余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 达达主义

[心得交流] 阿达扯破布头瞎侃房价

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区劳模忠实会员最爱沙发

东拉西扯的真没意思,抓住重点
我的观点很简单:
1、长期结构性通胀的存在
2、住的投入是上升趋势

别东来西扯,对这这两条,尽量说你的观点。。。。。
爱好文艺 兴趣高雅 擅长各种雕虫小技的小资民工

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区劳模忠实会员最爱沙发

回 冰霜人 的帖子

冰霜人:哎呀,不好了,LZ又说现在的房价下降是因为短期波动,影响因素太多。要说泡沫都是在土地成本上,那是GOV所依赖,所以很难跌得大啊。   
所以你看现在不断给GOV施加压力了,动不动减福利,搞得一些人都不爽了,哎呀这GOV是在自断钱路啊。
大家算是明白了原来GOV .. (2014-10-21 11:27)

呵呵,空头,我只想说如果商品房售价低于楼面价的时候,这楼价里,土地成本难道不是绝对绝对的大头?

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

再给你指条明路,你可以说说
为什么长期通胀不存在。。。

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

你也可以说说,当你收入增长的时候,为什么你不愿意在“住”方面投入

其他瞎扯淡有毛意思

小学六年级

社区居民忠实会员

回 达达主义 的帖子

达达主义:如果找不到工作,没收入了,当然不能承受房租了,这逻辑我真看不出有什么问题

当然租金下来了,我是不知道,你是哪里,哪里的租金下来了??? (2014-10-21 11:24) 
因为租的间数多、时间长,租金下来了。 好吧 你就不知道租金有下降这一回事
寻找灵魂伴侣---#大爱天下#

小学六年级

社区居民忠实会员

【如果找不到工作,没收入了,当然不能承受房租了,这逻辑我真看不出有什么问题】
如果被打劫了没钱了也一样承受不了

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

回 冰霜人 的帖子

冰霜人:因为租的间数多、时间长,租金下来了。 好吧 你就不知道租金有下降这一回事 (2014-10-21 11:39)
嗯,最近余姚的房租下降了吗?真不知道

然后从整体趋势来讲,余姚房租呈下降趋势,或者将来可能会呈下降趋势?哦,这是你的判断?

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

回 冰霜人 的帖子

冰霜人:【如果找不到工作,没收入了,当然不能承受房租了,这逻辑我真看不出有什么问题】
如果被打劫了没钱了也一样承受不了 (2014-10-21 11:40)
没错啊
从个体上来说就是这样。。。。当然看个体,本身就没什么意思

是的,没错,根据过去十多年的趋势,我就是判断从整体上,从长期来说,房租还是会上涨的。当然你可以认为下跌。。。这不打紧。。。。

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

说了很多遍了
我就是认为中国在很长一段时间里处于通胀状态,如果你认为不是,尽可以反驳。。。
我还认为民众口袋里钱多了,在住这方面有更大的投入意愿,如果你认为不是,也可以反驳。。。

至于东拉西扯,说真的,我也不懂你想表达什么。。。

小学六年级

社区居民忠实会员

需要你这样的东拉西扯么?到底谁在扯啊扯  又扯通胀又扯城镇化,还错误百出,你只知道胀却不知道缩。
那就请你回归开始 也正是我一直在批驳你所说的:房租涨了房价也涨的推论根本就是不成立的。愿意在房子上多投入 就是房价要涨高的理由么?你不就是想说购买意愿高了,大家都想要买有这个市场,通货膨胀也都有钱了, 所以这个涨是有道理的么。 呵呵,聪明人你们自己去想吧。
你分析房子有一大堆成本我赞同是主要影响房价,你分析市场供求我也赞同现在没人要的情况下地产商亏本卖的也不是没可能。但是请你别跟我忽悠说因为大家的钱多了,而且大家都要买,所以就要涨价,这根本不是因果关系,你自己也说了政府也参合,有那么高的土地出让金这都是成本,你说这些没人反驳,但是请你不要东扯西扯到什么租房涨房价涨这种瞎扯淡的东西上。
不懂我在表达什么,只能说明你自己没好好去想了。呵呵

