余姚论坛

扫码登录更安全

返回列表 发新帖
楼主: 八部天龙

这河边的公共救生物品又被人给偷走了吗

高中一年级

社区居民

madge151050 发表于 2023-05-24 09:19
这个么。被偷是正常的;
疫情第一年,我记得鲁记者嚷嚷着公共厕所不给放纸巾,不给放洗手液等等,劈头盖脸一顿批,他有没有想过,为啥不放;
环卫部门前脚把这些东西放好,后脚就被人都拿走了,老百姓根本享受不到,有些水龙头是锁着的,由厕所管理员管理,但是一个不留神,水龙头就被破坏掉了,原因竟然是有人要用厕所的水龙头接水管去洗自己的车,被逮着了还理直气壮的跑了~
有时候,不是相关部门不作为,而是有些人真的太可恶,设备做的再齐全,也是浪费钱,要做好市政面子工程的前提,把这些偷拿公共用品的人抓起来,或者出台一个东西去震慑,在良性环境中才能做好面子工程,才能真正让老百姓受益;

装监控啊,有天网啊,还大数据呢,真要抓,还能跑的了?公共设施完善也是有利于广大人民,不能因噎废食啊

1万

硕士一年级

这么多的监控要查容易的就是公安局不管啊

大学四年级

虫蝴蝶 发表于 2023-5-25 12:13
装监控啊,有天网啊,还大数据呢,真要抓,还能跑的了?公共设施完善也是有利于广大人民,不能因噎废食啊

第一,装监控,也不是环卫所说装就装的,环卫所没这种预算,也没有这种权限;
第二,余姚有很多很多公厕,装监控的成本非常巨大,市政预算绝不可能出这笔钱;
第三,主要是需要执法部门蹲点抓几个典型就行,或者将此立法,之所以没有相关法律可以制裁,主要是涉案金额太小了,一卷草纸一瓶洗手液价值太低了;对有关部门而言就是无所谓;
上面只是觉得有些事花点钱做到了样子就行了,抓大放小,也不愿意去落地做这种小事;
公共设施的完善,靠的是执法部门的严谨,相关部门的监督完善,更靠的是百姓的自觉自律,此事,任重而道远;
单看草纸,洗手液价值不高,但是落实到每个公厕且常年供应,也是一笔不小的市政投放,我以前在商场工作,我们开业前做预算,光是关于厕所的消耗品预算就是一笔巨款,何况是一整个市级;
所以当时鲁记者提出这件新闻的时候,我也只能感慨,原来记者也会存在“何不食肉糜”的情况;

小学四年级

来长泠江看看,就差拿锁锁住了