余姚论坛

扫码登录更安全

[国内游] 【毕业旅行Part.5】烈日当头の少女心之旅(苏州,上海迪士尼打卡)

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

毕业旅行已经快接近尾声,不出意外的话8月就要去公司报道啦。
     7月底和爸妈一起自驾去川西玩了一圈,但是因为照片太多加懒癌附身,到现在游记还没个雏形。所以空出了Part.4,可以期待一下9月看到它哈哈哈哈哈
     前几天同学来上海玩,就陪她在苏沪玩了一圈,顺便打卡了上海迪士尼乐园。全球6座迪士尼乐园,已经打卡2/6啦~~~但是也告诉我一个真理:7、8月的江浙沪不宜出行(大哭小蜂)热到放弃单反,热到一天只剩4个小时。。。。
      因为规划的行程被太阳所打败,所以这篇游记更多的是对于一些景点和美食的介绍,对于大家的行程安排可能并不能给予太多的帮助。另外,因为中间回家参加了高中同学聚会,所以游记会分成两部分。如果想要看上海迪士尼相关的攻略,可以在看完行前准备之后,直接从目录选择跳到上海迪士尼相关内容。

行前准备

随身携带:自拍杆、单反60D、手机、防晒霜(!!)、学生证、money、防蚊液、防中暑的药物
(星星)注意:
       1.虽然毕业了学生证已经注销,但是有些地方还是能够半价,不是很清楚是否是因为刚毕业所以通融。在拙政园的时候被要求补全票了,但是其他地方都顺利半价了,包括川西一圈,都是半价。所以建议带上,享受最后的半价时光吧~
       2.迪士尼可以带入包装完好的食物和水,最保险的是带面包之类的食物,因为看到有人带了快速拌面被拦下了,不清楚具体带入园的原则是什么。通过的时候好像还有看到防晒喷雾被拦下的,建议多看些攻略了解一下入园可带的详细要求。
       3.迪士尼里面没有支付宝和微信支付,记得带足现金和信用卡。
宾馆预定:
苏州   布丁酒店观前街察院场地铁站店     双床房  271元2晚    官网预订
上海   99旅馆连锁上海三林东永泰店        双床房  353元2晚    去哪儿网
(星星)注意:
       1.两家酒店都是快捷酒店,设备和环境都不错。
       2.布丁酒店这家距离地铁站500m左右,察院场地铁站4号口出。和观前街美食一条街距离大概5分钟路程。苏博、拙政园打车8元左右,我们在的几天正好活动,打车4元,比地铁都便宜orz
       3.99旅馆距离地铁站400m,和迪士尼相差4站地铁,坐首班地铁到迪士尼大概7:10分左右。如果是穷学生,建议住这种和迪士尼差5站地铁以内的快捷酒店。看游记里面好多都是住迪士尼附近600+的旅馆,有点心颤颤,最后还是选择了远一些的旅馆。

DAY01  苏州博物馆

早起赶车去上海和Jordan会师,然后一起踏上了去苏州的火车。到苏州火车站的时候已经是中午,万里无云的绝望天气真的让我想马上回家在空调间躺尸。
       出门左拐就能看到客运中心,二楼是旅游集散中心,可以买到去周庄的大巴票。大巴票16元,建议带门票一起买,还附赠一个游轮项目。去周庄的车滚动发车,我们怕自己起不来,买了8:25的车票。
(魅力四射)全票+大巴=116元;学生票+大巴=80元(魅力四射)
       集散中心还有很多票都能买,如果想去玩周边的古镇都可以去上面看看有没有车票。地铁好像能够到同里和木里,大家可以具体了解一下地铁的相关情况。
(星星)注意:
       1.买火车票的时候,如果条件可以尽量买到苏州火车站的车票,不要买到苏州北站。苏州火车站相对较为靠近市区,而且旁边就是旅游集散中心,相对方便。
       坐地铁到宾馆办理入住手续,在空调间里回血完毕之后就出门觅食去了。
       观前街真的有很多百年老店,本来时候打算去吃哑巴生煎和绿杨馄饨的,结果看到了朱鸿兴面馆就进去了,两个饿傻了的女人哈哈哈哈哈
朱鸿兴面馆    评价:2星
       看在是百年老店上的给分。面味道一般,配料也一般,是试过一次就不会再去的店了。我和Jordan都不喜欢圆面,而且配料和汤底的味道都很一般,我觉得蟹粉的味道还有点腥气。
       价格小贵,蟹粉面30元,雪菜肉丝面15元。

