余姚论坛

扫码登录更安全

[我晒我家] 『原创』周巷潮妈138平美式乡村混搭风(图片)

小学六年级

社区居民忠实会员

我家毕业啦!

实际使用面积:138
装修总价:30W(包含软装)
风格:美式乡村带混搭!
家具:法美森林-简美式实木家具

历时8个月,不着急住,所以装得比较悠闲!决定好风格和空间设置,自己找了装修师傅选材动工!以下是我血淋淋的第一次装修总结!

家就是要有自己的味道,如果一个屋子所有人都适合,那应该就是是酒店,而不是我家。

所以,和我一样有整洁强迫症的同学们在开始定装修风格的时候为了您和家人未来几年的身心健康一定要避免这种凌乱。我从各类经验和教训中学到了一种好办法,即是混搭。因为混搭本身就存在了多种元素,而各种元素的合理搭配使得原先的凌乱开始协调,直至变得相生相合,然后就组成了不怕乱的家:任你东西再多也可以堆放的有款有型,自成风格!乱中藏匿着属于自己习惯的秩序——混搭就是百搭!当然不可缺的是很多的储物空间,这样就可以不停的塞东西而不被客人看到也不会让自己感到懊恼,哈哈,懒人的春天。

挑选家具真是件虐天虐地虐自己的事!我跑遍了余慈乃至宁波大部分家具城,完成了从理工科专业到木匠的自我修炼。家具城里几个卖此类家具的大品牌价格确实有点吃不消,最终选定法美森林的家具,都是实打实的橡木材质。家有宝宝,所以我最在意的是家具环保,又因为喜欢朴素、自然、休闲的感觉,让朋友们来家里不会太拘束,所以确定的是原木、布艺家具。除了主卧是老房子的家具直接搬迁,其他空间都是新置的。

主体是美式风格,家具也带点法式乡村风味,效果相当不错,恰恰很好的体现了美式装修的包容性,也更加肯定了我选的美式乡村装修风格。家具这一块总体物有所值,不管法式还是美式,我的家可以百搭,我喜欢。好吧,第一次参与家的构建,很多内容和想法上还是不够成熟。不管是半包、全包还是像我这样什么都不包,虽然还有很多遗憾,但积累了珍贵的经验。以上几点希望对需要装修的各位一点灵感

装修无小事,大家一起来探讨,构建最适合自己的家!

墙面漆是自己调的灰绿色,画框是网购的。客厅空间较大,沙发选择的3+2+1+脚凳,都是棉麻素色羽绒沙发,单人位和脚凳是高弹棉的,做起来比羽绒要舒服柔软。

风化色橡木玻璃抽板书柜很是喜爱,放客厅很有FEEL,就算拿来放一堆红酒也非常有格调。

落地灯是宜家买的,宜家的小东西还是很有范又实用的。

写意鸟的挂画做旧很乡村,经过家居店的时候爱不释手,但价格有点高,于是第二天老公偷偷买来放在家里,谢谢

木工做的客厅电视柜,可移动,万一家里客人多,摆几张圆台面也就有空间了。

电视柜后面是开放的书房

从客厅看餐厅方向

餐厅是长方型,摆了1米8的长餐桌,西班牙拉拉色,比原木深一些,法国RH风格,随意搭配带藤店的叉背椅,个人很喜欢。

开放式U型厨房,实用起来其实不怎么有油烟,只要油烟机功率够大还是不藏油烟的。

不论是客厅、餐厅、书房还是门厅、过道,吊灯都是同一系列的,网购的美式灯具。

书房和主卧是相连的,在靠窗处做了榻榻米

给书桌椅里个特写

台灯是宜家的

书房和主卧是相连的,在靠窗处做了榻榻米

因为太喜欢背叉椅,所以带扶手的放一把在卧室,虽然颜色和原来家具不同,但也不赖

儿童房才10个平方,最终带抽板的书桌代替了床头柜,原木风化色相对比上油漆安全。

美奈子的无框画梦游娃娃,很可爱也很有意境,好安静的感觉

阳台一角

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区劳模忠实会员最爱沙发

装修风格舒服。。。。家具看着也不错
不过直截了当的说是某家具的软广告就好了。。。
爱好文艺 兴趣高雅 擅长各种雕虫小技的小资民工
回复 支持 2 反对 0

大学四年级

旅游达人社区居民忠实会员金牌小导游小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

风化色橡木成品家具不错,黑色铁艺灯不错,不过最好么用铁艺的LOFT工业造型灯搭配爱迪生灯泡,美式的话灯光颜色还是选暖白的好,其他的家具选得太纯白了,如果用双色(面上深色,面下白色)可能跟仿古地砖更搭,素色的墙纸选的不错
回复 支持 1 反对 0

初中二年级

社区居民忠实会员

好好看啊!
回复 支持 1 反对 0

小学六年级

社区居民忠实会员

谢谢楼上,我居然还不能回复

头像被屏蔽

2万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模彩虹勋章

赞!拍的比我好,感觉挺好看的  30W效果还是不错的

小学六年级

社区居民忠实会员

第一次用单反,谢谢楼上,一共装了30W左右

小学六年级

社区居民忠实会员

哈哈,让我成软广告也愿意啊,因为我跑遍了整个宁波货比NN家才找到信价比还不错的店,风格是我喜爱的,家具上我才花了3万8,就当免费给他们小店做广告了!

