余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 高考状元

刮光了父母辈的积蓄,就为了自己说出去有面子,合适吗?

头像被屏蔽

1万

3万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员社区劳模

大学四年级

檀头起舞 发表于 2016-11-29 10:04
对的,自己内心有多阴暗,才会用多少阴暗的思想去想别人,这石头砸自己砸的不轻那,既然你没统计过,你这 ...

所以对待很多对人不对事的论友,我礼貌性的回复一贴,因为论坛专业喷子无数,就是为了喷而喷,也不喷事,就喷人,什么人都喷,今天你说黑,他就喷你为什么说黑,那你说白,他又会喷你为什么说白,还有请看清我的内容,是有人发帖说这个事,结合我身边有这个事,才会讨论这个事,懂?你赢了,因为我喜欢和人扯主题内容以外的东西,论坛账号都要拿来说事,你还有什么不能说呢?喷人能力很差,就此别过
余论四大帮派    五毛   教师   小舅子和他的姐姐们   爱狗人士

大学四年级

shang 发表于 2016-11-29 10:08
说你文化素质不高,可能我也是有点主观,但是我认为读书多的人,眼界相对宽,毕竟坐在井底的人看到的天, ...

我觉得你还没有搞清楚一件事,你可以反驳,我没不让你反驳,我欢迎所有对这现象有想法的人来反驳,但是请针对事,不要针对人,还是主观性的揣测别人,人家新闻里播报个新闻,你上去就指着播报人说他长的如何如何,你觉得这话题还能聊下去么?你既然是读过书的人,应该知道这个道理,还有,我没说他们的行为对还是错,我只在评论这种行为值得不值得提倡,只要不触犯刑法的事,都没有错的,还有我没说举家买房,为了结婚,为了孩子读书,一家人一起买个刚需,我觉得无可厚非,我说举家买大房,换改善型住房,买超出实际支付能力的房,一边父母带进,一边没实际多大用处的例子,麻烦字面意思看看清再喷,懂了?
余论四大帮派    五毛   教师   小舅子和他的姐姐们   爱狗人士

大学三年级

社区居民

高考状元 发表于 2016-11-29 10:18
我觉得你还没有搞清楚一件事,你可以反驳,我没不让你反驳,我欢迎所有对这现象有想法的人来反驳,但是请 ...

你看你举的例子就是不对的,你不就是郁闷我说你文化水平嘛,文化水平是跟你的日常言论谈吐息息相关的,我是根据你说的话题和里面的文字观点而推测出来的,你举的例子是人家播报的新闻和人家的长相,这有关系吗?或许我是小看了你,可是我为什么会小看你,正因为你说出来的这件事和你的观点啊~~~所以我是对事不对人啊~~~如果你只是发了个“明日气温开始下降,请大家做好降温准备”的帖子,我又不会上来说你的文化水平,现在你懂了没

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员

高考状元 发表于 2016-11-29 10:18
我觉得你还没有搞清楚一件事,你可以反驳,我没不让你反驳,我欢迎所有对这现象有想法的人来反驳,但是请 ...

小伙子消费观要改改  买车买房是潮流  或许多少年后 贷款对方还出来了  完成目标了 现在的不解变成以后的羡慕了  对方的父母也说出去  这辈子完成的  你不懂而已

大学四年级

shang 发表于 2016-11-29 10:24
你看你举的例子就是不对的,你不就是郁闷我说你文化水平嘛,文化水平是跟你的日常言论谈吐息息相关的,我 ...

你前后的话自己先去对对齐,前面说一看标题就看出文化水平了,现在又成了看我里面的文字推测出来的,自己打脸很舒服?还有文化水平和日常言论谈吐有关?那霍金,话都不会说,任何论点都要助手帮着揣测出来的,你觉得他文化水平怎么样?网上的那些段子手,说的一个溜,他们都是个个博士后毕业?最后再跟你陈述一边,你要评论请针对事件,不要针对人,听懂了么?认识字么?如果你非要针对人,要和我对喷,不好意思,我没兴趣,有意思,说个买房的事,上来跟跟我扯文化高低的,你是不是觉得文化高很有优越感还是怎么滴

大学四年级

豪猪出世 发表于 2016-11-29 10:26
小伙子消费观要改改  买车买房是潮流  或许多少年后 贷款对方还出来了  完成目标了 现在的不解变成以后的 ...

