余姚论坛

扫码登录更安全

[家装日记] 【狗年守吉祥40号】我家开工了!啰啰嗦嗦写了点看法与建议

高中二年级

===小编插话===

写在前面,本人也是一个装修小白,一步一步装过来,和大家分享一点经验。本文仅供参考。定位中端装修。
* 装修理念与定位
    新房购入,就憧憬着以后房子装修起来的样子,我相信很多人和我一样会比较有干劲。那么第一个问题,马上出来了。你喜欢什么样的风格?你心爱的房子适不适合这个风格?你会花多少钱来装修这套房子?
- 风格  
      每个人的性格不同,心仪的风格自然不同。我觉得一个人的性格很容易在他喜欢的装修风格上体现出来,比如说中式的沉稳,现代风的简约落落大方,简欧式的轻奢等等,这都是体现着房主性格方面。所以,喜欢什么风格,得看你自己的性格,喜好,别人推荐你说什么什么风格好看,让你选择什么什么风格听过就好,不用太当真。
- 匹配度
也就是刚刚我说到的第二个问题,你喜欢的风格和你的房子匹不匹配。第一次装修的人可能不知道这个。
首先说说北欧风格,这个风格用在面积120以下的房子比较多,紧凑型的设计,有种麻雀虽小 五脏俱全的味道,可以充分利用好室内的空间,装饰浪费得较少,是小户型首选。
其次,欧式,美式   这两个人觉得用于120以上的户型比较合适,欧式风格比较浮夸,市内家具,饰面有着大量的线条,夸张奢侈的感觉。水晶灯亮闪闪。而美式相对简洁,家具之类总体感觉就是皮糙肉厚,看着简单,把质感包在里面。
最后,新中式风格   近两年大热的装修风格。推荐160以上户型。可能被佛系影响了?比传统中式更加活泼,明亮,比现代风格多了沉稳。让人感到一种禅意,宁心的感觉。像是现代风格和古典中式相结合的产物。我家就选择了这个风格
所以,一套房子的装修,我觉得自己喜欢放第一,适当考虑面积户型是否合适。只要自己喜欢,小户型装中式自己看着也美。还是那句,一切都是参考,拍板的是你自己。
- 关键的来了,装修定位
每个人经济情况不一样,所以装修定位肯定也不同。这点上只有相似的人才有参考价值。比如说,悦龙湾的一个业主,木门,木饰面全意大利进口,一套房子的木门,木饰面30万欧元。这类土豪我们就看看过就好,完全两个世界的人,没有可比性。
所以你的装修预算就决定你的用材,大大超过预算的材料就不用看了。
* 设计部分
很多人的设计直接由装修公司负责。免费设计!或者装修在他们家做,设计费打对折什么的。
      我想说,装修施工方和设计方,最好分开来!请一个专门的设计公司来设计!我不知道现在大家接不接受这个理念。如果觉得费钱没必要可以跳过这一段,直接往下看。
     我家最开始报了生活网免费三家设计选一家做的活动。看过余姚某鼎,9某堂的设计。可以说毫无亮点,照搬照抄。我下定决心想找一个纯设计公司。原因这几点:第一,装修公司的设计和施工是一伙的。很多好的点子,设计师明明想得到,但是迫于施工成本的压力,就是不给你说,你绝对不知道。因为他们要用直接的底价来吸引你选择他们的施工。第二,装修公司的设计师普遍性没有纯设计公司来得精细。哪家装修公司我也不明说了,直接把以前做过的一户人家的户型拿给我看,说是我家的设计,图上门牌号都没改。我就呵呵了。第三,材料选购上,你的设计师是你的朋友,是你装修上的老师,你有不懂的,或者想让他推荐的,他都会尽心尽力给你说。设计师也会给你推荐,你可以货比三家。选与不选,都在于你自己。
      我也不是为谁做广告或者刻意贬低哪个装修公司,如实叙事而已。后来我找纯设计公司了。余姚纯设计的不多,我就跑了两家,一家柒合,一家青源。
       先说说柒合,平层100,别墅200每平。价格比较实惠,设计师也是用心来设计的,很多细节,灯光源等方面也把握得比较好。一般户型或是没有准备大投入的,可以自己去看看。
       然后这家是我选择的设计公司,青源。余姚收费最高的,当然,作品也是很出色的。平层200.多层300  别墅另算。3万起收。这个价格很多长辈会大跌眼镜,可我们隔壁慈溪最贵已经5.600了。
        设计师老高对空间把握很好,总体比例分割很到位。光源,留白,饰面等各类元素之间用心调和。用心做得设计,可以说,在余姚装修设计这一块,你只要提起青源,懂行的人都会说,设计是好的,价格是贵的。我在确定了青源设计之后,很多橱柜,淋浴房等方面,都是说,青源设计的,我们只要跟着做就行了,不用多改动了。这类都是对他们的认可。当然,我也是咬着牙定下来的设计公司,毕竟,价格摆在这里。
    现在我家已经开始施工,青源的设计让我觉得物超所值,避免打广告的悬疑,有要看效果图的小伙伴可以私信我,我给你看效果图,讲一讲里面的细节。
    但是,这里要注意一点,纯设计公司出的方案美观性绝对OK!但是施工难度会加大,直接拉起半包的价格。还有就是,很对非标准的存在,不是说不好,是非标准需要定制,定制就是小钱钱!
* 装修公司方面
         这个我没太多经验好给大家。无非就是,清包最省钱,但是自己花下去的经历最多,基本上都要自己管理,头大!不推荐。除非你真的很空!很多人会选择半包,施工方负责基础工程,工人的管理,这样你只要订好各方面的材料商,他们自己会和项目经理对接了,你可以省很多精力。半包方面使用的材料品牌要定好,关键性的板材建议自己把关,涉及到环保健康问题,毕竟现在贴牌的材料不少,做进去之后一般人根本发现不了。还有就是全包,全包最省心,不过也是最费钱的。道理嘛大家都懂!
       装修公司方面最好是有人认识的,可靠放心。我家没有选择大的门店。比如上述两家,我选了一个我妈朋友推荐的,交流下来发现技术够硬,毕竟悦龙湾等大的工地常做。
       半包1000一平,这个价格不算便宜,但绝对划算,因为材料用得好。不信你可以对比,除了厨房是集成吊顶以外,其他都是双层石膏板做的吊顶,订材千年舟的石膏板。千年舟免漆板敲了很多柜子。自来水管没有用pvc,用了更好的水管,这个很专业。我也不是很清楚。挑高层的施工,油漆定牌美国大师漆。有朋友近期装修的,可以把我的配置报出去,问问你选择公司的价格。

