余姚论坛

扫码登录更安全

[出境游] 脚步匆匆的日本游-跟团游

硕士一年级

社区居民忠实会员

前一段时间工作忙,没有时间来记录这次的日本之心,趁现在用游记的形式来记录一遍,不至于让自己忘记,也不枉此行!
        也许在很多人的观念里,日本是一个被吐槽的国家,特别是对中国人来说,可以说对他们的所作所为到了厌恶的地步,但是时代是在进步的,动刀动枪的年代已经过去了,我们不能一味的沉浸在过去,在那个岛国上,还有很多我们值得学习的地方,比如说电子科技产品的研发,又比如他们的匠人精神,再比如说他们对国家的拥护程度和对环境卫生的保护。
       我们怀着无比兴奋的心情踏上了旅途,第一天,起了个大早,匆匆赶往宁波机场,安检,登机,经过两小时的飞行,在即将着落时,看到了茫茫大海,真不愧为岛国,四面环海,飞越过大海,就降落在了名古屋机场,一下飞机就给人以应特别舒服的感觉,整个机场干净整洁,以及工作人员友好的态度。第一天没什么安排,在机场附近闲逛,吃了来到日本后的第一餐,日本消费还是挺高的,如果不少地方,日本消费水平是名列前茅的,名古屋机场附近的环境还是棒棒的,面朝大海春暖花开。酒店房间不错,麻雀虽小 五脏俱全,酒店楼下便利店的哈根达斯相当便宜,国内一半价格,这对于爱吃甜食的我来说是种惊喜啊!

第二天,在酒店用完早餐,出发前往大阪,途中去了京都,京都这地儿,适合闲下来慢慢走慢慢逛,古色古香,是日本保留最完整的原始房屋建筑了。祗园花间小路,是日本最古老的花街,走在街上,运气好的话就会见到艺妓。随后去了金阁寺,说起金阁寺,大家对一休哥并不陌生,他就是在这里修行的。亭台楼阁,金碧辉煌。心斋桥之旅,开启买买买的模式,最后去了大阪城公园,为日本三大城堡之一。

第三天,来到了世界物质文化遗产之一的富士山,乘车登上了五合目,我们运气比较好,前几天都只能到三合目或者远观,因为气候原因。总体就一个感觉,冷,一下车,就感受到了寒风凛凛,白雪皑皑,下去一会拍了照片就急着上车了。到了富士山,就一定要吃富士苹果,可惜口感没有国内的好。下午去了御殿场奥特莱斯,在奥莱的桥上可以看到富士山全景,远观富士山更感觉到了它的美,接下来买买买,没什么好说的。

第四天,印象最深的就是银座了,这个号称全亚洲地价最贵的地方,寸土寸金,与香榭丽舍大街齐名,是有钱人的天下。还去了很多男人流连忘返的一条街,歌舞伎定。还高瞻远瞩了东京全景,干净的道路,整齐的车队,也是一种美。到了上野公园,比较幸运的是碰到了美食节,吃了章鱼丸子和人型烧,真宗的,地道的,就两字,好吃!晚上,体验了一把日本的居酒屋文化,吃到了新鲜的刺身,是国内没有办法与之相比的。

第五天,台场海滨公园,看到了有名的富士电视台,还看了美国送给日本的小自由女神像。日本学生的抗寒能力不错,看看他们的短裤短袖,再看看自己的羽绒服,不说啥了

最后一天,机场购物,白色恋人和生巧,大多数人的喜爱哦!总之日本还是要自由行,跟团是来也匆匆去也匆匆,但是这匆匆一来,为以后的自由行奠定了基础。希望今年飞得更高,飞得更远

评分

旅游小编 + 50 这篇帖子太赞啦!

硕士一年级

心如荒岛,囚我终老!

手机达人10周年纪念勋章社区居民爱拍达人勋章忠实会员社区劳模15周年纪念勋章小学毕业证书余论老网友初中毕业证书高中毕业证书

本来打算四月份带娃去新加坡自由行,提前做了好多攻略,然后前天有好友约我飞日本,想想四月份日本樱花特美,结果上大班的囡囡却不乐意,说日本人是坏的,我们不要去日本!好说歹说她才同意:那去了日本我们不能要跟日本人说话啊!     
哦了,四月份,日本走起!
回复 支持 1 反对 0

硕士一年级

社区居民忠实会员

幸福单车 发表于 2018-02-24 20:48
本来打算四月份带娃去新加坡自由行,提前做了好多攻略,然后前天有好友约我飞日本,想想四月份日本樱花特美,结果上大班的囡囡却不乐意,说日本人是坏的,我们不要去日本!好说歹说她才同意:那去了日本我们不能要跟日本人说话啊!     
哦了,四月份,日本走起!

樱花季更美哦,带孩子去更要自由行,旅行团走马观花,根本欣赏不到什么,反正干净是最大的感觉,所以心情也变得很好,祝你们旅途愉快

硕士一年级

心如荒岛,囚我终老!

