余姚论坛

扫码登录更安全

劳动纠纷

小学二年级

在一个公司已经待了四年,现因公司拖欠工资不给,之前一直都有压工资的现象。我的工资是包月算的,开始是车坏了,需要修(大约半个月,老板并未积极去修一而再拖延。),再就是疫情原因,我50多天没有工作,公司也没有说放假什么的,我一直在职,随时听从派遣,对于这一点,公司并不想给予我休息这段时间的工资,现在又想按天算。对于这种情况,我可不可以要求对方付给我这段时间的工资(在职偶尔几天被派活)。
在一个公司已经待了四年,现因公司拖欠工资不给,之前一直都有压工资的现象。我的工资是包月算的,开始是车坏了,需要修(大约半个月,老板并未积极去修一而再拖延。),再就是疫情原因,我50多天没有工作,公司也没有说放假什么的,我一直在职,随时听从派遣,对于这一点,公司并不想给予我休息这段时间的工资,现在又想按天算。对于这种情况,我可不可以要求对方付给我这段时间的工资(在职偶尔几天被派活)。
我该怎么维权?可以要求哪些方面的经济补偿?
想咨询律师您以下问题:
1,我是不是可以 根据不合理的劳动解除或终止,要求对方给予经济补偿金?如果可以,那么可以要求补偿几个月的?
2.其次是社保,公司没有给我交保险,但是我一直以来委托别的公司在交,保险费用是我自己全额交付给委托公司。经过我的要求今年三月份开始交的保险。这种情况我可以要求对方怎样补偿?
有没有律师代写材料的?

小学六年级

如果拖欠工资严重,可以以未及时足额支付劳动报酬的为由解除劳动,劳动合同法38条,经济补偿金为一年赔一个月,你可以赔4个月。关于社保,本来可以让公司补缴,但是直接主张赔偿社保相关费用难度有点大。另外关于工资计算,看你是否签订劳动合同,如何约定。但最低应不低于每月2070元最低工资。
回复 支持 2 反对 0

版主

需要注意公司提出存在劳动关系抗辩。之前的行为类似劳务派遣。注意收集劳动关系的证据。
如需深度咨询,请点击:明生活律师团  提交后台或者直接微信348754099联系(备注:明生活律师团)。
回复 支持 1 反对 0

小学二年级

曬曬月光 发表于 2022-07-20 14:28
如果拖欠工资严重,可以以未及时足额支付劳动报酬的为由解除劳动,劳动合同法38条,经济补偿金为一年赔一个月,你可以赔4个月。关于社保,本来可以让公司补缴,但是直接主张赔偿社保相关费用难度有点大。另外关于工资计算,看你是否签订劳动合同,如何约定。但最低应不低于每月2070元最低工资。

谢谢

小学二年级

明生活律师团 发表于 2022-07-20 20:05
需要注意公司提出存在劳动关系抗辩。之前的行为类似劳务派遣。注意收集劳动关系的证据。

好的了解谢谢!

小学三年级

微信y1182964155联系!