余姚论坛

扫码登录更安全

[家装日记] 【羊年21号】卢浮郡美式乡村风开工~~终于有那么点感觉了(三楼更新清单11.16)

初中三年级

社区居民忠实会员

===小编插话===
本帖已参加【余姚生活网第六届装修日记大赛】活动如果你也想参加,请点击查看》》》
如果你喜欢TA家装修的话,赶紧给他投上一票哦!投票请戳我》》》

2015年注定是要奉献给我的小窝了。
小区:卢浮郡
面积:建筑面积143
预算:30万
装修公司:阔达装饰
设计师:姜工
项目经理:张工
        看房选房断断续续也有一年,最终在2015年开年定下了这套房子。咱穷老百姓买个房不容易啊!当然,装修更不容易了!人生中第一次我的房子我做主!就让我任性地装一回吧!
       关于装修风格,很早就确定美式,最早看的是简美,后来慢慢确定自己想要的的乡村美式,美式但不经典,乡村但不要小碎花。喜欢美式最重要的原因是我懒,我老公也懒。大学里看老友记,那个场景整个都乱糟糟的还是很温馨,不像韩剧那种房子都弄得很漂亮但是前提是一点杂物都没有。所以,美式这种不需要整理的很干净也很美很温馨很有家的感觉的风格深深的打动了我 。
      关于选择装修公司。最早通过生活网的免费量房申请了几家,我都忘了几家了,后来又通过其他网站申请了一次,自己另外又找了两家。好像一共七八家给我量房出图纸。我最看重的是设计能力,所以最终我选的这家设计师实力我个人认为很强大,但是收费也是偏高的。生活网推荐的一家,RHKJ,美女设计师挺合得来的,可惜她给的平面图太敷衍了,后来去看了下她也没有美式的实例,最后作罢。还有一家自己找的慈溪的,平面图给的可以,但是那个女设计师太能讲,有些事情说的天花乱坠但是却拿不出实证,楼主我是个不善言辞的人,最怕这种特能讲的,而且感觉她的几个员工都很精明,感觉会被坑,也PASS。至此我想找个女设计师的想法逐渐破灭。机缘巧合,一次量房的时候售楼处有人说我们隔壁幢是神装修,和老公就去看了 ,一看大喜,这不就是我要的格局么,立即记下号码。之后联系他们量房出设计图,他们的一些实景图 看了感觉这个设计师合我口味。但是人家主要做别墅的,材料好,人工贵,也想过用他的布局给别人做,最后想想我买的是人家的设计,得尊重人家脑力劳动,再说后期细节也需要他给出意见,最后就定下了他们。话说因为姜工留着中长发,我儿子叫他妈妈O(∩_∩)O~(ps:他还不会叫阿姨)
     这个效果图做出来后,又做了许多改动,尤其是玄关这里变动比较大,原来镂空的电视墙也取消了。设计师也满辛苦的,我想法比较多,改动比较多,来来回回改了许多次,到现在开工了,大的布局已经敲定,细节想想还是有很多要调整的。

原始结构图

原始结构图

平面布置图

平面布置图

效果图1

效果图1

效果图2

效果图2

初中三年级

社区居民忠实会员

我我我

初中三年级

社区居民忠实会员

清单(不断更新中8.28)

