余姚论坛

扫码登录更安全

在路上。。。

初中二年级

社区居民忠实会员

转载的!我比较懒 但是确实是我们真实的写照!
我们大多数人都曾经有过坐在办公室的小格子里,望着窗外的天空发呆的经历,也许就在5分钟之前;也都有过站在拥挤的公共汽车里,睡眼惺忪的提着外卖的早餐,不是想着即将开始的工作,而是上一段的旅程中的某个情景,也许就在今晨;当然还有熬在电脑前研究各种各样的旅游攻略然后在各条路线之间纠结不已但又为无论如何都会发生的旅程兴奋不已,也许就在昨夜...

所以我说,旅游的乐趣不仅仅在旅游本身,而是有关于它的一切的一切,从最开始的一点点冲动,到计划阶段的兴奋,对目的地历史文化背景的准备,旅行中的分分秒秒,以及回来后的回味和分享...

我一直想找个机会说:我写博客贴照片的目的,从来都不是为了炫耀曾经去过的地方有多少多少,从来都不是。因为在旅途中我碰到了太多太多比我牛太多太多的牛人们,跟他们比起来,我的旅程不过才刚刚开始。我写博客的目的,一是为了记录自己的旅程,二是(在跟博友互动过程中萌发的念头,就是想)激发博友们对旅行的兴趣和迈出第一步的勇气。

那么我们为什么旅行呢?

因为旅行是写到我们人类的基因里的啊!这世界上还有比人类更善于迁徙的物种吗?也许就大多数个体来说,人类的生活是定居的,但从物种上来说,人类的迁徙范围是所有物种中最为广大无所不至的。可能会有人说迁徙是迁徙,旅行是旅行,不一样的,迁徙是就族群而言,而旅行好像更针对个体吧?差不多啦,差不多啦,反正都用走的嘛。你这么认真干什么...

下面开始说正经的。就个体而言,旅行丰富我们的人生,这一点毋庸置疑。每一段旅程进入我们记忆的不仅仅是远方的风景,尽管它往往是促成旅行开始的原因,但更多的是我们在旅行中接触的人与文化。从前期的准备,到旅行的见闻,其实都是学习的过程,不仅有历史背景、地理气候常识、宗教知识,更多的是风土人情。唯有在旅行中,历史书上的一个事件会变成一段旧城墙矗立在你的眼前;唯有在旅行中,地图上的一个名称,会变成一条路在你的脚下延伸;唯有在旅行中,曾经听闻过的风俗,会变成一个少女在某一个山寨的山路上或者一座老城的清晨街道里的背影。而这些东西,一旦你看见了,听见了,闻到了,甚至触摸到了,就再也不会忘记。而比知识更重要的,则是在旅行中可能得到的历练,因为你在旅行中要跟形形色色的来自各种各样文化和生活背景的人打交道、会碰到各种各样的不可预期的事情(如火车误点、航班取消、被大巴扔在一个前不着村后不着店的地方等等),经历的多了,你就变得从容、宽容,处变不惊,而这些都不是能够坐在家里学得来的素质。
    还有更重要的一点,就是旅行有可能会让你成为一个谦卑的人。走的路越远、见识的美景越震撼、遇到的人越多,我们越会感叹这个世界的广大与伟大,越会认识到在那些大山大川大漠大海以及浩瀚的星空下人类是何等渺小,越会对有机会能够在这样美丽的世界上行走一遭而感到庆幸和感激。当认识到这些,便由不得你不谦卑下来,而人一旦谦卑下来,人生就会变得丰满起来了...

我想,这就是我们为什么旅行的原因。最后,在旅行中你也可能会认识到:在这个世界上,没有往生,没有来世,只有今生在我们脚下延伸的旅程,走好它,才是最真切最实实在在的事情...
10月新疆风景
10月新疆火焰山
10月新疆喀纳斯湖
10月新疆天池
11月安徽徽杭古道
11月冠佩村

评分

相逢一笑. + 10 我只看到这支队伍女孩多,呵呵,要不我参加
蛋糕哥 + 30 还是不错的  就是照片编排有点乱!

本人已死,要是碰见,纯属见鬼!

大学二年级

绝对JS

社区居民忠实会员金牌小导游

好多地方,羡慕

贵宾

想到前面未知的风景,看着脚下的

社区居民忠实会员

还是不错的  就是照片编排有点乱!

初中二年级

社区居民忠实会员

都是偷跑出去的!
第一发帖子!包涵包涵

高中一年级

社区居民忠实会员

我只看到这支队伍女孩多,呵呵,要不我参加

大学二年级

社区居民忠实会员

好羡慕啊!
※蘫螚鰗鞢※

1万

硕士一年级

下雨了吗?!

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

高中二年级

社区居民忠实会员

臭小圆,11月份又跑出去玩了啊~
也不问问我去不去。

初中二年级

社区居民忠实会员

11月底!江西武功山去不去?本周附近走走有没有兴趣?

我们的群里都是单身!来加入吧!

高中二年级

社区居民忠实会员

武功山怎么去?自驾?11月底我可能去不了
本周打算去哪?
都是单身,你干嘛加入?

初中二年级

社区居民忠实会员

本周四明山主峰!去不去?