余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: cherry1994

[活动专区] 【2016,这样旅游要慢一点】少女与美食——港澳の故事

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

接下来就打算去中环继续扫荡美食啦!
      在坚尼地城总站坐上了叮叮车,慢悠悠的朝中环开去~~

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

中环美食之旅第一站——珍妮曲奇
    真的是排了超级长的队伍,而且去最前面询问的时候,还碰到了国际友人。果然已经是扬名海外了呢~
      排队过程中考虑了很久买多少,买什么味道的饼干。结果到我们的时候,竟然被告知只有4种口味小铁盒装的牛油饼干,还限购2盒!!简直没有爱了好么!!!

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

中环美食之旅第二站——九记牛腩
    强烈推荐上汤牛腩河粉(43港币)!!!如果是喜欢吃辣的同学,可以尝试一下咖喱牛腩伊面,不会辣的同学还是放弃吧,真的很重口orz

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

中环美食之旅第三站——兰芳园
    小伙伴挺喜欢兰芳园的丝袜奶茶的,因为茶味很重。但是对于我这种看中“奶”茶的人来说,真的是谈不上有多好喝。店面特别好找,就在一个路口的边上~
    泰昌饼家也在附近,但是我只看到不少人拿着蛋挞在自拍,就是没看到店面但是想想还要去
澳门吃正宗的葡式蛋挞,我就放弃啦~~

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

喝完奶茶,抬头一看。竟然看到了中环到半山的扶梯!!难道我们已经在山上了??!!
    好吧,最后我们是走下去的,因为扶梯只有上行的。。。看着右边坐扶梯的人,心里真的很崩溃啊!!我竟然爬上来了!!!
    很多人来这儿都是因为《
重庆森林》吧,但是我不是hhhh表示看完小说来的也挺有代入感的~

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

看看天色已晚,就转身起程前往太平山
    五点半就开始排队,一个小时才坐上上山缆车,果然是很火的景点啊。。。
    运气非常不好,太
平山顶大雾,全是水汽,把头伸出去,除了妖风别的什么都看不见。倒是有一个所谓的去雾专业照相团队在那边,150一张照片,穷学生表示还是去看蜡像馆吧。
Tips:上山缆车还是挺特别的,记得进去坐在右边哦~左边没有风景可以看,除了山还是山。

蜡像馆比上海的要小,但是蜡像的质量要比上海的好上一些,游客也要少许多【个人观点】还意外的发现了二硕的蜡像,激动莫名!!!

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

DAY 5 黄大仙+铜锣湾+朗豪坊
   听说黄大仙很灵,打算去看一眼。
   走到才发现,虽然雨下的特别大,但是完全不影响大家来上香。不单单是游客,在庙前面还有不少香港的市民在跪拜,真的是很虔诚。
    比较灵验的就是,等到我们出来,雨就停了,也是要感谢一下黄大仙啊~

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

接下来就是“买买买”啦~
     铜锣湾的希慎广场、时代广场,品牌都没有海港城多,但是购物的环境真的要舒适很多啊。铜锣湾基本就算是购物者的天堂,除了广场,外面也有不少巨大的专卖店。
       两个买红眼了的人,中饭就匆匆在希慎广场的美食广场解决了一下。额,美食广场的东西还不错啦,如果有赶时间的同学,可以去那边吃饭

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

然后就要说当天的重头戏了!!!竟然被我忽略了那么多天的朗豪坊!!!
    说真的,朗豪坊真的太符合我逛街的习惯和偏好了!!品牌不是特别大,但是有很多潮牌,还有无印良品、文具店、霓虹国的周边小店。。。。baby cafe的一家分店也在朗豪坊哦~虽然没有进去吃,但是据说味道还不错,下次可以去尝试一下~
      4F是美食广场,顶层是Bar的聚集地,在天幕顶下喝着小酒,那感觉肯定棒cry!!