各类清单持续更新中

装修公司材料清单

装修公司材料清单

清单更新11.16 sky.xls

37 KB, 下载次数: 60

清单

初中三年级

社区居民忠实会员

装修

初中三年级

社区居民忠实会员

留着

留着

初中三年级

社区居民忠实会员

遗憾……持续更新中

1、砌墙。应该全部用红砖的,以后不用担心哪里吃不住力,尤其是电视墙那块,失策啊。但是也有人说都用红砖太重了。另外,钢丝网,拉结筋,倒地梁全部没做。。。因为我知道这些已经晚了%>_<%
2、电线。签合同应注明要永通牌的,这个发现早及时换掉了,只是加了点钱
3、柜门。电梯间、西厨、餐厅的柜门,那个颜色,真不喜欢!当初应该坚持自己的想法,都做成厨房那个绿色。现在只能期望墙壁上色之后会顺眼一点。4、团购。第一次参加团购会,被那个氛围忽悠了,定了九牧、欧派木门、美尔凯特吊顶。后来还定了索菲亚衣柜,圣象地板。不是说这些牌子不好,但是就我的预算来说,其实吊顶、卫浴、木门,都还是小的店里划算。衣柜后来我只做了一个,地板虽然是团购定的,本身也是特价比较划算,九牧只买了特价马桶被难看掉了,木门真的是超预算很多。虽然团购中奖了300现金,加微波炉礼品,中奖了一个价值1000左右的冰箱,但是让我重新选,肯定不会再去团购了。5、厨房门。话说欧派做的厨房门,我想要的是黑色,但是他们的钛合金门没这个颜色,说最接近的是黑胡桃色,看了色卡也能接受,哎呀妈,那天第一眼看到装好的门惊呆了,这是红色啊,还是最土的那种!当初还不如直接白色的呢!

初中三年级

社区居民忠实会员

4月6日生活网免费验房

参加生活网组织的免费验房活动,空鼓问题很多,之后联系开发商来看了,有几处大的准备给我们修,门生锈了据说只能油漆一下。
再次感谢生活网装修频道的帅哥美女给联系的验房,还是比较专业的
http://www.0574bbs.com/thread-1759956-1-1.html帖子里第二家就是我们家啦

初中三年级

社区居民忠实会员

4月8日开工大吉

装修公司给选的吉日吉时
下午1:08 准时动锤砸墙
本人力气太小 姜工给补了几锤
然后放炮仗
话说要检讨下 这个是有点不环保啦

初中三年级

社区居民忠实会员

4月9日敲墙+运材料

9号开始敲墙的,10号下班赶过去,敲墙已经结束了,工人在运材料。
另外,开发商昨天已经把几处大的空鼓修好了,这比我预想的要神速,那天那个师傅说没有泥工,我还以为又要给我拖着了,此处应给开发商的工程队掌声!

初中三年级

社区居民忠实会员

4月12日砌墙

12号,周日
上午去老李那里定了铝合金包阳台,出了名的老李人还实在,定金也不要,谈完过了一会儿就来给我量尺寸了
然后就是现场定一下敲墙的位置。因为又有点小变动,想把次卫的空间减少点,相对的儿童房的空间就大点了。因此那个电视墙也要改动了,一个柜子木有了,好吧,我就是不停的改改改!
下午顺路又去工地看了下,师傅被张工拉走去别的工地了,只砌了主卫的一点。
另外去看了下橱柜,找了两家,报价差的不多,哎,10000+啊,还是模压的!买房子的时候我嫌厨房小了,买橱柜的时候我觉得我家厨房大了!
19号,周日
这周一共去了两次,家里进度也很慢,主要是张工走出了两天,然后周日去砌墙砌得差不多了。
老李的铝合金边框都装好了。
周日主要逛了下橱柜,为了省米,还是决定不做品牌的了。
20日,周一
下班去工地发现和昨天一样,张工说墙体已经砌完了,等水泥牢固点再开凿

1万

3万

7万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

都是你!信息呢~照片呢~小编看的好无奈~

初中三年级

社区居民忠实会员

装修小编 发表于 2015-4-10 12:37
都是你!信息呢~照片呢~小编看的好无奈~

许美女 一会儿跟新哈

1万

3万

7万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

彩色回形针 发表于 2015-4-10 12:39
许美女 一会儿跟新哈

好哒~那个圆的跟有套小编探家的蛮像的

初中三年级

社区居民忠实会员

21幢邻居,呵呵

初中三年级

社区居民忠实会员

21幢邻居,呵呵

初中二年级

邻居来顶

小学四年级

不错 高大上

大学四年级

社区居民忠实会员最爱沙发

高中一年级

社区居民忠实会员

楼主 专业贴墙纸     墙纸方面咨询我啊

初中三年级

北京嘉和日盛工程装饰工程有限公司余姚分公司  联系电话13605847040  公司电话62807040