余姚论坛

扫码登录更安全

游记:浙西天滩

小学五年级

愤怒的二锅头

本次活动出场人物:狼烟,窗子(余姚论坛)奶爸,菜菜,可儿,隔夜茶,二富

星期五接倒杭州朋友们的电话,说小股部队去浙西探探,正好闲来无事,于是,下班回家,最快速度打完包,约上偶们可爱地窗子MM,飞奔火车站...星期六早上7:00利用我发明滴慢速刷牙、洗脸法,一小时后,偶们出现在杭州汽车西站。倒了西站,左顾右盼,猛一抬头,看到茶茶那张标准滴笑脸:)已然在我面前,组织终于跟我接上头啦,我兴奋不已,差点没有拥抱茶茶亲上一口,想想算了,男人亲男人,恶心滴。这样,本次天滩之行的隔夜茶、菜菜、可儿、狼烟、窗子、奶爸还有偶二富等7头驴子都已经到齐了,经民主讨论决定,由有财务背景滴可儿MM担任此次活动滴财务,侃价水平声名卓越菜菜作为本次活动滴侃价亲善大使、8点40分,终于坐上了去昌化滴豪华大巴。一路上与众驴们时而胡侃、时而睡觉,两个小时很快就过去了,昌化到啦。浪费偶滴血汗钱从大巴上一下车,便有很多面包车围了上来,问我们要不要包车。侃价大使——菜菜出马侃价,最终一位车主以每人5元的价格拉我们到天滩。我们抱着7个大包把面包车塞得满满的,摇摇晃晃向天滩出发了。从昌化到天滩约20公里路程,柏油马路一直铺到距离天滩外面10公里的龙港为止,从龙港到天滩的路就比较差了,都是石头铺的路,这下可苦了我,因为面包车只有6个座位,我和茶茶坐中间一排的两个位置,后面的三个位置给三个MM坐了,前面副驾驶上奶爸坐了,我只能坐在中间那两张位置的空挡上,两边一小部分PP分别搁在我和茶茶的座位上,车子一转进龙港到天滩的路,害的偶一直呲牙咧嘴到目的地,二富这个可恶的老男人笑说:今天上WC不要太用力了,不然~~~~崩~~~,哈~哈~哈~。妈的

终于到天滩入口拉!我还没来得及下车,便四处张望天滩入口,心里纳闷——怎么只见高高滴石壁,这司机不会是黑车吧,把我们拉到荒郊野外,然后就№☆★★▲→※←,55555,我不敢想了。壮着胆子问司机:这里就是天滩?司机说:是滴,上面就是入口!闻必,心里一块大石终于落下,抬头往上一看,果然石壁上有台阶蜿蜒而上,上有一排古朴的亭房,房上仿古彩旗飘飘,有点像电视上水浒山寨滴风范。我嘴里默念道:我等7头驴子前来拜会山门......

我在那里磨磨蹭蹭念念叨叨滴时候,茶茶俨然前锋大将一番,早就背起行囊大步流星往上走了,我等驴卒赶紧跟了上去。走上石阶,天滩正门终于展现在我们面前了,但是心里面却是开心与失落并举,开心的是即将开始驴行,失落的是虽然早有耳闻天滩已经开发过了,但从门面来看,似乎还开发的蛮厉害,对于我们驴来说,真是莫大的心痛啊。

正在心痛时,胃也痛了,还带着咕咕滴叫声,难道这胃也起连锁反应了?茶茶这时候囔着,我们先FB完再进山吧。这才想起,已近中午了,该吃饭了,众驴赶紧随声附和,四处寻找便宜滴小饭馆FB。可是旁边这么多仿古店面却大多没人,灶台空空如也甚至连老板、服务员都没有的,只有其中一家店内生意兴隆,众多农妇样打扮的大婶在忙前忙后招呼客人。哎,没办法了,只此一家独营,必被杀猪无疑,只希望大婶们的刀别磨得太快。

