余姚论坛

扫码登录更安全

[装修活动] 第七期【免费线上户型解析会】万里世纪豪庭、河姆渡国际花园和云河绿洲(直播已结束)

1万

3万

7万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

第七期线上户型解析线上总共报名25位业主。因为我们每期只能解析3位业主没被选中的小伙伴也不要气馁。下期我们将优先选取上期报名的小伙伴,请跟小编保持联系哦~,谢谢大家支持。我们余姚生活网第七期线上户型解析马上要开始了,本期参与线上户型解析的网友分别是来自万里世纪豪庭、河姆渡国际花园和云河绿洲的三位业主,希望本期户型解析能给他们带来更多的装修知识,以及对自己家的户型更加了解。本期为大家解析的设计师是来自六豪装饰的设计劳君波洪烨莎

免费线上户型解析活动报名人数众多,小编随机选出了3位业主进行户型解析。没有选中的业主也不要气馁加好我的QQ我们户型解析还有下期呢!!!(加小编QQ712342935可以让你旁听哦...)

小编先介绍下此次参加活动网友的户型图及设计要求:

一号网友:曹先生【免费户型解析会】第七期NO.1【河姆渡国际花园】
基本信息:
小区名称:河姆渡国际花园
房屋面积:175平米。
业主需求:
1、为什么洗衣房要放在北面,按照生活习惯来讲,最好在阳台洗好直接晾晒,放背面的话我要穿过客厅书房才能晾晒。
2、主卧和次卧的互换?
3个洗手间我原先考虑是两个室内,1个公用,原先自己考虑的是主卧位置在东面,衣帽间保留,在西面客卧里减少室内面积,增加一个卫生间,这个方案可行吗?

二号网友:陈同志【免费户型解析会】第七期NO.2【万里世纪豪庭】
基本信息:
小区名称:万里世纪豪庭
房屋面积:176平米 套内148平米
喜欢的装修风格:简欧风格
业主需求:
想听听缺点

大学一年级

社区居民忠实会员

河姆渡的效果图还蛮好看的啊
回复 支持 1 反对 0

小学二年级

在线等,云河绿洲哪种户型的?

1万

3万

7万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

主持人-装修小管家
OK,活动准时开始,这次活动是余姚生活网组织,邀请了六豪装饰两位资深设计师帮大家来解析户型,欢迎大家参加,希望大家在活动中能学到装修知识,并且能初步知道自己家可以装修成什么样。

主持人-装修小管家
我们看下第一位业主的基本信息
一号网友:曹先生【免费户型解析会】河姆渡国际花园
基本信息:
小区名称:河姆渡国际花园
房屋面积:175平米。
业主需求:
1、为什么洗衣房要放在北面,按照生活习惯来讲,最好在阳台洗好直接晾晒,放背面的话我要穿过客厅书房才能晾晒。
2、主卧和次卧的互换?
3个洗手间我原先考虑是两个室内,1个公用,原先自己考虑的是主卧位置在东面,衣帽间保留,在西面客卧里减少室内面积,增加一个卫生间,这个方案可行吗?

NO.1曹先生(河姆渡国际花园)
户型图

主持人-装修小管家
请设计师给出曹同志的平面图吧

六豪装饰—劳君波

先上原始结构图
大概我说一下布置方案

六豪装饰—劳君波
下面的是样板房的设计,整个结构还是挺方正的,实地去测量时,西面飘窗位置应该是这房子的亮点所在
所以我在客厅跟餐厅的设计中,保持原有户型的规整。。。把厨房的位置拿到了靠北位置

敲出原有飘窗位置,让外面景观对室内更亲近

六豪装饰—劳君波
曹先生可以先看一下我布置的方案。。有不清楚,或者需要我讲解的地方随时提问

设计师您好,首先很感谢您帮我解析户型,有几个问题想请教一下:

六豪装饰—劳君波
这个是预留位置,可以用作洗衣功能,也可以用作储藏功能。。。现在的布置,南面阳台跟书房联通,作为休闲阳台使用
当然需要根据客户需求,我们现在很多都有放在北面阳台的,南面阳台当做景观阳台使用,现在洗衣机都是带烘干功能的

2、主卧和次卧的互换?3个洗手间我原先考虑是两个室内,1个公用,原先自己考虑的是主卧位置在东面,衣帽间保留,在西面客卧里减少室内面积,增加一个卫生间,这个方案可行吗?

