余姚论坛

扫码登录更安全

外婆家的味道

高中二年级

社区居民忠实会员

那天,阿姨很激动滴说:

阿波阿波,余姚有家新开的饭馆,菜很好吃,我已经去了很多次了,下次一起去尝尝!

然后就记住了“柴火坊”,每次一提到这个名字,我总会想起外婆,

因为印象中,小时候住外婆家,每天都会用那只有两个锅的灶台烧饭,

如果天冷,我还会陪外婆在“灶夯底”烧火,看着那红通通的火苗跳上跳下,温暖全身……

第一次去,和老公两个人,好像是办完了什么事不想回家烧饭了,就去了里面,

按照阿姨的指示,点了个水花蛋、咸猪蹄,还有个什么菜给忘了,一瓶雪碧,一共90多块钱。

感觉一般般,因为咸猪蹄貌似太咸了,水花蛋倒是蛮滑蛮鲜嫩的,要是我儿子在肯定喜欢。

第二次去,是托阿姨的福,因为她请客,哈哈,所以我特地带上了照相机。

没想到第二次的味道比第一次好很多,难道人多力量大?

点了三个凉菜,其中一个是红枣和蜜枣,我一向不喜欢吃甜食,但这个甜,我能接受。

葱烤鲫鱼。是阿姨的最爱,我喜欢吃大鲫鱼,肉多。不过这里的鲫鱼应该是野生的,肉很瘦,所以一开始我一直没吃,倒是我老公,吃的那个叽里呱啦,连声说好吃。

咸猪蹄炖豆腐。这次没上次的咸,所以我吃的很欢畅,哈哈!味道蛮醇厚的。

菜不是我点的,所以具体啥名报不上来,里面东西很杂,有蛋饺有肉丸还有菜有笋干,就是土家菜大杂烩的味道。

咸蛋南瓜。好吃!几乎让我和儿子包下了!最后一点,就着汤饭淘淘,哈哈!

水蒸蛋,特地给儿子点的,可惜他没吃多少,因为全让我们抢光了,哈哈!平时在家,老公秉着长者风范不敢跟儿子抢,其实这个水蒸蛋也是老公小时候的最爱,据公公说,老公也只有儿子那么大的时候去他的外婆家吃饭,回来奶奶问他,外婆家的菜好不好啊?老公说,不好。奶奶说,怎么会不好呢?老公说:没有蛋蛋,菜不好!哈哈!

很有特色的米饭,据说是大锅里烧的,每份饭上面会放一片锅巴,哈哈!

看偶儿子吃的。那天从头坐到尾,没有半途下座,表扬一记,哈哈!

还有几个小菜,由于拍摄问题就没晒上来了。吃饭的时候我说了这么一句话:要吃余姚味道到这里来挺好的!店内顾客蛮多,大都是一家人一家人来的,估计比较迎合本地人的口味!

菜价和大都数余姚的小饭馆差不多,以上这些和几个没晒出来的凉菜,外加一瓶雪碧,是170多元。可能为了显现家常菜的特色吧,除了几个大菜,一般炒菜盛菜的盘子和家里的一样,我个人觉得还可以稍微上点档次。

服务员貌似没培训过,酱油醋也不倒也就罢了,菜端上来不是放我们桌上,而是递到我们手上,让我们自己放,要是不接,她就随便放桌上了,也不整理一下,还是用一只手的,这样让人感觉不是很舒服。

环境整体还不错,喜欢坐二楼的天桥上,三楼四楼太闷了。底楼空调旁边的那张貌似另外加上去的有点格格不入的圆桌要是去了掉,整体感觉就更好了!

郑重声明:我只是个喜欢美食的人,刚好又喜欢拍照,我家没有开饭馆的亲戚,也没有开饭馆的朋友, 我觉得好东西和大家分享是一件很快乐的事情,你不屑一顾可以飘过。

大学二年级

社区居民忠实会员

又是一个托,你怎么不说菜很少,价格很高吗,想给它做广告啊,吃过一次就不会去第二次了

高中二年级

社区居民忠实会员

引用第1楼yyw211于2011-05-13 15:33发表的 :
又是一个托,你怎么不说菜很少,价格很高吗,想给它做广告啊,吃过一次就不会去第二次了

晕死,我连老板是男是女都不知道,居然说我是托,唉~~~

小学六年级

社区居民忠实会员

我觉得楼主应该是个很有生活情趣的人,你家儿子真帅。。。呵呵。。。店在哪里的啊

小学一年级

社区居民忠实会员

赞同LZ的意见,那排店面的菜都很好吃,每次有客人来都去那边吃,每个菜我都喜欢吃的,价格也还算能接受,,每次那边都人满为患定不到位置,比那个什么品X轩的好吃多了,而且那边的价格贵的不的了一点也不好吃,只是个人意见

高中一年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

我也去吃过,味道的确是不错!下次应该还会去的!呵呵

大学四年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

第一次去还好,后来感觉不太好吃了

大学四年级

哈哈

社区居民忠实会员

在哪里

高中二年级

社区居民忠实会员

引用第3楼影子也快乐于2011-05-13 16:16发表的 :
我觉得楼主应该是个很有生活情趣的人,你家儿子真帅。。。呵呵。。。店在哪里的啊

我只不过是喜欢美食的人,刚好又喜欢拍照,所以两者结合起来到处去搜罗各地美食,我想也是减压的一种方式吧,谢谢支持!店在中央公馆和兰江商贸城中间那条路上,也不知道这条叫什么路。

大学三年级

9周年纪念勋章社区居民忠实会员

新的四明菜场旁边,说一句,服务跟不上,有一点乱七八糟的,菜还可以的。如果整体配套好,细节及餐具跟上,那是比较OK啦!

初中一年级

社区居民忠实会员

柴火房,就是人太多