余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 达达主义

[心得交流] 阿达扯破布头瞎侃房价

小学六年级

社区居民忠实会员

不是说要COPY日本,而是想说有那种可能。而是你只是在臆想这种不间断的增长。 对于第二点更是瞎扯淡,你懂房租只有住的功能最能体现房价了?拜托了,我们的CPI才是决定我们的吃住成本。 农村的那种租的所建的房子很大程度取决于当地企业以及外地人多少,我大妈家在那边造了40多间的房子都能租给外地人。这种又跟现在的这种房价能扯上关系,真是服了这样的学数学的,就靠这种逻辑跟严谨的态度来思考问题?
寻找灵魂伴侣---#大爱天下#

大学三年级

社区居民忠实会员社区劳模

梦国的前途下场也就到达拉美的水平,这一点一定要看清。骨子里是山寨精神。

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区劳模忠实会员最爱沙发

回 冰霜人 的帖子

冰霜人:不是说要COPY日本,而是想说有那种可能。而是你只是在臆想这种不间断的增长。 对于第二点更是瞎扯淡,你懂房租只有住的功能最能体现房价了?拜托了,我们的CPI才是决定我们的吃住成本。 农村的那种租的所建的房子很大程度取决于当地企业以及外地人多少,我大妈家在那边造了40多间 .. (2014-10-21 09:39)
既然是对未来的判断,当然只能立足于现有的数据,这算哪门子臆想,有理有据,臆想什么?

你看得懂的意思吗?房租成本在提高,说明什么,是民众在基本住的投入上在提高,而这里剔除了投资炒作的因素。能没关系吗?当有人愿意花几千去租房子的时候,这房价还会便宜?
爱好文艺 兴趣高雅 擅长各种雕虫小技的小资民工

小学六年级

社区居民忠实会员

LZ的这种臆测,就跟油条从前年的1块涨到今年的2块 ,涨幅达到了100%, 所以其他的凡是用面粉做的包子或者大饼涨这么多,也都是正常的,甚至再推论到做面粉的小麦成本涨了100%也正常,你看卖出去的都涨那么多。 所以有些人在夸夸其谈说我们的劳动力成本上升了,我们的造房子的价格能低下去么?  他不会想现在劳动力数量已经开始下降了,市场供求会没有一点反应么,现在的外地人还有像以前那么多么,也不会想现在机械化程度高了,机器设施大幅度提升速度效率。 只是看哎呀劳动力成本高了所以造房子成本也不会低了,只能说智商是块硬伤啊。

小学六年级

社区居民忠实会员

看来还是牛头不对马尾啊,你还是没懂我在说的,租的钱多了,是民众愿意到基础住的上面多投入钱么?太天真了吧,投入是因为他想收回来成本,农村某块地方企业多了外来人口多了,所以才想着要租出去,租金是随着房价涨而在涨的! 而不是你这种本末倒置的想法,他们愿意投入的不是基础设施,而是愿意相信房价涨了所以租金也会涨,相对造房子成本收收租金就能有赚得回来的一本万利了!只要有外地人的市场存在而且存在竞争!那这种建的房子收租金就会涨!懂没,大数学家。。。

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区劳模忠实会员最爱沙发

回 冰霜人 的帖子

冰霜人:LZ的这种臆测,就跟油条从前年的1块涨到今年的2块 ,涨幅达到了100%, 所以其他的凡是用面粉做的包子或者大饼涨这么多,也都是正常的,甚至再推论到做面粉的小麦成本涨了100%也正常,你看卖出去的都涨那么多。 所以有些人在夸夸其谈说我们的劳动力成本上升了,我们的造房子的价格 .. (2014-10-21 09:48)
首先看懂别人在说什么,不懂瞎回,这才是臆测
我说按现在近十几年的收入增长趋势,房贷在将来不是个问题。。。当然前提是收入名义增长一直会这样持续下去?懂?如果懂了,你难道会认为是问题?好这是第一个问题。

我还说我们老百姓在“住”的投入上是在增加的,从房租价格可以看出来,这里剔除了投资,投机因素,是比较体现实际需要和实际意愿的。懂?如果懂了,难道你想否定这个事实?

最后什么狗屁面粉,包子的,打个比方都不会。。。。。什么油条涨了,推出小麦涨了。。。。什么时候我用了这种逻辑???

