余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 薇妮妮

而非库房也不饿

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员

牟山湖边 发表于 2017-12-17 18:51
分开住客客气气,小孩自己带会减少婆媳矛盾了!

如果自己带的话,然后又会说,你不给我带,我不给你养老

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员

薇妮妮 发表于 2017-12-17 19:21
不工作就没有收入,没办法

女性同胞一定要自己工作,至少有经济基础,等你辞职了没收入了,会更辛苦。

1万

4万

博士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

米苏宝宝 发表于 2017-12-17 19:40
错了,对八个月大的孩子来说,奶粉才是主食,其他才是辅食,你家兄弟姐妹如果小时候有喝奶粉或者母乳,肯定会比现在长得好,说明一下,我是高级育婴师,是国家认证的,不是在这里瞎说的

多吃点三聚氰胺,大头很可爱

大学四年级

社区居民忠实会员

要么你小孩让自己妈妈带嘛,你这样的情况再辞职,你婆婆更不把你当回事了。让你老公去跟你婆婆说一说,再怎么样也是他的孩子啊,总不能一点都不管吧

高中二年级

社区居民忠实会员

我儿子小的时候遇到跟你一模一样的情况,只是你的是婆婆,我的是我亲妈,也许是我自己妈妈的缘故,我认为我妈念我太为孩子买衣服是为了让我知道赚钱不容易没必要浪费,我妈爱打麻将所以我下班后或休息天尽量都自己带孩子,让妈去做她自己爱做的事,最感谢的是我儿子六个月开始我妈就慢慢的用自家产的大米、鸡蛋和各类蔬菜添加进去把我儿子养得比同龄孩子更健康,更结实。

大学四年级

社区居民忠实会员15周年纪念勋章

以前是没条件,没奶只能喝稀粥,现在有条件了,还是要以奶粉为主,这老公也是个没用个,奶嘴男一个,什么都听妈的。你为了小孩要强势起来,奶粉几箱几箱的买,可以几个段一起买,我们那时候吃到不想吃为止,有多余的可以转让掉。就跟你婆说不吃到时浪费仍掉,看你婆婆还敢不给喝奶粉?
晒衣服啥的,媳妇就是外人,别把自己太当回事,自力更生。
你在上班没话语权,更别说你不工作啦,你在上班还可以花自己的工资,你不上班到时候想买点小孩的衣服都没戏。你婆婆到时候说不要经常给小孩买衣服你都没话反驳了,你有工作你可以说我自己工作自己挣的钱给小孩买衣服,我乐意。
还有,婆婆打麻将是她的权力,她给你带小孩她没有义务的,小孩是你和你老公的,她帮忙带是情份,不帮忙带也不能说什么。以后你婆婆老了,需要赡养的也是你老公,因为你婆婆没有生你养你,但如果她帮你带了小孩,那你也要赡养你婆婆。
每个人的心底都住着一个孩子
回复 支持 1 反对 0

2万

12万

博士后

小学毕业证书学士学位证书初中毕业证书高中毕业证书硕士学位证书余论著名评论家博士学位证书劳资有钱17周年纪念勋章18周年纪念勋章余论著名作家19周年纪念勋章劳资更有钱论坛元老勋章21周年纪念勋章余论著名活动家

说到底是你老公没本事

高中二年级

社区居民忠实会员

snow199023 发表于 2017-12-18 09:43
听起来是不好,我是从晒鞋子这点看出来的。倒不是说一定要求婆婆要给你晒,也许人家会想,你自己的鞋子,你 ...

我儿子小的时候我们长住在娘家,妈妈帮我带孩子还帮我洗我们一家人的衣服,偶尔去婆家住一段时间,我婆婆总是把我的衣服挑出来放在一边,我老公和儿子的衣服都会洗好,我心里也会有点被冷落的感觉,有次我跟我老公开玩笑说,以后我也不让我妈洗他的衣服,让他自己洗,他说是因为我婆怕会洗坏我的衣服才不洗的,我想楼主的婆婆也可能怕弄坏了媳妇的东西不敢动吧。

大学四年级

周梦丹 发表于 2017-12-17 19:26
呵呵,照你这么说,天下喝奶粉的都是没必要的喽!

