖点金呢?这很搞笑。

我个人不赞成试婚,但不反对开放的青年男女试婚。

贵宾

社区居民忠实会员

以下是引用舜铭在2006-1-6 18:42:00的发言:

为什么不能试婚,保守就是余姚人的骄傲?你们是2个凡是教育出来的。

我不赞成试婚,但是我认为有一点很重要。如果男女双方都认为接受试婚,那么试婚就很正常,任何一个东西没有固定模式,爱试的试不爱试的不试,何必自己不爱试就骂爱试的,就给不爱试的帖点金呢?这很搞笑。

我个人不赞成试婚,但不反对开放的青年男女试婚。

你看错了吧,我们没有给不爱试的贴金也没有骂爱试的,也没有说保守就是余姚人的骄傲,我上面说让他去经历一下,经历过了才有感受,我们是在讨论试婚这行为,否则的话还谈的上讨论吗?