苏博和拙政园的公交都很方便,下车老远就看到了苏博门口的超长队伍。
       我和Jordan是下午2点过到的苏博,大概排队花了40分钟,当时觉得已经很不容易了。没想到第三天从拙政园出来,看到的队伍长度是现在的2倍。 佩服大家的勇气和毅力。
       苏博的排队进展挺快,只是看着很吓人,而且夏天在棚子里排队很闷,不太舒服。等排到的时候真的是感天动地,一路小跑进了里面的空调间。
       虽然环境恶劣,但是苏博是真心建议大家来看一看的。相比大多博物馆以藏品的珍贵和数量闻名,苏博给我的感受完全不一样。苏博让我更加喜爱的是博物馆本身的建筑风格,就是一座新式园林,有着十分浓重的江南韵味。
       因为对于博物馆本身并没有太多的了解,拍了一些觉得好看的收藏品。我唯一知道的藏品,应该就是吴王夫差剑了吧orz
      中途看到了一个镂空的青花瓷,被当时的手工艺水平震惊了。

逛完苏博,我问Jordan还要不要去拙政园逛,被她强烈反对了哈哈哈哈哈
       最后还是回了宾馆享受空调,顺便等晚上学长过来一起聚餐,俗称蹭饭。
(魅力四射)观前街有一家一点点,可以送外卖。我们在宾馆点了三天的奶茶外卖,惬意的很hhhhh
松鹤楼      评价:3星
       想尝尝苏州著名的松鼠鳜鱼,晚饭就去了松鹤楼。  
       松鼠鳜鱼上菜巨慢,味道可以,酸酸甜甜的应该会很受小朋友的喜爱,只是吃多了会有点腻味。排骨的味道不错,芥兰我觉得有点苦味,而且这个摆盘方式把Jordan吓了一跳哈哈哈哈哈
       学长付的钱,应该在300元以内,大酒店的中等价位。松鼠鳜鱼198元/条

DAY02   周庄

早上8:25的大巴车,没想到路上堵车,到周庄的时候已经10:30 左右了。
       我们买了套票,所以在码头就下车了。船上有空调,又是惬意的风景观赏时间。但是船是环周庄的路线,并不能看到什么风景。路上能看到周庄大桥和一座塔,其他都是居民居住区。
       大家都说,江南古镇去一个就够了,这句话其实没错。
       之前去过乌镇和西塘,都是小桥流水人家的标配,周庄也类似。
       周庄最有名的两个古宅,一个是张厅,一个是沈厅。沈厅就是沈万三的老家,张厅则是书香门第。从宅子的格局和摆设中,能看出明显的区别。
       周庄的其他收费景点都没有太大的感触,而且天气又热到炸裂,下午2点就打算撤了。
       在周庄吃了一餐中饭,就在双桥边上。五个菜加饭和餐具,一共100元,肘子的味道挺棒,银鱼炒蛋也不错。周庄里面的餐馆价格和菜品都一样,味道不知道是不是有太大的区别,反正如果饿了,就随便进一家店吃吧,明码标价也不会被坑。   
       周庄回苏州有两种方式,一种是在坐船的地方买票,那里只有3点一趟班车;一种是选择新牌坊出,打车去周庄客运站(10元),那里流水发车,车票16元。
       回去的路上没有堵车,一路顺畅,到宾馆继续等请客的另一位学长hhhh感觉我们俩在蹭吃蹭喝的道路上越走越远。

老苏州大客堂    评价:5星
       为了吃响油鳝糊在大众点评上找的餐馆,没想到成了苏州吃的最满意的一餐!
       观前街一个大厦楼上,挺好找的位置。店家8:30就开始收拾准备打烊,所以想要去好好吃一顿的朋友一定记得早点去哈哈哈哈哈
       响油鳝糊、糖粥和酥鱼都强力推荐,两面黄味道也不错,蟹粉小笼一般。只是推荐的几个都是正宗偏甜系列的菜,如果对糖深恶痛绝的朋友谨慎点单吧。
       重点推荐这家店的原因,一是因为味道棒,二是因为价廉物美,三是因为上菜速度巨快无比!差不多20分钟内就上齐了所有菜,摆满了一张桌子。

DAY03   拙政园

今天是三人行。
       起了个大早,打算趁着太阳还不是太猛烈去打卡拙政园。
       拙政园7:30开门,我们是8点到大门口。旅行团也是刚刚到,人还没有很多,阳光也还算温柔。
       相对于其他园林因假山、对称等著名,拙政园应该是因为其集众家之长而著名吧。来苏州看园林,如果没有时间一览众多园林,就一定要来拙政园看看。小桥流水,亭台楼榭,在拙政园都能看到。
       没有什么游览的建议,按照地图上标注的主游览路线走就可以。也可以信步各个宅邸中间,随性而为也无偿不可。园林更多的是需要感受。

