余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 活动小管家

[宝宝任务] 成长经验谈

小学一年级

社区居民忠实会员

写给十年后的(339俞佳颖):

宝贝这是你第一次参加活动,你才10个月,虽然你还什么都不懂,妈妈想让你锻炼锻炼,十年后看看你10个月时的表现应该会看一次,高兴一次吧。妈妈每天上班就想着早点下班回去陪宝宝,上班有很多烦心的事,回到家一看见宝宝面带笑容的脸什么烦恼都没有了。无论十年、二十年、三十年。。。妈妈希望宝宝像现在一样过得无忧无虑,开开心心。

小学一年级

社区居民忠实会员

写给十年后的(339俞佳颖):

宝贝这是你第一次参加活动,你才10个月,虽然你还什么都不懂,妈妈想让你锻炼锻炼,十年后看看你10个月时的表现应该会看一次,高兴一次吧。妈妈每天上班就想着早点下班回去陪宝宝,上班有很多烦心的事,回到家一看见宝宝面带笑容的脸什么烦恼都没有了。无论十年、二十年、三十年。。。妈妈希望宝宝像现在一样过得无忧无虑,开开心心。

小学五年级

社区居民忠实会员

545号成思萱
               要谈成长经验,或许不是三言两语可以说得清楚,每个孩子都不一样,自然适合的教育也不一样,我想多给孩子足够的时间和空间,作为家长的我们不要总代办孩子的事情,孩子们的能力有时是超乎寻常的,超乎想象的,在家长一再的干涉中,或许也在抵制孩子能力的培养!

大学一年级

社区居民忠实会员父亲节勋章

625号  陈烁楷

成长经验谈

KK2011年的8月2号那天下午你呱呱坠地了,当你第一次和妈妈见面的时候不知道是怀着什么样的心情,你萌萌的看着我,当我痛的时候你就哭了,母子连心说的一点也没有错,之后看着你慢慢的一天天的长大,学会了抬头,学会了坐,学会了翻滚,学会了爬行,学会了说话,学会了走路·······当你第一次喊我妈妈的时候真的那种心情是无法形容的,当看到你不用拉着我们的手自己走路的时候我兴奋了 尖叫了 开心的无法言语,看到你为了学走路的时候跌跌撞撞的摔倒了,搽破了皮,甚至流血了 我真恨不得是我自己受伤也不要你受伤 看到你哭的撕心裂肺的 我的心紧紧的好难受 甚至会陪着你一起哭 你的成长也让我慢慢的长大 懂得做妈妈的是多么不容易  我教会了你的同事也教会了我自己 ·······去年你渐渐的学会了唱歌,背三字经,认识了数字(现在都自己拿起手机打电话给我们了)看着你的成长妈妈真的好开心   还记得那次爸爸妈妈带你去坐海盗船吗?你坐在上面被爸爸紧紧的抱着但是一点也不害怕,当你听到妈妈的尖叫声 哭喊声的时候你对爸爸说”让我们停下来好不好 妈妈害怕“ 听到你说这句话我真的很开心,等我们下去以后你我说“妈妈这个海盗船这么可怕我们以后都不要坐了”你会为妈妈着想了你长大了。等等说你的事情真的是三天三夜也说不完的,因为那是这三年来一点一滴融汇起来的并不是三言两语就能表达清楚的,我只要你知道爸爸妈妈以你为傲,你永远都是爸爸妈妈的宝贝,爸爸妈妈永远爱你。只希望你健健康康平平安安开开心心的长大
越努力,越幸运!

小学四年级

社区居民忠实会员

617号,祝楚鸣

1、亲子阅读能增进我与孩子之间的情感交流,及时了解孩子的心理活动。看到孩子现在每天粘着我,可能谁都不信以前的我曾被他一度冷落,那如何从“冷宫妈”变成了“受宠娘”,源于阅读的魅力。孩子还很小我就给他订阅了《婴儿画报》,我就先让孩子懂得用拇指和食指一页一页地翻书,失败多次后他尝到了成功的滋味,尽管那时他并不完全懂书里故事的内容,但五颜六色的画面还是冲击着他的视觉,经常会拿着书嚷着和妈妈一起翻一翻,有时甚至撕一撕,听到“嘶”的声音他似乎特别满足也就特别开心。到现在他拿到书就是想到跟妈妈一起看,似乎家里只有我会讲故事似的。虽然每天坚持和孩子一起阅读花费不少时间,但这同时也是一种很有意义的享受,在这过程中,会发现孩子成长的点点滴滴,从孩子身上学到很多东西,自己也在不断地成熟。
2、亲子阅读培养了孩子的专注力。
乐乐在熟悉的环境中是个好动的孩子,但当我拿起书给孩子讲一个简短而有趣的故事时,他现在一般都会保持高度的注意力。特别是书中有相应的贴一贴,画一画的版块,孩子会兴奋得跳起来。只要坚持下去,通过长期的锻炼,相信孩子注意力保持的时间会慢慢延长。

