余姚论坛

扫码登录更安全

[出境游] PG,一个可以被叫做海豚湾的地方

初中一年级

PG归来,其实并没什么喜欢写游记的习惯,

尤其像PG这种其实就是挑个周末就可以去潜几天然后可以直接回来上班的地方。

本来觉得没啥好写的,不过之前帖子里应承过那就打起精神写一下。

PG全称pureto galera,没有中文名字,所以大家都直接叫PG。

马尼拉海关问你,你也直接说PG就行了。

至于国内有些网站称之为海豚湾,是因为从bantangas(八打雁)港口出发去PG的时候经常能看到海豚,

所以索性就直接被叫成了海豚湾,但其实很多国家或者地区都有被翻译成海豚湾的地方。

比如日本就有那个最臭名昭著的海豚湾,所以一般很好用海豚湾称呼它。

PG并不在我推荐排行榜的前十,嗯。。。可能前二十也有点悬。

因为我们经常去的PG的那一块是Sabang beach,

那里以前就是个小渔村,后来慢慢潜水的人多了,就变成了一个潜水员的小渔村。哈哈哈哈

sabang beach没有什么特别美的沙滩,各种店都是直接建在离海最近的地方。

开门就是海。

比如我住的潜店下楼的地方就是这样的

微信图片_20180622133139.jpg 微信图片_20180622133144.jpg

(原谅我的随意拍摄,都是原图,我懒得修)

