Rose-锟丽 发表于 2024-1-27 20:35:29

我该如何盘旋这一年的得与失

一年到头忙忙碌碌到头来感觉啥也没有,依旧单身依旧没啥什么存款,依旧还是老样子,好像自从工作之后,过年一词除了年龄增长其余没啥,感觉自己又老一岁。过年的快乐是给孩子的,只有孩子会感觉有过年的气氛,大人可能只是勉强的表面开心吧,就像朋友说工作时样子就是带着一副面具上班,只有休息在家的时候是自己最真实的样子。成年人的开心与不开心不只是表面,有时候笑不是真正快乐,有时候哭也不一定是真的难过。 小时候那么傻居然盼望着长大,其实原生家庭不好的人长大后就只能自己把自己重新养一遍,那些小时候没得到的长大后自己买给自己,自己成全自己。今年我就好好把自己养了一遍。 给自己找了个喜欢的房子,慢慢地把家布置成自己喜欢的样子,买了很多小时候没钱买的书,买了一直很想拥有的化妆桌,买了很多轻巧方便的厨具和家电,一点点用自己的力量给自己在上海拥有属于自己的小天地,这一切都来之不易,其中的艰辛只有自己知道。 我还看了一遍小时候很爱看的电视剧,那时候守着电视一直看不到第一集和最后一集,总是错过,长大后能看很多电视剧了却再也找不回小时候连看广告都是很开心的感觉,手机里的歌曲都是回忆录,开着车的时候听着音乐是最舒服的状态。 这一年我也失去了很多,失去最重要的就是快乐的能力,我每天上下班都是带着很沉重的心情去上班,一下班就稍微轻松点,然后日复一日的奔溃自愈中反复,知道很多道理却依旧过不好这一生,赚的钱虽然比前几年多了,但是快乐却越来越少了,有时候难过的时候甚至想放弃生命,但后来又缓了一点又好了一点再去面试生命的挫折。不断的内心折磨,我不知道该怎么样才能拥有快乐的能力,对工作和生活的热爱,对世界保持好奇和期待,对明天感觉有希望和力量,我感觉我再也回不到从前那个每天开心的小女孩的时候,但是即便这样,人还是要往前看,向前走,过去只能过去。 有时候回忆过去的时候想想自己的选择,会想我当初要是坚持下去会如何,我要是没有放弃现在会怎么样,每个年纪的选择真的会不一样,会随着时间的改变而改变,年轻的时候觉得大人的话都是大人的意思,自己完全没有意会到一句真实的话实实在在为你考虑。经历过社会的毒打之后,回过神才觉得当时只怪没有好好听大人的话,导致后续的一切事情的发生,虽都是经历,但是有人提醒有人保护的路应该走得不会那么辛苦,所以啊,成年后的每个决定都是自己在承担后果,没有会给你抗,人心如此,生活也是如此。 我不知道下一年我会遇见什么经历什么或者又是几次奔溃几次开心几次难过,我有时候在文字中自愈,自己的想法写出来自己治愈自己,写作感觉就是自己和自己对话,自己安慰自己,自己鼓励自己,然后有幸被人看到,有些共鸣有些鼓励,还有些不同的意见和想法,我其实是个内心不怎么强大的女孩,有时候一句不好的评价我也会难过好几天,但好在自己依旧坚持,依旧热爱文学。 这一年你发生了什么?得到与失去了什么?是否依旧还保持初心,归来还是那个少年?世事何如,愿新的一年你好都能过好自己的小日子,平平淡淡简简单单快乐开心就好。我在上海提前祝大家新年快乐。

矛与盾 发表于 2024-1-27 20:53:21

人生风景在游走,每当孤独我回首

Rose-锟丽 发表于 2024-1-27 20:54:20

矛与盾 发表于 2024-01-27 20:53
人生风景在游走,每当孤独我回首

helen小鱼 发表于 2024-1-27 21:23:42

祝你早日脱单!

Rose-锟丽 发表于 2024-1-27 21:24:18

helen小鱼 发表于 2024-01-27 21:23
祝你早日脱单!

哈哈哈,谢谢

吃不饱饿不死 发表于 2024-1-27 21:41:19

在上海能生存下去,还是一个人,你成功了,幸福下去,早日脱单

Rose-锟丽 发表于 2024-1-27 21:45:10

吃不饱饿不死 发表于 2024-01-27 21:41
在上海能生存下去,还是一个人,你成功了,幸福下去,早日脱单

谢谢

吴志煊 发表于 2024-2-18 07:35:28

最的朦胧 发表于 2024-2-19 16:31:28

希望你2024年的日程。敞开心扉寻找另一半,祝你龙年爱情事业双丰收!

Rose-锟丽 发表于 2024-2-20 19:55:42

最的朦胧 发表于 2024-02-19 16:31
希望你2024年的日程。敞开心扉寻找另一半,祝你龙年爱情事业双丰收!

谢谢你

大蚊嚎 发表于 2024-2-27 20:42:39

荷尔蒙需要稀释

德玛西亚 发表于 2024-2-29 22:53:44

人生难的是相聚,唯有别离多

吴志煊 发表于 2024-3-2 08:43:43

签到

吴志煊 发表于 2024-3-4 07:49:14

签到
页: [1]
查看完整版本: 我该如何盘旋这一年的得与失

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室