我们西面的飘窗其实是一体的,那洗衣房隔开的话墙是和窗体连接吗?
这样是不是还有南北通透的问题?

六豪装饰—劳君波
是的

整体来说南北是通透的

这个位置,两个墙体应该都是和窗户连接的,有没有关系?
厨房油烟会通过这个散出去吗?

六豪装饰—劳君波
这个要封牢的
绿城的大多数都是这样的

可不可以厨房开到这个位置,客卧的门从玄关开
这样我后面的视野会好一点

主持人-装修小管家
那装饰柜要改成下面是鞋柜,上面装饰柜

或者我像这样直接拉平行不行?

六豪装饰—劳君波
样板间这样就可以

样板间他厨房是开放式的
我门想开在南面保持南北通透的话会和房间的门冲突吗?

六豪装饰—劳君波
是的

我想尽量保持这两面飘窗视野较好,厨房开门后可以南北通风

六豪装饰—劳君波
平时烧饭多吗

不多,所以厨房比较小
但开放式的又怕油烟问题

六豪装饰—劳君波
那我们这边是不是可以考虑做小厨房位置

主持人-装修小管家
开放式还是不建议,前期看不出,日子一长,油烟就噗噗的冒

小厨房就是这样吗?

六豪装饰—劳君波
那太小了

就是深度没必要,宽度一定要有?

六豪装饰—劳君波
厨房现在这尺寸,一般操作没什么问题

卧室里的问题,就是原先衣帽间想保留
上面的洗手间公用,在房间里再设置一个可行吗?

六豪装饰—劳君波
客卧一般常住人吗?

客卧就是老妈过来带孩子住

六豪装饰—劳君波

主持人-装修小管家
由上面讨论可见,家就是居住的地方,以人为本,设计师设计也是以业主的生活习惯开始,设计师询问的时分的详细,感谢他为我们提供的思路。
由于时间关系,曹同志有不明白的需要私下去咨询了哦。

好的,差不多了,谢谢设计师

1万

3万

7万

版主

主持人-装修小管家
我们紧接着要进行第二户的解析了咧
那世纪豪庭的陈同志开始咯

NO.2陈同志(万里世纪豪庭)

主持人-装修小管家
现在请设计师出来咯

六豪装饰-洪烨莎
我先上你们家的原始图

主持人-装修小管家
二号网友:陈同志【免费户型解析会】第七期NO.2 【万里世纪豪庭】
基本信息:
小区名称:万里世纪豪庭
房屋面积:176 套内148
喜欢的装修风格:简欧风格

六豪装饰-洪烨莎
陈同志 家 在顶楼 层高不错 望出去 景也不错

主持人-装修小管家
万里世纪豪庭户型还是不错的

想听听缺点

六豪装饰-洪烨莎
是的 还是 比较规整的  原始户型有三个洗手间
缺点嘛  
就是 厨房 和餐厅 那一块 比较小 相对其他地方来说  还有就是在我布置的过程中 发现主卧厕所 比较小

有设计师 设计的图纸吗

六豪装饰-洪烨莎
有的 正准备上图

主持人-装修小管家
陈同志,有什么问题都可以咨询设计师哦

六豪装饰-洪烨莎
有两个方案 陈同志 是 小年轻 所以 设计的 比较跳跃点  陈同志 你有问题 可以提一下

第二份图纸 我感觉 这个餐吧 好像没什么用 直接可以用作餐厅,那边的阳台打出去 也变为餐厅的一个部分 弄个落地窗。书房也可以不要 一般办公都是在公司,回家都是休息的。客厅那部分,把主阳台揽到客厅里,这样客厅也会大一点。阳台洗衣服什么的 在客卧那边 应该也够用了
你觉得呢?
对 跳一点  不喜欢一成不变的