说了这么多,接下来各类材料。

最先,大家在没有确定好要购买之前,不要留下自己新家在哪?同品牌区域垄断,你留了就不能比较价格了,毕竟宁波也不远,你说是吧!逛建材的时候,备用一个小号,备用号码,可以省下很多骚扰推销电话!重中之重,因为我就遇到过同品牌的瓷砖,标价宁波就比余姚便宜100!   哇,我会不会被装修公司,材料商封杀呀!

最先淋浴房吧,因为刚刚订好,选择了德立,总体感觉还不错吧。在红星美凯龙,死命砍价就好,我是在玫瑰岛和德立之间跑,“玫瑰岛1300了!你们德立算了不考虑了!”德立小姐姐拉住我,有有有!谈好之后,转身走入玫瑰岛“德立1200了,你们退不退?我今天是要定走的了!”这样往返几次,多多少少便宜一点。没钱还要瞎讲究,没办法。自己多跑跑

注意方面自己知乎淋浴房选购,我就不多写了。

橱柜

有品牌的橱柜几乎都是用实木颗粒板,说什么多少多少模压,什么什么技术,都是扯淡。用料就是多层实木最好
       基本五金件方面,奥地利百隆    当然有钱的可以用海蒂斯     功能五金件就国产  悍高     有钱凯斯宝马
        橱柜没定大品牌,选择了用料。