坐毕,一位大婶拿上菜单,我和茶茶粗粗一看,这菜单果然不是盖滴,所列的菜全部都是煲,大婶解释说我们这里是农家菜所以都是煲。我§☆★○●△※,我老家也在农村咋就不是这样呢,靠,欺负我们8懂。再看价格也不是盖滴,只要是鸡鸭鱼类滴煲都在六七十以上,摆明着杀猪啊。没有办法,我们只好战战兢兢滴点相对便宜滴黄豆炖咸肥肉、笋干红烧肉等煲类,估摸着点大约100来块的菜,想赶紧充饥上路了。点完后,本以为煲烧烧会很慢的,没想到菜单才下去,几个煲就陆续上来了,难道这里滴厨师会九阴真火?烧得那么快。我去厨房探察了一下究竟,晕——这些大婶真聪明,怪不得烧个煲都那么快,原来她们早就一大锅一大锅滴菜煮好在那里,照着菜单一碗碗用煲盛上来就是了,还美其名曰煲,我晕,我晕,我~晕~晕~晕~,还是咱毛主席有高见啊,农民兄弟滴聪明才智真是无限大。

既来之,则安之,为了肚子,只能发扬偶们驴滴一不怕苦,二不怕坑滴zn精神,端起饭碗吃吧。一边吃着,一边我们又在鼓动菜菜去跟老板娘侃侃价,菜菜面有难色,埋头猛夹菜吃饭,就是不理我们滴茬。

过一会,她悠悠然站起来说:我去看看。嘿嘿,菜菜出马肯定有戏,我们几个忽然都很期待滴等着她的好消息。过了一会,只见菜菜面带微笑滴回来了,还未上座,就告诉我们说:我去问了一下,本来要58块的,我跟他们说了一通后,决定给我们团体价40块,你们觉得怎么样?我一听,虽然心里有点嘀咕:我和茶茶刚才明明算算要100多块的,怎么她去一问就是58,还竟然侃到不可意思的40块,菜菜可真厉害。嘴里还是赶紧说好,还说:早知道这么便宜,多点几个菜了。菜菜傻傻得看着我,说:我是在说门票,你们在说什么?众人一听,皆倒!!!

饭毕,终于整装出发了,天滩,我们来探探你滴深浅了。

走进山门,迎面是一小段石阶,走上石阶,扑面而来的满眼都是绿色,那碧绿松翠映着蓝蓝的天,我忍不住:哇!......... 山路边上一条小坝拦起了一个小湖泊,水中长着不知名的水草,染得水也是绿绿的,绿色一直从岸边绵延往下,深深不可见底,散发着丝丝凉意,令人暑意顿消。 沿着山崖上的小路继续前行,隐约听见不远处泉水低吟,我们快步上前,转过一个弯后,水声已然变成哗哗了,峡谷溪流便展现在我们面前。谷内到处可见怪石或横卧、或树直、或杂乱堆叠;那水至清无疑,只在有落差时,碎化成白色的珠链般才能显见。 逾往谷内走,落差越大,水声也越大,我们相隔几米远就无法听清其他人的说话声,只淹没在一片轰隆隆中经过一条木制廊桥后,一条高约10多米的瀑布夹带着水雾又扑到我们面前。我们几个忍不住放下背囊,换上凉鞋,下到水里试图向瀑布靠近。刚开始我以为这水很浅,可是我刚一脚踩下去便没至膝盖,差点一脚踩空了,原来因为水太清澈见底了,我几乎都无法判断水深水浅。不知道是谁在岸边停靠了一个竹筏,我和隔夜茶、奶爸忍不住踩上竹筏,向瀑布划过去,窗子mm不会游泳也强烈要求一起同行。我们一直划到离瀑布约10米远的地方,就暂时无法上前了。飞流而下的瀑布,震耳欲聋,水雾直扑向我们,打在脸上凉凉的,重重滴呼吸几下,沁人心脾。等我们靠回岸边,可儿mm要求再去一次。于是我们三个男人又载着可儿划向瀑布。这一次,我们利用一条缠绕在瀑布边上石壁的绳子,将竹筏硬生生滴拉到瀑布面前。隔夜茶和可儿爬到了瀑布侧面一条天然冲击而成的石阶上,茶茶还探着头想往瀑布内部爬过去,菜菜急死了,赶紧大喊示意他别爬有危险。只见二富和奶爸顾着看他们在探瀑布,没留意竹筏已经被瀑布激流往下游冲去。等发现的时候,奶爸赶紧用力拽着绳子,二富拿着一根长长的树枝往后撑着。正当顾着往后撑时,突然听到扑通一声,定睛一看,发现奶爸不见了,水中冒出了奶爸的头虽然奶爸落水了,但是奶爸依然潇洒滴爬上竹筏,索性脱了外衣,露出他那强壮滴肌肉,只听得岸上mm数声惊叫。我们又大笑着尽力把竹筏靠上去接茶茶和可儿,也许他们受到奶爸落水事件的惊吓,慌不择路滴赶紧跳上来,结果可儿mm又大声尖叫起来,原来竹筏前部经受不住他们两个人的重量,正快速往下沉。隔夜茶又反应灵敏滴像猴子一样(菜菜语)迅速退上石阶,竹筏前部才慢慢浮上来,但可儿mm下半身已经落水,身上穿的牛仔裤也湿透了。嘿嘿~好不容易回到岸边,所有的人相视开怀大笑,大喊着爽,重又背起行囊,继续我们的驴行。继续往前走,山路逐渐陡峭起来,虽然是人工开发过的,但是有些路也只是在半山腰上凌空架起木板,走在上面吱哩嘎拉作响,偶尔往山崖下观望,陡峭的崖壁毕竟还是有些惊险。沿途有些弯角还会有当地人在出售一些土特产小吃,如烤土豆、烤玉米棒、野生猕猴桃等。这下可喜了可儿mm,每到一处必停下来买些小吃什么的,ZN不够,FB倒是透顶了,呵呵.......

