余姚论坛

扫码登录更安全

[育儿心得] 学步车有用吗?

大学一年级

社区居民忠实会员

现在在纠结是不是给宝宝买学步车,各位麻麻给个意见哦。
这个东西宝宝喜欢用吗?真怕一百多块钱的东东买回来又闲置了。

2万

8万

1万

博士后

甜言蜜語說給左耳聽~~

社区居民实名认证灌水天王勋章9周年纪念勋章影评员勋章10周年纪念勋章忠实会员社区劳模最爱沙发好妈妈勋章有车一族原创达人爱拍达人勋章猜图高手圣诞袜水军勋章父亲节勋章论坛元老勋章社区明星博士学位证书余论老网友余论著名作家余论著名评论家硕士学位证书学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书

买了
但是不太坐的

大学一年级

社区居民忠实会员

回 左耳的诱惑 的帖子

左耳的诱惑:买了
但是不太坐的
 (2012-08-10 15:38) 
我也怕是这个结果,一直在纠结是买还是不买

2万

8万

1万

博士后

甜言蜜語說給左耳聽~~

社区居民实名认证灌水天王勋章9周年纪念勋章影评员勋章10周年纪念勋章忠实会员社区劳模最爱沙发好妈妈勋章有车一族原创达人爱拍达人勋章猜图高手圣诞袜水军勋章父亲节勋章论坛元老勋章社区明星博士学位证书余论老网友余论著名作家余论著名评论家硕士学位证书学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书

坐不了几次
而且我觉得那个车还是有点危险的
我家一一老是要弯下去捡东西
然后那个车是塑料的
看着好像要一边倒一样
看看挺危险的
我不敢给她多坐

大学一年级

社区居民忠实会员

回 左耳的诱惑 的帖子

左耳的诱惑:坐不了几次
而且我觉得那个车还是有点危险的
我家一一老是要弯下去捡东西
然后那个车是塑料的
看着好像要一边倒一样
....... (2012-08-10 15:46) 
嗯,谢谢哦,受用了,不买了,呵呵

2万

3万

博士一年级

社区居民实名认证9周年纪念勋章10周年纪念勋章灌水天王勋章好妈妈勋章最爱沙发忠实会员社区明星小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书硕士学位证书余论老网友余论著名评论家论坛元老勋章14周年纪念勋章

没用的
而且用过学步车以后走路都不好好走,东倒西歪的
九个月的时候买的,十个月就自己扶着墙壁会走了,现在周岁已经不用扶了
用了一个月都没有,买了就是浪费,占地方

大学一年级

社区居民忠实会员

回 ╭つ兲涯 的帖子

╭つ兲涯:没用的
而且用过学步车以后走路都不好好走,东倒西歪的
九个月的时候买的,十个月就自己扶着墙壁会走了,现在周岁已经不用扶了
用了一个月都没有,买了就是浪费,占地方 (2012-08-10 16:37) 
谢谢喽,大家给我省钱了,呵呵
可以给宝宝买点更有用的东西了。

小学一年级

社区居民

三、千万不要用学步车!一定要让孩子爬行!
   学步车对宝宝的健康有百害而无一益。学走路需要克服巨大的心理障碍,掌握技巧保持身体平衡,学步车不需要这么“麻烦”,轻轻松松稍一触碰即可溜出很远,这使得孩子难以克服心理障碍适应自已学走路这个辛苦的过程。所以用了学步车的孩子更慢学会走路就是这个道理。
另一种情况是:用了学步车的孩子脚部肌肉定型成踮足,父母常常得花费很长时间让宝宝学习整个脚掌着地。用了学步车,孩子爬行的机会大大减少。很多老人常常很得意“我的孙子不用爬,直接走路,真利害!”他们不知道,人类一定要经过爬行发育才健康。没有爬行的孩子,身体协调性不好,影响生活和运动。前庭神经发育不良,影响未来的阅读、写作,也会阻碍语言的发展。