手机达人10周年纪念勋章社区居民爱拍达人勋章忠实会员社区劳模15周年纪念勋章小学毕业证书余论老网友初中毕业证书高中毕业证书

miner 发表于 2018-02-24 21:11
樱花季更美哦,带孩子去更要自由行,旅行团走马观花,根本欣赏不到什么,反正干净是最大的感觉,所以心情也变得很好,祝你们旅途愉快

约的姐姐说还是跟团去,毕竟语言关过不去啊,报个品质团,纯玩的,价格高了跟团也能玩的好!

硕士一年级

社区居民忠实会员

幸福单车 发表于 2018-02-24 21:19
约的姐姐说还是跟团去,毕竟语言关过不去啊,报个品质团,纯玩的,价格高了跟团也能玩的好!

其实日本的文字还是可以看懂的,而且有好多中国人,下载个翻译软件还是ok的,我朋友也下个月自由行,可惜我刚刚去过,不然还是想再去一次,小朋友一定很喜欢日本蛋糕,不但好看,更重要的是美味,回来后这里的蛋糕都不要吃好长一段时间呢

硕士一年级

心如荒岛,囚我终老!

miner 发表于 2018-02-24 21:23
其实日本的文字还是可以看懂的,而且有好多中国人,下载个翻译软件还是ok的,我朋友也下个月自由行,可惜我刚刚去过,不然还是想再去一次,小朋友一定很喜欢日本蛋糕,不但好看,更重要的是美味,回来后这里的蛋糕都不要吃好长一段时间呢

自由行做攻略太麻烦了,前面花了好长时间做了新加坡的攻略,现在就存着下次等大女儿中考结束后娘仨一起去了。日本现在是临时约起,不想再费神做攻略了!

硕士一年级

社区居民忠实会员

幸福单车 发表于 2018-02-24 21:25
自由行做攻略太麻烦了,前面花了好长时间做了新加坡的攻略,现在就存着下次等大女儿中考结束后娘仨一起去了。日本现在是临时约起,不想再费神做攻略了!

其实大好河山还是在中国,日本就去领略了当地的文化,今年做攻略去西安,去了解下大唐的盛世繁华,小时候特别喜欢大明宫词,最近的机票特别便宜。连日本和韩国的导游都喜欢中国的山水

硕士一年级

心如荒岛,囚我终老!

miner 发表于 2018-02-24 21:33
其实大好河山还是在中国,日本就去领略了当地的文化,今年做攻略去西安,去了解下大唐的盛世繁华,小时候特别喜欢大明宫词,最近的机票特别便宜。连日本和韩国的导游都喜欢中国的山水

没去过的地方都应该去看看,带孩子出去更是另一种学习

硕士一年级

社区居民忠实会员

幸福单车 发表于 2018-02-24 21:46
没去过的地方都应该去看看,带孩子出去更是另一种学习

是的,读万卷书不如行万里路,这句是好话

硕士一年级

心如荒岛,囚我终老!

miner 发表于 2018-02-24 21:47
是的,读万卷书不如行万里路,这句是好话

嗯嗯,所以我答应孩子们,每年至少带她们出去旅行一次!

1万

6万

博士二年级

楼主一共花了多少钱,几个人,跟团吗,团费多少

大学四年级

用车达人社区居民忠实会员有车一族

跟我去的地方神同步啊,特别是这几个图,里面还有个保时捷

硕士一年级

社区居民忠实会员

小沐 发表于 2018-02-26 09:00
楼主一共花了多少钱,几个人,跟团吗,团费多少

4个人去的,团费是3000多一个,买买买加吃吃吃一万多吧,日本吃的还是比较贵的,买东西那肯定比代购那便宜很多了

硕士一年级

社区居民忠实会员

nblyk01 发表于 2018-02-26 09:08
跟我去的地方神同步啊,特别是这几个图,里面还有个保时捷

难不成你也是那时候去的?不过跟团去,游览的地方差不多的,走来走去也就这几个景点,况且日本不像咱中国地大物博

硕士一年级

社区居民忠实会员

幸福单车 发表于 2018-02-24 21:53
嗯嗯,所以我答应孩子们,每年至少带她们出去旅行一次!

我们也是,小孩子多跑跑好的,提前感受下别国的风土人情,也会开朗很多

大学四年级

用车达人社区居民忠实会员有车一族

miner 发表于 2018-2-26 09:13
难不成你也是那时候去的?不过跟团去,游览的地方差不多的,走来走去也就这几个景点,况且日本不像咱中国 ...

我16年去的,确实,日本玩玩也就那些地方,不过印象很深刻

硕士一年级

社区居民忠实会员

nblyk01 发表于 2018-02-26 09:16
我16年去的,确实,日本玩玩也就那些地方,不过印象很深刻

那我是17年12月底去的,还是自由行好,玩的不过瘾,下次就自由行了,多约些小伙伴一起

小学六年级

日本我也想去!

硕士一年级

社区居民忠实会员

想去就去吧,是个不错的地方,到那里会感觉到空气也是清新的,非常非常干净整洁

2万

硕士三年级

队长别开枪,是我!

社区居民10周年纪念勋章忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家15周年纪念勋章学士学位证书17周年纪念勋章18周年纪念勋章