不过有一个好处就是,这里潜店几乎60%都是海景房,价钱也很便宜,

我的大概一天只要1200p,折合下来140人民币吧。

当然这种住宿条件就只有旅馆那种级别了。

要住好的要往里面走,有酒店和民宿,

但我是来潜水的,路太远不方便,所以直接住潜店了。

不过好处就是,我每早一开门就是这样的

这样的

和这样的

微信图片_20180622101153.jpg 微信图片_20180622101143.jpg

不过倒不是PG这边没有其他度假沙滩了。

从PG码头坐半小时bongbong车可以去另外一个普通游客玩住的white beach,

车费大概250到300p,看你谈价钱的水平

那边是正经的度假游玩的地方,有比较好的酒店民宿。

sabang beach的全景是这样的

微信图片_20180622134954.jpg 微信图片_20180622101113.jpg

white beach的全景这样的

不过white beach的住客晚上肯定还是回来Sabang beach的,

因为丰富的夜生活和3000p都在sabang beach

至于3000p是什么。。。。。

嘿嘿嘿嘿

自己度娘

不过楼主我不玩夜生活,所以那些照片就没了。

韩国棒子最喜欢这里了,一来都是人手一个3000p

可见棒子们的饥渴

微信图片_20180622101100.jpg 微信图片_20180622101055.jpg 微信图片_20180622101052.jpg

说说怎么去吧,其实度娘上有很多。

不过我大概说一下吧。

第一种就是公车,公船。

马尼拉机场出来打出租车到pasay区的 JAC liner大巴站,

出租车费大概是200p,

我建议你们跟司机一口价不要打表,

虽然会比打表贵个30到50p,但比打表干净,不容易出幺蛾子

到了大巴站以后找去bantagas prot(八打雁码头)的大巴车,

大约两个多小时车程,177p一个人好像。

到了bantagas以后行李记得自己拿,不然你就准备付100p的小费吧。

不过如果你真的行李太多的话,这点钱给了也就给了

以前都只要20p,都是中国人太大方坏了规矩才变成100p的

然后去码头买票就可以了,记得是买去【SABANG】的票

大概200上下,再加30p的码头税,sabang的码头也有码头税

注意:如果你要走公车、船的话最好坐上午到马尼拉的班机。不然车船到码头说不定会赶不上末班船,大约五点最后一班

第二种。找人拼车船。

这种方法比较简单,包车船去的话只要7000p+100p两边的码头税,也就是大约1000rmb不到。

我基本都是拼车船去的,这次去9人座大车做了8个人,一个人也就125rmb

但一般都是提前在拼车船群里拼,到地方肯定是拼不到的

如果有人想去可以私信我

这是包的船,我忘了要拍照了,只拍了个船长室,整艘船挺大挺舒服的

比公船人挤人的闷热好太多了,而且路上拼车船的一般都会变成岛上一起吃喝的朋友

差不多去岛上的攻略就是这样

顺带一提如果是中国的假期去一定记得国内换美元再去那边换比索

楼主这次就嫌麻烦直接rmb去换,

我凌晨到的时候有8.1的汇率,然后死活不给换了,本来是24小时不关的

然后到7点半活生生改成了7.7的汇率。

简直是掐着中国的假期改汇率啊。

mmp

不过菲律宾只要不去长滩其他地方再贵也有度,

楼主这次潜了5天全部加起来才花了3K人民币。

攻略就这样了,分享几只潜店里懒得要死的狗。

微信图片_20180622101129.jpg 微信图片_20180622101200.jpg 微信图片_20180622101207.jpg

请忽略这只蹄子

在海岛上永远只有T恤里的比基尼,

和没有小内内的沙滩裤。

我真搞不懂去沙滩玩却穿长裙戴草帽是一种什么心态,

嗯,还有沙滩裤里还穿内内的男人。。。

还有、还有!!穿泳衣、裤下海的人。。。。不觉得很丑吗

潜水员都比较OPEN,如有冒犯请见谅。哈哈哈哈

微信图片_20180622101212.jpg 微信图片_20180622101218.jpg

哈哈哈哈,又是两只蹄,我夏天出门永远只有一双人字拖

超爱人字拖,哈哈哈哈哈

晚上的星空和小伙伴们一样好看

给你们分享点海底的小伙伴吧。。。

hey guys,say hi for everyone

微信图片_20180622145207.jpg 微信图片_20180622145224.jpg 微信图片_20180622145211.jpg 微信图片_20180622145221.jpg

最后楼主我默默出个镜。。。

请忽略我,我不重要。。

评分

Arielmon + 50 感觉楼主萌萌哒
卫里人 + 50 噶厉害个!
牛子胚 + 50 噶厉害个!
小贱9783 + 50 楼主也是交关及滚个
旅游小编 + 50 高大上的你又来了!

初中一年级

人间有正气 发表于 2018-6-23 14:45
百潜规矩,是什么规矩?这么多了呀!

果 潜。。。。。。不管男女,我就不发私人照片了,反正我永远报74,我不会让别人知道我真实潜数的,哈哈哈哈,只有我最熟的buddy才能知道,我们两个74潜之后就没报多过,万一泄露,逃都逃不过
回复 支持 1 反对 0

初中一年级

人间有正气 发表于 2018-6-22 16:23
刷潜水数?刷了多少了?

74,。,你。。。不会是知道百潜规矩的人吧。。。。。瑟瑟发抖。。。

1万

硕士一年级

有梦之人最幸福

社区居民10周年纪念勋章最爱沙发微信纪念勋章忠实会员

风景图怎么那么少?

初中一年级

有段字变白了,小编帮我改改吧

1万

1万

版主

社区居民忠实会员社区劳模16周年纪念勋章

Athend 发表于 2018-6-22 15:03

好滴

1万

1万

版主

Athend 发表于 2018-6-22 15:03

改好了,不知道是不是你说的那一句?

初中一年级

旅游小编 发表于 2018-6-22 15:18
改好了,不知道是不是你说的那一句?

就行程攻略那一段,我第一段写的公车船,第二段,就7000p+100p上面有点空白的那里有【包车船】的几个字白了,看不出来

1万

1万

版主

Athend 发表于 2018-6-22 15:22
就行程攻略那一段,我第一段写的公车船,第二段,就7000p+100p上面有点空白的那里有【包车船】的几个字白 ...

改好了,一个是黑底白字,一个是白底白字,现在全改成了黑字加粗

初中一年级

旅游小编 发表于 2018-6-22 15:28
改好了,一个是黑底白字,一个是白底白字,现在全改成了黑字加粗

感谢万能的小编

大学四年级

社区居民忠实会员

好厉害哦

初中三年级

厉害了

初中一年级

樱花紫藤 发表于 2018-6-22 15:55
风景图怎么那么少?

因为其实没什么漂亮的沙滩风景什么的,sabang beach就是一个小渔村,能玩的只有潜水和夜生活,度假式的沙滩在white beach那边基本没啥潜水员会去,因为最后都是从sabang beach出船,每天一个小时来回没必要。岸上风景没啥,海下风景有的事,你们如果喜欢我可以再发点海下的上来。

初中三年级

费用如何?

大学四年级

海豚湾让我想起海豚湾恋人

初中三年级

初中三年级

好棒哦

初中二年级

菲律宾的?

初中二年级

你去干嘛呢?去考试?去旅游?

初中一年级

我这次五天的话差不多3400上下,加上机票了。除掉潜水的钱,机票加住加吃喝也就花了2200

初中三年级

真棒哦!

初中一年级

19911223 发表于 2018-6-22 16:07
海豚湾让我想起海豚湾恋人

是的,叫海豚湾的地方太多了,还是叫PG容易分辨一点