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区劳模忠实会员最爱沙发

回 attmama 的帖子

attmama:哈哈,让我成软广告也愿意啊,因为我跑遍了整个宁波货比NN家才找到信价比还不错的店,风格是我喜爱的,家具上我才花了3万8,就当免费给他们小店做广告了! (2014-11-04 16:04)

不过家具风格还是可以的,有空去你们家店里看看

其实要我说,店家以顾客的实景角度推广也挺好的,不一定要从顾客的角色
好不好,实惠不实惠,大家其实心里也有数的
爱好文艺 兴趣高雅 擅长各种雕虫小技的小资民工

小学六年级

社区居民忠实会员

恩,好的!这真是我家,哈哈!一个人装修不容易,以后持续上新家装心得和体验,大家一起讨论!认识的喜爱的欢迎来家里参观!

高中二年级

社区居民忠实会员社区劳模

不错,沙发时间长了估计要换掉了

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模

目测周巷汇景园

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书余论老网友小学毕业证书

很不错啊!就是这种感觉~

小学六年级

社区居民忠实会员

初中一年级

社区居民忠实会员

就是沙发以后不耐脏的 以后拆洗比较麻烦
取暖 瓷砖 地板 吊顶 开关

小学六年级

社区居民忠实会员

是的,布艺沙发考虑到家里有宝宝,又定做了另外的沙发套

小学六年级

社区居民忠实会员

汇景园对面

小学六年级

社区居民忠实会员

求好的橱柜设计方案

我家的厨房根据本身的空间设计成了开放式U型橱柜,主材是石英台面和橡木门板,内部是多层实木板。
用起来很宽敞,大家都担心开放式厨房油烟控制比较麻烦,但是就我们居住近一年来看,其实根本不必担心油烟问题,因为现在的油烟机吸油功率还是可靠的,我选的是方太侧面吸,据说帅康吸油功率更大,更适合中国家庭。
橱柜设计上没什么经验,现在使用起来,觉得有三个地方需要调整:
   (1)灶台高度需调低8CM上下,这样做菜的时候手臂不会那么累;
   (2)水槽台面需升高8CM,一般台面高度都在80CM,这样水槽台面需升高到88CM,对于我164的身高就不需要弯腰做劲道了!
   (3)设计好放置油盐酱醋的位置,虽然有很多小置物架可以购置,但如果事先设计好合适的位置,既不藏油烟又可以美观大方就更赞了!
所以不论是整体还是自砌橱柜,都需要根据自身使用需求认真设计一番,对于日常生活中使用频率比较高的功能性空间,花本钱和时间设计是必须的!
除了厨房的橱柜定制,我把家里的凡是需要柜门的都进行了定制,都是在橱柜店定的,选用和厨房相同的柜门,因为不喜欢橱柜店的门把,自己在宜家选了黑色的圆把手,很乡村,使用起来也很舒服。
偷偷告诉你,厨房整体橱柜和家里12平米的橡木柜门总和起来花了3.6W,个人觉得还可以,之前跑到方太当时差不多的材料总价要14W,听起来有点吓人,当然大品牌在质保和服务上应该更棒,总体取决于信价比和自己的经济实力!

大学一年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员优秀日记勋章彩虹勋章

哇哈哈哈哈哈哈哈,真是漂亮,太喜欢了,有钱了也要装这样

小学六年级

社区居民忠实会员

回 野人叶潇洒 的帖子

野人叶潇洒:哇哈哈哈哈哈哈哈,真是漂亮,太喜欢了,有钱了也要装这样 (2014-11-05 16:39)

高中二年级

社区居民忠实会员

回 attmama 的帖子

attmama:我家的厨房根据本身的空间设计成了开放式U型橱柜,主材是石英台面和橡木门板,内部是多层实木板。
用起来很宽敞,大家都担心开放式厨房油烟控制比较麻烦,但是就我们居住近一年来看,其实根本不必担心油烟问题,因为现在的油烟机吸油功率还是可靠的,我选的是方太侧面吸,据说帅康 .. (2014-11-05 10:59) 
你家不是好了吗   为什么求好的设计方案啊    这是给家具做广告吗