余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 傻傻的Pig

中医院什么操作?

大学四年级

傻傻的Pig 发表于 2022-8-18 09:13
貌似你说的很有道理……

这不是有没有道理,这是最基本的历史发展观。。。。如果把药物交还给医院,那么当年可怕的以药养医肯定又要回来了,你愿意么?今后所有药只能在医院里配,外面买不到。当年医生还手写开单的时候我记得社会上都是这样嘲笑医生的,说他们怕你们病人看懂开了什么药,偷偷跑外面去配药,的确,当年很多老年人是这样干的,托医药公司的熟人一次性配多少多少药,架不住它便宜呀。那或许你会好奇,为什么政府不强制要求医院把药价定多少多少?那么就又会有一个问题,这又回到计划经济的年代,政府来强行干扰物价,市场经济这么成熟的药企他们同不同意?盘剥医保的口子一开,谁不知道这里面的羊毛利益有多大?你政府干预药价不让我和医院赚钱,我为什么还要生产?那你又会好奇,如何才能不让奸商盘剥医保?没办法,全世界任何国家除了朝鲜等少数奇怪制度的国家,对医保赤字都没有任何办法,只要是市场经济体制下,这个漏洞一定会被钻,而且是巨大的漏洞。

大学四年级

逆风飞行 发表于 2022-8-18 09:15
噶不是这么说的,有问题总要反馈的,医疗是民生大事,你睁一只眼闭一只眼,没人反馈问题,总有一天要轮到 ...

其实很简单一个问题,你愿意回到公立医院垄断药物的年代么?楼主这个年纪的人经历过那个岁月,当年没医保,以药养医,以当年的收入药价可不是今天几十块这么便宜,很多人是吃不起药的,看一次病,小半个月工资收入没了,当年也没花呗能让你周转。。。。。

小学四年级

我也是,随便刷了一下460+  去了一趟中医院  医保卡里700多没有了  这些药配在一起一大把,吃了几天也没有什么效果。是不是吃相太难看,他们自己会不知道嘛。

高中二年级

瘦弱弟 发表于 2022-08-18 09:30
这不是有没有道理,这是最基本的历史发展观。。。。如果把药物交还给医院,那么当年可怕的以药养医肯定又要回来了,你愿意么?今后所有药只能在医院里配,外面买不到。当年医生还手写开单的时候我记得社会上都是这样嘲笑医生的,说他们怕你们病人看懂开了什么药,偷偷跑外面去配药,的确,当年很多老年人是这样干的,托医药公司的熟人一次性配多少多少药,架不住它便宜呀。那或许你会好奇,为什么政府不强制要求医院把药价定多少多少?那么就又会有一个问题,这又回到计划经济的年代,政府来强行干扰物价,市场经济这么成熟的药企他们同不同意?盘剥医保的口子一开,谁不知道这里面的羊毛利益有多大?你政府干预药价不让我和医院赚钱,我为什么还要生产?那你又会好奇,如何才能不让奸商盘剥医保?没办法,全世界任何国家除了朝鲜等少数奇怪制度的国家,对医保赤字都没有任何办法,只要是市场经济体制下,这个漏洞一定会被钻,而且是巨大的漏洞。

我只是发表了昨天看病的感慨,你为啥比我还激动

大学四年级

傻傻的Pig 发表于 2022-8-18 10:23
我只是发表了昨天看病的感慨,你为啥比我还激动

那话要这样说,我只是给你们回顾了一下医疗事业发展的历史。。。。为啥你好像穿越过来的人一样从没经历过似的。。。。

高中二年级

瘦弱弟 发表于 2022-08-18 10:26
那话要这样说,我只是给你们回顾了一下医疗事业发展的历史。。。。为啥你好像穿越过来的人一样从没经历过似的。。。。

你的意思这种操作的存在是合理合法的,并且造福我们老板姓。

大学四年级

傻傻的Pig 发表于 2022-8-18 10:36
你的意思这种操作的存在是合理合法的,并且造福我们老板姓。

不是,我的意思不是针对这种行为是对还是错,这仅仅是人类社会历史发展走到的这一步,而且是无法解决的这一步,我只能跟你解读到这里,对错我不知道,因为我没法给出所谓对的方案来反驳所谓存在的错。我好奇的是,你这个年纪的人不应该会存在这种疑问,40多岁的人了,社会阅历、思考能力、学识见识、包括记忆力的运用,都已经达到了一个相对成熟的状态,如果说这个帖子我打个比方不是你本人发的,是你儿子女儿替你发的,他们只有十四五岁,那没经历过这段历史,有这种疑问的确很正常,咱们正常科普就行了,就好比现在小朋友可能会问,为什么这么痛恨小日本,你给他教育一下说为什么为什么,但是你说经历过抗战岁月的人还来问。。。。的确很奇怪。当然大姐,我也没经历过,我只是听家大人讲的,当年如何如何,你如果非要说当年没有以药养医这事儿,我也是道听途说,那这天没有聊的意义了您说是吧。

高中二年级

龙泉山顶唱歌 发表于 2022-8-17 19:40
个么我是不是可以理解成,这个药你可以不去配的?