我是不大懂这个事,啃老买房买车什么时候变成潮流了,我只懂,做人有时不能光想自己,父母都老了,珍惜眼前人吧,等病了,或者看不到那一天了,就明白其中滋味了,如果哪天我的一辈子只是为了后代创造财富,虽然我内心可能会无怨无悔,但同时我也觉得这一辈子很可悲

1万

硕士一年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员有车一族最爱沙发余论老网友高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论著名评论家15周年纪念勋章

国人的攀比心理,没办法啊,现在中国就这特色
无奈啊无奈!

大学四年级

冰遇到水 发表于 2016-11-29 10:34
国人的攀比心理,没办法啊,现在中国就这特色

恩, 是的,允许这个特色存在,毕竟几千年的观念很难一下子改,但是不提倡这种特色成为理所应当

1万

硕士一年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员有车一族最爱沙发余论老网友高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论著名评论家15周年纪念勋章

有办法吗?现在幼儿园的小孩子都在攀比,真的是让人怎么活啊!
无奈啊无奈!

大学四年级

冰遇到水 发表于 2016-11-29 10:40
有办法吗?现在幼儿园的小孩子都在攀比,真的是让人怎么活啊!

大环境如此,确实比较麻烦,但是也跟家里的教育有关系,有些家人,条件好一点就什么都顺着孩子,有些会正面引导,让孩子需要什么就从小通过适当的途径去得到,这种作用还是区别很大的

大学三年级

社区居民

高考状元 发表于 2016-11-29 10:31
你前后的话自己先去对对齐,前面说一看标题就看出文化水平了,现在又成了看我里面的文字推测出来的,自己 ...

你看你,恼羞成怒,逻辑都混乱了,我说的是从观点和言论推测一个人的文化水平,也就是说观点和言论是文化水平的一部分,并不是观点言论=文化水平,所以你拿霍金来说事,我就跟你谈霍金,首先他的助手也不是你我等闲之辈,是高智商高学历的,其次大多数大多数科学巨著,都是一个团队的成果,写霍金的名字,是因为他是主导,就像国家主席不是一个人,是一个团队,是一个以其中一人为代表的团队。(你这个人挺有意思的,跟你扯扯也不错哈哈哈)

大学四年级

每个人都有自己的生活方式

大学四年级

shang 发表于 2016-11-29 10:41
你看你,恼羞成怒,逻辑都混乱了,我说的是从观点和言论推测一个人的文化水平,也就是说观点和言论是文化 ...

看不懂我说的话,那就打住,早说来秀智商的不就完了,也省的我打字了,助手又是高智商高学历的,你又知道了?你除了主观臆想外,别的就没了?

1万

硕士一年级

高考状元 发表于 2016-11-29 10:41
大环境如此,确实比较麻烦,但是也跟家里的教育有关系,有些家人,条件好一点就什么都顺着孩子,有些会正 ...

要教育好孩子很难,现在都是需要钱的世界!
无奈啊无奈!

大学三年级

社区居民

高考状元 发表于 2016-11-29 10:31
你前后的话自己先去对对齐,前面说一看标题就看出文化水平了,现在又成了看我里面的文字推测出来的,自己 ...

你的题目里不就写了你的观点吗,那然后点开来看了文字进一步加深了你的题目给我的印象啊,文化不高的印象啊。

大学四年级

冰遇到水 发表于 2016-11-29 10:44
要教育好孩子很难,现在都是需要钱的世界!

那是的,不是都在说,城里的还好一点,起码有社保,老有所依,农村的人老了苦是真苦,为了子女奉献了一切,干不动了,能不能老有所依,还真难说

大学四年级

shang 发表于 2016-11-29 10:44
你的题目里不就写了你的观点吗,那然后点开来看了文字进一步加深了你的题目给我的印象啊,文化不高的印象 ...

题目是带问号的,问号代表什么?小学一年级语文课就教你了,还动不动扯文化,那按你的意思,用什么体现文化高低呢?学历?语言?文化素养?能力?阁下让我见识下,你什么文化?怎么感觉你和那些上海人一个调调,他们出门谈素质,你出门就谈文化

1万

22万

博士后

小金人勋章社区居民忠实会员社区劳模高考才子父亲节勋章水军勋章博士学位证书余论老网友余论著名评论家14周年纪念勋章15周年纪念勋章16周年纪念勋章17周年纪念勋章18周年纪念勋章

面子是中国人的陋习,无论富人穷人都在强撑,没办法........

大学四年级

威雷 发表于 2016-11-29 10:50
面子是中国人的陋习,无论富人穷人都在强撑,没办法........

是的,光鲜了面子,烂了里子