空调

日立   我空调用得比较好了,三菱电机,大金,日立这几个都一个价位,属于一类品牌。大金都传噪音大,我就没考虑,之后就选择了日立。这里注意,同一个品牌,不同的型号有原装进口与国内组装的区别。定之前问清楚

瓷砖

没有用一类品牌,原因太贵,我家是1.2*0.6的长方形瓷砖,诺贝尔5.600一张,折后400一张。我现在订下来的188一张,通体砖也很美。价格差太多!

地板

地板用的多强烈建议直接去湖州买。地暖柚木18mm厚,1.2*0.18的大板780一平不带安装,你可以和天格等店家直接对比。橡木在3.400一平  

家具

个人觉得不用买太好,苏州蠡口很多很便宜!
对比,余姚红星一套乌金木沙发5到7万。同样的东西,蠡口3到4万,你出个物流就过来了。

不写了。累了,留言交流吧。

今天再随便聊聊各种电器的选择上

集成灶

这个仁者见仁,智者见智了。对比了传统的油烟机燃气灶组合后,我果断选择集成灶,整体美观,厨房上柜可以一体,下柜和台面可以节省0.9米。吸油烟在你的头部以下直接吸走,感觉还是不错的,下面搭配蒸箱,可以说是很方便了。

集成灶上我打算选择森歌,反正都基本是嵊州产。一线里面总体相差不大,性价比来咯。余姚有实体店的集成灶有火星人,美大,森歌(最近新开了一个,叫啥忘记了)也就这四个品牌了,大家可以自己跑一跑同比较。

马桶

这个其实我自己没有订好,但也跑了不少。首先冲水方式,个人感觉超炫式的最佳,冲的时候比较安静。盖板有pp,尿醛之分,尿钱醛的会比较牢固。釉面高温釉最佳。水件是吉博力的最好,要不就厂家自己生产带厂家自己logo的,其他的就得考虑考虑了。
品牌推荐有钱科勒,toto绝对的,最便宜单只在3500左右。追求性价比就四维,箭牌等国产。非智能马桶我个人偏向四维,重庆产,国企。主要其他国产没仔细看!尿醛盖板 高温釉四维自己的水件 一个在1600左右性价比不错。

敲重点来了!智能马桶!现在家里备一个我觉得还是需要的。以前没用过,没幻想。今年过年在国外用过一次,打开了新世界的大门!导致回家就想换智能马桶盖,无奈家里马桶旁没有留插座,只能作罢。所以,在装修的小伙伴,马桶旁边一定留插座!敲重点!!

智能马桶推荐。同样,有钱toto。人家是智能马桶的鼻祖,觉对OK。就是小钱钱太贵了!1万到2万多。一般家庭还真承受不了。不过没事啦,国产用用也不错啦。国产里面智能一体机无水箱,一般在4到6千,看品牌不等。我自己看好的是一个叫便洁宝的品牌。厂家在椒江。对了提一下,智能马桶全国有70%出自椒江。据说便洁宝敢和toto叫板,感觉不错,在淘宝的评价也很好。价格也不错。可惜在余姚慈溪没专卖,我是跑宁波的时候看到的,在现代商城。
指纹锁

强烈推荐!正月初二我和我妈被关在门外惨痛的教训。家里换了指纹锁,鹿客的蓝牙版。1600 现在决定买绿米的第二带,又好看,联网版,几时几分谁的指纹进入都有记录,都可以在你的手机上看到。出门不用带钥匙,真的是很舒服的一件事!

说到智能这一块,再推荐一个小可爱

米家扫地机器人

其他品牌的我没用过,我双11。1499购入,它的到来让我妈再也不用扫地,真的超干净,满分满分!