六豪装饰-洪烨莎
和你说下 为什么这么做哈

六豪装饰-洪烨莎
一  像你原来的 户型 相对 餐厅位置比较窄 餐桌放好以后 就比较拥挤  行走相对来说没有那么舒适

六豪装饰-洪烨莎
二  所做的空间并不局限在室内空间,室内植物空间与外景的衔接,拉伸整歌视觉空间   当你打开北面的门风阳光都会进来 其实 就等于 你这边是一个 休闲 区域
而且这样 你的空间 就会舒适很多  

我使劲在脑补

六豪装饰-洪烨莎
给你 脑补画面

这是什么

六豪装饰-洪烨莎
北阳台 不是做了一个景吗 然后这个吧台 就在这边 你可以一边吃早饭 一边看景

想法是美好的 现实就是 不是下楼路上随便买点 就是一眼望去 都是雾霾天

六豪装饰-洪烨莎
所以 给你做的 是 开放式厨房  整个空间都会变得很通透
不像原来 那样局限
还有一个原因 你的 进门那一块区域就可以利用进去了

开放式 厨房可以。
油烟会很大吗 屋子里 味道会重吗?

六豪装饰-洪烨莎
整个 餐桌 就可以变大  你买圆桌也可以的
不  现代技术 还是可以的 最重要的是你不怎么做饭
而且你们家通风 挺好的
所以 这个问题不大

好的 那暂时这个方面 可以

六豪装饰-洪烨莎

客厅 我要把阳台做进去 你觉得呢

六豪装饰-洪烨莎
这个就要考虑到这个墙是不是承重的了  可以的话当然没问题的  把洗衣阳台 放在次卧 就好了

不是承重  阳台两边 还可以砸掉

六豪装饰-洪烨莎
你们物业允许的话 就可以的

阳台有4.3米高

六豪装饰-洪烨莎
那边我看过了 是可以敲的 是木板隔得

这个空间怎么好好利用下

六豪装饰-洪烨莎
是的  这个可以考虑做个地台  阳台层高很高 其实为了和里面呼应 也会选择 做成和里面相统一的
利用率 也可以从 你的立面考虑  可以做柜子

地台是什么?炕吗

六豪装饰-洪烨莎
地台就是高起的一个一块 整个空间就有层次点

我本来想 可以弄个小吧台 摆个桌子 喝茶什么的

六豪装饰-洪烨莎
我帮你 放在了这边 满足了你的需求了
你也可以在南面 的这个阳台放茶桌

恩 好的 谢谢设计师

六豪装饰-洪烨莎
客气

主持人-装修小管家
陈同志问得也差不多了吧
旁听的业主可以发言啦
有不明白的可以咨询设计师

没有问题了 谢谢

主持人-装修小管家
谢谢设计师哦,设计师们辛苦啦

高中二年级

圣诞帽

有点看不懂

大学四年级

应该要跟设计师好好沟通过才行

大学一年级

社区居民忠实会员彩虹勋章

什么时候还有这个线上户型解析啊

1万

3万

7万

版主

下次亲 可以参与进来哦

1万

3万

7万

版主

白矖 发表于 2017-4-11 08:51
应该要跟设计师好好沟通过才行

是的、跟设计师沟通很重要的呢

1万

3万

7万

版主

芭比娃娃66 发表于 2017-4-11 16:18
什么时候还有这个线上户型解析啊

亲、可以加小编微信哦

大学一年级

社区居民忠实会员

万里世纪豪庭的怎么没效果图啊

高中二年级

六豪是不是在万达这

1万

3万

7万

版主

风信子123 发表于 2017-4-11 16:22
河姆渡的效果图还蛮好看的啊

是的呢

1万

3万

7万

版主

好好好学习 发表于 2017-4-11 16:28
六豪是不是在万达这

对的、亲、有空可以去看看哦

小学三年级

小户型我想做个飘窗可以嘛?

1万

3万

7万

版主

Balalalala 发表于 2017-4-13 10:34
小户型我想做个飘窗可以嘛?

在房间做个飘窗?可以的啊,空间合理利用一下

高中一年级

这活动什么时候还有啊

1万

3万

7万

版主

路人甲甲 发表于 2017-4-13 13:45
这活动什么时候还有啊

亲、可以加小编微信哦

高中一年级

社区居民忠实会员

小编、下次能换其他的户型来解析吗?