余姚论坛

扫码登录更安全

[活动公告] 亲子俱乐部QQ群,请先在此贴中登记,并仔细阅读入群须知

贵宾

走走  停停

社区居民好妈妈勋章忠实会员

亲子俱乐部QQ群欢迎大家的加入,加入前请先在此贴中登记,谢谢合作!
亲子QQ群,希望能使它最大程度地发挥作用,成为连结各位姐妹兄弟之间的情谊的桥梁,真正的休闲交流空间!
亲子俱乐部1群:14781516(开放加入的条件:本论坛发贴量在50贴以上,本版帖子20贴以上

亲子俱乐部准妈妈课堂1群:21641725
亲子俱乐部准妈妈课堂2群:50244309
加入本群前请阅读以下原则:
1、本群的性质:本群是做为余姚论坛亲子俱乐部版块的辅助载体而设立的,并不是独立存在的群,其目的就是为更好促进余姚论坛亲子俱乐部版块的健康发展,以论坛为主,群为辅展开亲子交流,群内成员应多关注我们的主阵地:余姚论坛亲子俱乐部版块,使我们的论坛有更好的发展。
2、加入亲子群的条件:本论坛发贴量在50贴以上,并在亲子版发贴达到20贴以上。
3、发贴超过50贴后请直接申请加入我们的号码,(我们没法拉任何人进群,除非是好友)。申请加入时在附言中一定要注明论坛ID.群内成员请把群名称改成论坛注册的ID(论坛名称),再把宝宝的资料填在群名片的备注里,格式可以按:姓名:性别:出生日期:三项填写,以方便今后大家共同交流。

4、因群人数有限制,谢绝省外的朋友(非诚勿扰)
5、群内请文明聊天交流,禁止发布恶意言语或各种形式的广告,违者一律请出本群;
6、本群将不定期进行清理,对未修改群名称和未填写宝宝资料的以及三个月以上不在论坛发贴且未在群内发言的将有可能被请出本群,希望大家积极参与论坛和群的交流。请大家为亲子俱乐部有更好的发展努力哦!谢谢支持!

亲子活动版块组织活动及参加活动的注意事项   

一、组织活动的注意事项--友情提醒

1、组织资格:论坛上的网友,在论坛上有不良信用记录的人除外。

2、信息发布:发布真实、确切的活动组织信息,包括详细的时间、地点、活动内容、组织发起人、联系人、联系方式等。注意私人信息的保护,建议大家可以使用网站短消息联系。
3、财务使用:每次活动应该遵守费用平摊原则。规模大的活动,活动组织者需要请一位妈妈(爸爸)或几位妈妈(爸爸)做专职的财务统计工作,发起人负责决定活动的财务使用,出现问题,及时和大家沟通说明,钱款由负责财务的妈妈(爸爸)保管。活动结束后,必须将费用使用情况在网上公布,如果有相应的费用发票、收据,还应上传照片。
4、安全管理:组织者应该提醒活动参加者在活动中间应该注意安全,避免参加一些有危险的活动。
5、环境保护:每次活动应该提醒大家注意环境保护,活动结束后,适当整理一下活动场地,给宝宝们留下美好的形象。
6、信息管理:组织者不得利用组织活动的机会,使用活动参加者的私人信息为自己个人服务。
7、情况变动:活动如果遇到特殊情况不能成行,组织者应该在第一时间通知大家延期或活动取消的情况。活动组织者个人如果遇到问题不能参加活动,必须安排好接替负责的妈妈(爸爸),使活动的组织可以完满完成。
8、活动主题:组织大的活动时,最好组织者能提出一个和活动内容相关的主题。
9、发布虚假活动信息或取消组织活动没有及时公告说明原因的将记录进信用档案,取消今后参加或组织活动的资格。
二、报名参加活动的注意事项--友情提醒

1、明确自己参加活动的内容、时间、地点,志愿参加活动。
2、报名时在帖子里说明参加的大人人数和小孩人数,方便组织者统计人数和计算相应的费用。
3、参加活动时服从安排听指挥,注意安全,特别是宝宝的安全,管好自己的小孩。
4、准时参加活动,遵守时间约定。如有特殊情况不能出席,请及时和组织者联系请假。
5、随时了解活动的组织进展情况,避免错看、漏看而导致的失信行为,特别是在限制人数的活动中列为候补的同志。
6、活动报名后,通过短消息向组织者留有正确的联络信息,方便组织者和你沟通联系,避免因为联系不上而导致的问题。
7、在活动中,关心他人、互相帮助及互相谦让,注意言传身教,给自己的宝宝和他人的宝宝留下好形象。
8、活动中,有事离开,应该向组织者请假。
9、参加有主题的活动前,和宝宝做些相关的功课,提高活动质量。
10、不要随意在跟贴里更改他人的统计名单,更改必须在原贴上更改,以免发生统计错误,给活动组织者带来不必要的麻烦。
11、友情第一,活动中发生问题,及时和大家沟通解决,避免问题扩大化。
12、欢迎提供搭车服务。
13、尽情享受和宝宝们在一起的欢乐时光。
14、未经组织者同意,请不要邀请没有注册本网站的其他人参加活动。
三、投诉:
1、活动中发现原则问题,活动中可以和组织者反映,也可以活动结束后使用网站短消息向亲子活动的版主投诉。
2、版主处理问题不当,可以向总版主或网站管理员投诉。
3、投诉将会得到回复。
四、信用记录
1、记录对象:缺席报名参加的活动,没有在活动前通知组织者的同志。
2、档案记录:此记录将公开,供组织者在将来的活动中参考。
3、档案使用:
a、在限制人数的活动中,报名人数超过限制人数的,信用良好者优先参加。

b、有不良信用记录3次,取消今后参加活动的资格。
我深信这世上有些孩子一直都是天使, 所以,请自己要一直这样地纯真着。 对于这世间所有的烈日风霜, 一定要相信,你不只是一个人手心里的宝。

