余姚论坛

扫码登录更安全

[妈妈求助] 关于课外辅导培训机构,以及托管

高中一年级

社区居民忠实会员

各位爸爸妈妈们:
        打扰大家几分钟时间,看一下我的帖子。
        本人大学刚毕业,浙江传媒学院编导专业,因为很多原因我没能从事本专业相关的工作。
        自己爱好教育,喜欢孩子,所以在课外辅导机构做了几个月,这从中发现一些教育机构的不足,也因为自己略清高,不愿妥协
        所以在这个月月底接收了位于城东家悦广场对面的一家教育机构,打算自己单干。
       目前呢,小学、初中、高中都有相关课程可供学生选择,也有作业辅导班和小学生的托管。城东学校的学生过来很方便哦,对于小学生还可以免费接送。
       我一直觉得初中以前的学生,尤其是一二年纪的孩子,一定要鼓励教育,因为此时的孩子自尊心快速发展,是成长中的一个敏感期。大事小事都要鼓励为主,批评教育为辅,当孩子不会写生字,不会算数,一定不能说你怎么这么笨这么简单都不会!而这句话我在这个机构每天都能听到。如果你说成“今天表现真好,昨天错5题,今天才错3题,每天都进步,真厉害。”孩子会觉得自己真的很棒,自信心也会随之产生,下一次潜意识为了再让你表扬他,肯定会特意做的更好,这个方法在教育小学生中几乎没有出现负面影响。
         我觉得我的个人理念和当下的一些培训机构有很大的出入,我自己呆的不开心,领导也觉得我格格不入。所以我萌发了自己开办培训班的念头,虽然这种课外辅导机构在余姚已经处于饱和状态,但是我觉得一个更具人性化,关注孩子学习成绩的同时更加关注他的内心发展的培训机构在余姚还是凤毛菱角。
        而且我是学艺术出身,传媒方面都有相关的专业知识,也想开办一些艺术班,针对高考想要参加艺考的学生,并且之前大学期间有带过10个学生,略有经验。
         我做好了前几年亏本的打算,在学校没有人脉,自己年纪小又没社会阅历,性子又有点高傲,不愿意为一些世俗问题低头,放弃自己的原则,但是我相信只要我本着一颗爱孩子的心,通俗点就是良心,经济问题也会慢慢得到解决。
        不知道大家有没有什么建设性的意见或者想法,因为我步入社会不久,想法难免会有些天真幼稚,真诚希望得到各位的支持,谢谢!
        另外,各位家长有兴趣的话可以联系我,可以面谈一些细节问题,也可以来我们这参考下学习环境等。电话15857464053,我姓朱。
        好啦~各位晚安~谢谢~

大学三年级

社区居民忠实会员

幼儿园的接不接的呀

大学四年级

社区居民忠实会员

回 yufan 的帖子

yufan:幼儿园的接不接的呀 (2012-08-23 09:23)
在那个幼儿园

大学三年级

社区居民忠实会员

城东这边的