余姚论坛

扫码登录更安全

真实生活中的樱木花道

初中二年级

重庆隐居

1968年出生的樱木花道,原本是日本一个普通工人家庭的孩子,自小失去母亲的樱木花道在小时并未体现出身体的高度优势,相反,他是同龄人中最矮的一个,那时的他,经常受到欺侮,而缺少母爱的他也逐渐学会了用暴力解决问题。

在他12岁那年,他的个子已经突飞猛进的到了175CM的地步,而他自小在打架斗殴中锻炼出的身体也变得越发强壮了。

在一次经过东京国立体育大学的时候,与该大学的篮球学生发生了冲突,他在打斗中表现出的灵敏,速度,爆发力,被球队教练所发现,于是将其召入少年队,进行训练。后来樱木花道的父亲反对他进入篮球学校,因为在当时的日本,学会手艺赚钱糊口才是最重要的(日本经济尚未从二战中完全复苏)

樱木花道此时已被篮球的独特魅力所深深吸引,于是他离家出走,远赴北海道求学,他的启蒙教练将自己的积蓄送给樱木花道,因为他相信这将是日本篮球界不可多得的一块瑰宝。樱木花道在北海道求学,此时恰逢日本的“西渐”风盛行,随着日本的经济发展,体育事业也得到了空前繁荣的机会。更多的西方篮球教练来到了这个东方的国度淘金,而他们所淘出来的是一个令他们意想不到的篮球瑰宝“樱木花道”!

樱木花道在15岁就参加了日本少年篮球业余比赛(相当于台湾的国少篮球联赛),而他在比赛中所展现的惊人的爆发力和高超的弹跳能力,深深的吸引了到场观看的球探们。人们开始四处打听这个神秘少年的情况。而球探们更是急不可奈,纷纷表示出对樱木花道的强烈兴趣。

就这样,很自然的,樱木花道告别了北海道体育学院,进入了一所由南斯拉夫人兴办的篮球俱乐部。在队中,由于他年龄小,因此处处受到排挤。然而樱木花道自小就养成了在逆境中独立成长的优良作风,因此,这些不利因素转变成了有利因素,由于得到了教练的点拨,他的篮球练习占了他生活中的绝大部分,在他17岁那年,他的篮球天赋终于展现出来,一场极其普通的篮球练习赛时(对当时的日本国手)身高已经达到189.2公分的樱木花道在众多高手的面前,毫不畏惧,高接抵挡,在场上极为活跃,不管在哪里都能看到他的身影,在同比自己高出10个甚至更多公分的对手面前,樱木花道不仅没有退缩,反而更加激发了他的斗志,在全场被动的情况下,樱木花道一个人独得33分,其中10个是投篮命中,2个是扣篮得分,一个三分球,还有1个上篮,另外四个是罚球得分。

尽管该队最终以59:115的大比分落败,但是樱木花道却成功的上演了个人的专业比赛的处子秀。一时日本篮坛轰动,这个篮球坏小子也被称为“最有希望的日本篮球少年”。然而命运弄人,正当樱木花道以极快的速度成长之时,从东京传来了樱木花道的父亲病危的消息。

由于父亲是他唯一的亲人,樱木花道打点行装踏上了返回东京的道路,然而正是这条路,断送了樱木花道的一切?

在东京,樱木花道下了公车,准备穿过马路,到对面的昭和医院。然而正当他穿越马路时,一辆疾驰过来的汽车因为剎车失灵,而撞到了樱木花道。尽管有着像钢筋铁骨一样的身体,但是这一撞,不比炮弹的威力小,樱木花道立时倒地不动。过往路人迅速将其送进昭和医院。然而一切都晚了,在送进手术室之前,樱木花道终因内脏大量出血而死亡。年馑18岁。

日本篮球界对此深表痛挽,人们对日本篮球界的损失形容为“无比巨大”。

漫画家井上雄彦正是根据这一题材创作的《灌篮高手》系列漫画,这就是樱木花道的真人照片,他就是真实生活中的樱木花道,他就是当年在全日本高中蓝球联赛里最红的高中生,可惜死于一次车祸,当时年馑18岁。
为什么得到了却不去珍惜,得不到的却总是会记在心里…… 刹那间我似乎明白了一个道理,爱情要保持36℃,否则将会很快的死去…… 时间没有等我 是你忘了带我走

初中二年级

重庆隐居

还是偶家樱木比较狂
为什么得到了却不去珍惜,得不到的却总是会记在心里…… 刹那间我似乎明白了一个道理,爱情要保持36℃,否则将会很快的死去…… 时间没有等我 是你忘了带我走

高中二年级

玻璃 亚克力 雪弗板 马赛克 铝塑

社区居民忠实会员

真的啊,吃惊

小学四年级

我爱我家

厉害
我还以为漫画是纯粹编出来的呢
在这个世界上 我最好的命运将得自于你的手中 ——这就是你的诺言 因此 你的光辉闪烁在我的泪花之中 墨墨黑夜 你的睡眠深深地居于我静寂的存在中 穿过黑夜 伸出你的手来 让我握住它 填满它 拥有它 让我感到它抚摩我绵绵延伸的孤独……

初中二年级

重庆隐居

我也不知道
找到这个东西也好偶然

高中二年级

玻璃 亚克力 雪弗板 马赛克 铝塑

社区居民忠实会员

那头发很像

小学二年级

三宅一生

噶相貌个啊!

高中三年级

〓山泽泉野〓

社区居民社区明星忠实会员独孤九剑勋章小学毕业证书初中毕业证书余论老网友余论著名评论家18周年纪念勋章

有点像

高中二年级

我不要什么头衔

社区居民

还有这事啊!我都不知道!谁有井上雄彦的电话啊,我一定要问清楚!
[glow=200,blue,2]无论怎么样我都会一直走下去而不会后悔![/glow]

高中一年级

卡其考拉

不会吧~~~~
偶不敢相信哎~~

初中二年级

重庆隐居

不是吧
日本长途好贵的耶
妹妹难道不相信姐姐吗?

高中一年级

卡其考拉

怎么会呢~
别人的话可以不信,但姐姐的话一定要信~~

初中三年级

唱歌天才

咳 ̄我最喜欢的樱木。。。
我是猪~~

初中二年级

重庆隐居

那个。。。。。。
冷汗一滴一滴的出来了
上哪找啊
不好意思说

初中三年级

有小赖吗?
\"http://ok.wo99.com/mplay.php?id=640968\" :我刚录的歌 <也许有一天>,替我捧场啊~

高中一年级

卡其考拉

某人一天到晚小赖~
现在得注意点了啦~
小心那个情人……………………

初中一年级

游魂

水印姐姐是不是对漫画很有研究噢
可不可以帮我培养培养啊
你说要带我看你漫画的
人有时候真是很愚蠢的,明明美好的事物就在身边,可就是看不见,非要跑到天上去摘星星。然而每一颗星星都有所不同,有些是钻石,有些只是普通的石头而已。

初中二年级

重庆隐居

很有研究
第一次有人这么说我耶
啊哦  好感动哦!
你喜欢谁的 我贴给你

初中二年级

重庆隐居

HOHOHO
是不是 该说恭喜了

幼儿园

怪不得把人物原型塑造成那模样了呵~~~~
每天早上起来时,给自己一个最灿烂的微笑,新的一天开始了......