贵宾

走走  停停

上网的十个基本礼节

Rule 1:Remember the Human
礼节一:记住别人的存在

互联网给予来自五湖四海人们一个共同的地方聚集,这是高科技的优点但往往也使得我们面对着电脑银屏忘了我们是在跟其他人打交道,我们的行为也因此容易变得更粗劣和无礼。因此《网络礼节》第一条就是“记住人的存在”。如果你当着面不会说的话在网上也不要说。

Rule 2:
Adhere to the same standards of behavior online that you follow in real life
礼节二:网上网下行为一致

在现实生活中大多数人都是尊法守纪,同样地在网上也同样如此。网上的道德和法律与现实生活是相同的,不要以为在网上与电脑交易就可以降低道德标准。

Rule 3:
Know where you are in cyberspace
礼节三:入乡随俗

同样是网站,不同的论坛有不同的规则。在一个论坛可以做的事情在另一个论坛可能不易做。比方说在聊天室打哈哈发布传言和在一个新闻论坛散布传言是不同的。最好的建议:先爬一会儿墙头再发言,这样你可以知道坛子的气氛和可以接受的行为。

Rule 4:
Respect other people‘s time and bandwidth
礼节四:尊重别人的时间和带宽

在提问题以前,先自己花些时间去搜索和研究。很有可能同样问题以前已经问过多次,现成的答案随手可及。不要以自我为中心,别人为你寻找答案需要消耗时间和资源。

Rule 5:
Make yourself look good online
礼节五:给自己网上留个好印象

因为网络的匿名性质,别人无法从你的外观来判断,因此你一言一语成为别人对你印象的唯一判断。如果你对某个方面不是很熟悉,找几本书看看再开口,无的放矢只能落个灌水王帽子。同样地,发帖以前仔细检查语法和用词。不要故意挑衅和使用脏话。

Rule 6:
Share expert knowledge
礼节六:分享你的知识

除了回答问题以外,这还包括当你提了一个有意思的问题而得到很多回答,特别是通过电子邮件得到的以后你应该写份总结与大家分享。

Rule 7:
Help keep flame wars under control
礼节七:平心静气地争论

争论与大战是正常的现象。要以理服人,不要人身攻击。

Rule 8:
Respect other people‘s privacy
礼节八:尊重他人的隐私

别人与你用电子邮件或私聊(ICQ/QQ)的记录应该是隐私一部分。如果你认识某个人用笔名上网,在论坛未经同意将他的真名公开也不是一个好的行为。如果不小心看到别人打开电脑上的电子邮件或秘密,你不应该到处广播。

Rule 9:
Don‘t abuse your power
礼节九:不要滥用权利

管理员版主比其他用户有更多权利,他们应该珍惜使用这些权利。

Rule 10:
Be forgiving of other people‘s mistakes
礼节十:宽容

我们都曾经是新手,都会有犯错误的时候。当看到别人写错字,用错词,问一个低级问题或者写篇没必要的长篇大论时,你不要在意。如果你真的想给他建议,最好用电子邮件私下提议。

我深信这世上有些孩子一直都是天使, 所以,请自己要一直这样地纯真着。 对于这世间所有的烈日风霜, 一定要相信,你不只是一个人手心里的宝。

小学四年级

社区居民忠实会员

支持,我已经加入,希望人气会比以前那个旺一点吧

贵宾

走走  停停

应该会很旺,大家支持哦!以前那个群已经改名了,怪不得我别莫名其妙`地退了出来

小学三年级

社区居民好妈妈勋章

我的QQ 515868462

贵宾

走走  停停

冻顶乌龙你加我们一下吧,我目前还不能直接拉你入群~

小学二年级

顶嘛噶!!!

贵宾

走走  停停

小学二年级

小学二年级

希望蓝心姐姐能让我成为你们的一员!我的QQ是393555320,我加过了只是忘了加昵称了!

小学一年级

可惜,我没有QQ

真可惜,我没有QQ!

贵宾

走走  停停

我们这里好象没有啊,重新再加一次

小学二年级

蓝心姐姐,我已经又加了3次,还是没有通过验证,加你们的群可真难啊!

小学二年级

当然拉,有志者事竟成,继续努力!!!

贵宾

走走  停停

以下是引用流言在2005-9-20 9:35:00的发言:蓝心姐姐,我已经又加了3次,还是没有通过验证,加你们的群可真难啊!

呵呵,现在已经通过了!主要是一些朋友加入是没有写附言或没有注明论坛的名字,我一般晚上才上来,可能也不太及时,望请谅解哦!
另外,现在发现好多朋友虽然加入了我们群,可是从来没发过言,希望大家既然进入了就多踊跃参与我们的话题,让我们的群聊更活跃一些,(连续一个月没有发言的群友请恕我们净踢不留情哦!哈哈)谢谢大家的支持!

小学二年级

这次终于加上了,真高兴,谢谢蓝心姐姐能让我成为你的一员!

小学二年级

骑着摩托抢救灾物资

我加过了,不知道没有没加进!QQ42334750

小学二年级

我加过了,没有反应,不知道加进没有?我的QQ42334750

贵宾

走走  停停

不会吧?再加一次,OK?

贵宾

生活呀,工作呀,关系呀,真他吗的

社区居民忠实会员

加!WO  !
小时候,家里穷买不起自行车,只好每天打的上学。初中,因为我成绩太突出,学校留我多读两年。考高中,校长觉得我很有前途,就多收啦我三万块钱。高中时,班主任认为我有独立生活能力,于是让我退啦学。今天因为你在我面前所以。。。。。。。