余姚论坛

扫码登录更安全

[情感物语] 男朋友什么都没有,现在想到要结婚就害怕,怎么办呢?

大学四年级

社区居民忠实会员

我实在是不知道怎么办把真实情况放这大家出出主意,谢谢大家了。

我90年的,男朋友大我4岁,在一起两年了。我当初跟着他真什么都没想就觉得找个对自己好的就是找到幸福了!这两个月天天在想东想西的整个人都好累!真的体会到了恋爱虽易结婚不易。我不止是发发牢骚而已,你们的评论我会中和釆纳的,望大家诚心评论,谢谢。

我们老家都是农村的,不是一个省的,我跟他是在外面打工认识的。目前我是个营业员,月工资三四千,他自己做点事收入不稳定,好的时候月入六七千有时候保本。他老家条件很不好,属于那种上学都没跑好远才上得了的地方。我跟他说我是不会去他老家住的,我们一起努力改变。他这么大了还一点存款都没有,他还有个弟弟也到了适婚年龄,他爸妈也没积蓄!想到要结婚,我身边的同事说再怎么都要买个房子,就算是小的就算是老家小县城里也弄一套,我兴高采烈的回来跟他商量叫他家弄个十来万首付,我甚至说要是付首付了彩礼给我家两万就行了!房子贷款什么的我们俩以后一起努力还。但他说他家没钱不要逼他。他妈妈也说‘我们没钱,要弄房子你们自己去弄’,当时我就泪奔了,第二天提出分手又感觉离不开他,也又妥协了。跟他没房就没有吧,以后自己存钱买。但我现在心里还是想要有自己的窝就算它在远方我也觉得踏实。至少要是以后有孩子不上班有家落脚。这是物质方面的。

他脾气还可以的,我也是还温和的,我们在一起这么久也没吵架过。他不抽烟不喝酒不打牌不打游戏,我要是玩游戏他还会帮我打装备,不会偷懒不班。我要是不做饭他也不会抱怨我,我做饭他会很开心吃光盘。不浪漫但实在,他从来不会花我的工资,房租水电都他出的。为人谦虚有礼貌。是很斯文的人。冬天衣服也都他拿去洗,家里叫他收拾也会收的,虽然每次都收拾得不好。呵呵!关于做饭也老是以做的没我好吃为借口不给我做。但是整个人脾性来说是我心目中想的那种的,我爸爸爱赌博还打人,我心里的另一半就是找个不赌博不打人脾气好的。有时候我晚上偷懒不吃饭他也会买吃的回来给我吃,天天尽量逗我开心,像个小逗逼样,呵呵!我天天上下班公交车半个多小时,我讨厌坐公交,但不会骑车,他本来可以睡懒觉的但也爬起来早上骑车送我上班,有时候回来下雨还淋湿了。还有,他妈妈有点抑郁症天天想东想西的急出毛病了,帮不上我们忙,在这里租了房让她玩着,他说我可以把他妈妈当空气。有天我下班买了菜回来做饭阿姨把门关着我没钥匙人也找不到还被虫子咬了,很不开心,他还为了我说了阿姨的不是。还有我其实可能身体也有点问题,生育好像不行,要去冶疗的,医生说这很常见,给自己压力太大造成的,能冶好。他跟我说就算我生不出他也要我,我妈妈怕他不要我他还安慰我妈。这就是他的好。

说到不好的地方也有的,我天天上下班都准时回家的,偶尔有同事聚餐或者去同事家玩,或者我去做头发买衣服什么的。这种平扯下来平均一个月最多一次。只要过了9点他就会打电话打电话打得很厉害,要是没接到一个就开始骂我可凶了,弄得我没做坏事也怕他。还有买衣服买两三百一件的也怕他说我,虽然是花的我自己的钱。

有时候我觉得我自己也不够好吧,不是很成熟,想法都很幼稚。很喜欢偷懒,其实家务我都会烧饭也还好吃的,但我就懒得做,一个月做饭还没十次吧。房间也是过几天一次大扫除,自己看得过去就算。呵呵。工作也有些粗心。性格属于大大咧咧女汉子型,虽然长相说话还斯文的。他经常被我欺负惹我不高兴我就打他玩,他说他是被虐待了要反抗,呵呵呵。。。

说了这么多,我的心还是纠结的,不知怎么办。放手吧,能找个条件好些的,但脾气或者婆婆会不会不好呢。在一起吧,日子看不到希望,以后要是生小孩了阿姨也帮不了忙,我就不得不停下工作,到时候真不知道怎么活。还有我带他回去见过爸妈了,我爸妈觉得还可以的,他表现很勤快,呵呵。我爸很封建的,我要是跟他分了又带一个回去他会觉得我乱来,很没面子的。这个我也很怕。到底该怎么办呢!有点希望也好啊!哎!