至于劳动力成本,那也是你自以为是在扯淡,我什么时候提过。。。

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

回 冰霜人 的帖子

冰霜人:看来还是牛头不对马尾啊,你还是没懂我在说的,租的钱多了,是民众愿意到基础住的上面多投入钱么?太天真了吧,投入是因为他想收回来成本,农村某块地方企业多了外来人口多了,所以才想着要租出去,租金是随着房价涨而在涨的! 而不是你这种本末倒置的想法,他们愿意投入的不是基 .. (2014-10-21 09:59)
呵呵,我想笑了
租与出租,本身就是市场关系,如果没人愿意租,哪有房东能提高租价。既然租金能上涨,说明租客能承担,那不是说明租客有能力在住的方面投入吗?我真有点受不了你的逻辑了。。。。。
至于要不要造不造房子。。。这又是什么话题。。。。
我真不觉得你看懂我在说什么。。。。。

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

先看懂我的意思
不要东来西扯,瞎打比方,否则太无趣

小学六年级

社区居民忠实会员

要对未来预测,只能靠现有数据,所以不管什么样的预测都不能算是臆想???—— 首先是要有理有据所以我驳的是你的那两点所谓的想法有着本质的缺陷,而你只是断章取义的做推测难道不是臆测么。有理有据首先要有各方面调研分析,而不是片面只取某一小片人群小块区域的量,决定房价的到底是是房子的成本、市场供求还是租房或者买卖房子的人的钱的多少?     口袋里的钱多了就一定能说明房价要涨么?不一定吧,除非有人在使劲炒!   LZ实在是看得不够清楚!

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

回 冰霜人 的帖子

冰霜人:要对未来预测,只能靠现有数据,所以不管什么样的预测都不能算是臆想???—— 首先是要有理有据所以我驳的是你的那两点所谓的想法有着本质的缺陷,而你只是断章取义的做推测难道不是臆测么。有理有据首先要有各方面调研分析,而不是片面只取某一小片人群小块区域的量,决定房价的到 .. (2014-10-21 10:10)
嗯,我还真认为口袋里钱多了,房价真会上涨。。。。而且我确定我这个判断是对的。
想听理由吗?
打个比方,就拿余姚来说,姚江就一条,龙泉山就一个,所谓的名校就那么几所,而周边的房子就那么几个,余姚80万人口,就算有人清心寡欲,不喜欢,但我想大多数人还是好这口的(你要说臆测?呵呵),那怎么办?钱比出算啊,就是这个简单的道理。这是往小的说,说得大点,在长期通胀的情况下,衣食住行,都不可能会便宜。

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

说白了,钱多了,一定要有出口,这是最简单的道理

小学六年级

社区居民忠实会员

【我说按现在近十几年的收入增长趋势,房贷在将来不是个问题。。。当然前提是收入名义增长一直会这样持续下去?懂?如果懂了,你难道会认为是问题?好这是第一个问题。】
请看我的批判是你所谓的增长趋势不可持续,你的前提有问题你懂么,如果你不承认你就要给我个什么样的理由出来说明是可持续的!
【租与出租,本身就是市场关系,如果没人愿意租,哪有房东能提高租价。既然租金能上涨,说明租客能承担,那不是说明租客有能力在住的方面投入吗?我真有点受不了你的逻辑了。。。。。】
我再声明一下:你的这个逻辑绝对是有问题,租金能涨租房的人能承担能投入在这种租房钱上,说明租房人钱多了是真的,但是涨跟能承担是没有任何联系的! 我再给你的比喻,你钱多了,能买的包子多了,当然你也愿意在买包子这件事上多出钱,所以我涨包子的钱是对的? 请再次好好想想自己的逻辑吧。
谢谢!

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

收入增长的判断是一是过往十多年的数据,二是我判断经济将长期通胀。过往数据自然没问题,长期通胀有问题?你说什么时候会紧缩,你的依据又是什么?

至于房租,我觉得你的逻辑太奇葩了,什么“你钱多了,能买的包子多了,当然你也愿意在买包子这件事上多出钱,所以我涨包子的钱是对的?”。。。。什么时候又扯到“对”与“错”的问题上去了,这事有对错之分吗?太能扯了。。。。。房租能涨,跟能承担当然有关系,不能承担怎么去租房子?不能承担2000一套的,当然去租1000一套的了,不能承担1000一套的,当然去租200一间的了,不能承担200一间的当然滚蛋回家了,能租当然说明他能承担,这是最简单的道理吧,也值得扯淡?

初中一年级

社区居民忠实会员

不说别的,单看房价下跌,政府比开发商还急,你说这个房产的泡沫敢捅破么?

