请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[成长经验谈] 6个大人围着一个宝宝转。(154号,陈子涵)

1万

3万

博士一年级

用一颗善待一切的美好之心,对待

社区居民10周年纪念勋章忠实会员唇枪舌剑

现在的小孩,还在妈妈的肚子里的时候就开始成了一家人的宝贝。等生出来以后,又开始视若珍宝,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,打也不得,骂也不得。有时候是真心舍不得孩子,打在孩子身上,疼在做妈妈的心里。可是现在的孩子,也真是淘气,“棒下出孝子”一直传下来的古语还是有一定的道理的。

子涵格格,虽然说是女孩子,有时候却超级淘气。喜欢看电视,不喜欢吃饭,喜欢吃零食,喜欢吃糖,喜欢吃冰淇淋,大冬天的也要吃冰淇淋。不给他吃,她就给你来个一哭二闹三告状。小家伙真的是太会找保护伞了。做妈妈的我,怎嘛可以让我的孩子如此为所欲为呢?不想吃饭,就让她饿着。吵了闹了哭了,从我自己内心的出发,如果孩子确实不对,就应该教育的,而是不以为一味的骗哄。我发现现在的孩子也确实是聪明,因为家里有老人在,当我在教育孩子的时候,孩子就躲到爷爷奶奶那里去了。然后就在老人家处很委屈的哭。可想而知,因为只有一个孙女,即使是天上的月亮都有心给他摘下来。

有时候,子涵格格吵闹的时候,家里的老人也在。我是真的有心要狠下心来,好好的打她一顿。可是家里的老人却把孩子抱了回去。然后当着孩子的面说:我们家子涵这吗乖的小孩,哪有不听话呀?打什么打,如果你妈妈要打你,外婆就帮你打你妈妈。其实你妈妈小的时候也很不乖的,比你还要不听话呢?这样一次两次下来,我的教育最终都无疾而终了。

最可气的是,子涵的爸爸也是一味的疼爱子涵。夫妻之间原本没什么矛盾,总是因为孩子的教育问题产生分歧。女儿是爸爸的小棉袄,在女儿的心里,妈妈成了最恶势力的女巫婆了。女儿还喊出了口号:每次去超市,爸爸每次给我买最最好的东西,妈妈每次都挑便宜的东西给我。

哎……虽然子涵很漂亮,平时也挺乖巧的,但是淘气起来的时候,真心让人生气。孩子的教育问题应该从娃娃抓起,真心成了我心头的隐患。长辈的溺爱,孩子父亲的宠爱,6个老人1个娃娃。

评分

活动小管家 + 10 任务完成,奖励小红花20朵

1万

3万

博士一年级

用一颗善待一切的美好之心,对待

社区居民10周年纪念勋章忠实会员唇枪舌剑

小学四年级

社区居民

现在的孩子吧

小学四年级

社区居民

4万

博士二年级

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书余论老网友14周年纪念勋章

楼主的言语,代表了一大群体的心声