本来还说去狮子林看看,但是等逛完拙政园已经是汗流浃背,只好妥协回了宾馆。待到12点退房,打算去吃一开始就心心念念的哑巴生煎。
哑巴生煎   评价:4星
       店面不大,上下两层满满的都是人。
       生煎的味道不错,素生煎和鲜肉生煎还是推荐鲜肉。先开一个小口吸汤汁,然后大口吃肉。会带一点甜味,也算是苏州特色了哈哈哈哈哈馄饨和牛肉粉丝都中规中矩。

DAY05   迪士尼乐园

第四天回家参加同学聚会了,高中同学能够重聚太过难得,虽然在外面浪还是买了火车票回去了。好多同学都是四年未见,也不知道下次见面会是什么时候。感慨万分。
       迪士尼建议避开周末和周一、周五高峰期。时刻观望APP排队时间的我得出经验,一般矿车、飞跃和漂流都能排队到180分钟,但是我周二去最多也就排队135分钟。所以,避开高峰期能得到更好的游玩效率这一点无可厚非。
       迪士尼的门票建议提前一天在淘宝上购买。为何提前一天买?因为之前觉得太热,我们没有确定是否按照计划去迪士尼,所以没有提前购买。也建议大家提前1-2天购买,毕竟计划赶不上变化,而且迪士尼的门票还是有点小贵的orz
       淘宝普遍价格在930左右,我找到一家正好特价,双人票915就下单了。出票一般都很快,半小时成功出票,第二天只要带着身份证去就ok了。
       第二天我们选择坐首班地铁去迪士尼,到迪士尼地铁站是7:10左右。出门第一件事情就是买返程地铁票!!地铁站也会有广播提醒,因为怕大家回程都挤在售票机前面买票,人流量太大。
      下面附上上海地铁11好线的首末班车时间点。
       另外,去上海迪士尼的法宝之一是下面那个APP。有了这个APP可以随时随地掌握各个游乐设施的排队时间,表演的时间等各种讯息,让你的排队时间更加高效。
       如果有妹子买了乐拍通,可以下一个乐拍通的APP,可以随时查看乐园中乐拍通拍的照片,下载原图等。

本以为自己已经算到的比较早了,没想到从我们开始排队安检到正式入园,花了近1小时。当时太阳已经比较晒人了,旁边一个小姑娘还中暑差点晕过去。所以建议大家去迪士尼一定要带上充足的水和小电扇,带小朋友的家长可以考虑错开7-8月这个高温期。我和Jordan能靠着一把遮阳伞顺利返回旅馆真的是奇迹。
       昨天买了票,今天只要出示购票人的身份证就能入园,入园时会给你纸质门票。纸质门票一定要保存好,里面取fp票都是需要纸质门票的。
       按照攻略所写,我们当然是第一时间跑向飞越地平线和雷鸣山漂流的fp票排队处。结果发现fp票已经排到下午3:30,而且队伍根本看不到头。一看APP显示极速光轮只需要排队10分钟,果断调头去了明日世界。毕竟我和Jordan的首要目的就是极速光轮嘛。
       这一决定也让我们达成了不用fp票完成四大项目的成就,挺自豪的哈哈哈哈哈
       去明日世界路过的城堡,空无一人。
       所以说,攻略也不一定是完全对的。当大家都按照攻略走的时候,你就要灵活变通,往往能达到事半功倍的效果。
       创急速光轮是全员个人认为No.1的项目,刺激而且超级酷炫。明日世界整个区域是我和Jordan最喜欢的区域,有着超级酷炫的光影效果和高科技,还处处有着大功率空调哈哈哈哈哈
       极速光轮出口有一个数字挑战的区域,是一些互动游戏体验区,可以等中午看完巡游去玩一下,顺便吹空调。