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模15周年纪念勋章

回 活动小管家 的帖子

活动小管家:这个需要重新开帖的哦! (2014-07-29 11:15) 
重新开贴是什么意思。是不是自己重新发一个新贴呢。在这个成长之谈的板块里吗?

大学三年级

一种洛神花的音。调 。

社区居民10周年纪念勋章忠实会员高考才子家有大厨小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

487号  王佳慧

回想一下,时间过得真的很快,都已经四周岁多了,快上中班了,生活和学习中,宝贝一直都是由我带着,现要可以讲些平时对宝贝的生活学习经验,平时在孩子玩游戏,画画之类,都要讲究“认真”二字,切忌敷衍。往往我们的家长由于工作忙,或者忙于办其他感兴趣的事一时放不下,而忽略了对孩子的尊重敷衍了事,我就“不”,我把孩子的事当作自已的事,是一种责任,是一种兴趣,或者说是一种乐趣,从与孩子的接触中,我找到快乐,因此我非常认真给孩子办事:一起看书讲故事,一起画画,念字卡,我知道,如果你不认真,他也会马马虎虎,一般情况下,孩子在做功课时,我会在旁边看我的书报,以造成一种学习的气氛,这样孩子不会分心,能静下心来学习。

小学四年级

社区居民忠实会员

回想起来时间真的过的好快,一眨眼宝宝现在已经两周岁半了,明年开春就要上幼儿园了。随着年龄的增大,我对他的成长反应有点束手无策,比如不愿他意就作、性格倔强、脾气暴躁等等,我实在弄的没办法。现在都提倡不能打不能骂孩子的教育理念,我该怎么办呢?之后我经过朋友介绍去听了一节教育讲座,主题是“爱和自由”,还出了一本书,是中国的一位著名的心理学家、教育家——孙瑞雪作。她提倡婴儿一出生其实有两个胚胎,一个是大家都知道的身体胚胎,另一种就叫精神胚胎,往往这个精神胚胎被众多的家庭给忽略掉了,宝宝的任何反应都是由精神胚胎在指示,在精神胚胎的指示下身体胚胎才会做出相应的动作,假如精神胚胎的指示被家长们给制止了,长期如此,就会出现两种情况,一是宝宝强力的反抗,从而出现要与大人对着干的情况,大人越让他不要做他越要这样做,另一种就是顺从父母,使之精神胚胎离身体胚胎越来越远,从而没了自我!所以我们要给孩子足够的爱和足够的自由,让孩子在爱和自由中长大,相信他以后的人生会走的很出色!

小学五年级

社区居民忠实会员

537号周瑜萱

---------来自妈妈的一封信
  萱萱, 看到现在活波可爱的你, 又让妈妈想起了更小时候的你, 那时候你也就一两岁, 也就一个咿呀学语的小孩子, 可是由于爸爸妈妈工作太忙, 爸爸整天加班, 妈妈也想着创业,也是每天东奔西跑; 就这么你一个宝贝,也有的时候没有完全顾上照顾你,我们就把你当做一个小大人来看, 让你就帮着做些力所能及的事情,想起这些,妈妈心里就觉得愧疚。呵呵, 不过也觉得你好厉害啊!小小年纪就会帮大人整鞋子等等了不起的事情
好在时光飞逝, 一转眼你已经是6岁的大姑娘了,变的更懂事, 更漂亮, 更小大人了。 你每天回来自己的完成老师留的作业, 而且积极配合爸爸 做他给你 留的家庭作业, 认真学习即将走进的一年级的课本;每天早上几乎是第 一个起床;自己洗脸刷牙;回过头来还有摸有样的督促妈妈赶紧起床, 呵呵每当这个时候, 我就想这个是我的孩子还是我的家长?
萱萱, 你是个听话的孩子,真高兴你来到我的身边, 成为我的孩子, 爸爸妈妈爱你!

祝愿你健康开心快乐每一天,越长越漂亮,!集健康,聪明,乐观,漂亮, 幽默于一身,宝宝, 胆子大一点, 迈开脚步向前走, 妈妈永远支持你!