有啥问的大家可以私信或者留言。看到了会回复哦。

再一个设计方面。我发现很多人对我的设计公司有兴趣。价格真的不便宜。小户型没必要的。接下来我放几张效果图,来详细讲讲细节上的内容。看过之后心动了交出去小钱钱别怪我诱惑你们。

第一张图中,有一个空调,一般装修都直接底部一个回风口,侧面一个出风口,下面看上去就黑黑的一栏,很破坏整体性,还丑。图中的风口是侧面出,侧面回,外面用木格珊包裹,一眼看过去察觉不到空调的存在,整体性完美。

右侧一排白色的木饰面,在装饰的同时,还是一排暗柜,往里一推就会弹了。美观实用。

灯光源方面 避免了灯管直接照人的问题,采取各种点光源对墙,或者是灯带的方式,在确保照明的前提下,让光源变得最为舒适。大家注意中间的两个装饰灯,装饰用一方面,更重要的是弥补在空间上中间光源的不足,不用太亮,但是缺少了就感觉怪怪的,这也就是很多沙发角几会方台灯的原因。

木饰面方面,大家看得出来我家的木饰面其实很简单,在简单的上面加入了工艺铜元素,感觉一下子就活了过来,越看越有一种韵味。

第二张图主要讲一个空间分割

一楼门洞和二楼楼梯上去的木格珊总体形成一个长方形,在总体上不会记得一楼的门洞特别矮。大家可以想象下二楼木格珊不做,全刷白,是不是显得一楼门好小。这一个长方形将左右两边空间上通过颜色分割,又解决了挑高空间看一楼门特别爱的问题,还让楼梯间正对着朝南的窗户将光线透过木格珊进入到了楼梯间,让原本阴暗的楼梯变得有光线,真的很妙。

楼梯间的一个小窗口开的很灵巧,恰到好处。大一点太大,小一点小气。一个小窗让一堵白墙变得活泼。

二楼朝南的客卧用黑胡桃色的木饰面全包,开了一个铜边的单人飘窗,桐木结合是很有味道的,在颜色上又和白墙相对比,色彩上的冲击。

电视背景墙直接刷白,不做任何大理石什么,因为我家跳高有点高了,一般电视满足不了了。直接刷白上激光投影。对施工难度较大,油漆免得平整性十分严格。

所以,总体上看着很干净整洁,没有任何浮夸的设计,但就是细节处一点一滴得积累,对整体空间感的把握,才有这样的作品。

设计这个东西看自己合不合适,那时候我在挑设计师,设计师同时也在挑我。理念不合的,真的不要选。不然设计师的作品你不会去欣赏,不懂得用意,那这笔钱你还是花在建材上吧。

就说两张。其他效果图讲起来,人要累死了。毕竟我和我设计师谈方案的时候,3.4个小时起吧。

本来不打算更新了。既然大家伙还有在看的我再挖点干货出来给大家分享,也是近期刚刚遇到的问题!

关于拆楼!

小户型一般不会遇到,大户型里面,有些楼梯移位,总体改动较大的要注意了!首先文明装修!不要自己乱拆,要改动之前先去物业确定好是否承重墙等。

有些装修公司会懵你们,整块楼板敲掉,不要的地方空出来,需要的再砌回去。你问他们为什么不能只敲不要的呢?装修公司会给你说,一整块楼板敲掉一半,还有一半会因为敲的时候震动什么不牢固,整块敲掉再后期现浇会牢固。这里说明一下,这个说法不对。肯定是最先的牢固,不用整块拆除的。楼板本身中间会有植筋(原始钢筋相互捆扎)是比较牢固的,你全部打掉,再从粱里重新植筋肯定没有最原始的好。这就是为什么不要全打掉的原因,这个我们问了设计院的专业人员不会错。

最好的做法,切楼机!要敲掉的地方就切楼机切,比如说你要弄掉一块1m*1m的正方形楼板。直接用切楼机来接,不用敲。可以切穿楼板的 我家价格450一平方。敲掉的价格是100一平方 都是包括垃圾搬运到物业制定地点的。注意!有些地方你钢筋有用,比如要做一道梁,或者是楼梯着力需要,要不要全部切掉,1*1的你就切0.8*0.8留下0.2m人工把混凝土敲掉,留下原始钢筋,用原始钢筋来借力。