看了一下,七个小矮人矿车现在只需要排队90分钟,在我前几天观察中一般下午都是要排队到135分钟以上的。果断先过去排队了。
       矿车对面就是fp排队区,看人不多就顺便去排了一张小飞侠的fp票。矿车的排队终于让我感受到了夏日的酷暑感受。全程排队都在室外,没有强力风扇,只有草丛中的喷雾,但是并没有什么用啊!!90分钟真的是煎熬,中途一度想要放弃。
       所幸还是坚持到了最后,坐上矿车还被工作人员认出了穿着的we战队应援服哈哈哈哈哈
       矿车并没有很多人说的那么无趣,只是想到排队这么艰苦就觉得不是太值得,矿车本身还是很值得玩一下的,矿洞那个投影让我又回到了小时候看白雪公主电影的时候,很怀念了。
       路过迷宫拍照留念。
       矿车出来也到了小飞侠的fp时间了,就去玩了小飞侠。
       有了fp的确不一样,10分钟不到就上船了。类似一个彼得潘的故事书,排一小时就没有必要了,如果排队人不多的话可以去吹吹空调,小朋友应该会比较喜欢。
        从小飞侠出来就差不多到11:10左右了,计划看11:45那场巡游,就往明日世界走。正好遇到大白活力秀,大白和小宏都好可爱,小哥哥的声音超级好听啊啊啊啊啊

中午这场巡游都没什么人等,可能都还在各个队伍中无法自拔吧哈哈哈哈哈
       找了个阴凉地等待巡游开始。
       之前看过香港迪士尼的巡游,这次主要是想感受一下达菲夏日巡游。达菲夏日巡游是11:45开始,正式巡游是12:00开始。
       最喜欢的是长发公主,公主和王子都超级nice。还有第一次看到的花木兰的花车,一度以为身处某个影视城基地hhhh冰雪奇缘的花车也很可爱,拍出来的Anna真的每张都是颜艺,真的很有活力啊。
       喜欢迪士尼的巡游胜过烟火秀,每次看完巡游都能被演职人员的笑容所感染,变得超级开心。大热天的,每个演职人员都是浓妆艳抹加超级厚重的衣服,但是每个人还是带着发自内心的微笑,真的很敬佩他们。

看完巡游,快速打卡巴斯光年星际历险和史迪奇两个项目,排了一张极速光轮的二刷fp票,然后准备前往飞越地平线。
       没想到路上正好遇上了夏日狂欢城堡秀,就去看了,真的是夏日必看表演之一!!!强烈推荐!!!
       保护好自己的相机和手机等电子设备,然后入场。尽量不要带雨伞雨衣,每个演员的表演目的就是花式向你们喷水哈哈哈哈哈超级爽快,真的是夏日狂欢了!!下午4点过我们又一次路过城堡的时候Jordan还怂恿我再去玩一次哈哈哈哈哈哈

加勒比海盗的球幕体验效果远胜于飞越地平线,实景加球幕让我处于真真假假,虚虚实实之中。很震撼的球幕,真实感uuuuup,出来的时候大家都在赞叹。个人觉得应该排在迪士尼最佳项目之一。
       在加勒比旁边的餐厅吃了迟来的午饭,我和Jordan两个人吃了一份鸡腿饭,完全足量。饮料加钱换了沙冰,味道也是棒棒哒。推荐推荐。
       饭的套餐70rmb,饮料换沙冰加了10rmb,一共80rmb。人均40也还是能接受的嘛

吃到一半的时候,发现飞越地平线排队只需要105分钟了。原来是三点了,大家都去看巡游了啊。所以说嘛,看12点场的巡游真的是太机智了!
       吃饱喝足继续去排队,飞越地平线大多数排队都在室内,有空调而且还有智力问答,分成四组一起通过手机做题比赛什么的也挺有趣。玩着玩着也就排到了。
       我和Jordan对于飞越地平线都挺失望的,因为之前在成都的欢乐谷有玩过一个相似度90%的项目,排队时间为0。。。。所以对于排队2小时玩一个玩过的游戏真的挺失望的。但是对于没有玩过球幕观影的朋友应该是一个挺新奇的体验,而且一定要尽量坐第一排,那样就不用看前一排的花式鞋子了hhhhh
       差不多到了极速光轮二刷时间,二刷完毕去漫威总部圆梦啦。
       一进去就遇到动漫学院开始入场,就稀里糊涂的进去了,没想到是教你画漫画hhhh参加的那场是教你画格鲁特。老师教的很细心,虽然画出来有点丑,但是还是能一眼认出来是格鲁特的,不是嘛。
       出门闲逛,6点多的时候看到雷鸣山漂流只要排队90分钟,就一路小跑去排队了。中途见证了很多小孩子睡着退出排队,到8点终于坐上了船。
       没有多刺激,但是怕被淋湿就各种瞎尖叫,一船女生的战斗力非常的迅猛哈哈哈哈哈
       走出来已经8:10分,外面已经是人山人海。在队伍末端看了一会儿烟花,没有香港迪士尼的震撼。问了一下去过日本东京迪士尼的同学,她说日本的烟花秀也一般。猜测是因为大城市的环境污染问题?回家还特地去看了一下香港迪士尼那篇游记的视频,的确要震撼许多。
       看着烟火秀结束的人流量,决定逛一下商店再走。M大街商店应该是东西最全的,但是达菲相关的周边都在老车站商店,在旋转木马对面。