小学四年级

社区居民忠实会员

496号   屠雨潼     
    我家宝贝今年3周岁15天了,现在的他每天非常好动,是个懂礼貌的孩子.7个月多的时候,他就能独立走路,托爷爷,妈妈,外公,外婆的福,宝贝一天天茁壮地成长,成长在快乐,幸福的家庭环境当中,是多少人梦寐以求的希望。
    1岁半的时候就会说好几个英语单词,念诗,唱儿歌,发现他从小动手能力就很强,大人不懂的东西,儿子就能开动小脑筋,把坏提的东西,简单地修理好。因为工作原因,儿子大部分时间都和他爷爷,奶奶住一起,他爷爷老是夸他记性很好,不管什么,说一遍就懂。
    儿子会帮爸爸做厂里的活,帮忙包装,像个小大人。宝宝,记得从学会说话那时候起,你总是喜欢习惯称呼自己“宝宝”,现在我知道你已经慢慢长大,希望你能健康,快乐,平安!爸爸,妈妈永远爱你。
    参加此次“财富广场杯”多彩童年亲子大赛,希望你能再接再励,取得好的成绩。当然,友谊第一,比赛第二啦。

小学三年级

忠实会员社区居民

680章晓伊

2011年4月4日,我的宝贝来到了这个世界,那时候我不知道该怎么形容那种感觉,既开心又紧张。小宝是我自己带大的,这才知道妈妈带大我们姐妹是多么不容易。宝宝不爱吃,你担心;吃得多了又担心,会不会撑着了;她不拉便便你担心;她拉得多了你又担心;每天生活在自己的矛盾中,我想每位妈妈都是这样的吧。自从宝宝可以吃辅食开始,变着花样的给她弄,可她还不领情,当时好沮丧。宝贝发烧了,病恹恹的不吃也不喝,整夜整夜睡不着觉,那时多希望生病的是我。随着宝贝长大,也慢慢地摸索出一些。现在每天晚上给他讲故事,故事的道理他也会去学习,对孩子主要是耐心,讲道理,孩子其实很聪明,无意中慢慢地会学习,所以我们也要做个榜样。

小学六年级

社区居民好妈妈勋章忠实会员

一转眼芸芸已经是个小学生了。在过去的一年里,芸芸从幼儿园到了学校,生活完全不同了。一年级的学生不再只是玩游戏,讲故事,不如园里那么自由。上课要认真听课,放学在认真完成作业。开始的时候,芸芸说不喜欢学校,想念幼儿园。我耐心的告诉她,芸芸在慢慢长大,要学更多的本领,我们不能在原地踏步啊。每天,接送芸芸,陪着她学习,成了我生活中重要的部份。我从开始的恼火,后来的努力克制,到现在的耐心,我在慢慢改进。终于有一天,芸芸对我说,她开始喜欢学校了。这是入学第二学期我才听到这句话。对孩子一定要耐心,耐心,再耐心。如果我们自己都乱了,孩子怎么办。
392号马鋆芸

小学五年级

社区居民忠实会员

539号  谢烨鸿
    时间过得真快,一转眼宝贝四周岁啦。回想起2010年4月10的那个下午,听到宝贝第一声哭叫,医生就说这孩子性子很急,脾气很犟的。我们就每天给她听轻音乐,随着宝贝慢慢长大,会咿咿呀呀的说话了,我们就开始让她听儿歌,听故事,等到她会走路了,我们就带她去游乐园玩耍,但发现她胆子很小,每次碰到其他小朋友过来,她在玩耍的人就站起来,躲在一旁,这以后我们就经常带她出去玩,并且经常鼓励与其他小朋友一起玩,还有在公共场所遇到问题,鼓励其主动向周围的工作人员询问。我觉得小孩不可能一出生就胆子很大,主要还是靠家长在旁边引导,多鼓励。

初中三年级

社区居民忠实会员

609号赵梓依
        我们家一一宝贝到今天已经10个月零3天了,虽然在这漫长的10月里照顾宝贝很辛苦,但是每每看到宝贝灿烂的笑容和一点一滴的进步,说真的,心里满满的都是幸福和喜悦。宝贝的第一声哭和笑;第一次抬头;第一次要竖起来抱着;第一次翻身;第一次坐着,第一次出牙;第一次添加辅食;第一次爬;第一次会拍手;第一次会按照我们的意思做相应动作;第一次会扶着东西独自站立。。。。。。第一次抱宝宝;第一次给宝宝喂奶;第一次给宝宝穿衣服;第一次给宝宝换尿不湿;第一次给宝宝洗澡、游泳;第一次给宝宝剪指甲;第一次抱着宝宝外出。。。。。。这一切的一切都历历在目,对于初为人母的我在此过程中曾无数次的欣喜过、感动过、兴奋过、流泪过。我们家正因为有了宝贝的到来增添了许多欢声笑语,四个大人围着一个娃娃,彼此间的感情也增进了不少。作为妈妈,真心感谢宝贝来到了我们家,为我们家带来了满满的幸福。
        一一宝贝:
        爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆都很爱你哦!愿你健康快乐的成长!