接下来,半包合同!首先,工人保险必须由半包公司来,物业开工手续的押金什么。最关键是材料。材料比较多,我一块一块说。板材上,订好品牌与等级,最好详细到具体的板材型号,比如说,免漆板用千年舟E0级板材这类,油漆用什么品牌的什么型号,越具体越好!因为同样是千年舟的E0级也有好坏之分,装修公司一般会选择这一类等级总最差的,而我们则需要最好的,最后没写明白的话,这就是多出来的钱,而且装修公司会名正言顺得说这加出来的钱是你们自己材料升级了!那时候就有苦说不出了。
工艺上也要说明白,卫生间不用集成吊顶,自己用双层石膏板做,卫生间的石膏板需要选用防潮石膏板,这种板材的价格是普通石膏板的一倍,你不写清楚,又会被装修公司坑了去,最后还是加钱。还有室内的柜子,要敲多少,用什么板,地板用地暖的水泥找平等工艺。所以我上面说的这些都比较重要!总而言之就是,谈到的方面,越详细越好。都要写下来!

说到板材,油漆。这里也谈谈吧。

板材,兔宝宝,千年舟都是不错的,总体上千年舟会实惠一点,兔宝宝价格高一些,不过兔宝宝选择性多。我这里强烈建议半包的时候,扣掉板材和油漆两块,因为这两个直接影响你的装修环境安全性,自己采购会比较放心!毕竟贴牌的板材你也看不出来,做到墙里面,你更不知道。那肯定是自己采购的会安心一点,让板材商直接送货入户就好。

油漆。推荐用美国的大师漆。上面文章中我的设计师强烈推荐,他自己正好换工作室,用的就是这个牌子的油漆,价格是高,但真心不错,我差不多也看着老高新的工作室弄起来的,全程下来,是没有一点儿油漆的味道,环保上还是可以的!

所以我上面说,除了厨房是集成吊顶,其他都是千年舟E0的双层石膏板吊顶,卫生间还是防潮石膏板,油漆大师漆,柜子千年舟E0面漆,细木工板千年舟E0,柜子也蛮多。这样下来半包价格1000一平,我个人觉得真心不贵了。大伙儿可以找装修公司按照这个配置来比价。

接着,木头这块

木饰面,柜门,室内门。用原木的土豪跳过。

一般家庭用实木复合的较多,而且实木复合稳定性比原木就好。一点小心眼,你去订这几类的时候,要把柜门材料样板,木饰面的材料样板,门的样板都看一遍,然后留下样板的资料。最好就是订好直接切一小块样板带走,这叫封样。之后货到了,安装柜门,房门的时候,五金合页,门锁等安装一打孔,拿出封样板来对比查看,里面的材料一样就没多大问题,如果不一样,那么你就要多多留意了!

今天写这么多吧。后续发现其他要注意的,看情况再更新

时隔两年,家里也总算弄完了。
点名表扬几个供货方和安装方  

第一个,做楼梯的师傅。豪鼎楼梯,这家楼梯制作公司在玉皇山公园往东200米,门店不大。但是老板沈总人是真的好,干活很细心,总是笑嘻嘻的。楼梯的基层,面板施工都是本地人做的,沈总也基本都在工地。后期我家很多木饰面无法收口的地方,也都是沈总帮我家收好,安装一些小物件。后期干活的时候,我家地板什么都铺好了,沈总会叫人把梯子包上布,再使用。感觉和自己家一样爱护。这点真的很让人安心。有这个服务在,价格也还好。强烈推荐,我家所有的施工人员中,我最推荐的一方。

第二个,方太柏厨。价格在一般橱柜中偏高,但是,还是服务质量的事儿,一价格全包,真正和我沟通好方案到施工完毕,我全程没管,省心得把厨房橱柜全部搞定,期间帮我协调了热水器,洗碗机,集成灶的安装。厨房这块是真的很让我省心。

第三个,设计方,青源。他们设计费比较贵,我抱着只要设计的舒服几个平方,这个设计费用就挣回来了。所以我就咬咬牙,选择了青源

第四个,ppg大师漆,刷完第3天就没有味道了,油漆很稠,不能加水,要直接用滚筒涂刷,不能喷。东西还是很不错的。

评分

an1988 + 20 这篇帖子太赞啦!

