余姚论坛

扫码登录更安全

[生活分享] 二婚老婆对孩子很冷漠,要离婚吗?

大学一年级

社区居民忠实会员

俩个人的婚姻问题还是让你表哥自己解决,外人还是不参和的好

高中一年级

下雨天下雨 发表于 2020-11-23 16:57
要离就要趁早,否则以后更惨,做后妈为啥不能打孩子,你把她当自己孩子那样看代该怎样就怎样,否则迁就宠溺岂不是让孩子长歪了

我也二婚的,当后妈的还真不能打孩子,左邻右舍亲戚朋友都看着呢。我当小女儿妈妈的时候,小宝已经7岁了。老公农村的文化不高,孩子教育都是我一个人,每次小宝犯错,我都考虑再三,既能改变错误又能接受,再开始找她谈话。当一个好的后妈真不容易。现在小宝已经28岁了,有一份好的工作,也谈了一个自己心仪而又优秀的男朋友。对我比对她亲爸还好。她说没有我就没有她的今天,没有我她最多读到初中也许初中没读完就辍学了。
回复 支持 1 反对 0

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

跳跳^_^ 发表于 2020-11-24 11:13
我也二婚的,当后妈的还真不能打孩子,左邻右舍亲戚朋友都看着呢。我当小女儿妈妈的时候,小宝已经7岁了 ...

好女人
从单纯到冷漠是一种怎样的疲惫

高中二年级

跳跳^_^ 发表于 2020-11-24 11:13
我也二婚的,当后妈的还真不能打孩子,左邻右舍亲戚朋友都看着呢。我当小女儿妈妈的时候,小宝已经7岁了。老公农村的文化不高,孩子教育都是我一个人,每次小宝犯错,我都考虑再三,既能改变错误又能接受,再开始找她谈话。当一个好的后妈真不容易。现在小宝已经28岁了,有一份好的工作,也谈了一个自己心仪而又优秀的男朋友。对我比对她亲爸还好。她说没有我就没有她的今天,没有我她最多读到初中也许初中没读完就辍学了。

不是说孩子就要打骂,是犯了错误就要教育,讲道理,如果不听再次犯错该动手还是要动,如果一味的不管不顾,以后说不定闯大祸,自己不动,可以跟老公商量的加,实在不行他去解决

大学四年级

天呐,幸亏是亲生的,9个月断奶以后娃就给我妈带了,也不怎么管他,偶尔见到还嫌他吵

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员金牌小导游社区劳模

可怜了孩子

高中一年级

自己的事情不要那朋友说事

初中三年级

社区居民忠实会员

所以说,同样的事情亲妈做没关系,后妈做就是虐待啦~嫁人千万不要嫁带孩子的,你做的再好,有一天凶一次孩子你就是后妈,虐待孩子~哪个亲妈不是天天骂的~

初中三年级

二婚带小孩的,很难相处长久的,毕竟不是亲生的

小学六年级

同样的事情,亲妈做没事的。疫情期间,揍起娃来,公婆说我简直是后妈,我一句妨碍我管教小孩,随便怎么讲,亲妈都占理。你真是后妈,你拿戒尺揍,试试看这贴子就是下场。这亲爹看不下去,他自己管呗。这后妈还帮做辅食,前期这种带法就是亲妈了,带儿子的男的,娃还这么小,冲上去当保姆吗?保姆还5000一个月包吃喝呢。真是傻子死不完。一开始一腔热血表现母爱,后来累吧,烦吧,吵吧。呵呵,傻眼了吧。

小学六年级

也就自己不会生娃,会花这样的时间精力下去。而自己会生或自己也有娃的,你现在看不上的,还是将来的奢求。

初中三年级

小孩皮正常的,有时候亲生的我都想打。其实和是不是亲生都没关系,都第一次当父母也有学习的过程,带大孩子都不容易,有空看看带孩子的书,怎么和顽皮小孩叛逆期的小孩相处。不要一有问题就想到是二婚不是亲生的缘故,主要是要解决问题。

小学六年级

你表哥的人爸妈真不会做人,还劝你表哥离婚?说什么老婆可以再找,可想而知这种爹妈在都一个老婆受了多少委屈。真的搞笑,人家大姑娘嫁到你家来图什么?