小学六年级

社区居民忠实会员

还跟我扯 让我反驳大家是不是更加愿意花更多钱来租房子  吃住那都是必须的  租房是没办法 因为房价那么高 如果房价很低很低谁愿意租
这种意愿跟钱多了毛的关系  你去问过哪些租房的么 我敢说他们肯定都希望钱多了而 租金不涨呢!
扯了半天就一句 钱多了 租房花钱的意愿也高了 房价当然会高  还一直让我反驳 反驳了又说不懂 我只能呵呵呵呵了

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

房租长期上涨,房价会下跌?你觉得会,我也不反对,虽然我不懂其中的逻辑。。。反正我觉得正常人觉得租还不如买划算的时候,自然会去买的。。。。所以房租上涨会刺激楼市的需求。

至于通胀,紧缩的问题,我说得再明白不过了,我的“判断”,我们国家在很长一段时间里处于通胀状态,这话我说了10遍总有了吧,我的“判断”,我的“主观判断”。我根本不介意你认为会通货紧缩。。。懂了吗?你要怎么判断是你的事,我完全不懂你纠结的原因是什么。。。。只要你拿得出理由,说说为什么将来会通货紧缩即可。

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

回 冰霜人 的帖子

冰霜人:还跟我扯 让我反驳大家是不是更加愿意花更多钱来租房子  吃住那都是必须的  租房是没办法 因为房价那么高 如果房价很低很低谁愿意租
这种意愿跟钱多了毛的关系  你去问过哪些租房的么 我敢说他们肯定都希望钱多了而 租金不涨呢!
扯了半天就一句 钱 .. (2014-10-21 12:29)

租房本身就是市场行为,高低最后就是房东与租客的意愿平衡点。。。
当房东涨价的时候,租客还愿意去租,这不是意愿是什么?
房东当然想房租越高越好,一千一个月的房子为什么他不直接升到一万一个月?因为没人有租的意愿了,懂吗?

你看问题实在太奇葩了。。。。照你这种说法,这年头还有什么东西会涨价啊,因为大家都喜欢白拿啊。。。。。。呵呵。。。。

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

再跟你说明白点,有人能承受高房租,自然有人会承受高房价。。。。

小学六年级

社区居民忠实会员

【租房本身就是市场行为,高低最后就是房东与租客的意愿平衡点。。。】这句没错啊

【当房东涨价的时候,租客还愿意去租,这不是意愿是什么?】请你再考虑下你发的帖子的出发点,是因为租的涨了——还有这个租的意愿——房价所以涨了。 跟你现在又说 房东涨价——租客仍旧在租——你就代表了租客觉得仍有很大的意愿了?更意愿花钱租了??   这么自相矛盾的混乱错误逻辑,说出来真是要笑死人的啊。
【房东当然想房租越高越好,一千一个月的房子为什么他不直接升到一万一个月?因为没人有租的意愿了,懂吗?】为什么不升高就因为升高了意愿都没了,所以决定房价的不是租客口袋里的钱,请不要代表租客,觉得从100到200是意愿不减,请这位大神预估下是不是要涨到2000才会减意愿?
【你看问题实在太奇葩了。。。。照你这种说法,这年头还有什么东西会涨价啊,因为大家都喜欢白拿啊。。。。。。呵呵。。。。】 我说过什么都不会涨了么,我说过么?? 我只是说按照你的所谓的涨到200还有人租,但并非越高就越是有租的意愿。
我甚至在批判你说的根本房租跟房价没任何关系,扯远了,不好意思让你蛋疼了。 到底是谁奇葩了。

小学六年级

社区居民忠实会员

直到现在还在自以为是,想在我这里蒙混过关。
你只看到100涨到200 还有人租是因为钱多了不在乎这点了,可是500涨到1000呢,涨到2000呢?你就又搬出了所谓的市场行为了。 难道你没看到房价快速上涨后人们的购买意愿都降低了么? 都没意愿了房价还会涨么?
呵呵 好无语