小学六年级

社区居民好妈妈勋章忠实会员

照片 815.jpg
宝贝对什么都好奇,有一段时间特别喜欢玩牙刷,最开始是弄个指套牙刷我们帮他刷,后来不让帮忙了,笨拙地套在自己手指上,可他自己手指太细,就弄两根手指上,他哪里是刷呀,简直就是咬,像咬磨牙棒一样,觉得刷牙真有趣,每晚睡前不玩一会不罢休,还把刷牙的水也嘬来喝了。我就给他弄冷开水刷,让他心情的去尝试吧!
张金科565号

初中一年级

社区居民忠实会员

202王妤丹baby:
      后天就是宝宝一周岁了,如今你会叫爸爸妈妈,会走路,虽然不是很稳,但妈妈还是感到比较欣慰的,你认识挂图上的孔雀和西瓜,会按挂图按钮,音乐响起你就手舞足蹈。宝宝你是最棒的

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

小学五年级

社区居民忠实会员

501号   黄烨菡
转眼我家宝贝已经18个月了,想起2012年12月28日,妈妈是肚子疼了9个小时,才迎来了我家的小公主嘟嘟,从刚出生的你,只知道每天除了吃奶就是呼呼大睡,转眼你意识一个可爱调皮的小姑娘了,你就知道每天粘着妈妈,只让妈妈一个人抱,现在依然如此,小的时候你一听到音乐,你只会摇摇手就当是跳舞,现在不一样了,还知道扭屁股等等,之前你只会在妈妈 干活的时候吵着要妈妈抱,现在妈妈洗完衣服,你会把衣服一件件递给妈妈,叫妈妈晒,晒完衣服你自觉的把脸盆放到架子上,慢慢变的董事,能给妈妈帮忙,我们家的宝宝在慢慢长大,妈妈真是欣慰,爱你的妈妈!!

小学六年级

社区居民忠实会员

715    胡梦涵
现在的你已经14个月了,还记得妈妈刚怀你的时候,妈妈吃不好,睡不好。有事的没事的总担心,你会健康吗,聪明吗,漂亮吗?就这样幸苦与幸福并存着,过了十个月,终于到了期待已久的那一刻,我们全家都乐开了怀,自从那以后,我没日没夜的坚持母乳喂养你,我们还是这样密不可分,到了六个月的时候,你长出了两颗白白的乳牙,八个月的时候,你又再一次脱离了我的身体(断奶),那时候你会咿咿呀呀的说话了,就这样到了一周岁,你会叫爸爸,爷爷等等,但还不会叫妈妈,妈妈虽然有点失落,但是看见你每一天都在健康快乐的成长,还是很欣慰,就这样到了14个月,你已经会自己走路了,你不需要妈妈再牵着你走了,感慨着时间过的好快,妈妈希望你在今后的每一天,健康,快乐,你是我最爱的宝贝-胡梦涵!

小学六年级

社区居民忠实会员

715    胡梦涵
现在的你已经14个月了,还记得妈妈刚怀你的时候,妈妈吃不好,睡不好。有事的没事的总担心,你会健康吗,聪明吗,漂亮吗?就这样幸苦与幸福并存着,过了十个月,终于到了期待已久的那一刻,我们全家都乐开了怀,自从那以后,我没日没夜的坚持母乳喂养你,我们还是这样密不可分,到了六个月的时候,你长出了两颗白白的乳牙,八个月的时候,你又再一次脱离了我的身体(断奶),那时候你会咿咿呀呀的说话了,就这样到了一周岁,你会叫爸爸,爷爷等等,但还不会叫妈妈,妈妈虽然有点失落,但是看见你每一天都在健康快乐的成长,还是很欣慰,就这样到了14个月,你已经会自己走路了,你不需要妈妈再牵着你走了,感慨着时间过的好快,妈妈希望你在今后的每一天,健康,快乐,你是我最爱的宝贝-胡梦涵!