评分

牟山晓华 -15 本来想评论的,一看到复制帖,妈呀,顿时心塞。。。
无敌小鸡鸡 -50
簡單dё緈諨 -50
洪巍光影工作室 -50 复制贴
注个册真难 -50 复制贴
拉轰滴男纸. -50 侬介得宁性 那娘晓得伐?
亲亲宝贝v -50
左一 -15 复制请注明出处 老早的帖子了http://www.19lou.com/forum
苍井空不空? -50 复制贴
求租10平米商铺 -5 复制贴

129万

博士后

余姚论坛草根奥斯卡年度人物小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书硕士学位证书15周年纪念勋章16周年纪念勋章18周年纪念勋章19周年纪念勋章21周年纪念勋章

复制请注明出处 老早的帖子了http://www.19lou.com/forum-19-thread-13351403808093972-1-1.html  

评分

簡單dё緈諨 + 50
洪巍光影工作室 + 50
注个册真难 + 50 噶厉害个!
拉轰滴男纸. + 50
亲亲宝贝v + 50 感觉楼主萌萌哒
苍井空不空? + 50

回复 支持 6 反对 0

大学四年级

一花一世界!

10周年纪念勋章社区居民忠实会员高中毕业证书余论老网友

建议楼主好好考虑一下,你想要的到底是什么,我觉得一个男孩子如果有上进心对你还好(当然基本还要确认有钱以后对你还好)以后的日子不会太差,毕竟自己的生活还是要靠自己去创造,只要确认到时候双方家庭不会拖累到你们2个就好,
來自 iPhone Jobs Plus镶钻顶级版装逼专用客户端   
回复 支持 2 反对 0

15万

博士后

省油达人社区居民忠实会员最爱沙发小学毕业证书余论老网友初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书硕士学位证书15周年纪念勋章余论著名评论家博士学位证书18周年纪念勋章21周年纪念勋章老司机勋章

其实还是要物质一些,贫贱夫妻百事哀
回复 支持 1 反对 0

1万

10万

博士后

小二再来一个手枪腿

余姚论坛草根奥斯卡年度人物旅游达人水军勋章社区居民忠实会员社区劳模家有大厨最爱沙发旅途随手拍活动勋章原创达人独孤九剑勋章余论老网友学士学位证书余论著名评论家劳资有钱高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书14周年纪念勋章

说实话从你的描述来看你可以喝这个男的结婚,第一因为他脾气好人好,第二虽然男方条件不好,但他自身努力上进,收入也不是说很差,你的条件也只能属于中下,你家里的情况和男方家里也属于旗鼓相当,再说你们有感情基础,所以无论租房也好,还是嫁了吧,至少他能给你幸福,买不起房以后可以一起努力
回复 支持 1 反对 0

小学六年级

姑娘,其实现在租房子过的人很多,区别就是一个证,还可以想换地点就换地点,对你们也是方便,可以往不买房,但提升生活质量方面入手,过的好才是关键。

1万

硕士二年级

男人只要有上进心就没问题,现在没钱不代表永远穷了,反正还年轻试着闯一闯,就怕好吃懒做,那就要不得了

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模

是不是在讲故事

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模

房子以后有钱了可以在买

1万

硕士一年级

合适就过,不合适就分,有什么好纠结的!

高中一年级

合适过  不合适不过

初中一年级

这个社会现实啊,没车可以,没有房子难啊,哪怕是有自建房也好的。

高中一年级

男人这东西真的不好说,一旦有点小钱了  就要变坏

幼儿园

不要等失去以后才后悔,这样的好男人也很少了。

大学四年级

社区居民忠实会员

结婚后才会知道,财迷油盐酱醋。什么生活品质高,房子都没有有个鸡吧品质

大学四年级

社区居民忠实会员

你说你买件两三百的衣服也会怕他说。为什么会怕?是他平时就一直说你吗,还是单纯你自己觉得该节省一些?如果他说你要省着点,你俩一起攒钱买房,那我可以理解,如果连个规划也没有就叫你不要花钱,我觉得这男人是舍不得给你花钱,还有就是,平时他赚的多的月份,有给过你零花钱吗?过日子,不说要有多少钱,但是柴米油盐,什么都是要钱的,如果买个两三百的衣服你都不能自己作主,那以后还真的麻烦的。再说结婚,你男朋友是不是明确跟你提了要结婚?有没有给你说过以后的计划?,还是就你自己觉得你们该结婚了?结婚不是领个证就好了,结婚其实没啥成本的,年纪到了就可以结,现在领证也不要钱了,难的是结婚之后

1万

硕士二年级

流民

社区居民忠实会员社区劳模余论老网友余论著名评论家小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书

就冲你明知道你晚上有活动,晚上才9点多就打你电话对你凶这一点来讲,没钱也是无能的表现!!这个男人不靠谱!没钱就家暴,有钱就变坏的潜在份子!三思三思!

4万

博士二年级

关注余姚

用车达人小金人勋章有卡一族社区居民忠实会员社区明星最爱沙发圣诞袜水军勋章劳动最光荣社区劳模原创达人高考才子父亲节勋章父爱如山旅途随手拍活动勋章有车一族家有大厨旅游购物狂勋章水友世代友好勋章独孤九剑勋章余论老网友劳资有钱余论著名评论家高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书学士学位证书14周年纪念勋章15周年纪念勋章硕士学位证书16周年纪念勋章

错过了这个男人,就是错过了缘分,自己去想吧。

大学三年级

简单爱你 发表于 2017-05-15 15:00
其实还是要物质一些,贫贱夫妻百事哀

会过的不幸福

小学六年级

129万

博士后

余姚论坛草根奥斯卡年度人物小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书硕士学位证书15周年纪念勋章16周年纪念勋章18周年纪念勋章19周年纪念勋章21周年纪念勋章