Rose-锟丽 发表于 2023-10-15 16:55:28

没结婚的好处

我不知道结婚有啥好处,但没结婚的好处是赚的每一分钱都可以花自己身上,上个月花了1K办理美容卡,这个月又花2600办了游泳课,我知道这些不像房租是必须要花的,要是有个老公肯定说我乱花钱不顾家之类的,有小孩后更加舍不得花钱在自己身上,就连买个榴莲也要纠结好久,这就是恐婚恐育的原因之一。
https://att.0574bbs.com/pic/20231015/1697359503326609783.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9tYWdhcHAtb3NzLmV5dXlhby5jb20vcGljLzIwMjIwNTA1L29zc18xNjUxNzE1MTExNDAxXzQyM18xMTdfMjcxLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

不言而喻 发表于 2023-10-16 13:10:39

Charon100 发表于 2023-10-16 13:26:16

如果你月入一万,花一千块美容,两千六学游泳,你单身没人会管你,你结婚了你老公也不会说你乱花钱。如果你月入五千块,花一千块美容,两千块游泳,单身也没人管你,但是你结婚了是个人都会说你乱花钱。区别在这里

真爱藏心底 发表于 2023-10-16 18:35:52

不言而喻 发表于 2023-10-16 13:10
现在90后的女人真的太幼稚,结婚问有什么好处这句话,说明脑子已经进水短路了。非要问好处就是:有人问你粥 ...

给别人洗脑子的时候,先看看自己。
凭什么别人要活的和你一样累
每个人都有自己选择生活的权利
少点挑剔,多点包容
每个人都是不一样的烟火

宋小妞她爹 发表于 2023-10-16 07:52:00

一个人有没有婚姻其实并没有那么重要,但是人活一世没有孩子,我觉得还是略显悲凉的!孩子不只是基因的延续,更是我们曾经存在于这个世上最重要的作证!因为我们的血液……我们的思想……我们的一言一行……常常都能在孩子身上找到存在过的痕迹!更重要的是对孩子的陪伴才能让你更感受到自身存在的价值!

如果故事有如果 发表于 2023-10-16 10:32:43

一个人的潇洒,两个人的浪漫,三个人的美满,每个阶段都有其烦恼与快乐,一人一生的体验而已,经历过的才叫人生

johnnyR 发表于 2023-10-16 09:51:52

楚楚说sugar 发表于 2023-10-15 19:51:13

当脊椎化作石 发表于 2023-10-15 19:23
能早点结婚尽量早点,拖到后面,会后悔莫及。不过一个人挣钱一个人花,的确很爽,淘宝我每年花6万。

我早婚早离,其实任何事情没有绝对的后悔,我后悔早结婚https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_wulian.png我觉得人大概要在30以上结婚才是正确的,思想观念方面,物质工作基本上定型了,不过如果时光再回去,以当时的心智估计也是会结婚的,我如果有可能还是一辈子不结婚比较好。

要敢于说真话 发表于 2023-10-16 14:46:06

小严麻麻 发表于 2023-10-15 19:26
有得必有失,老了病了怎么办?

结婚生子不只是为了老了病了有人照顾,结婚生子是人生必经之路,年轻的时候我们朋友间花天酒地,打牌,旅游好不快活,后来年纪大了,这些东西也玩腻了,结婚生子,为了自己的小家庭努力奋斗,看着自己的小家庭过上好日子,看着自己的人小生命慢慢成长,又何尝不是一种幸福

教育在线 发表于 2023-10-16 13:19:15

有点恐婚啊。已婚人士来说一说。1.一个人赚钱,一个人花;两个人赚钱,就两个人花,没什么大区别。2.未来老公说不说你,取决于你找一个怎么的老公。取决于你们的实际经济状况与未来规划。另外,有一个人说你,也不代表完全不好。唐太宗还要一个谏言直臣呢。如果你赚5000,花5000的,没有一个人说,那才是灾难。3.要不要小孩,决定权在你手上。给不给孩子花钱,给孩子花多少钱,也取决于你。4.青春、美貌、活力,都是保质期很短的东西,她们会在你感觉最好的时候,不知不觉地离你而去。所以,对于女子而言,在最美好的时间,把自己嫁出去,才是最理智的选择。最可怕的是,当青春美貌开始走下坡了,但对未来憧憬仍不断上升之中。

小严麻麻 发表于 2023-10-15 19:26:53

有得必有失,老了病了怎么办?