大学四年级

日门建材为你开启极致舒适环保的生活

社区居民忠实会员社区劳模

楼主文笔不错,
写的也比较到位,
装修是个系统工程,
设计和施工,施工和材料商的配合。
这里也顺便说一下关于地板:
地板,品牌地板都是要开专卖店的
一般不会直销,否则市场容易乱套。
在南浔地板市场在销的都是杂牌为主。
所以质量和价格比较难比较。

中国建材行业,进入门槛太低,
质量千差万别。

日门建材:专注木作50年,日本环保标准F★★★★
极简、轻奢,北欧、现代,日式等的全屋定制
木门、移门、折叠门、收纳系统、木饰面,原装进口地暖地板、五金件。
红星店:红星美凯龙二号馆三楼东南
电话/微信:13858210220。
回复 支持 3 反对 0

小学六年级

社区居民忠实会员

写的都是实话,深有同感
回复 支持 2 反对 0

高中二年级

装修到现在,已经九个月了,中间做做停停,已经步入油漆阶段,期间遇到蛮多的事情感慨蛮多的,在这里和大家分享,为大家避免一些坑和装修陷阱。
第一点,半包合同签订一定要写得清清楚楚,明明白白!一定!一定!!从装修的步骤,到材料清单,在步骤中,明确写明什么方面是装修公司包含的,就我家来说,设计公司的踢脚线都是内嵌式的,需要装修公司全部开槽,或是用木工板包出来,这点合同上没有写,后期让施工方做的时候,他们却说我们踢脚线从来都是直接安装的,你们要内嵌,开槽的工要往上加的,可在谈的时候,大家明明都已经说好的,就是因为合同上没写,翻脸不认账,说按合同来,呵呵!再比如说,我家有一面大白墙,对施工要求比较高,要做得很平,日后直接激光电视投上去的,一般来说施工用九厘板在墙上大一层,在板上做油漆,这样是绝对可以平的,但项目经理说直接刷的,要加板还是加钱。没签合同时候说的怎么做怎么做都是空话,没在合同里写清楚,翻脸了就说按合同来,哎  算我吃了个哑巴亏吧。材料方面,材料清单不光定到什么品牌,你要具体到什么型号,你的单价是多少,方便你后期退或者更换,这点很重要!!!钱还在你的口袋,你就有主动权,千万不要付太多出去!反正我家的半包,刚刚开始看着还可以,但是到现在来看,真的不好,不推荐了。

第二点,说了装修公司的不好。肯定下设计公司,真的蛮尽心尽力的,我家也是一边装一边改动,改得地方也不少,主要前期我一个人说了算,中期有了女票,女票不喜欢的都适当得改了,设计公司的钱款是图纸出来马上结清的,之后的工地一趟一趟跑,和施工方对接都是蛮叫得应。

第三点,一些材料可以在网上便宜的时候买好,比如说地漏,马桶等等,大件物品延迟发货就好,趁着双十一屯一些,还是比较划算的。门锁,地吸,地漏,花洒等等,一些小东西可以时不时屯一下的。

第四点,表扬下德利淋浴房。淋浴房方面是我比较省心的一块了,淋浴房设计安装的师傅上门也比较勤快,我家几个异性的淋浴房也都可以做,价格不便宜,但服务在这里,算是比较满意的一方。