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

DAY 6 威尼斯人
     一大早就起床,要离开香港前往澳门啦~
    但是事实告诉我,想要离开
香港也不是那么简单的事情。我们两个弱女子,拖着两个大箱子上下楼梯的样子,真的是要多狼狈有多狼狈orz
Tips:港澳码头在上环地铁站下,然后走天桥到一个大厦里面。先去金光飞航的柜台买票,165港币/张,到凼仔码头。大概1小时就能到
澳门
    到了凼仔码头,你会看到一众发财车【这样叫很好听啊】,也就是酒店的免费接送车。
    不用过马路,直接左转就可以坐到
威尼斯人的发财车,有些叫做金沙XX中心的车,也是到威尼斯人的。
    进门就可以看到寄存行李的地方,有会员卡和住宿证明的游客可以免费寄存,其他游客一件行李10港币。
    寄存好行李就可以上楼,去参观最著名的大运河购物中心啦~

购物中心的美食广场有大利来记,尝试了一下著名的猪扒包(65港币),觉得味道还不错,没有想象中的那么惊艳,不知道和外面的总店有没有区别。
    脸谱街还有安德鲁蛋挞的分店,感觉比起KFC的蛋挞,外皮更加酥脆一些,蛋上面的焦糖很好看,偏甜。10港币/个
    威尼斯人外面的景色也很漂亮。

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

接下来就要去旅馆了。先坐威尼斯人的发财车前往外港码头,接着坐十六浦的发财车到达酒店附近。

澳门的酒店果然要比香港的大很多啊,真的是大很多,至少是个正常的标间了orz只是wifi信号巨渣,在没有电话卡的情况下,整个处于失联状态。
     因为当时已经累翻,所以一觉睡到了晚上。讨论了一下打算出去看看大三巴牌坊的夜景,顺便觅个食。
     晚上的大三巴牌坊真的很有韵味啊,和早上的相比更加有古朴的气息。
     专程去找了容记豆腐,然后发现关门了!!才8点就关门了!!
       然后在无意间发现了一家义顺牛奶公司,点了双皮奶和多士,感觉味道一般般。果然还是澳洲牛奶公司的比较好吃!

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

DAY 7 大三巴牌坊
    大三巴牌坊左边就是哪吒庙,那天正好有道士在做法【原谅我真的不懂这些,大概就是这个意思?】
    右边就是澳门博物馆和大炮台。在上面可以看到新葡京~
    大三巴牌坊附近有一条手信街,走一遍可以抵过一餐饭真的不是吹的。
    如果是送人的话,推荐钜记手信,毕竟比较有名气。而且在里面吃了一圈,觉得味道的确不错。但是钜记手信的蛋挞真的没有安
德鲁的好吃,蛋挞皮没有那么酥,但是味道要稍微淡一些,9港币/个。

收拾收拾,我们就坐十六浦的发财车,从关闸出关了。
    如果是在
珠海坐飞机回去,在假日酒店左侧有珠海金湾机场的城市候机厅,可以托运行李、买机场大巴的车票,还可以办理值机手续。但是春节期间托运行李的服务暂停了。

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

最后附上香港地铁站可爱的站牌合集hhhh

大学一年级

旅游达人小学毕业证书

E N D

2万

硕士三年级

队长别开枪,是我!

社区居民10周年纪念勋章忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家15周年纪念勋章学士学位证书17周年纪念勋章18周年纪念勋章

顶一下收藏了,以后可以做参考

1万

1万

版主

社区居民忠实会员社区劳模16周年纪念勋章

这篇帖子太棒了,送你上首页。

头像被屏蔽

25万

禁止访问

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

社区居民忠实会员独孤九剑勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友14周年纪念勋章15周年纪念勋章16周年纪念勋章18周年纪念勋章19周年纪念勋章

头像被屏蔽

25万

禁止访问

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

社区居民忠实会员独孤九剑勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友14周年纪念勋章15周年纪念勋章16周年纪念勋章18周年纪念勋章19周年纪念勋章

这篇帖子太棒了

评分

簡單dё緈諨 + 30

初中三年级

社区居民忠实会员

春节这几天我也去了港澳,看完LZ的攻略,早知道我就不跟团了

高中一年级

社区居民忠实会员15周年纪念勋章