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

回 victorlu 的帖子

victorlu:不说别的,单看房价下跌,政府比开发商还急,你说这个房产的泡沫敢捅破么? (2014-10-21 10:31)
这是短期的,短期波动,影响因素太多了。。。。
而你所谓的泡沫部分,到现在这个房价,如果一定要说泡沫,基本上已经不在开发商那部分了,而是土地成本,各种税费那块,但是GOV又高度依赖土地财政。。。所以,比较难。

小学六年级

社区居民忠实会员

【如果一定要说房价,就看两个,一个看经济是不是处于一个长期通胀期,另外就是城镇化,而就目前趋势来说,这两个是很有可能的。】

房价跟租的人能承担,真的有关系?你的逻辑根本站不住脚,还是你对我这个比喻根本不懂。 不能承担2000所以只能租1000的,不能租1000的只能租200的,是啊这都是个人钱多钱少的问题而已有钱的还能租1万的跟房价有半点关系?所以根本就不是你第二个想法说的房价问题,请自行厘清。
我说的吃住这些价格决定的是CPI你同意不,包括租房,那也是跟着房价这个市场来定价的,而不是你所谓的因为能承受得了了才有涨的正当理由,所以并不能从你分析的租金上推论出房价趋势。

长期通胀个人财富只会被不断稀释,钱多了但是购买力却也下降了,房价还会保持一直涨也只有你才能推断的出来了!呵呵,房地产泡沫就是因为通胀造成的,你说可以从现有数据看出通胀会长期存在,所以我批判指出的正是不可持续,至少现在最主要的经济指标都在下滑。

纸币发行量过多引起的货币贬值、物价上涨,是造成通货膨胀的直接原因。请再次用你的脑子考虑下因果关系!

至于你提到的城镇化,会导致房价高么,我只能再次呵呵了。你说就目前的情况是可能的,我不知道你说的目前是什么意思,你从哪个地方看到现在还要再大搞特搞城镇化,还嫌房子不够多,还嫌房价不够高?捉急啊!!好吧,服了你了。这智商我非常佩服。

小学六年级

社区居民忠实会员

victorlu:不说别的,单看房价下跌,政府比开发商还急,你说这个房产的泡沫敢捅破么? (2014-10-21 10:31) 
最近外地人少了,租金又下来了。所以我是不是可以引用下LZ的逻辑,因为他们钱少了,或者他们不愿意把钱投入到基础住的方面了,觉得承受有点重了,果断要求租金降低点 ———— 然后再所以所以的,房价现在好像就是在降了。哎呀妈呀,租金真的跟房价有关系哦,你们看我的逻辑多么完美无缺啊!

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

“长期通胀个人财富只会被不断稀释,钱多了但是购买力却也下降了,房价还会保持一直涨也只有你才能推断的出来了!”
为什么不能?真奇怪。。。。完全搞不懂你的逻辑。。。

“纸币发行量过多引起的货币贬值、物价上涨,是造成通货膨胀的直接原因。请再次用你的脑子考虑下因果关系!”
是啊,我有否定这个因果关系吗?真奇怪。。。。

嗯,你认为城镇化就是“造房子”。。。那我还有什么好说。。。。。

说真的,你打了这么多,完全不知道你想表达什么。。。。

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

回 冰霜人 的帖子

冰霜人:最近外地人少了,租金又下来了。所以我是不是可以引用下LZ的逻辑,因为他们钱少了,或者他们不愿意把钱投入到基础住的方面了,觉得承受有点重了,果断要求租金降低点 ———— 然后再所以所以的,房价现在好像就是在降了。哎呀妈呀,租金真的跟房价有关系哦,你们看我的逻辑多么 .. (2014-10-21 10:58)
如果找不到工作,没收入了,当然不能承受房租了,这逻辑我真看不出有什么问题

当然租金下来了,我是不知道,你是哪里,哪里的租金下来了???

小学六年级

社区居民忠实会员

victorlu:不说别的,单看房价下跌,政府比开发商还急,你说这个房产的泡沫敢捅破么? (2014-10-21 10:31) 
哎呀,不好了,LZ又说现在的房价下降是因为短期波动,影响因素太多。要说泡沫都是在土地成本上,那是GOV所依赖,所以很难跌得大啊。   
所以你看现在不断给GOV施加压力了,动不动减福利,搞得一些人都不爽了,哎呀这GOV是在自断钱路啊。
大家算是明白了原来GOV都是我们在供养着的呀,还把土地成本定那么高。现在那么多老百姓那么拥护习,弄的好像习是来拯救”拆哪“来的,现有的土地成本难降是由原因的,大家要相信GOV哦。 呵呵,怎么看都觉得只有信的份了哦,要是能有监督GOV的权力就好了,好吧继续做中国梦去。