第五点,大理石方面,我在鼎欣石材订购的一块大理石背景,由于不想从中切割印象美观,家里小区又是人车分流,只得动用了一台100吨的吊机来将大理石掉入家里,鼎欣石材方面也叫了大约10个左右的师傅来安装,有一个细节就是,大理石背胶有一些溢出来,安装师傅们拿着小刀子一点一点都把多余的背胶全部刮掉,小心翼翼的,这点让我觉得这家店很不错,不过呢,预算有限,其他的一些石头是在用不起了,今天白色系的大理石都比较贵,鼎欣石材里的白色基本在3000左右一平方,吃不消了,只能找小厂了。大厂有大厂的好,安装什么细节的确比较好,值得表扬,可惜用不起啦。

重新开贴,有什么疑问的,大家相互交流下吧!
回复 支持 1 反对 0

初中三年级

招聘靓女月薪二之三千

社区居民忠实会员

我为楼主无私奉献点赞,我明天开始装修,希望多交流

高中二年级

national789 发表于 2018-08-23 16:41
设计师要改楼梯位置,需要在楼板割一个长4米宽1.1米的长方形,我觉得会不安全啊

就是说不用砖头砌墙,改用木工板隔出来就好了。。

大学四年级

社区居民忠实会员

不时关注,请继续跟新

高中二年级

社区居民忠实会员

求楼主清单,楼主开工了吗?

高中二年级

为楼主的细致点个赞

高中二年级

昨天看了看美国大师漆,在油漆市场的里面,英文缩写PPG!因为油漆市场进门就一个阿里大师漆,这个是山寨的!真正的你要往里走,一家叫紫荆花漆的店,这家店老板代理的,在另一边有醒目的标志,PPG大师漆。
上文中我一直说的刷大师漆,据我自己知乎,百度了解。大师漆是很不错!全球排名数一数二的,全原装进口哦。关键性的来了,价格!一共三个档次,600.800.1000 低中高三档。按照一底两面的做法,分别是1800.2400.3000。油漆这款在和装修公司签协议的时候,要把品牌,油漆型号全部定好!千万别用立邦漆,立邦漆家伙超级多,余姚某地就有造假的。

附上PPG大师漆里最好的信号  一个是底漆,一个是面漆。大家可以参考

高中二年级

干货最近也没多少。家里楼梯在动工啦,刚刚切好楼板。准备搭模版,现浇。
这里说一下以后有楼梯的朋友。钢结构,木结构这些虽然前期比较方便,但是时间一久肯定会有声音,工装里面用用可以,但是家里肯定还是现浇的好。

最近很多朋友加我咨询,这里声明我意见也只是参考。

小学六年级

半包是哪家?我也想纯设计再装修

高中一年级

社区居民忠实会员猜图高手

纯设计负责后勤施工效果等监测不。。。。

1万

3万

7万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

楼主开工了,可以写一写装修日记哦

大学四年级

圣诞帽14周年纪念勋章

期待楼主更新

高中二年级

修久鱼 发表于 2018-06-04 11:21
纯设计负责后勤施工效果等监测不。。。。

施工关键节点回来工地指导施工。你要全程监理是没有的。我家刚刚拆除工作,设计师,项目经理,我三方一起沟通之后才做

高中二年级

装修小编 发表于 2018-06-04 13:18

楼主开工了,可以写一写装修日记哦

我这个装修日记写起来,可以出书了hhhh

小学六年级

耒耒 发表于 2018-6-4 19:15
再一个设计方面。我发现很多人对我的设计公司有兴趣。价格真的不便宜。小户型没必要的。接下来我放几张效果 ...