主要是让她放宽心,没说不让喝奶粉。现在生活条件好了,奶粉肯定还需要吃的。

大学四年级

楼主不够聪明,主要是你与老公感情不是很好,你的意见要通过你老公表达给公婆,这才是聪明的媳妇。

大学四年级

15968017705 发表于 2017-12-17 19:00
小孩即然婆带了,就随她带,少吃奶粉也没事的,我爸三姐妹都没吃过一口奶,奶奶没奶水,吃米汤长大,现在都 ...

一看就是没小孩的,以前的养育方式根本不能和现在比。前年我女儿还没满一岁的时候,小孩也是公婆带,小孩爷爷真的恨不得买个秒表来算喝奶时间,四小时一到就喂奶。一般晚上小孩醒来也要喂一顿的,如果小孩晚上没醒来睡了一整夜,她爷爷就担心少了一顿,营养会不会跟不上……所以要是我遇到楼主婆婆那样的做法,也许我真的会辞职小孩自己带

大学四年级

薇妮妮 发表于 2017-12-17 19:21
不工作就没有收入,没办法

你婆婆不会把你当外人,不要有这样的感觉,你的婆婆很好了。

初中一年级

你老公对你好就行了

初中三年级

你婆婆节约吧,不给你晒鞋子嘛自己晒呗,婆婆能放下身段给你当保姆的有几个啊……

大学四年级

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书余论老网友高中毕业证书

悠闲生活 发表于 2017-12-18 10:17
我儿子小的时候我们长住在娘家,妈妈帮我带孩子还帮我洗我们一家人的衣服,偶尔去婆家住一段时间,我婆婆 ...

哈哈哈哈哈哈   这个理由太牛逼了!  我们做媳妇的都不敢说话了

2万

版主

社区居民实习版主勋章10周年纪念勋章忠实会员最爱沙发

这种话题发到婚姻版来,很多过来人会给你出注意

大学四年级

泗门狗奴 发表于 2017-12-18 10:29
一看就是没小孩的,以前的养育方式根本不能和现在比。前年我女儿还没满一岁的时候,小孩也是公婆带,小孩爷爷真的恨不得买个秒表来算喝奶时间,四小时一到就喂奶。一般晚上小孩醒来也要喂一顿的,如果小孩晚上没醒来睡了一整夜,她爷爷就担心少了一顿,营养会不会跟不上……所以要是我遇到楼主婆婆那样的做法,也许我真的会辞职小孩自己带

我有小孩,我女儿身高,现在是一米65,还在生长当中。

4万

博士二年级

关注余姚

用车达人小金人勋章有卡一族社区居民忠实会员社区明星最爱沙发圣诞袜水军勋章劳动最光荣社区劳模原创达人高考才子父亲节勋章父爱如山旅途随手拍活动勋章有车一族家有大厨旅游购物狂勋章水友世代友好勋章独孤九剑勋章余论老网友劳资有钱余论著名评论家高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书学士学位证书14周年纪念勋章15周年纪念勋章硕士学位证书16周年纪念勋章

过年临近,给你婆婆买件称心如意的衣服,或许她想法会改变一点,你日子会好过一点。

大学四年级

社区居民忠实会员

15968017705 发表于 2017-12-17 19:00
小孩即然婆带了,就随她带,少吃奶粉也没事的,我爸三姐妹都没吃过一口奶,奶奶没奶水,吃米汤长大,现在都挺好的,想想能帮你带小孩已经很好了。

最烦你这种老说以前怎么的,你爸妈小时候还光屁股呢,你生个儿子你现在大冬天也给他光屁股吗,你爸妈小时候没吃奶粉,你也不给你儿子吃奶粉了,

1万

4万

博士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

婆婆把你当外人,你当婆婆是自己妈了吗???