余姚论坛

扫码登录更安全

[萌宝展示] 每天修炼“忍者神功”

小学三年级

社区居民忠实会员

昨天,不知怎么头很痛,人也没力气,饭后就懒懒的上床了。KK先在外面房间一个人安静的玩,过了好一会跑过来拉我一起去搭模型,我对他说妈妈不舒服,KK马上问哪里不舒服呀,我说头痛,KK说你去医院打个针,病就马上好了。我跟他说头痛打针没用,KK想了想,脱掉鞋子爬上床,“妈妈,我给你敲敲背吧."说完,捏着小拳头朝我的腰咚咚的敲起来,小拳头 还真有劲。我欣慰极了,宝宝才多大呀就体贴人了,我个小心肝呀,不疼你疼谁呢。差不多一分多钟,估计宝宝累了,我说可以了,妈妈舒服多了!谢谢你,KK真能干。他很开心的在床上蹦腾,“妈妈,那你起来给我拼玩具吧!”原来他的目的还是没变,如此一番曲折,目的达成,真是鬼灵精呀。他牵着我的手走到外面,外面木片木屑满地散!KK把一套新的别墅模型给拆了(本打算自己拼这玩的),如此情形,我火气立马就上来了。KK还在一边异常兴奋的说,“妈妈,这个弄不掉,你帮我弄嘛,我们一起搭房子呀。”强压下火,蹲下看他弄的“杰作”,他把废料都抠出来了,卡得牢的弄不来,但是吧屋顶的瓦片也当废料一片片分开了,我个肉痛呀!屋顶没了,模型成不了型了。真像狠狠打他几下!可转念一想,刚刚那乖巧劲,于是又忍了!
养宝宝,真是一会天上,一会儿地下,心脏要铁打的才抗得住,冰火两重天哪!

一路荆棘 流着泪 淌着血

1万

贵宾

九十九个麻袋长老

社区居民社区明星总版主勋章9周年纪念勋章忠实会员最爱沙发

深有同感,

1万

11万

博士后

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章最爱沙发好妈妈勋章宠物达人勋章忠实会员水瓶座圣诞袜社区劳模小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家

是的,养孩子太不容易了,尤其是自己带,那种压力真的是大的让人喘不过气来。

大学三年级

社区居民9周年纪念勋章忠实会员

看着看着,还以为是我写的了,太有感触了!

1万

贵宾

九十九个麻袋长老

社区居民社区明星总版主勋章9周年纪念勋章忠实会员最爱沙发

大家多把育儿心得发上来吧,一起交流,共同促进

大学一年级

守候你

社区居民忠实会员

个个都有那么好的文采,太有才了,,,

高中二年级

社区居民忠实会员

遇到这种事的时候我常常想要是我就是儿子,我心里是怎么想的,就不气了。
比如我儿子很喜欢玩水,每次洗脸洗脚都把水弄得满地,衣服也湿了。开始也很气,后来我想,其实孩子才一岁多点,就是喜欢玩水,他并不知道衣服湿了妈妈要洗,地湿了妈妈要擦是件多累的事,他觉得很开心,他并不是要让我累才这样做的,所以我就不生气了,而是尽量把儿子的袖子,裤管卷起来,不让衣服弄湿,让他拍下水。他刚开始时拍一下会看看我,仿佛在看我的反应,我微笑地看着他,于是他就放心地玩了。一般我不会让他超过五分钟,因为太久了就会失去控制,他会发疯地玩,毕竟不是夏天,太湿了容易感冒。然后我会跟他商量,我们明天再玩,虽然他也不太肯罢手,但是也不会乱叫乱踢了。

大学四年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

这小KK蛮有心计的,聪明的孩子嘛,讨人喜欢