小学六年级

社区居民忠实会员

【再跟你说明白点,有人能承受高房租,自然有人会承受高房价。。。。】
你已经说的很明白了,自然还有好多的专家觉得房价还得不停地涨呢。

有人会承受高房价,我不知道是租房的来承受还是有好几套房的人来承受。反正你觉得肯定有人,有人承受你就觉得大家都愿意让它高点也好了。钱多了总得找个出口,不管是租还是买,都会流向房子?
我不知道论坛里是不是很多人都这么觉得,我只能说按照这种逻辑到最后都炒房算了。我只知道中国人的教育还是很落后需要不停地支教,贫困还是很严重的甚至连流浪救助站都少得可怜。 发展城镇化房子造那么多合理么,有没有对比下其他国家,他们纳的税在教育上面投入了多少比例,在医疗卫生等方面,我知道这些根本就没的比,但是还是希望逐步增加逐步重视起来。
我再声明一次:房价高跟钱多没任何关系。 钱多了炒黄金最后亏的也是有的,只能说不懂市场行情,但是跟钱多少能不能承受买黄金毫无关系。LZ再怎么东扯西扯都无济于事。

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

回 冰霜人 的帖子

冰霜人:直到现在还在自以为是,想在我这里蒙混过关。
你只看到100涨到200 还有人租是因为钱多了不在乎这点了,可是500涨到1000呢,涨到2000呢?你就又搬出了所谓的市场行为了。 难道你没看到房价快速上涨后人们的购买意愿都降低了么? 都没意愿了房价还会涨么?
呵呵 好无语 (2014-10-21 14:04)
都不知道说你什么好。。。。
我什么时候房价会一直上涨?莫名其妙

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

回 冰霜人 的帖子

冰霜人:【租房本身就是市场行为,高低最后就是房东与租客的意愿平衡点。。。】这句没错啊

【当房东涨价的时候,租客还愿意去租,这不是意愿是什么?】请你再考虑下你发的帖子的出发点,是因为租的涨了——还有这个租的意愿——房价所以涨了。 跟你现在又说 房东涨价——租客仍旧在租—— .. (2014-10-21 14:00)
天呐
我真要佩服你的理解能力了,你的意思天下还有人主动要求涨价的?呵呵。。。我这个“意愿”当然是指接受房东房价上涨的心理价,如果不接受,自然不会租了。。。纠结这个有什么意思?如果不愿意花钱,他为什么还要租?神经吗?一边不愿意花钱,一边还租,那请问是为什么?神经分裂吗?
废话 ,决定房租不单单是租客的口袋里的钱,都说了是两者意愿的平衡点,但是口袋里没钱,房东涨价他还会承租吗?莫名其妙。。。
我什么时候说过越高就越有人租?这不是有病吗?
到底谁奇葩?废话,当然是你奇葩了

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

回 冰霜人 的帖子

冰霜人:【再跟你说明白点,有人能承受高房租,自然有人会承受高房价。。。。】
你已经说的很明白了,自然还有好多的专家觉得房价还得不停地涨呢。

有人会承受高房价,我不知道是租房的来承受还是有好几套房的人来承受。反正你觉得肯定有人,有人承受你就觉得大家都愿意让它高点也好了。 .. (2014-10-21 14:25)
人啊
基本理解能力要提高点。。。。。房租高了,租售比一旦到一定程度,是人当然去买房了,你不去?不去就是傻逼嘛。。。。。这道理还需要我解释?????????
就这么简单的道理,你都能扯这么远?

房价和钱多钱少没关系?。。。。那是你认为。。。。我是认为绝对有关系的,傻子才觉得没关系,要是每个人余姚人大家手头都有几百万现金流,我可以保证,世纪名苑估计最起码5万一平方。。。我不明白,这么简单的道理还有什么好争的。。。。。