我是经常这么干的。要么就完全放弃这类药,要么另外去找一种同类的。就算能进医保,也宁可自费去买实惠的。

大学四年级

自由自在生活 发表于 2022-8-18 10:46
我是经常这么干的。要么就完全放弃这类药,要么另外去找一种同类的。就算能进医保,也宁可自费去买实惠的 ...

是的呀。。。这不是最基本的操作么?当年我家长辈也是这么操作的,医生那边处方偷偷记下来,让他们去配药不配,直接走人,然后外面绞尽脑汁找便宜的药,当年余姚医药公司生意很好的。。。。。怎么现在把医药交还给市场了,大家反而都不知道怎么买了。。。。。这就很奇怪了

高中二年级

瘦弱弟 发表于 2022-08-18 10:44
不是,我的意思不是针对这种行为是对还是错,这仅仅是人类社会历史发展走到的这一步,而且是无法解决的这一步,我只能跟你解读到这里,对错我不知道,因为我没法给出所谓对的方案来反驳所谓存在的错。我好奇的是,你这个年纪的人不应该会存在这种疑问,40多岁的人了,社会阅历、思考能力、学识见识、包括记忆力的运用,都已经达到了一个相对成熟的状态,如果说这个帖子我打个比方不是你本人发的,是你儿子女儿替你发的,他们只有十四五岁,那没经历过这段历史,有这种疑问的确很正常,咱们正常科普就行了,就好比现在小朋友可能会问,为什么这么痛恨小日本,你给他教育一下说为什么为什么,但是你说经历过抗战岁月的人还来问。。。。的确很奇怪。当然大姐,我也没经历过,我只是听家大人讲的,当年如何如何,你如果非要说当年没有以药养医这事儿,我也是道听途说,那这天没有聊的意义了您说是吧。

我就默默的看着你表演

大学四年级

傻傻的Pig 发表于 2022-8-18 10:49
我就默默的看着你表演

你看我表演也没用啊。。。。。反正已经回不去了,目前也没好的解决方案,全人类都无法解决的医保漏洞,总不可能说你发发嗲就能解决吧?你的提议无非就是又是药物回归医院只能医院配,然后医院又开始垄断药价大杀四方。。。。。历史是个圈么这。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

傻傻的Pig 发表于 2022-8-18 10:49
我就默默的看着你表演

为什么当年这么落后这么蔽塞甚至愚昧的年代,一群老太太围在医院配药窗门口讨论:句句个,阿豆配配啊在+,桂芬大姐个恩子坐待买买啊在。现在又是互联网,又是短视频,信息大爆炸,人的思维思路跟过去简直就是史诗级提升,怎么就卡在一张纸上不知道怎么配药了。。。。我好奇的是这个点。

高中二年级

瘦弱弟 发表于 2022-08-18 10:54
你看我表演也没用啊。。。。。反正已经回不去了,目前也没好的解决方案,全人类都无法解决的医保漏洞,总不可能说你发发嗲就能解决吧?你的提议无非就是又是药物回归医院只能医院配,然后医院又开始垄断药价大杀四方。。。。。历史是个圈么这。。。。。。

脑子有病啊,谁规定的医院看病不能在医院拿药,非要跑到外面。你给我扯什么乱七八糟的大道理,我这帖子碍你啥事了!你非要跑出来瞎逼逼……

大学四年级

社区居民忠实会员

字写得多,就显得有道理

高中二年级

瘦弱弟 发表于 2022-08-18 10:54

医生嚷患者去外面药房买,不就是变相的已药养医吗?药房赚提成,医生拿回扣,还拿着理所当然,这难到就符合人类发展史啦

大学四年级

傻傻的Pig 发表于 2022-8-18 11:00
脑子有病啊,谁规定的医院看病不能在医院拿药,非要跑到外面。你给我扯什么乱七八糟的大道理,我这帖子碍 ...

你在说什么飞机啊。。。。谁说医院不能拿药了?扯了半天你是故意没看懂啊?我一直在说是人家不愿意在医院配药,你愿意配,你能配到,你配啊

大学四年级

傻傻的Pig 发表于 2022-8-18 11:04
医生嚷患者去外面药房买,不就是变相的已药养医吗?药房赚提成,医生拿回扣,还拿着理所当然,这难到就符 ...

所以这就是问题所在,医生让你哪里去配,现在的人就傻到哪里去配。你到底几岁了????我奶奶都还要我网上看看有没有药,你到底和社会脱节多久了?

硕士一年级

据我多次了解,外配处方的形成,怪不得医生!!!因为上面给yiyuan下达了指标。。。那怎么办??给医  生下指标。。医  生怎么办???只为配外配处方药,否则自己的奖金就没有了。。。。罪kui祸首…就是yibao,

大学四年级

社区居民忠实会员猜图高手买房感谢圣诞袜

傻傻的Pig 发表于 2022-8-18 11:00
脑子有病啊,谁规定的医院看病不能在医院拿药,非要跑到外面。你给我扯什么乱七八糟的大道理,我这帖子碍 ...

他只是一个喜欢卖弄见识(自认为正确)的人  你越理越来劲

1万

硕士二年级