余姚论坛

扫码登录更安全

[其他] 一个妈妈对现代幼儿园情况的纠结

大学二年级

社区居民忠实会员

其实作为现代的妈妈,我有时候真的觉得不是很适应。从女儿读小小班到现在,我一直不太适合和老师沟通,或者自己的意见太大吧。
读小小班的时候女儿有个老师,刚毕业的,看着挺好看的,有一次女儿躲床底下了,老师们找不到,去接女儿的时候那老师对我说,XX妈妈,今天你女儿被我打了,我们都急死了,幼儿园外都去找了,结果在床底下,哎,急死了。那时我倒觉得老师不错,直爽,而且碰到家长也坦诚相告。中班的时候换了老师,我们也有了自己的群,有一次女儿对我说老师打了她,很凶的,还疼呢。我听了生气,但是又不好判断是否真实,小孩子撒谎还是有的。于是在群里有意没意地说了几句,大致说老师可能体罚了自己的宝宝,身上一块乌青,希望没那事情吧……群里有两个老师,结果当天其中一个老师气呼呼地打电话给我,说教了那么多批孩子还第一次听家长说她体罚学生,====,我不好应付,连忙道歉。第二天放学回来女儿说老师当着同学的面问她有没有揪她,请求我不要再去问老师了。后来无奈中不了了之
女儿读大班了,我给她换了一个幼儿园。可发现自己竟然后悔,相比还是喜欢以前的幼儿园。以前的幼儿园只要女儿晚点去那头电话就来了,问是不是感冒了之类的。而现在的幼儿园女儿上次感冒,一直咳嗽不好,也没去幼儿园,只是跟老师说请一个礼拜假。之后工作忙,我妈妈又心疼外孙女,一直也没送她上学去,一连休息了3个礼拜,幼儿园一个电话都没有。有人说你们家长也要主动打电话的呀,我说幼儿园要办好,这个对孩子的责任心、爱心还是要有的。说不上来,我就是看她们什么时候打电话呢!第四个礼拜,电话来了,说要我女儿要学舞蹈,下次记得带费用。我说学舞蹈算了,老师说女孩子都学了,要是我女儿不报小孩子中太突兀,怕以后她自己不自在。于是报了,钱也叫孩子顺带拿去了,没有问候,没有问几时孩子上学。那个心寒啊……
最近,女儿腿上都是乌青块,不舍得,真想以前的幼儿园呀。昨天和同事谈起幼儿园的困惑,她说主要是我没送礼的缘故,那个我女儿目前所在的幼儿园收礼的风气很盛,她小姑的女儿以前就是那读的,逢年过节都送礼,教师节更是大把送。老师几乎每个礼拜都发信息告知幼儿的表现。每次她去接女儿门卫大伯都很客气,她门卫都打点的,哎。
真的是原来如此吗?
有时候想想,是家长造就 的风气还是社会果真如此呢?
纠结呀……
我只能熬,熬到7月份,这样暑假一过,女儿就要读一年级了。可是我还是纠结,一年级老师多了,是不是也是如此呢?有多少家长坚持不送礼呢?我何曾不想过送礼呢!!可送礼有底吗?

1万

硕士二年级

有些事想多了头疼,不去想胃疼,

省油达人社区居民好妈妈勋章8周年纪念勋章10周年纪念勋章9周年纪念勋章最爱沙发忠实会员租房达人有车一族父亲节勋章余论老网友学士学位证书小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论著名评论家14周年纪念勋章

我是坚持不送礼,那些老师都被某些家长给惯坏了

大学一年级

社区居民忠实会员

我儿子现在也在上托班,没送礼,其实送没送明眼人一眼就看的出,老师对小孩大人的态度,我是坚决不送。

大学二年级

社区居民忠实会员

回 瑶遥妮 的帖子

瑶遥妮:我是坚持不送礼,那些老师都被某些家长给惯坏了 (2012-04-22 22:27)
但是孩子受苦了也不好受啊

大学二年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

我们读拖班,也没送礼,老师对宝贝还是不错的,还是好的老师多吧,不会为了那点红包对你另眼相待

1万

硕士二年级

有些事想多了头疼,不去想胃疼,

省油达人社区居民好妈妈勋章8周年纪念勋章10周年纪念勋章9周年纪念勋章最爱沙发忠实会员租房达人有车一族父亲节勋章余论老网友学士学位证书小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论著名评论家14周年纪念勋章

回 遥遥 的帖子

遥遥:但是孩子受苦了也不好受啊 (2012-04-23 16:02)
是有点不一样,每天早上送宝宝去托班,总是那几个小男孩老是抱在手上,别的小朋友在哭也不理睬,(明眼人一看就知道原因)有时候心里感觉是不是太残忍,还是送点好,可是这口子真的是不能开啊,想想对宝宝受点小挫折也好!

小学三年级

社区居民

楼主的头像很好看!
SB,  JURAN BU GEI WO XIANSHI

小学六年级

社区居民忠实会员

送与不送两个样,肯定有区别,你自己都感觉出来了,人都一样,要是有人送你,你难道不要吗,拿的多了当然要照顾的好了,自己拿了别人的钱都感觉不好意思了是吧

幼儿园

社区居民

都说读幼儿园开始要送礼,这真是个纠结的问题啊

初中三年级

社区居民好妈妈勋章忠实会员

有中国特色的社会风气

大学四年级

社区居民忠实会员

社会风气如此吧,都是被家长给惯的,现在许多幼儿园小朋友都开始攀比了,我爸开的什么车,住在哪里什么的

小学六年级

社区居民忠实会员

之前也有几次送过,后来想想不要送了,就像有的家长说的,让孩子受点挫折也不是坏事,只要不太过分就行

小学一年级

社区居民忠实会员

其实妈妈们不要纠结了.,自己的心态平和一点.平时对自己的宝贝教育好一点.不是有本书嘛<好妈妈胜过好老师>.幼儿园的这事情只要老师不要太过份没关系的了. 我家也有一个宝贝在上中班,我平时也不送的,只是偶尔会买点小礼物,价值也不高的.平时老师的沟通很重要. 我不需要老师给我宝贝开小灶,无论生活上还是学习上都对他都很信心.有些小事情我也让孩子自己学会去跟老师沟通.我认为培养孩子的自信心很重要.老师也是女人也是妈妈啊!但是腔调太难看的老师过份了我们家长也不用客气的,她想怎么样我们奉陪到底,不用怕对我们的孩子怎么样,我想她肯定不想看见这个结果的!

大学四年级

社区居民忠实会员

我想想知道这两个幼儿园的名字 以作入学参考  不方便的话可以短我