余姚论坛

扫码登录更安全

返回列表 发新帖
楼主: 花簇

烘焙美味~纽约芝士蛋糕(有详细步骤)

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

签名被屏蔽

初中二年级

社区居民忠实会员

回 6楼(花簇) 的帖子

哈,楼主,你也喜欢烘焙么!我也很感兴趣,之前做过很多品种,芝士蛋糕是我的最爱了!我每次烤出来口感很好,就是表面开裂比较严重,我看到你做的表面很完美唉,什么原因呢?传授下吧!

小学三年级

旅游热线 62645678 4001008778

社区居民

大学二年级

社区居民忠实会员

回 21楼(zjyylyj) 的帖子

不知道你开裂的是轻乳酪还是重乳酪?轻乳酪蛋糕的话,1是蛋白不能打到干性,湿性发泡就可以了,否则肯定会裂; 2是烤盘里的水量够不够?我这次放烤盘的水1.5CM只多不少,水少的话蒸汽不够也容易开裂的. 3是放烤箱中下层 ,4是烤的温度,轻乳酪我一般都是160度,60分钟(6寸),看网上的还有温度更低的.不过我觉得温度不是绝对的,而且每个人的烤箱脾气都不一样,这次的纽约芝士用了180度烤一点都没裂,我还觉得上色不够再深些的话更好看,有些大手烤出来的结了一层褐色皮的才叫漂亮,我还差的太远了......还有一点我不知道有没有用,芝士一定要打到非常的匀滑,不能有小颗粒,我之前有一次做这个纽约芝士,同样的配方和做法,就是搅打芝士的时候偷懒没有完全打匀滑,结果烤出就来裂了.说了这么多,我也不是什么高手,做出来的东西离"完美"还有很远的距离,希望能对你有用

高中三年级

社区居民忠实会员

1万

硕士一年级

养花养草养心情,天天有个好心情

社区居民花草达人勋章忠实会员

引用第9楼花簇于2012-03-19 11:57发表的 :
--------
因为芝士蛋糕的组织和口感都比较软嫩,用通俗一点的话说,软嫩程度有点像豆腐,如果不用隔水烤制(或者水浴法也可,因为我用的是活底的蛋糕模又懒的包锡纸所以用的隔水法)容易把蛋糕的组织烤老了,另外还容易开裂,影响口感.制作轻乳酪蛋糕同样要用隔水烤制或水浴法.这款蛋糕看着就是材料比较多一点,制作过程其实非常简单,不需要低筋面粉,不需要鸡蛋打发,只要所有材料混合搅匀就行了

看着有点晕了,感觉用到材料确实比较多,跟做普通的蛋糕相比要复杂啊,额额,先把方法收藏了,最近犯懒,只想吃不想动手,HOHO

初中二年级

社区居民忠实会员

回 23楼(花簇) 的帖子

我做的是轻乳酪,都是按照这些要求做的,稳定甚至降到140度了,但是还是开裂,虽然不影响口感,但是影响美感呀呀呀!!!

初中二年级

社区居民忠实会员

纽约芝士蛋糕个人感觉口味有点浓,淡淡的轻乳酪是最爱了,加了少许的低筋粉还有玉米淀粉,这个方子应该是没问题的,就是开裂不知道怎么解决!