走着走着,前面出现了一个蛮有特色的小型廊桥,廊桥靠着山崖,崖上山泉水飞流而下,落在廊桥顶棚,棚上各处并不密封,搞得桥内就像下雨一样,我们密封保护好相机等随身的电子装备就冲了过去,凉凉的水淋在身上,冲刷了身上些许暑气,倒也有趣。

冲过廊桥,又见到一条坝拦起了湖泊,湖中水漫出坝体形成了一个较大的瀑布,那气势也是不小。不过我们因为前面一路上大小瀑布见多了,所以也没甚多留意。湖面上,用铁索架起了一座奇怪的吊桥,桥上每隔半米左右便用铁链垂下一根竹筒,不过说是奇怪,是因为我叫不出它的学名来,但是知道这是给我们爬来玩刺激的。我们四个男人立马放下背囊,爬了上去,站在竹筒上,随着铁链在湖面上晃来荡去,好不容易才能跨出一步,一不小心便会掉下水去。不过这次我们没有谁掉下水,倒是玩了一会吊桥后,几个男人都主动换上游泳裤跳下湖中畅游了。

整个人完全浸入水中后,才感觉到这水透彻冰凉,刚下水时忍不住浑身一颤,还好用力游了一段距离后,身体才慢慢适应了过来,感觉到水温稍微有点适宜了。我们爬到坝上,一次次滴变换着花样跳到水中,好不快活。这时菜菜这个不要好滴mm,不去拍我们跳水滴英姿,竟然拿着相机追着我们偷拍大家滴小PP,被我们强烈鄙视了一通。

我们玩了一会儿水,感觉全身上下从头到脚都非常的神清气爽,之前的疲劳一扫而光了,于是又背起了沉重滴行囊继续往前走。大约下午3点左右,我们终于到达了著名的天滩。天滩就是一个横跨30米左右的巨大石坡,溪水从上而下在整个石坡上蔓延流淌,从坡底仰望,倒也不枉了天滩这个名字。 天滩边上立着一块天然大石碑,上书:到了天滩,此行无憾。我心想,这不会是告诉我们前面没路了吧。果然,前面确实没路了,我们四处搜索,终于发现隐蔽处有一简陋的木梯子搭在一块大石头上面,木梯子前面还立着一块告示牌:游客止步。我们私下互相问了一下,这里有人是游客吗,好像没有哎,我们都是驴子不是游客,既然这样,当然不是针对我们滴,不用去管它,我们就爬了过去。爬过梯子,发现大石头后面又有一番新的景象。这里再也没有一个普通的游人了,除了溪流声便没有其他嘈杂的声音,天地一下子显得特别安静,这时候我们才觉得来到了真正向往的地方,一个个急匆匆滴冲下山坡,往谷底走去。 我们几个走到谷底溪边,却发现又没有路了。正在一筹莫展时,后面跟上来一位可爱滴GG,手里抱着大西瓜。凭着驴们特有滴气息,菜菜立马上去搭话了。果然,对方是来自上海的驴友,一行有五六个人,就在前边不远处扎营。GG告诉我们,溪对岸山坡上就有小路可以往前走。我们赶紧谢过他,趟过溪,走上了崎岖的山间小路。

未完待续........................