楚楚说sugar 发表于 2023-10-15 17:03:45

我只能说,我去看痘痘,然后医院医美项目,我花了5000多买了一些光子嫩肤,然后一起看病的阿姨听说我做医美,说这些钱给我女儿花在她身上https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_wulian.png我说我已经每个月三分之一的钱给她花了,我自己花一些不行吗,不要老是围着孩子转

昆昆 发表于 2023-10-15 17:05:50

你未来老公也是这么想的

Rose-锟丽 发表于 2023-10-15 17:06:03

楚楚说sugar 发表于 2023-10-15 17:03
我只能说,我去看痘痘,然后医院医美项目,我花了5000多买了一些光子嫩肤,然后一起看病的阿姨听说我做医美,说这些钱给我女儿花在她身上我说我已经每个月三分之一的钱给她花了,我自己花一些不行吗,不要老是围着孩子转

是的,也要给自己花钱

哆来咪发嗦 发表于 2023-10-15 17:08:12

各种活动需要一起的,朋友什么的,一起瑜伽健身,一起按摩美容,一起麻将,一起吃喝,你钱不够不足以支撑你的圈子的,最后还是一个人去干这些?年纪大了就孤独了

时间路人 发表于 2023-10-15 17:15:50

报名

Rose-锟丽 发表于 2023-10-15 17:36:02

哆来咪发嗦 发表于 2023-10-15 17:08
各种活动需要一起的,朋友什么的,一起瑜伽健身,一起按摩美容,一起麻将,一起吃喝,你钱不够不足以支撑你的圈子的,最后还是一个人去干这些?年纪大了就孤独了

不用等年纪大了,我现在就完全体验到了孤独

时间路人 发表于 2023-10-15 17:52:21

一个人不独孤吗?

Rose-锟丽 发表于 2023-10-15 17:54:52

时间路人 发表于 2023-10-15 17:52
一个人不独孤吗?

孤独啊,但已经习惯了

胜归山 发表于 2023-10-15 17:58:23

不要思前想后左顾右盼,繁衍生息自然规律

时间路人 发表于 2023-10-15 17:59:24

Rose-锟丽 发表于 2023-10-15 17:54
孤独啊,但已经习惯了

一个人习惯了,找不找是不是很无所谓了?

Rose-锟丽 发表于 2023-10-15 18:00:08

时间路人 发表于 2023-10-15 17:59
一个人习惯了,找不找是不是很无所谓了?

是的

暖被窝 发表于 2023-10-15 18:00:31

年轻人不讲武德 发表于 2023-10-15 18:13:00

还得是砖石王老五能拿下你https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_chigua.png

未来一定会好 发表于 2023-10-15 18:28:34

结婚可以,孩子一定要慎重生

Rose-锟丽 发表于 2023-10-15 18:29:26

年轻人不讲武德 发表于 2023-10-15 18:13
还得是砖石王老五能拿下你

那不一定,粗茶淡饭也可以

Rose-锟丽 发表于 2023-10-15 18:29:47

未来一定会好 发表于 2023-10-15 18:28
结婚可以,孩子一定要慎重生

但现在很多结婚就是为了有个孩子

当脊椎化作石 发表于 2023-10-15 19:23:45

能早点结婚尽量早点,拖到后面,会后悔莫及。不过一个人挣钱一个人花,的确很爽,淘宝我每年花6万。

Rose-锟丽 发表于 2023-10-15 19:24:35

当脊椎化作石 发表于 2023-10-15 19:23

怎么网友都是催婚的https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_wulian.png
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 没结婚的好处

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号