写在最后

这篇游记主要还是纪念一下,第一次在42度的高温天出游的经历。因为高温,所以行程大多比较零散,更多的是在宾馆吹着空调点外卖哈哈哈哈哈
       希望能够给大家一点微小的帮助,也希望我的Part.4能够顺利写完。
       工作以后也一切顺利,能够抽出时间出去浪那就完美了~~

评分

福星高照 + 15 给乐于分享的孩子加点分!
旅游小编 + 50 这篇帖子太赞啦!
huaa + 15 楼主也是交关及滚个
樱花紫藤 + 17 冲你的字数,强势支持一下,认真
sunny7 + 15 噶厉害个!

2万

硕士三年级

初中毕业证书小学毕业证书高中毕业证书17周年纪念勋章余论著名评论家学士学位证书18周年纪念勋章19周年纪念勋章21周年纪念勋章

好爽··会玩啊···
回复 支持 1 反对 0

4万

博士二年级

旅游达人社区居民忠实会员社区劳模旅途随手拍活动勋章有车一族家有大厨旅游购物狂勋章独孤九剑勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

那家的虾仁 鳝丝面  念念不忘
有梦  有爱   
勤奋  坚持

做一个行者,
晚风中,你会看见,
我背着背包,浪迹天涯

1万

1万

版主

社区居民忠实会员社区劳模16周年纪念勋章

心水迪士尼的美食,特别是最近的趣泡

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模小学毕业证书余论老网友初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论著名评论家

大夏天的,想想就好热,佩服楼主的勇气

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

冷暖ln自知 发表于 2017-7-31 09:56
大夏天的,想想就好热,佩服楼主的勇气

也是因为同学过来的机票早早买好了,没办法。要是一个人肯定就空调间躺尸了

大学四年级

社区居民忠实会员

认真的姑娘,好详细,有心了,收藏了

1万

硕士一年级

有梦之人最幸福

社区居民10周年纪念勋章最爱沙发微信纪念勋章忠实会员

拍的很漂亮,记录的很详细

大学四年级

社区居民社区劳模忠实会员最爱沙发

大热天的,迪士尼是不是少了很多人

高中二年级

牛逼

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

huaa 发表于 2017-7-31 14:31
大热天的,迪士尼是不是少了很多人

相对来说算少了,但是如果想排队1小时以内的话估计还要过n多年。。。

高中三年级

社区居民忠实会员

去上海迪士尼,不是热死,就是排队排死。如果不是带未成年人去体验,还是不要去了,真没意思的。

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

大学四年级

我是冬天去玩的,说实话排队3.4个小时,玩也就1分钟不到的样子,真的很心累、后来排着队连花车巡游都没看到,遗憾啊

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

白矖 发表于 2017-8-1 09:28
我是冬天去玩的,说实话排队3.4个小时,玩也就1分钟不到的样子,真的很心累、后来排着队连花车巡游都没看到 ...

感觉迪士尼的表演要比游乐设施出彩,几个排队大项目我觉得最有意思的就是极速光轮,其他和排队时间不成正比

高中一年级

社区居民忠实会员

谢谢分享!

大学四年级

cherry1994 发表于 2017-08-01 10:04
感觉迪士尼的表演要比游乐设施出彩,几个排队大项目我觉得最有意思的就是极速光轮,其他和排队时间不成正比

极速光轮排队4个小时多玩了几秒啊,不过是最好玩的

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

白矖 发表于 2017-8-1 10:30
极速光轮排队4个小时多玩了几秒啊,不过是最好玩的

那我运气是挺好的,极速光轮基本排队没超过75分钟,我排队都是10来分钟哈哈哈哈哈
终于发现夏天的好

大学四年级

cherry1994 发表于 2017-08-01 10:54
那我运气是挺好的,极速光轮基本排队没超过75分钟,我排队都是10来分钟哈哈哈哈哈
终于发现夏天的好

那还是你好,那次去好像就玩了3,4个大项目,哎

大学四年级

……lz真勇士啊,这种天气白天出门都会考虑半天呢。
造父携我,彼驷良车,四骥踏风,君乘有泽。 造父携我,彼良轼辙,越影超光,不以我多。 造父携我,君佩服奢,女子姣容,以为好色。