上帝啊,下一场钱雨,砸死我吧!

小学五年级

愤怒的二锅头

天滩大门

天滩下游,这个水啊,碧爽

这个天啊,碧蓝地说

哗哗....

小学五年级

愤怒的二锅头

这个普波下,就是可儿MM落水地地方,大家湿身湿身,^_^

看来早有预谋啊,MM小心湿身啊

果然湿身了.哈哈哈哈

小学五年级

愤怒的二锅头

这是偶,狼烟,水啊,偶想跳啊

茶茶对偶说,跳下去,什么烦恼都没有了.........

看看,差不多了...................

这里差不多了,下去真的什么都没了,偶还没娶媳妇儿呢

小学五年级

愤怒的二锅头

中国跳水男队,梦之队出场

跳水队准备~~~~~~~~~~

^_^

有点玄的,水怪?

小学五年级

愤怒的二锅头

这位MM好厉害啊^_^传说中的鳞波威步啊

还不错吧

阳光下的溪水......

来来来,大家一起来过河,应该是滩,^_^

小学五年级

愤怒的二锅头

瀑布...........下面的水应该不错

这里,估计下去泡泡慢爽

继续来

初中一年级

重出江湖,果果也~

没正面照啊?

亻尔 犭? 貝戔 ロ交 亻尔 ロ觜 ロ觜

小学四年级

同一天空下

社区居民忠实会员

哇,你们怎么那么爽的呀

岁月可以磨砺你的棱角    却永远抹不去你生命的绿野        擦不掉你头顶蓝天的豪情

小学四年级

同一天空下

社区居民忠实会员

什么时候算上我一份呀。好羡慕哦?
岁月可以磨砺你的棱角    却永远抹不去你生命的绿野        擦不掉你头顶蓝天的豪情

小学五年级

愤怒的二锅头

看人还是风景?

小学五年级

愤怒的二锅头

以下是引用彩色沙漠在2004-9-2 11:21:31的发言: 什么时候算上我一份呀。好羡慕哦?

要加入随时欢迎,不要光说不练啊,现在九月份有去清凉峰的计划,要去可以报名

小学二年级

文章好长,不过好有趣的说!

山美,水美,人更美哦!

鱼对水说:如果没有鱼,那水里还会剩下什么? 水对鱼说:如果没有你,那又怎么会有我? 我不是鱼,你也不是水。没有你的爱,我依然会好好的活。 可是,好好的活并不代表我可以把你忘记

小学二年级

我是帅哥我怕谁

不错

幼儿园

社区居民忠实会员

有意思
www.quzouzou.com去走走,天下驴友的集散地,有事没事去走走......

小学二年级

邋遢猫王

穷,没的去~

其实,女人就是这样,她有很多的毛病让你又气又爱。有时她会故意捉弄你,得意地看你掉进她的圈套;有时她也会小心地呵护你,怜惜地看你躺在她的怀抱。让你气不起来,却爱到了心底。其实,女人就是这样……

高中一年级

社区居民忠实会员

你们吃着真是空

小学二年级

呵呵,真的不错,有意思!!羡慕的说!1

小学六年级

社区居民忠实会员

楼主:你的文采很不错哦.可惜,这个月已经去玩过了.要不然,9月份跟你去了~~~~~~~

有机会一起去驴啊~~

高守车辆服务中心-汽车板金喷漆,大小保养,事故救援,定位跟踪安装,代缴高速违章50以上罚单等。地址:明州路55号 电话:18668868890高守 群47276574

小学四年级

同一天空下

社区居民忠实会员

唉,我是想去呀?可没有时间呀,要上班呀,没有你们空呀