看了你们家的效果图,感觉祥跃层的房子呀,设计的简洁大方,现代中式带点有种禅心的味道在里面,不是表扬,看到觉得真的很好。下面是我咨询发问的时间咯,楼主不麻烦的话能指点迷津就好。。(我家装修要10月初,因为交房九月底。)我们已经订好装修公司了(半包),因为也是装修小白,所以我们也是尽可能的早点了解、早点预定,这样以后也省去了仓促买这买那时间不够或者东奔西跑结果还吃亏的那种。
一、我先说装修公司吧,我们是提早定好某装修公司办包项目,但是在让它们设计效果图的时候感觉就是把别人家的设计风格拿了一张过来,没有什么新意,还说效果图只能这样啦,如果要好的话必须要由和做软装设计的一块弄才最好,因为我们的预算也有限,在说软装这块的成本和质量的水太深了,一般的也承受不起(问了下它们推荐的软装,说软装最起码价格20万),看了你这个,觉得单独设计这块很好,至少基本上装修风格和家居物品都能一目了然了也希望这样的设计老师能指导一下,希望下次引荐一下哈哈。(最好价格吗能在实惠点)。二、装修清单这块,我们厨房这块都定好了,空调也定了,其他需要的都没定过,看了您的帖子觉得你也是个在行的人,下次能发一份价格清单吗,还有具体店家,一起学习进步少走弯路,说来说去省点是点,还有吗货比三家,买的质量可靠点。

高中二年级

幸福春雪 发表于 2018-06-04 20:54
看了你们家的效果图,感觉祥跃层的房子呀,设计的简洁大方,现代中式带点有种禅心的味道在里面,不是表扬,看到觉得真的很好。下面是我咨询发问的时间咯,楼主不麻烦的话能指点迷津就好。。(我家装修要10月初,因为交房九月底。)我们已经订好装修公司了(半包),因为也是装修小白,所以我们也是尽可能的早点了解、早点预定,这样以后也省去了仓促买这买那时间不够或者东奔西跑结果还吃亏的那种。
一、我先说装修公司吧,我们是提早定好某装修公司办包项目,但是在让它们设计效果图的时候感觉就是把别人家的设计风格拿了一张过来,没有什么新意,还说效果图只能这样啦,如果要好的话必须要由和做软装设计的一块弄才最好,因为我们的预算也有限,在说软装这块的成本和质量的水太深了,一般的也承受不起(问了下它们推荐的软装,说软装最起码价格20万),看了你这个,觉得单独设计这块很好,至少基本上装修风格和家居物品都能一目了然了也希望这样的设计老师能指导一下,希望下次引荐一下哈哈。(最好价格吗能在实惠点)。二、装修清单这块,我们厨房这块都定好了,空调也定了,其他需要的都没定过,看了您的帖子觉得你也是个在行的人,下次能发一份价格清单吗,还有具体店家,一起学习进步少走弯路,说来说去省点是点,还有吗货比三家,买的质量可靠点。

我自己订好的材料都在上面了。其他的我也没定哦!你要问的直接问到小项。至于设计公司,我这个你应该承受不了了,可以看看柒合。余姚纯设计公司不多,你可以问问版主大大哦

小学六年级

耒耒 发表于 2018-6-4 21:48
我自己订好的材料都在上面了。其他的我也没定哦!你要问的直接问到小项。至于设计公司,我这个你应该承受 ...

好的。有事在请教您吧

2万

12万

博士后

小学毕业证书学士学位证书初中毕业证书高中毕业证书硕士学位证书余论著名评论家博士学位证书劳资有钱17周年纪念勋章18周年纪念勋章余论著名作家19周年纪念勋章劳资更有钱论坛元老勋章21周年纪念勋章余论著名活动家

高中三年级

~开心过好每一天,就可以了

社区居民忠实会员

这才叫装修呢………

高中一年级

高中二年级

社区居民忠实会员

期待楼主的更新

大学四年级

社区居民忠实会员

楼主,装修有心得,谢谢分享

大学四年级

社区居民忠实会员

楼主 材料清单分享一下

高中二年级

national789 发表于 2018-06-07 16:46
楼主 材料清单分享一下

回头拍给你看看

1万

3万

7万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

楼主,装修的照片可以晒一晒哦

大学四年级

社区居民忠实会员

谢谢楼主,明年要交房装修,对我很有借鉴意义,期待更新,方便把清单和效果图分享一下吗?邮箱150032768@qq.com