小学六年级

所以后妈打不来骂不来,后妈难做。

小学六年级

sunsunshine 发表于 2020-11-23 16:56
说为了孩子不委屈二婚离婚的,那当初为什么不为了孩子不离婚呢。说到底就是自私,既然大家都是自私的人,何必要谴责二婚老婆呢。我觉得很合适,没必要离婚,三婚可能更差。只要不虐待孩子,还是可以接受的。吵架也没必要,既然爸爸要了扶养权,自己就多带带多亲亲,自己亲生的都不管,凭什么指责没有血缘关系的后妈,把扶养的责任推给后妈。娶的是老婆,又不是带娃的保姆,心态正了,关系也会慢慢改善的。不然三婚四婚都一样。

我觉得她表哥的爹妈在 她表哥不会好的

小学六年级

安锦流年啊 发表于 2020-11-23 17:00
我咋感觉楼主你巴不得你表哥过的不好呢,这里我相信肯定也有宝妈,知道这个年龄段的孩子是多么调皮,带的真的很累,你不去劝劝你表哥让他多关心关心孩子,却让他离婚!你能保证下一个就好吗??

表哥爸妈也劝他们离婚。三观不正的一家人。

小学二年级

男的自己的孩子自己多管管    要求后妈太多也不好!  而且这个年龄段本来就不好带  会吵会闹!

小学六年级

主要问题出在表哥爸妈和表哥,表哥第一段婚姻估计也是被他爸妈拆散的吧,既然第二段婚姻女方条件那么适合,第一老师,第二自己难怀,第三孩子刚好还小,所以真的很匹配了,问题很好解决,第一,后妈就是后妈,孩子小的时候老人多带一些,给夫妻两充足的相处时间,毕竟两夫妻也需要磨合,再加一个前妻的孩子不是添乱增加矛盾吗?第二,只要公婆待人公平,老公对老婆好,这个后妈肯定也会把这个孩子当自己孩子带的,因为毕竟自己可能生不了孩子有个现成的孩子可以抚养大其实作为正常人的思维还是幸运的,而且孩子还小可以很好的培养感情,到时候跟自己亲生的没什么区别了,其实这两夫妻各方面都很适合,女方缺少的男方有,男方没有的女方有,但是呀,问题出在男方的父母三观不正,但凡希望儿子好的都不会劝儿子再离婚的,而且孩子小,这种情况就应该老人带,人家毕竟是后妈,自己都没生过孩子,哪有耐心带?而且自己也有工作,这不是为难人家吗?而且人家嫁给你们是给你们带孩子的?这些问题都不想透彻,最重要的就是男主,表现不佳,甚至把看到的听到的孩子问题都责怪到后妈那,谁受得了?就像楼上很多人评论,我嫁给你又不是给你来带孩子当保姆的,所以既然成为两夫妻了,先把两夫妻感情培养好,能共同有一个自己的孩子那最好,没有的话就对老婆好一点这样你老婆才会对你的孩子好,这本来就是互相的,而且你女主工作是老师,以后教育孩子也方便,知足吧,还是那句后妈就是后妈,不是肚子里出来的,感情就需要长期培养的,不要以为结婚了,后妈就是亲妈了,当不了的,最后就是孩子父亲应该多疼爱孩子,不是一味的让后妈去疼爱。这个父亲绝对不称职,不过看公婆和父亲的角色做的很差劲,不改变下态度和心态,走不远的。
回复 支持 2 反对 0

小学六年级

而且后妈这个角色的心态也很容易受旁人动摇的,可能本来对孩子是挺好的,时间一长,身边亲戚朋友一说闲话,啊呀你对人家孩子好了,等孩子一长大知道你是后妈就会找自己亲妈去了,等等这些负能量的传递,所以后妈很容易被这些话情绪波动的,再加上老公的态度,所以想让后妈当亲妈一样待孩子简直就是过分。

小学六年级

宁愿单着也不让孩子受委屈?你表哥但凡有做到父亲的责任,他的孩子就不会受委屈,自己父亲的责任都没有做到,奢望后妈当亲妈带孩子,太理想化了吧,没生过孩子的女人大多不喜欢孩子,又闹又烦有什么好的?更何况是后妈,我养你对你好最终还比不上亲妈,所以何苦为难自己?时间长了后妈不上心了,这就是一个后妈最正常的心理体现,因为不是自己亲生,就没有感同身受,所以首先得这亲爸当的称职呀,这亲爸能好好做个父亲了,能疼爱自己的老婆了,然后这后妈就会好好对前妻的孩子了,这本来就是因果,本来就是相互的。